Ты тоже пахнешь зефирками! автора uspirites (бета: Azovochka )    закончен
Приквел к рассказу «Передаются ли веснушки воздушно-капельным путем?» в котором Джинни дерется с арбитром на 445 чемпионате мира по квиддичу, у Драко по телу бегут мурашки, а Виктор Крам сосет лапу. Это серия драблов и мини о том, как они стали парой) Это самая первая история этого цикла.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Джинни Уизли, Виктор Крам
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3414 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 13.07.15 || Обновление: 13.07.15

Ты тоже пахнешь зефирками!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


***

Четыреста сорок пятый чемпионат мира по квиддичу, Австралия. Сборная Англии против сборной Австралии. Англия ведет 130:110.

Драко Малфой лениво завозился на обитом вишневым атласом кресле. Приглашение в вип-ложу он получил от министра магии Австралии, который таким образом похвалил его за особое усердие в подготовке к чемпионату. Этот жест выглядел просто и естественно, если бы не странные намеки министра.

В тысячный раз прокляв Австралию, ее министра, ее жару, мух, рыжий песок и невыносимый ветер, парень обернулся на звук открывающейся двери. В ложу вошел Виктор Крам. Он сдержано кивнул Драко, они частенько пересекались по работе. Крам, оставив квиддич, устроился в Международный отдел по связям с общественностью Болгарии.

Виктор, шумно дыша, подошел к устроителям чемпионата и, активно жестикулируя, начал громко доказывать что-то. Начались гул и возня, Драко прикрыл ладонями уши. Он так надеялся, что в этот раз чемпионат пройдет без стычек, хотя бы со стороны правительства. Хотя о чем речь, именно из-за них обычно начинается сыр-бор.

Парень переключил свое внимание на поле, там тоже началась какая-то возня. Один из членов английской команды спешился с метлы и побежал по полю к арбитру. БАМ! Арбитр упал на землю, остальные игроки команды, приземлившись, побежали на помощь товарищу. Судья, прожженный араб со стажем, раскрасневшись, дул в свисток, он, конечно, бежал вставить пистонов разбушевавшемуся игроку Англии, который не на шутку сцепился с арбитром. Драко расплылся в улыбке, в последний раз он видел такое занимательное шоу года три назад, когда две его помощницы подрались за право поехать с ним в командировку в Рио.

Драко понятия не имел, что произошло во время игры, но по слишком приподнятому настроению австралийского министра, догадывался, что судейство запросто могли подкупить. Арбитр перестал играть в кто кого перетолкает и отвесил хук справа обидчику. Игрок не устоял на ногах и упал, шапка слетела с головы и длинные рыжие волосы яркой вспышкой взметнулись в воздухе.

Это была женщина, Драко неожиданно для себя вскочил, английские болельщики, сидевшие ниже, зашевелились, толпа лавиной вылилась на поле. Кто-то выкрикнул ругательства в ложе, это был Крам. Он оттолкнул министра своей страны и выбежал из комнаты. Драко почти не обратил внимания на эту выходку, следя за тем, что происходит внизу. Требовалось его участие, нужно было правильно расставить силы персонала для предотвращения массовой драки. Последнее, что он увидел, это то, как Крам, появившись на поле, выкрикнул какое-то заклятие в сторону арбитра. И все смешалось...

***

Сегодня состоится банкет по случаю, слава Мерлину, закончившегося 445-го чемпионата мира по квиддичу. Министр Англии доволен исходом матча, значит, и Драко доволен. Еще чуть-чуть и он уберется с этого материка! И плевать, что разозленные английские болельщики устроили палаточную забастовку у Министерства магии Австралии, главное, что Драко уберется отсюда. Пусть эти поджаренные олухи сами разбираются.

***

Фрак, белая рубашка, бабочка винного цвета - идеально. Час общения с теми, кто может пригодиться, полчаса на танцы с красивыми, но бесполезными… и пакуем чемоданы! Все по плану!

***

Прием не задался с первого бокала красного вина, который официант-растяпа опрокинул на белую рубашку Драко. Чертыхающийся Драко вышел из банкетного зала, от вина не избавиться простым чистящим заклинанием.

Парень столкнулся с Крамом, который тащил за собой какую-то крикливую девицу.

- Виктор, ты же знаешь, что я плюну ему в лицо! Или выбью пару его кривых зубов! И меня больше никогда не возьмут в сборную! Или вовсе выкинут из команды! А потом лишат наследства и отлучат от семьи! Ты же знаешь, что я опозорю всю страну с моим-то характером! - вопила рыжая особа. Драко краем глаза увидел посиневшую скулу девушки. Это она подралась с арбитром.

- Джинни, я разрешаю двинуть ему как следует, - с акцентом произнес Крам, притягивая девушку к себе, - в крайнем случае мы возьмем тебя в команду Болгарии. Забей, дорогая, давай просто оторвемся по полной!

Джинни попыталась выдернуть свою ладонь из огромных рук Виктора, но парень был вдвое больше ее, поэтому попытка не увенчалась успехом. Драко с усмешкой наблюдал за их нелепыми заигрываниями, но рыжеволосая повернулась. Он узнал ее почти сразу, и в голове возник миллион вопросов.

Джинни взглянула на него так же уничижающе, как и на пятом курсе в кабинете Амбридж. Девушка не узнала Драко, она восприняла его как простого зрителя, нелепую букашку, проползавшую мимо.

- Билеты на представление закончились, проваливай, - бросила она. Виктор, наконец, обратил на Драко внимание, он сдержанно кивнул ему. Джинни, воспользовавшись моментом, высвободилась из объятий парня и стала поодаль от него.

Драко наконец-то смог рассмотреть ее как следует. Огненные волосы Джинни были собраны в ракушку, парикмахер кокетливо оставил пару завитков на лбу. Ее длинное красное платье так и притягивало взгляд. Вырез на подоле спереди открывал обществу ее усеянные веснушками худенькие ножки.

Недаром мужская половина Хогвардса сохла по ней... А теперь, когда она так подросла и стала еще... Ммм, Драко, проглотил ком в горле, его не должно это волновать, единственное правильное чувство - недовольство. Его бесит Поттер, который и сейчас умудряется получать все самое лучшее. Хотя у них похоже не всё так гладко...

Джинни щелкнула пальцами, привлекая внимание Драко.

- По-человечески не понимаешь? А по-ослиному, увы, я не говорю. Скачи отсюда, дружок! - слишком спокойно произнесла она, доставая из малюсенькой сумочки палочку.

- Драко, извини, пожалуйста, моя подруга сегодня не в духе, - Крам примиряюще положил свою ладонь на палочку Джинни.

Драко почувствовал раздражение. Разве она не подружка драгоценного Поттера или все настолько печально? Парень злобно усмехнулся про себя. Драко перебирал в памяти события прошлых лет, он точно видел номер "Пророка", в котором огромными буквами было написано, что его сиятельство Поттер женится. Что же произошло? Они разбежались?

- Драко? - Джинни замерла. - Драко Малфой? - она продемонстрировала свой сияющий оскал и произнесла: - Без соплей на голове тебя и не узнать! Как сюда занесло твою высокомерную задницу?

Драко машинально провел рукой по волосам. Он уже давно не пользовался гелем, но привычка поправлять волосы осталась. Вот и Уизли по привычке не следит за своим языком. Они мало пересекались в Хогвадсе, но их мимолетные стычки всегда состояли из града оскорблений в адрес друг друга.

- Отлично выглядишь, - оскалился Драко в ответ, подбирая вариант завуалированного оскорбления, - странно видеть тебя здесь. Думал, ваше семейство где-нибудь на улицах Лондона спасает маглов- голодранцев...

- Джинни вы знакомы? - Крам не дал Джинни закончить спор.

- Виктор, ты и со мной был не знаком, пока мы не столкнулись на соревнованиях. Хотя ты прекрасно знал Гермиону, Рона и Гарри, все равно сильно удивился моему существованию. Мы же абсолютно не пересекались на свадьбе моего брата и Моны! Я младше его на год, мы, к сожалению, учились вместе, - девушка улыбнулась, направила палочку на Малфоя. Драко слегка дернулся. Даже спустя столько лет сработала мышечная память на ее летуче-мышиный сглаз. Но Джинни словно забыла сказать заклинание, а рубашка Драко вдруг стала кипенно-белой.

Крам недовольно посмотрел на девушку и, воспользовавшись моментом, затолкнул в зал. Он кивнул напоследок Драко, подчеркивая тем самым, что на сегодня разговор окончен.

Размечтался, Драко просто не сможет уснуть, если не узнает всю эту историю про Поттера и его ненаглядную подружку. Парень всё же сходил освежиться и через какое-то время вернулся в зал. Джинни стояла в окружении своих высоких по сравнению с ней коллег: девушки с золотистыми кудряшками и темнокожего парня. Позвав одного из своих помощников, он уточнил детали про игру (паренек округлил глаза, удивляясь тому, что мистер Малфой не знает, как подставили родную команду) и членов сборной Англии. Драко поискал глазами Виктора, он беседовал с каким-то пузатым пингвином, и недолго думая, присоединился к компании Джинни.

- Как вам прием? - спросил Драко у златовласки. - Я отвечаю за проведение чемпионата и сопутствующих мероприятий. Драко Малфой, заместитель начальника департамента по международным отношениям Англии.

Джинни фыркнула, златовласка ахнула, высокий промолчал.

- Все прекрасно, спасибо! Нам понравилось, - пропела девушка, кидая на Драко пламенные взгляды.

- Все, кроме счета! - в унисон закончили Джинни и темнокожий.

- Я Митч, это Никки, Джинни, – представил товарищей высокий.

- О, я наслышан о вас! В газетах много писали о слаженности загонщиков английской сборной!

Джинни снова фыркнула, зато Митч стал снисходительнее.

Разговор, наконец, завязался и пошел в нужном Драко русле.

- Давайте свалим отсюда по-тихому, - предложил Митч.

- Отличная идея, - поддержала его златовласка, - Джи, ты с нами?

Молчавшая до этого Джинни кивнула. Она щелчком пальцев подозвала официанта (Драко отметил про себя непринуждённость этого жеста, куда делась маленькая оборванка?), шепнула ему что-то на ухо. Официант метнулся в сторону Крама, зашептал ему послание Джинни, Виктор повернулся к компании и кивнул.

- Предлагаю лететь на побережье, вчера вечером вода была как парное молоко.

Златовласка хихикнула.

- Вот, значит, где ты с Виктором нервы успокаивала.

Джинни сдержанно улыбнулась и очень холодно добавила: "Продолжай мечтать, Никки! Мы летим или остаемся?"

- Могу я к вам присоединиться? - спросил Драко, демонстративно отстегивая бабочку и кладя ее на поднос проходящему мимо официанту. Златовласка просияла.

- Конечно, мистер Малфой. За три месяца подготовки к чемпионату вы, наверное, исколесили материк вдоль и поперек. Скажите, где лучший серфинг?

Джинни с Драко одновременно хрюкнули в шампанское.

- Ты шутишь, Никки? Взгляни на него, Малфой похож на заядлого серфингиста? Держу пари, он спал в каком-нибудь австралийском погребе. Прямые солнечные лучи отсутствуют, алкоголь присутствует.

- Джинни, зачем ты грубишь ему? - возмутилась златовласка.

- Миссис Поттер близка к истине. Мне не понравилась Австралия, честно говоря, я считаю минуты до отъезда.

Драко рассчитывал на громкий возглас Джинни, но ответил Митч.

- Драко, о ком ты? - пришел черед удивляться Малфою.

- Забей, Митч! - фыркнула Джинни. - Пойдёмте, пока журналисты до нас не добрались! Вон, уже та брюнетка навострила лыжи в нашу сторону, - девушка потерла опухшую скулу.

Ребята, стараясь не привлекать внимания, вышли по одному из зала, а после со всех ног припустились по лестнице к выходу.

Решено было трансгрессировать в отель за метлами. Драко должен был трансгрессировать с Митчем, но в последнюю минуту споткнулся и остался с Джинни наедине. Она хмуро посмотрела на него.

- Специально, да? - девушка начала доставать шпильки из волос. - Вытяни руку!- скомандовала она.

Драко лениво наблюдал, как Джинни скидывает в его ладонь шпильки. Когда с прической было покончено, Джинни нехотя протянула ему свою маленькую ладошку. Драко посмотрел на ее руку, как на диковину, осторожно коснулся ладони девушки, пробуя на ощупь ее прохладную кожу. В ответ Джинни нетерпеливо сжала его ладонь, и они трансгрессировали.

Пока ребята собирались на пляж, Драко разгуливал по отелю, пытаясь понять, зачем увязался с ними. Чтобы разузнать обо всем, достаточно пригласить на свидание эту Никки или дождаться возвращения в Лондон. Пляж? Да он ненавидит пляжи. Песок? Песок тоже. Океан... Если подумать, он не видел его вблизи. Да, он потащился с ними из-за индийского океана.

Когда Драко уже оседлал свою метлу и собирался взлететь (метлу ему дала Джинни), к нему подошла Никки и шепнула на ухо: «Эту метлу ей подарил Гарри, аккуратнее, а то сглазит!»

Драко тут же захотелось переломить метелку пополам, теперь ясно, почему Уизли, если она еще Уизли, так коварно улыбалась.

***

Драко опустился на пляж первым. Ребята на метлах зависли в паре метров над водой. Никки и Митч по бокам от Джинни. Джинни, как циркачка, встала на древко метлы и с громким криком нырнула в воду. Никки подхватила ее метлу. Затем Митч проделал то же самое. Подобрав и его метлу, Никки опустилась на пляж рядом с Драко.

- Не обращай внимания, эти придурки всегда так развлекаются, стоит нам вырваться куда-нибудь к воде, - Драко почти не слушал.

- Ты не пойдешь с нами? - она стянула одежду, оставшись в купальнике. Драко никак не отреагировал. Никки обижено зыркнула на него и побежала к воде. Сегодня мистер Малфой явно не в себе. Перед ним красивая грудастая белокурая особа, а у него даже... Может быть это особый вид австралийского вируса?!

Джинни выбежала из воды и с громким вздохом повалилась на песок. Она, шумно дыша, начала стаскивать с себя мокрую одежду. Драко, понимая, насколько глупо выглядит, завис над ней. В сумерках она выглядела пугающе, какой-то бешеный блеск в глазах, кровавые волосы на песке. Она стянула джинсы, отбросила их ногой, а затем резко ударила Драко пяткой под коленку. Он охнул и упал на песок рядом с ней.

- Зачем тебе это? - спросила Джинни, переворачиваясь к нему.

- Что именно? - он еле сдержался, чтобы не смахнуть капельку с ее посиневшей щеки.

- Все это! Разговор с Никки и Митчем, полет сюда, - девушка села, чтобы снять рубашку, и сверху посмотрела на него. - Честно, я не понимаю! Ты ничего не делаешь без личной выгоды. Если ты думаешь, что сможешь навредить Гарри, увы, не выйдет.

Джинни поднялась и кивнула в сторону океана.

- Идешь? - Драко согласно мотнул головой, сложил на песок остатки одежды и вслед за Джинни вошел в воду.

Он подумает над ее вопросом позже. Мурашки окутали тело. Вода была теплой, как парное молоко, но его все равно знобило. С каждой минутой становилось все темнее. Митч подплыл сзади и с громким воплем набросился на Джинни сзади, уволакивая ее под воду. Она вынырнула, хохоча, как сумасшедшая. На секунду Драко показалось, что девушка тепло ему улыбнулась. Джинни брызнула в лицо Драко водой, и он пришел в себя. Откуда-то сбоку подплыли Никки с Митчем, чтобы утянуть и его под воду.

Казалось, на ближайшие два часа Джинни забыла, что ненавидит Драко. Ребята купались до наступления темноты, а затем разожгли костер. Митч материализовал отельные халаты для каждого, Никки пару бутылок вина, а Джинни зефир.

- Настоящая пирушка, - констатировал Драко.

- Пирушка простолюдинов, ты забыл добавить, - усмехнулась Джинни, привычная враждебность вернулась к ней.

- Читаешь мои мысли! - улыбнулся Драко своей самой обаятельной улыбкой, Джинни, естественно, не купилась.

- Сладкий, подай мне бутылку!- попросила девушка Митча.

Драко отметил про себя, что она использует ласкательные слова в обращении к близким. В каком уж месте этот великан Митч сладкий?! Вот Драко точно сладкий… Раздражение возвращалось к нему.

- Джинни! Вы начали без меня? - Крам приблизился к компании, он положил на песок метлу и корзинку с фруктами, коньяк. – Подарок от министра Болгарии.

Парень обошел костер, бросил сердитый взгляд на Драко и поцеловал Джинни в щеку.

Раздражение, раздражение, раздражение... Все тело Драко зудело.

- Дорогой, что тебя задержало? – Джинни ласково посмотрела на болгарина. - Хочешь искупаться? Могу составить тебе компанию, - Крам кивнул, и парочка ушла в сторону океана. Через какое-то время Драко понял, что его ногти больно впиваются в мякоть ладони. Да, что, чёрт возьми, происходит?!

Никки подсела к Драко, она протянула ему бокал с вином, но парень отказался, отхлебывая из горла коньяк.

- Ты живешь в Лондоне? В своей квартире или с родителями? - она провела пальчиком по его шее. - Еще долго здесь пробудешь? Мы уезжаем через пять дней, не хочешь составить нам компанию?

- С удовольствием, - сладко улыбнулся Драко. Он взял руку Никки и провел по ладони ногтем. - Вы собираетесь провести все время на пляже?

- Нет, у нас запланированы экскурсии по стране, - Никки поцеловала Драко в щеку, Митч громко кашлянул, напоминая, что они не одни.

Драко нужно быть предельно осторожным, эта девушка пугает его. Он опустил руку Никки и немного отодвинулся.

- Джинни, они с Поттером развелись? - спросил Драко напрямик. Митч зашевелился, прислушиваясь.

- С чего ты взял? - Никки приподняла одну бровь.

- Мы учились вместе в Хогвардсе. Поттер встречался с ней с шестого курса, вся школа знала, что она по уши в него влюблена.

- Странно. Кажется, года четыре назад, перед прошлым чемпионатом мира, они расстались. Не знаю подробностей, но он иногда приходит на стадион, они могут болтать часами. Говорят, он женился через год после их расставания, даже дети есть...

Драко был шокирован, он действительно был шокирован... В его вселенной Поттер был однолюбом, для Джинни всегда существовал только Поттер. Мир перевернулся?

- А что Джинни? - он глотнул коньяк, заедая зефириной.

- А что Джинни? – пожала плечами Никки. - Не помню, чтобы она сильно убивалась по этому поводу. Даже поговаривали, что она порвала с ним.

- И теперь она с Крамом? - Драко заглотил еще зефира, запивая коньяком. Никки расхохоталась. Митч хрюкнул где-то сзади.

- С Крамом и еще с десятком воздыхателей. Я не слышала, чтобы она хоть с кем-то встречалась с тех пор, как рассталась с Поттером. Вокруг нее вечно кто-то вертится. Крам вот уже год не теряет надежды. Я бы назвала это дружбой.

- Он как-то жаловался мне, что Джинни максимум, что позволила ему - это поцелуй в щеку, - хохотнул Митч. Под шумок он пригубил пару бутылок вина. - Представляешь, Никки, он сохнет по ней уже год! По-любому у него есть баба на стороне! Год без секса, свихнуться может.

Драко внимательно посмотрела на новоиспеченных приятелей, перед ним открывались новые стороны их характеров.

- Джинни новообращенная девственница. Четыре года! - девушка хлопнула Драко по плечу. - Митч, поэтому на тренировках она злая, как собака. - Драко захотелось ударить златовласку. Конечно, его интересовали подробности личной жизни Уизли, но воспитание, даже в состоянии алкогольного опьянения, не позволяло ему рассказывать такие вещи о своих друзьях.

- По-моему, это не вашего ума дело! Вы всегда обсуждаете друзей за глаза? - Драко скинул руку Никки с плеча и поднялся, чтобы уйти. Ему было противно…

- Забей, - перед ним стояла мокрая Джинни. - Они всегда несут бред стоит им нажраться.

Девушка жестом показала на его халат, Драко стянул его с себя и отдал Джинни.

- Я привыкла. Будь у меня сто мужиков, они бы судачили о том, что я шлюха. Согласись, быть девственницей приятнее, - девушка широко улыбнулась ему, принюхиваясь к вороту халата. - Пропах зефирками.

Джинни приблизилась к Драко.

Слишком близко.

Встала на цыпочки.

Ее холодные руки легли ему на грудь.

Джинни шумно втянула носом воздух у его шеи.

- Ты тоже пахнешь зефирками, - девушка затуманенным взглядом посмотрела Драко в глазах и повела носом, - и коньяком.

Драко била крупная дрожь. Он покраснел и не дышал. Джинни уже давно сидела у костра, а Драко все стоял и не мог двинуться с места.

Парень наконец понял причину своего раздражения. Ревность!

Он дико, сумасшедше хочет Джинни. Хочет с той самой минуты, когда увидел ее сегодня в красном платье…

Крам, возвращаясь к костру, остановился на секунду рядом с Драко. Хлопнул его по плечу.

- Она всегда так поступает с теми, кого особенно ненавидит. Если не хочешь провести остаток жизни на койке в Мунго, держись от моей ведьмы подальше!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru