Передай ей! автора uspirites (бета: Azovochka )    закончен
Перед финальной битвой Драко Малфой просит Блейза передать Джинни его возможно последние слова.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Блейз Забини, Джинни Уизли
Юмор, Hurt/comfort || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3394 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 13.07.15 || Обновление: 13.07.15

Передай ей!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Ну, я пошел! - сказал Блейз Забини, кутаясь в плащ. Парень хмуро посмотрел на друга, стоящего рядом с ним.
Светлые волосы резко контрастировали с чернотой его мантии с капюшоном. Юноша был бледен, глубокие фиолетовые круги под глазами уродовали его молодое лицо. Морщины, исполосовавшие лоб, старили не по годам. Драко Малфой чертовски устал.
Парень яростно сжимал в руках серебристую маску. Забини покачал годовой и коснулся побелевших костяшек на руке друга.
- Драко, ты уверен, что не пойдешь со мной? - сделал последнюю попытку Блейз.
Малфой-младший бросил грозный взгляд на парня и прорычал, демонстрируя оскал внезапного бешенства.
- Хватит! Я не брошу родителей! - парень тут же смягчился. - Я присоединюсь к вам, как только мы вступим на земли Хогвардса.
Драко поднял голову, встречая понимающий и одновременно жалостливый взгляд Блейза.
- Я обещал матери. Время штурма сообщу с Этти. И не надо на меня так смотреть!
Блейз ухмыльнулся и хлопнул друга по плечу, начиная проворачиваться вокруг оси для трансгрессии. Драко резко остановил парня.
- Подожди. Я хотел отдать его сам, - парень вытащил что-то из кармана, краснея. На мгновенье он вновь стал беззаботным 17-летним мальчишкой. - Но вдруг я...
Он сунул вещь в карман мантии друга, жестом запрещая смотреть что там и как-либо комментировать.
- Отбил у меня девчонку и еще об одолжении просишь! - хмыкнул Блейз, тоже краснея.
Когда дело касалось ее, оба начинали вести себя по-детски глупо.
- Технически я отбил ее у Поттера, вы с ней даже не встречались! - Драко начинал кипятиться. Он злился, преимущественно из-за чувства вины перед другом, но на деле представлял все как ревность.
- Значит, технически ты не будешь против наших дружеских обнимашек и тому подобного! - Забини лукаво улыбнулся, ожидая очередного выпада со стороны Драко.
- Блейз! - рявкнул парень, но через секунду нацепил на себя маску чопорности. - Чисто технически вы можете даже посоревноваться с Поттером. Но только лишь в случае...
- Ха! Размечтался! - Забини прервал друга, не желая слушать про его возможную кончину. - Поттер не станет тебя спрашивать! Не все такие милые и пушистые, как я! - потешался парень. - Цени!
Вопреки ожиданиям Драко нахмурился еще сильнее.
- Может, все к лучшему, - он потрогал шрам чуть ниже правого уха. След от ее заклятия. - Я изначально знал, что из-за меня она будет страдать...
- Надоело, можешь жалеть себя сколько влезет! - фыркнул Забини. - Передам, что она может искать себе нового парня, заодно представлю лучшую кандидатуру на его место, - Забини облизнул губы. - Вот обрадуется! Не придется сто лет оплакивать унылую задницу по имени Драко Малфой!
- Блейз - ты настоящий друг! - парень хлопнул его по спине в знак одобрения, слишком сильного одобрения. - Проваливай!
- До встречи! - Забини показал язык, разворачиваясь...
Он уже был в забегаловке Аберфорда, но голос Драко по-прежнему звенел в ушах. Блейз расплылся в улыбке, когда навстречу к нему, раскинув руки, выбежала рыжеволосая девушка.
- Если будет флиртовать с Поттером, я воскресну из мертвых и прибью обоих! Так и передай Джинни!
"Теперь все будет хорошо", - подумал Блейз, заключая девушку в объятия, вдыхая цветочный аромат ее волос.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru