Гордость и предубеждение Уизли или джентльменские замашки Малфоя автора uspirites (бета: Azovochka )    закончен
Как Джинни и Драко по городу Перт (Австралия) гуляли и маглов из себя изображали. Кусались, ругались, хорошо хоть не дрались! Ну, а если серьезно то это продолжения фанфа "Ты тоже пахнешь зефирками!" в котором отношения моей любимой парочки становятся еще закрученней.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Джинни Уизли
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3917 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 13.07.15 || Обновление: 13.07.15

Гордость и предубеждение Уизли или джентльменские замашки Малфоя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


========== Часть 1. От лица Драко ==========
***



Я проклинаю день, когда согласился поехать в эту чертову страну с ее рыжим песком, мухами и жарой! Стоило напроситься в департамент финансов, но нет, Драко Малфой хотел приключений и, мать её, романтики! Получите и распишитесь!

Этот питекантроп Крам был абсолютно прав. Нужно было бежать на следующий день после встречи с этой хабалкой, нет в тот же вечер, может быть тогда бы я...

***

На следующий день после пляжных посиделок намечалась поездка в заповедник пустыни Гибсона. Я, скрепя сердце, готовился к поездке, стимулируя себя воспоминаниями о ножках Уизли или капельках воды на ее загорелом животике. Рыжий песок, на котором мы за три месяца воздвигли стадион, уже впитался в мою кожу и жутко нервировал. Но даже этот нескончаемый зуд не мог потушить мою решимость соблазнить ее, обставив Крама.

В последнюю минуту меня вызвали на работу, я даже немного расстроился! Зато в качестве бонуса под конец того же дня птичка принесла на хвостике новость: мой приятель Крам отчалил в сторону родных берегов.

Это была безоговорочная капитуляция противника. Все складывалось в мою пользу.

***

Вечером следующего дня Никки сказала, что их команду повезут на шоу австралийских аборигенов. Я, мысленно поблагодарив судьбу за то, что не придется снова отмокать в индийском океане или бродить по пустыне, решил попытать счастья еще раз.

***

Конечно, я не ждал гостеприимного приема. Стоп! Именно его я ожидал, когда постучал в дверь Никки. Однако Уизли, хлопнув дверью прямо перед моим носом, повернула ключ в замке и дала понять, что ожидания мои не оправдались. Я толкнул дверь – закрыто.

Ее сегодняшнее поведение отличалось от позавчерашнего.

От роковой женщины в красном платье не осталось и следа, даже капельки от той немного пьяной любительницы зефира, которая одним жестом заставила Драко Малфоя превратиться в джентльмена и уступить ей свой халат.

Что, я хотел Джинни Уизли?

Кто?

Я?

Кажется, меня покусал бешеный индийский планктон и заразил рыжей лихорадкой. Как удачно, что я излечился! Такой исход дела ставил под сомнение успех всего мероприятия. Мне стоило развернуться и уйти, но за Малфоем всегда должно оставаться последнее слово.

- Обалдела?! – закричал я вместо приветствия, ее поведение возмущало до глубины души. – Ты чуть нос мне не сломала! Уизли, я думал, тебя, наконец, научили хорошим манерам! Это даже не твой номер! – Конечно, я выглядел глупо, но кровь так и кипела. Хотелось отыграться за ту слабость перед ней. – Общение с Поттером не пошло тебе на пользу! Случайно не из-за твоего дерьмового характера он тебя бросил?!

Я пнул как следует дверь, собираясь позвать консьержа, но тут передо мной появилась Никки.

- О, Драко, приветик! - улыбнулась Златовласка.

Никки поцеловала меня в щеку, тесно прижимаясь ко мне грудью. Во мне что-то всколыхнулось. Аллилуйя, Драко, с возвращением!

- Почему ты здесь? Джинни в номере, подождал бы вместе с ней.

- О, я как раз этим и занимаюсь, жду вместе с ней, - криво улыбнулся я.

- Джи, открой! - постучала Никки. Дверь распахнулась, Уизли широко нам улыбнулась.

- Никки, тебя хоть за смертью посылать! Добрый вечер, мистер Малфой! - Уизли еще разок доброжелательно улыбнулась. На секунду показалось, что инцидента с дверью не было. Но я уже уловил суть: стоит опасаться именно эту самую секунду.

Никки передала Уизли упаковку с кофе и вплыла в номер, я зашел вслед за ней.

- Кофе, мистер Малфой? – доброжелательности Уизли не было предела, по телу побежали мурашки, она выглядела как волк в шкуре рыжей овечки.

Уизли передала мне кофе. Стаканы были все время на виду, однако я все равно приоткрыл крышку. Вдруг рыжая умудрилась плюнуть мне в стакан.

Уизли сняла крышку со своего стакана с кофе и сделала большой глоток, а затем по-собачьи высунула язык и принялась свободной рукой обмахивать его. Она вся раскраснелась от натуги, я не выдержал и заржал. Уизли сами по себе смешные, а в таких ситуациях удержаться невозможно.

- Как горячо, - она скосила глаза в попытке рассмотреть свой язык, мой смех ее совершенно не заботил, а затем снова отпила кофе. И все повторилось. От очередного приступа смеха меня спасла Никки.

Златовласка вышла в легком темно-розовом сарафане и соломенной шляпке.

Рыжая фыркнула, она была одета в черную футболку, явно мужскую, наверное, Крама и черные джинсы. Уизли натянула кепку на глаза и взяла красную клетчатую рубашку с дивана.

- Даже не думай потом претендовать на мою рубашку, Никки. Я не могу допустить, чтобы местное комарье осталось голодным сегодня. На всякий случай запиши номерок твоей родни, чтобы было кому отправить твои бренные останки по почте, – Уизли хмыкнула, оглядев меня, и вышла из номера.

- У тебя отличное чувство юмора, дорогая, - скривила лицо Никки. Я все больше убеждался, что они, скорее, коллеги, чем подруги.

- Никки, возьми с собой штаны и свитер. Как не прискорбно это признавать, но Уизли права, тебя сожрут живьем, - бросил я и тоже вышел из номера.

***

Вместе с английской командой мы загрузились в обычный магловский экскурсионный автобус. Оказалось, экскурсию организовало австралийское магловское правительство в качестве небольшого презента. Глупые маглы, какой в этом толк? С одной экскурсии им не привалит чудес…

По дороге экскурсовод изливал душу о Перте, без устали тыча то в правое окно, то в левое на местные, так сказать, красоты… Мои глаза слипались от скуки, Никки делала глубоко заинтересованный вид и нагло пожирала меня глазами, а Уизли откровенно сопела впереди нас, удобно развалившись на плече Митча. Бедолага боялся даже дышать. Дрессировка, хмыкнул я.

***

Наслушавшись диджериду, налопавшись до отвала и культурно просветившись (от звуков этой дудки сводило челюсть; из всей еды я смог съесть только горсть винограда и грушу (не опасаясь отравиться); ничего полезного для себя так и не узнав), поздним вечером того же дня мы снова загрузились в автобус. Чтобы скоротать время до отеля кто-то из команды предложил сыграть в парные фанты. Каждый должен был написать по заданию на двух бумажках и положить их в кепку. Таким образом, парни и девушки, образовав пару, должны были выполнить то или иное задание. Но девушек в команде почти не было, поэтому нужно было написать что-нибудь нейтральное. Передо мной пронеслась парочка особенно нейтральных картин совместного времяпрепровождения. Но в этой компании тонкий юмор Драко Малфоя вряд ли оценят по достоинству, поэтому я просто написал: «скинуться на кулаках, проигравшего закапывают на пляже и оставляют на два часа в одиночестве». Мысленно помолившись за то, чтобы этот фант достался Уизли, я кинул бумажки в кепку.

- Исполнить парный танец орангутангов, - Мерлин, что за придурок это написал? У спортсменов ни мозгов, ни фантазии… Закидывать друг другу в рот орешки; играть в карты на щелбаны; поцеловаться взасос перед толпой маглов… Хотел бы я увидеть, как Митч будет обжиматься с тем белобрысым пухляком из их команды. Кому-то выпал мой фант, я тут же сделал каменное лицо и уставился в потолок. В начале автобуса кто-то сильно матерился…

- Провести один день как обычный магл, - прочитал я, не сразу осознавая написанное.

- Какого?! - выругался я. Те, кто сидели рядом со мной заржали. - Кто здесь такой остроумный?

- Я, - Никки вытянула руку вверх, это было как удар под дых.

- По-моему, это дико романтично пожить как обычные маглы, - томно протянула Златовласка, - сидеть в кафешках, потягивать кофе. Можно прокатиться на общественном транспорте, главное - провести день без волшебства.

Никки потянулась к шляпе.

- Надеюсь, я стану твоей половинкой на завтра.

- Парный танец орангутангов? – моя соседка взбесилась. – Какой урод это придумал?!

Все, включая водителя, заржали.

- Джинни, проснись, сейчас твоя очередь, - Митч потряс рыжую за плечо. Уизли, похоже, вообще не спит по ночам, весь вечер она где-нибудь сопела. То забьется в палатку аборигенов, пока другие разгуливают по поселку, то растянется на ковре и храпит, мешая другим ужинать…

- В чем дело? - рыжая потерла глаза, совсем как ребенок. - Играете в фанты? - Она потянулась к шапке и выцепила бумажку. - Провести один день как обычный магл, - зачитала она. - Прикольно! Как раз завтра у нас свободный день.

Все пассажиры обернулись к Уизли, я почувствовал, как Никки скорчила гримасу за моей спиной.

- Хм, вообще-то мы играли в парные фанты, - осторожно произнес сосед Уизли. - Вы должны провести день вместе.

- Вместе? Вместе с кем? - спросила рыжая.

- Вместе со мной, - хмыкнул я.

***

Мы договорились встретиться у ее отеля в 10 утра. По условиям нужно было оставить палочки и 12 часов проболтаться в городе без волшебства.

Уизли меня, конечно, больше не интересовала, но в назначенный час я все равно пришел на место встречи. Решив тряхнуть стариной, я собирался довести до слез малышку Узлетту, должны же быть у меня хоть какие-то положительные эмоции от поездки.

***

========== Часть 2. От лица Джинни. ==========
***

- Футболка Крама? - вместо приветствия бросил Малфой.

- Билла, - пробурчала я, все равно немного краснея.

- Еще один обожатель? – Драко натянул черную кепку почти до глаз. Он был одет почти так же, как я вчера: весь в черном, только шмотки от кутюр. Никогда не могла понять эту одержимость дорогими, абсолютно ненужными вещами.

-Еще один брат, – не удержалась и показала этому дураку язык. Я с гордостью оглядела новые белые джинсы и поправила красную футболку.

- У нас есть определенный маршрут? - спросил Драко довольно нейтрально, засовывая руки в карманы, он был налегке.

- Ты уже разменял деньги? Я еще не успела. Можем попробовать найти банк, - предложила я. Идея Никки больше не казалась такой веселой. Без палочки, в обществе придурка Малфоя, в незнакомой стране, я все же чувствовала себя немного неуверенно.

- У меня достаточно с собой, можем не тратить время на поиски банка, - белобрысый пошел вперед, демонстрируя мне свою отличную фигуру. Он был выше меня почти на две головы, даже немного упитаннее, по сравнению с ним я выглядела как подросток.

- Не хочу брать у тебя взаймы! - отрезала я, обгоняя его. Он прибавил шаг, нагоняя меня и снова обогнал.

- Уизли, прекращай, я не обеднею, если потрачу на тебя пару баксов, – он резко остановился, и я врезалась ему в плечо. - Один роскошный день в жизни Уизли! Кстати, по виду не скажешь, что ты много ешь.

- При чем здесь еда?! Держу пари, в старости ты будешь рассказывать своим белобрысым внукам, как поставил старушку Уизли на счетчик. Я не могу позволить мечте Малфоев сбыться!

- В крайнем случае, если гордость тебе не позволит обедать в обществе Малфоя, можешь на сегодня объявить голодовку, - хмыкнул Драко, не обращая на меня внимания.

- При чем здесь еда?! - взвыла я. Мимо проходили люди со стаканчиками в руках, у одного я даже разглядела кексик. Несмотря на плотный завтрак, после слов Малфоя мне снова захотелось есть.

- Как отъявленный маглолюб, ты будешь руководить нашими передвижениями, - скомандовал Драко, опускаясь на скамейку на автобусной остановке. Ха, на какой-то миг я, правда, поверила его словам…

- Я думала заглянуть в музей истории пожарного дела, привезти какую-нибудь безделицу отцу, – и с чего вдруг я так разоткровенничалась с Малфоем.

- Музей чего? - Драко лениво потянулся. - До чего же эти маглы смешные, назвать автобус кошкой.

- Где? – я взглянула на маршрутный указатель, тут же забыв о музее.

- Вон, гляди, желтая кошка, - усмехнулся Драко, притягивая меня за футболку к себе. Я с удивлением отметила, что на его лице нет привычной мне со школьных лет брезгливости, и сбросила его руку.

- Давай прокатимся на нем? – любопытство и жажда приключений - два моих главных порока, которые привели меня на автобусную остановку города Перт и заставили согласиться на эту авантюру.

- Увы и ах, на подходе коробка под номером 98! Пошли, какая разница куда, надо где-то переждать эти 12 часов, просто выйдем в любом месте.

Драко взял меня за руку, и потянул за собой в автобус. Пять минут разбирательств с водителем, обмена денег на билеты, и мы сидим в уголке в конце автобуса. Я уткнулась носом в окно, чтобы не видеть лицо Малфоя. Скоро это закончится.

- Тебя не смущают эти высотки? Никогда не понимал, как можно жить в таких домах! - я повернулась к Драко, он показал на противоположную от меня улицу. – Словно живешь в горе с миллионом отверстий. Каменный век, никакого вкуса!

- Нам не обязательно вести светскую беседу, знаешь ли, - пробурчала я. Руку жгло от его прикосновения. - В школе ты особо не любезничал.

- Предлагаешь 12 часов молчать? – Драко снял кепку, концы его волос немного подвивались. Я машинально открыла рот, руки потянулись к его волосам.

- Спишь на бигуди? - Малфой шлепнул меня по руке.

- Сплю на бигуди, играю в куклы, ношу колготки… Уизли, квиддич выбил из тебя последние мозги? - он снова натянул кепку.

- Твои волосы вьются! Или они примялись от кепки? – всё же любопытство - это мой главный порок.

- Правду о моих волосах знают только родственники и мои любовницы. Моей сестрой тебе не стать, - белобрысый брезгливо поморщился,- а вот… - по-кошачьи улыбнулся Малфой.

- Забудь, мне по барабану. Просто до сих пор не могу привыкнуть. В школе… - я уткнулась в окно. - Проехали…

Три остановки мы ехали молча. Минус 20 минут, но вдруг Драко резко вскочил.

- Мне нравится эта улица, - он рванул с места, хватая меня за руку.

Мы вышли на улицу и чуть не попали под колеса лихого австралийского велосипедиста. Драко на мгновение притянул меня к себе, а затем оттолкнул, и я с грохотом упала на асфальт.

- Если тебя переедут на этой штуке, в больничку сама поползешь, – Драко пошел вглубь квартала, даже не пытаясь помочь мне подняться. - И в качестве профилактики, - бурчал он где-то впереди, - я не скажу твоему тренеру, где ты. Интересно, после этого тебе разонравятся маглы?

- Малфой, эта штука называется «велик»! От него бы я пострадала меньше, чем от твоей грубой помощи! Я, между прочим, разодрала руку!- Малфой даже не обернулся. - И я не восторгаюсь маглами, просто у них есть много интересных вещей, которые волшебники могли бы использовать.

- Чушь. Если бы у них была возможность колдовать, хвала Мерлину у них ее нет, эти штуки им были бы не нужны.

- А тебе не приходило в голову, что есть много классных вещей, которые интереснее делать без магии!

- У меня никогда не возникало такого желания, мое нынешнее состояние меня абсолютно устраивает, - Малфой наконец-то обернулся ко мне. - Но все же интересно, что ты имеешь в виду?

- Да тот же велик. Прогулка по лесу или парку на велосипеде, - я попыталась догнать Драко, его желание быть первым даже на прогулке выводило из себя. - Думаю, это очень романтично.

- Мда, Уизли, а с фантазией твоей что приключилось? – Малфой обернулся, широко улыбаясь.

- Что романтичнее: переместиться на необитаемый остров в мгновение ока и устроить там незабываемый ужин или тащиться до этого острова несколько дней на какой-нибудь магловской фиговине, боясь помереть по пути, приехать на остров, полдня украшать, варить, чистить, поругаться и уставшими сесть ужинать? – Малфой соизволил дождаться меня, и когда мы поравнялись, он заглянул мне в лицо.

- Ты всегда так сутулишься, Уизли? Кажешься ростом с гнома, когда так делаешь.

Я тотчас же покраснела и ссутулилась еще больше, ему назло. Правда, когда он отвернулся, я расправила плечи.

- Мне кажется, второй вариант романтичнее просто потому, что пока будешь плыть, чистить, убираться и ругаться, ты будешь вместе с любимым человеком, такие приятные мелочи составляют нашу жизнь.

Белобрысый фыркнул.

- Планетарий! О, говорят, здешний самый большой в Австралии, – ко мне подкралось смутное сомнение, а не спланировал ли Малфой все заранее.

- Мне послышалось? Я думала, ты не интересуешься магловскими штучками. Как же твое кредо "Маглы грязь под ногтями Малфоев"?

Белобрысый смерил меня своим надменным взглядом, не меняя выражения лица.

- Звезды не считаются. К сожалению, в космос маги не летают, - он снова взял меня под локоть и потащил ко входу.

- Малфой, ты хотел стать космонавтом? Держите меня семеро! - фыркнула я.

Вот так я руковожу нашим маршрутом, он уже час водит меня за нос. Малфой купил два билета на ближайший сеанс, затем всучил мне пачку ароматного попкорна размером с ведро, вооружился двумя стаканами чего-то и направился искать вход по указателям. Немного поприпиравшись между собой, мы все-таки объединили усилия и нашли вход. Никого рядом с дверью не было.

- Сегодня здесь пустовато, - заметила престарелая билетерша, выплывая откуда-то сбоку. Я немного дернулась, испугавшись, Малфой скорчил самодовольную рожу, глядя на мою реакцию.

– Садитесь чуть выше центра, оттуда самый лучший вид, – поучала нас бабуля. Она надорвала контрольную линию на билетах и пропустила нас внутрь, как бы невзначай бросая вслед: - И без глупостей, в зале камеры!

- Ну что, будем творить глупости, Уизли, - усмехнулся Малфой, усаживаясь в самом центре.

- Если, к примеру, надумаю треснуть тебя, это считается за глупость?

Я села от него через кресло, выкладывая на сидение между нами попкорн и свой рюкзак.

О доброжелательном отношении представителя рода Малфоев к представителю рода Уизли времени подумать не было. Я лишь отметила для себя, что война все же изменила некоторые взгляды моего сегодняшнего спутника. Он стал сдержаннее как в отношении маглов, так и в отношении меня. Уже не плевался при взгляде на рыжеволосых, даже дотронулся пару раз! А в школьные годы у него от такого, наверное, случился бы эпилептический припадок. Хотя, возможно, он просто притворяется, готовит грандиозное отмщение за мою шутку на пляже в тот вечер…

- Я не люблю попкорн, можешь забрать себе! - сказал Малфой, пробуя магловский напиток на вкус. Он поперхнулся от неожиданности. Я решила протянуть ему руку помощи и постучала по спине. Правда, чуть сильнее, чем требовалось.

- Зачем же ты купил его? - я попробовала газировку. Пузырьки ударили в нос, вода была очень сладкой и необычной. - Я тоже не жалую попкорн, мне больше нравится сладкая вата.

- Мерлин, Уизли, да у тебя просто королевские замашки, выкини его тогда.

Начался сеанс, Малфой устроился поудобнее.

Жизнь в семье Уизли учит экономии, даже если ты больше не беден и в карманах полно галеонов. Ненавижу, когда бросают деньги на ветер, поэтому я бодро (даже слишком) зачерпнула пригоршню кукурузы и отправила в рот.

В какой-то момент вместо привычных желтых шариков я нащупала пальцы Малфоя.

- Ты же не ешь попкорн, - прошептала я. Драко наклонился в мою сторону, на секунду мы столкнулись носами.

- Ты так громко чавкаешь, что я решил, это вкусно, - прошептал он мне в ухо, - я не отравлюсь? Ты не облизывала пальцы?

Я даже хрюкнула от возмущения и боднула его в лоб головой. Он картинно вскрикнул, потирая ушибленное место, и кинул в меня горстью попкорна. Я кинула пару штучек в ответ, но Малфой не мог не ответить. И вот мы уже минут пять кидаемся попкорном, пытаясь опустошить бездонное ведерко. Когда снаряды кончились Малфой не церемонясь одел мне на голову пустое ведерко, пару раз шлепнув ладонью по дну, он торжественно объявил, что выиграл. Не тут-то было, не давая ему опомниться, я вслепую опрокинула на него шипучку. Его ругательства ознаменовали мою победу.

Свет резко включился, затем кто-то стащил с меня ведерко, а еще через секунду нас за шкирку выкинули из зала. Ворчливая билетерша, которую я изначально приняла за бабулю-одуванчика, на поверку оказалось старой каргой, похлеще завхоза Филча. Она раздавала шепелявые указания, прячась за спинами двух огромных охранников.

- Молодежь совсем обнаглела, - бросила билетёрша, захлопывая за нами дверь и вставая на стражу своей «крепости». Я уставилась на злого Драко, который несколько минут назад, пытаясь качать права, отхватил по самое не балуйся от охраны. Если мне позволили выйти самой, то Драко после его жалоб насильно выкинули на улицу.

- Я пожалуюсь на эту старую жабу министру, - Драко потряс кулаком в сторону старушки. - Маглы совсем обнаглели.

Я не выдержала и, осев на ступеньки, расхохоталась.

- Позови меня, когда будешь рассказывать эту историю кому-нибудь! Хочу послушать про твои планы по свержению маленькой злобной старушонки с ее астрономического пьедестала.

Его вещи от кутюр были залиты газировкой, с волос до сих пор текло, а он еще пытался выглядеть грозно.

К моему величайшему удивлению уголки его губ поползли вверх.

- Уизли, вот оно - твое истинное обличье. Ты похожа на ободранную кукурузину, - Малфой присел на ступеньку рядом со мной, вытащил из моих волос пару попкорнин и задорно рассмеялся.

Внутри все похолодело. Это правда Малфой, который на 4-м курсе хотел пытать меня круциатусом?!

***

После того, как в ближайшем магазине Малфой купил себе новые вещи, приправив нудный поход по магазинам своим высококлассным нытьем (мне достаточно было умыться в туалете ближайшей кафешки), мы отправились искать подходящий ресторанчик для обеда, опять же под его ворчание касательно качества купленной одежды.

Когда ресторанчик был найден, просканирован Малфоевским наметанным глазом и одобрен, мне было позволено приземлиться в объятия мягкого кресла. Он заявил, что угощает, и я могу заказывать на свое усмотрение. Бедный глупый старина Малфой не знал, что из всего семейства Уизли только мы с Роном, обладая волчьим аппетитом и каменным метаболизмом, не толстеем от количества съеденного.

В общем я развлекалась на всю катушку, одних только закусок в этом итальянском ресто было около 20 штук, я решила попробовать половину. Я попросила на пробу пять видов их пицц, пасту, лазанью и еще три десерта. Аристократически бледное лицо Малфоя начало отдавать зеленцой.

- Нас же не заставят мыть тарелки, да еще без волшебства, у тебя хватит денег? - невинно поинтересовалась я.

- Уизли, ты, правда, ведьма? Может, в глубине твоей души сидит рыжая хрюшка, или не в глубине… - задумчиво протянул он, вытирая мой нос салфеткой. - Можешь заказать еще столько же, - кивнул Малфой. - Ты, правда, сможешь все это съесть?

- Конечно, я жутко голодная, - я потерла плоский животик,- мне нужны силы, чтобы терпеть твое общество…

***

Из ресторана мы вышли переевшие, взаимно тысячу раз оскорбленные и слегка хмельные. Вдали показалась верхушка стеклянной башни, не сговариваясь, нетвердой походкой мы поползли к ней.

Алкоголь объединяет.

Мы шли рука об руку, и меня практически не покоробило. Так, парочка противных мурашек ужаса пробежали по руке. Малфой и вовсе не воспринимал меня.

Откуда-то сбоку послышалось хныканье. Я немного отстала от своего спутника в поисках источника всхлипов. Пришлось развернуться и завернуть за угол.

Картина маслом. Сразу вспомнились деньки, когда старшекурсники из Слизерина мурыжили какую-нибудь хафлпафскую мелочь. Четыре широкоплечих парня, лет так двадцати, за мусорными баками, в глубине улицы издевались на школьником. Парни выглядели зловеще: у одного из них на кулак была намотана цепочка, у другого на пальцах был внушительный золотистый кастет. У темнокожего, помимо жутких ботфорт с шипами, на шее был ошейник. Вот бы сюда эту бабулю-одувана с ее амбалами охранниками.

- Эй, ребятки, - мой язык сработал раньше, чем мозг, - как нехорошо с вашей стороны! Вчетвером накинулись на ребенка!

Рыжеволосый мальчишка, зажатый в угол со всех сторон парнями, попытался рассмотреть меня сквозь просвет между руками обидчиков. Пареньку было едва ли тринадцать. Заплаканые глаза, красный нос, он уже отдал им все свои вещи. Но те не унимались и продолжали глумиться.

- Красотка, желаешь поучаствовать? – ко мне повернулся самый большой из них. Я сунула руку в карман брюк и с ужасом вспомнила, что сегодня я без палочки. Оглянулась, Малфоя не было. Правильно, я же отстала от него, чтобы помочь малышу.

- Я с удовольствием надеру вам задницы, ублюдки! - я наклонилась за лежавшей на земле доской.

- Томми, какая страстная нам попалась цыпочка, - от толпы отделился средней плотности на вид парень. Он был среднего роста, среднего телосложения и ничем особенным не отличался, разве что особенно злобным взглядом. Парень подошел к Томми, верзиле, который на меня надвигался, и похлопал его по плечу.

- Я буду первым, понял, - он вытащил из кармана металлический предмет, что-то щелкнуло, и я увидела острое серебристое лезвие.

Нападение - лучшая защита, учил меня Джордж. Я размахнулась и ударила палкой главаря прямо по лицу. Парень не ожидал такого поворота событий и, не устояв на ногах, упал. Оставшиеся двое бросили мальчонку и кинулись на помощь их среднячковому главарю. Милаха Томми рванул ко мне, я кинула в него остатками доски, озираясь в поисках чего-то потяжелее.

- Беги, малыш! - крикнула я уже уносящему ноги парнишке и сама попыталась сбежать, но один из парней, кажется, это был темнокожий с ошейником, схватил меня за волосы и дернул назад, я, всхлипнув от боли, повалилась на асфальт, прикрывая голову руками. Расправа не заставила себя долго ждать, я получила внушительный пинок в живот.

- Сука, как ты посмела, - взревел главарь, разворачивая меня к себе лицом и нажимая грязным ботинком мне на грудь.

- Будь у тебя хотя бы одна извилина, ты бы не стал калечить игрока английской сборной по квидичу! Безмозглый британский подданный, командированный предок американских нищебродов.

Я впервые в жизни была рада видеть Малфоя. Мысленно поблагодарив небеса, я попыталась подложить под сапог хулигана ладошки.

- Уизли, я ведь искренне надеялся, что мы проведем остаток дня без приключений, - Малфой подошел к нам, оттолкнул главаря и помог мне подняться. Шпана, обалдев от такой наглости, застыла, раскрыв рты.

- Зачем нужно было ввязываться в сражение с отбросами австралийского общества. Мне с лихвой хватило общения с британским низшим классом… - причитал белобрысый, пятясь назад со мной под ручку в сторону спасительного света улицы.

- Парни, вы его знаете? - ошалело спросил великан Томми.

Если б это было кино, ну или хотя бы сон, то мы непременно отделали бы этих упырей. Они обязательно получили бы по заслугам. Думаю, можно было бы раздеть их догола, привязать друг к другу и выпихнуть на проезжую часть…

Но, к несчастью, это была жизнь, при себе у нас не было палочек. И Драко, напыщенно толкнувший речь, совсем не ожидал, что четыре тупоголовых орангутанга не примут его обалденные условия.

Итак, сделка (жизнь в обмен на магловские деньги) не состоялась, хулиганы оскорбились, и нам пришлось рвать когти.

Итог: мы живы, это уже плюс.

А теперь по мелочам: моя одежда изодрана в клочья, кровоточат колени, саднят ладони, на животе синячина, общее состояние помятости. Малфой: порез от ножа над бровью, разбитая губа, синяк на скуле, сильно разодрана рука, и Мерлин знает, что там у него болит под одеждой.

Мы позволили себе отдышаться только через пару кварталов от злополучного переулка.

- А ты неплох, - улыбнулась я, вытирая пот со лба, размазывая по лицу кровь.

- Уизли, какого черта?! – заорал на меня белобрысый, садясь прямо на асфальт. - Кто будет отвечать за все это? - он взглядом окинул свою новую, уже на выброс, одежду. Малфой поморщился при виде разодранной руки.

- Плевать мне на ваши игры! Если не залечить рану прямо сейчас, у меня на лице останется шрам.

- Шрамы украшают мужчину, - выдавила я, Малфой, и правда, подрастерял свой привычный лоск.

- Уизли, почему ты не прошла мимо?! Они бы не убили этого рыжего придурка, зато нас очень даже могли! - я опешила.

- Ты всё видел? Почему тогда сразу не помог?

- Потому что я не лезу в чужие дела и тебе того же советую. Если захотелось погеройствовать, милости просим. Только меня в это не втягивай.

- А зачем тогда ты вступился за меня? - я прищурилась.

- Твой тренер оторвал бы мне голову, если бы с тобой что-то случилось! И никакой статус заместителя начальника департамента меня не спас бы! Представь, что бы они с тобой сделали, не будь меня поблизости! - назидательно проговорил Малфой.

Я отвернулась от него, по телу пробежала волна ужаса и тошноты. Мне на секунду показалось, что белобрысый сноб вырос и превратился пусть не в хорошего парня, но хотя бы в сносного человека! Какая муха меня укусила? Австралийская бешеная ЦЦ?

Ногу пронзила боль, видимо я умудрилась ее подвернуть, а когда адреналин рассосался, боль вернулась. Сжав руки в кулаки, опираясь о стену, я медленно пошла прочь. Мне больше и секунды не хотелось оставаться наедине с этим человеком.

- Ну, и куда вы заковыляли, мисс Узлетта? - язвительно спросил Малфой, догоняя и обгоняя меня.

- Подальше от твоей эгоистичной задницы!

- Ого, как грубо! И это после того, как эта прекрасная эгоистичная задница спасла вам жизнь?! Разве не ты заварила эту кашу и втянула меня в игру против моей воли?

- По-твоему, я должна была оставить парнишку на растерзание этим скотам?

- Признайся, это просто солидарность к рыжим? Ты сделала это из-за глупой прихоти! В тебе взыграли грифиндорские гормоны! Нет – здравому смыслу, да – костылям и бинтам!

Я еле-еле сдержалась и не залепила ему пощечину.

Мне бы хотелось гордо сказать об этом, но правда в том, что я психанула, размахнулась и скуля рухнула к нему в объятия. Мы просидели-простояли так пару минут: я полусидя на коленях на асфальте, уткнувшись ему в живот, а он стоя, держа меня за локти. Где-то в животе я услышала отдаленный стук его сердца. Тук-тук, тук-тук, это немного успокаивало.

- Ты там заснула? - Малфой потянул меня за локти, но я даже не пошевелилась.

- Я не смогу встать, - захныкала я.

- И, - терпеливо спросил Малфой, - оставить тебя здесь?

Он медленно отпустил мои руки. Усаживая окончательно на асфальт, достал из кармана последние деньги (кошелек отработали хулиганы) и кинул мне пару банкнот.

- Я больше и секунды не желаю оставаться в этом ужасном месте, - Малфой развернулся, - как очухаешься, поймаешь такси. Тебе же хотелось почувствовать себя маглом!

Обида захлестнула меня. Если бы отвратительная Панси Паркинсон при мне сломала ногу, я бы помогла ей дойти до дома. Хотя вряд ли Паркинсон оказала бы мне ответную услугу.

- Не оставляй меня, - выдавила я сквозь зубы.

- Что-что? - мне еще долго будет сниться эта мерзкая малфоевская улыбочка на его синеющем лице.

- Не оставляй меня здесь. Одну, - чуть громче процедила я.

- Чей там голос у помойки, не слышу, - я машинально обернулась на стоящий рядом бак.

- Малфой, не оставляй меня здесь! - заорала я на всю улицу.

- А как же волшебное грифиндорское слово?

- Пожалуйста! - процедила я. Уже разрабатывая план мести.

- Итак, какие у нас варианты, - Малфой потер виски, присаживаясь рядом со мной.

Мы по-прежнему сидели в том же темном переулке. Изменились только сопровождающие элементы. Малфой скрипя зубами все же сходил в местный магазин за спиртным, чтобы продезинфицировать наши раны. Он взял самый дешевый виски и пару пакетов салфеток.

Мы, изрядно отхлебнув от бутылки для храбрости, подручным дезинфицирующим средством по очереди поливали раны друг друга кряхтя, визжа, сопя и чертыхаясь.

- Понесешь меня? - спросила я напрямую. Малфой испытывающе посмотрел мне в глаза.

- А что взамен?

- Спасибо недостаточно?

- Уизли, когда в последний раз за спасибо ты покупала что-нибудь?

- Значит, я должна купить твои услуги?

- Точно. Если я все-таки проявлю снисхождение и понесу тебя до остановки, ты должна будешь что-нибудь сделать для меня.

- Какой же ты… - я собрала волосы в низкий пучок, спорить с ним не было сил. - Договорились, мерзавец ты чванливый. Только в пределах разумного!

- Я еще не согласился, - Малфой хотел встать, но я оттолкнувшись от земли, повисла у него на спине, цепляясь за шею.

- Уизли, - он нагнулся, обхватывая меня за ноги и размещая у себя на спине, как можно удобнее ему, - ваш род берет свое начало от макак. Я всегда подозревал это.

Я обняла его покрепче за шею, прикидывая, придушить или нет. Малфой даже немного закашлял.

- Или ты из тех паразитов, что садятся хозяину на шею? - продолжил белобрысый, в ответ я укусила его за ухо. Малфой чертыхнулся и сделал вид, что собирается меня скинуть.

========== Часть 3. От лица Драко. ==========
***

- Мы дома, – пробурчала Уизли, уже третий раз проворачивая ключ в замке.

Вздор! Какое еще "мы"? Это я нес ее на спине всю дорогу! Это я решал проблемы, которые она весь день создавала!

Мне надоело. Я отпихнул ее, отбирая ключи. Наконец, дверь поддалась и мы зашли в номер.

– Второй раз одела эти штаны… - рыжая посмотрела на свои разбитые колени и потемневшие от грязи некогда белые брюки.

- Твои брюки стоят как мои носки, я бы не убивался так на твоем месте, – нагрубил я.

Уизли снова становилась той роскошной женщиной, иначе как объяснить то, что я согласился донести ее до номера?! Даже с разбитыми ногами и руками, практически вся в грязи, со спутанными волосами, пьяная и подавленная – она снова становилась роскошной Уизли. Нужно было переходить в наступление.

– Я куплю тебе две пары таких же штанов, только не ной.

- Мерлин, какая щедрость, Малфой, - вот теперь рыжая снова стала собой. – Как-нибудь обойдусь без твоих подачек.

Уизли, шатаясь, доплелась до комода, откопала в куче хлама палочку и направила на штанину. Через секунду у нее появилась новая пара грязных шорт.

- Обычным стриптизом ты не отделаешься, - я закрыл за собой дверь. – Кстати, не стоило. Меня подташнивает при виде твоих веснушчатых костлявых ног.

Уизли отшвырнула палочку и приблизилась ко мне. Я обворожительно улыбнулся ей, концентрируя свое внимание на ее разбитых губах.

- В такие моменты ты нравишься мне больше всего, - хрипло прошептала она мне в ухо, по телу разбежались мурашки, и я на секунду потерял способность двигаться. Рыжая определенно надо мной издевалась.

- Становишься такой же мерзкой и гадкой занозой в заднице, как в школе, плюс-минус пара лет… Как-будто снимаешь маску.

Захотелось ее ударить. Жаль, я не бью женщин. Отлично, она дважды меня сделала.

- Эта заноза спасла тебя от участия в групповушке, донесла до номера, накормила и предложила купить шмотки. Черт подери, Уизли, твоей признательности нет границ!

- О, я тебе так благодарна, особенно за то милое выражение лица, от которого мне каждый раз хотелось утопиться! – она внезапно расхохоталась.

Я плюхнулся рядом с ней на кровать и повернулся на бок, чтобы лучше ее рассмотреть. События сегодняшнего вечера завтра можно будет списать на алкоголь, который сейчас разгуливает по нашей крови. И мне не будет стыдно, ведь Уизли несносна, несносно красива!

Рыжая повернула голову в мою сторону, ее губы морковного цвета были в десяти сантиметрах от моих. Глаза полуприкрыты, лицо зацелованное солнцем, пламенные волосы, такая тоненькая шея и пальцы, которые тянутся к моему лицу…

Уизли ткнула меня в лоб, и я упал на спину.

- Малфой, сегодня был действительно отличный день. Я даже сделаю скидку на твое индюшачье поведение. И закрою глаза на свинство! Только умоляю, давай ты не будешь строить из себя мачо, пытаясь меня облапать!

- Если в следующий раз соберешься меня унизить, непременно начинай с подобных речей.

Я последовал ее примеру и сел на кровати, Уизли повернула голову в мою сторону, улыбаясь.

- Ничего так не оскорбляет честь и достоинство Малфоев, как связь с осквернителями рода Уизли, - ее ослепительная улыбка взбесила меня, она словно знает, чего я от нее хочу.

- Я буду признательна, если ваша оскорблённая задница уберется из моего номера и закроет за со…

Раздался пронзительный писк.

- Что это за мерзкий звук? - спросил я. Уизли поморщилась.

- Телефон! - она встала и начала копаться в ящике комода.

- Телечтон? - уточнил я. - Опять какая-нибудь магловская фигня?

- В десятку! Еще одна вещь, которая может оскорбить уши Вашего Величества, – для такой издевки Уизли была слишком серьезной. – Малфой, иди уже к себе!

Рыжая повернулась ко мне спиной и заговорила в свою маленькую красную коробочку, именуемую телечтоном.

- Джеймс, милый! Здравствуй! - плечи рыжей дрогнули.

Я сел на кровати в ожидании шоу. Атмосфера в номере накалялась.

- Конечно я приеду послезавтра на твой день рождения! Завтра мы возвращаемся в Лондон! – ее ладонь, сжимающая ящик комода, побелела.

- Я уже купила ее, конечно, это я должна подарить тебе первую метлу. Да, милый, я тоже очень люблю тебя и скучаю! Конечно, позови папу, пожалуйста! – Уизли на секунду убрала руку с коробкой от уха и сделала громкий вздох.

- Гарри, милый, поздравляю тебя и Неру с годовщиной! Извини, что не смогла приехать, передавай привет родителям, Гермионе и остальным! – выдох.

- Я прилетаю завтра. Сто процентов. Я тоже соскучилась, – выдох.

- Попроси Неру оставить мне кусочек ее фирменного пирога! – большой вдох.

- Да, я собираюсь подарить Джеймсу его первую метлу, – выдох.

- Ты не прав, я не балую твоего сына. Перестань… - выдох.

- Гарри, прости, меня ждут друзья, – выдох.

- Увидимся послезавтра, еще раз с годовщиной! Всего вам самого прекрасного. Целую. Да, да! До встречи! – выдох.

- Нет, меня встретит Фред! Всё хорошо, пока! - выдох.

Красная коробка упала из ее руки, она обхватила себя за ребра, исчерпав весь запас кислорода, и, наконец, сделала глубокий вдох, затем оперлась на стол, я заметил, как трясутся ее ноги.

В тот момент я, правда, собирался уйти. Конечно, я мог бы воспользоваться шансом, но вдруг решил стать джентльменом.

- Я тут подумала, - сказала она звонким и радостным голосом, который так не вязался с ее поникшей фигурой. - Почему бы нам не развеять миф о моей невинности, – я замер в полуметре от двери.

Пока мои мозги сосредоточенно работали, тело уже оказалось рядом с ней. Руки потянулись к ней и обняли сзади. Черт тебя дери, Драко!

- О, - протянул я, понимая, что уже обнял ее. Мои руки сомкнулись, ощущая ее прохладную кожу через футболку.

- Не думаю, что я смогу переступить через семейные традиции и переспать с кем-то вроде тебя, - серьезно заявил я, поглубже зарываясь в ее пыльные волосы. Она рассмеялась.

- Кое-что, упирающееся в меня, говорит о том, что ты как всегда лжешь, Малфой.

Я ничего не мог поделать, мое тело сегодня существовало само по себе.

- Разве сейчас ты не хочешь кого-то вроде меня? – подначивала меня Уизли. Она дернула плечом, потом дрожь прошла по ее телу. Мои руки крепко сжали ее.

- Только без поцелуев, пожалуйста, - прошептала она, склоняя голову еще ниже.

Я развернул ее к себе, пытаясь встряхнуть, так и есть - она беззвучно роняла слезы.

Удивительно, что ее голос даже не дрогнул, наверное, сказывалась жизнь среди дюжины братьев.

- Если ты так сильно любишь Поттера, зачем было расставаться с ним? - проворчал шепотом я, весь ее поникший вид дико меня раздражал. И тут она засмеялась, неестественно звонко, с нотками истерики. Даже мое тело в какой-то момент мне подчинилось. Она громко хохотала и рыдала одновременно, я не выдержал.

- Уизли, ты такая дура! - я прижал ее к себе слишком сильно, в какой-то момент она даже задохнулась. Мне было все равно, я больше не хотел слышать этот кукольный смех. Хотелось заткнуть ее, хотелось тишины. Хотелось поцелуев, хотелось ее.

Ноги Уизли подогнулись, и мы вместе осели на пол. Она еще долго рыдала, вцепившись в мою рубашку. Рыжая успокоилась, и я смог перенести ее на постель. Укрыл одеялом и собирался уйти, но Уизли остановила меня, схватив за руку. Я лег рядом с ней.

Мы заснули.

Вместе.

В обнимку.



***



Пробуждение было ужасным. Раздумывать о внезапно накативших на меня приливах нежности времени не было.

Уизли подскочила на кровати от вопля Никки за дверью и громкой барабанной дроби. Секунду Рыжая испуганно таращилась на меня, а затем ногой спихнула на пол.

- Эй! Сдурела? - я сильно ударился плечом. Уизли по-кошачьи спрыгнула на пол и зажала ладошкой мне рот.

- Тихо, Никки не должна знать, что ты здесь! - не давая мне опомниться, Рыжая потащила меня в ванную. Открыв шторки, она затолкала меня в ванную и накрыла банным полотенцем. Спросонья я даже не понял, что произошло за эту пару секунд.

- Уже обед! А ты все еще дрыхнешь! - ворчала, входя в комнату, Никки. - Мерлин, ты перепутала мочалку с теркой? Отвратно выглядишь! - в голосе Златовласки сквозило откровенное злорадство. - Похоже вчерашний день ты провела так себе...

Послышались шаги.

- У меня засорился туалет, воспользуюсь твоим, - Затовласка даже не дала Уизли ответить. Дверь в ванную распахнулась, и я услышал шуршание.

- Никки, почему ты не позвала кого-нибудь? Не думаю, что это хорошая идея…

- Естественные потребности человека не очень хорошая идея? - послышался звук расстёгивающейся молнии…

- Никки, ты же не собираешься здесь ходить по…

- Именно это я собираюсь сделать, закрой дверь, пожалуйста. Мне нужна абсолютная тишина…

Дверь захлопнулась и…

Я никогда не забуду эту вонючую симфонию №106 (Номер комнаты Джинни - прим. автора) от туалетного тромбониста Никки.

Смогу ли я вообще когда-нибудь смотреть на женщин без отвращения?! На блондинок определенно не смогу?! А как же быть с моей матерью?! Нет, она не такая! Не верю!



***



- Малфой, вылазь! - Уизли согнулась пополам от смеха при виде моего кислого лица. - Прости, я же не знала, что ей приспичит!

Надо ли говорить, что я пулей вылетел из ее номера, проклиная нашу нечаянную с ней встречу.

========== Часть 4. Заключительная. ==========
Покупать билеты на ближайший матч по квиддичу или нет, вот в чем вопрос. Драко не заметил, как свернул в сторону зала ожидания. Впереди показалась знакомая фигура. Спутанные черные волосы, потертый на локтях свитер, - его Величество Поттер очень спешит куда-то.

Драко ускорил шаг, чертово любопытство.

Поттер летел на всех парах. Парень вышел из коридора и завернул в сторону холла. Драко последовал за ним, и ночной кошмар превратился в реальность.

Радостно улыбаясь, Джинни махала Поттеру одной рукой, а другой придерживала спящего на руках мальчишку, с волосами точь-в-точь как у Гарри.

Малыш, обхватив Джинни ручками за шею, а ногами за талию, мирно сопел на плече. От этой картины у Малфоя все внутри перевернулось, казалось, желудок перекрутился и завязался в тугой узел.

Сегодня Уизли закрутила волосы, ее локоны, спадающие почти до пояса, стали подпрыгивать в такт шагам, когда она пошла навстречу Поттеру.

Драко остановился. Надо бежать! Вместо этого, теряясь в толпе, он подобрался поближе, и, найдя свободный стул, как раз напротив пары, занял наблюдательный пост.

Поттер шагнул к девушке, в попытке поцеловать в щеку, но ребенок пошевелился и губы парня внезапно встретили губы девушки. Драко непроизвольно сжал руки в кулаки, больно вонзаясь в ладонь наманикюренными ногтями. "Только не в губы", - шепот Джинни гремел у Драко в голове.

Парочка на секунду смутилась, а затем девушка зашлась в хохоте, а парень смущенно почесал затылок. Неловкость уступила место деловому разговору. Драко пристально следил за Джинни. Она была поглощена разговором, разрумянившись, жестикулируя одной рукой, другой нежно перебирая волосы мальчугана, который мирно дремал у нее на руках, Уизли растворилась в собеседнике. Ее волосы пылали, лицо светилось, морковные губы горели.

Драко невольно выдохнул и решил нарушить их идиллию. Ему претили взгляды, которые втайне бросала на Гарри Джинни.

- Какие люди! - Малфой подцепил один из локонов сидящей Джинни.

- Малфой? - Поттер вскинул брови вверх и тотчас поднялся. - Убери руки!

- Расслабься, Поттер, - Джинни поднялась со скамьи и широко улыбнулась Драко.

- Чего тебе? - грубо бросила девушка. - Хочешь послушать новое произведение? - Уизли откровенно издевалась.

- Джинни, - нахмурился Поттер, а Драко повторил за ним про себя, пробуя на вкус ее имя, - он обидел тебя? Что произошло?

И тут Поттер номер два завозился, он открыл свои большие глаза и уставился на отца.

- Папа! Мы с Джинни были у дедули, а потом решили заглянуть к тебе! - девушка передала ребенка отцу, их склоненные друг к другу головы образовали одну большую спутанную копну черных волос.

- Гарри отведи его в кабинет, встретимся позже. Мне еще нужно увидеться с Перси, поэтому у вас будет время поиграть.

- Извини, что свалил на тебя Джеймса, ты же понимаешь, Нере сейчас тяжело с ним справляться... - парочка словно забыла о Драко, он тут же решил им о себе напомнить, громко закашляв.

- Джинни, кто это? - ревниво спросил Джеймс.

- Никто, - Джинни нахмурилась, погладила Джеймса по густой черной гриве и кивнула Гарри. Поттер понял знак и пошел к лифту, но малыш в последний миг ухватил Джинни за ладонь.

Джеймс перевернул ладошку девушки внутренней стороной к себе и поцеловал. Гарри скорчил рожу, Джинни расхохоталась от умиления.

- Эй, Никто! Она моя! - дерзко крикнул малыш из-за отцовской спины.

- Сынок-то весь в отца! - хмыкнул Драко.

- Да, он просто замечательный! - Джинни погрузилась в свои мысли.

- Если Поттер такой замечательный нужно было выходить за него замуж, не пришлось бы нянчиться с чужими детьми, - Драко не мог остановиться, внезапно накативший приступ злости начал пожирать клетки его здравого смысла.

- Малфой, мне кажется, или это правда не твоего ума дело?

- Сколько ему? Четыре? Пять? Вы еще встречались, когда он завел роман на стороне? Вы поэтому расстались? Из-за того, что его подстилка залетела?

- Ого, Малфой отлично потрудился, 100 балов тебе за домашку! - зашипела Уизли и попыталась уйти, но Драко поймал ее за руку и притянул к себе. Густой поток людей прижимал их друг к другу, не оставляя Джинни шансов на побег.

- Его жена-то не против? - Драко проигнорировал слова Джинни. - Ты пожираешь ее мужа глазами, еще чуть-чуть и публично раздвинешь ноги перед ним! - от покрасневшего лица Джинни отлила кровь.

- Что ты сказал?

- Ты прекрасно слышала, что я сказал! Смотришь ему в рот, ловишь каждое слово, втайне надеясь на поцелуи, такие как сегодня!

Джинни побелела, ее колотила мелкая дрожь. Малфой притянул девушку к себе, защищая от толпы и в то же время не давая ей упасть.

Ярость или растерянность, Драко не мог разобрать по ее глазам. Он лишь отчетливо видел боль, которая отпечатывалась на ее лице с каждым его словом.

- Правда в том, Уизли, что ты не нужна Поттеру! Начни уже жить своей жизнью, хватит быть такой жалкой!

Джинни шумно вздохнула, краски вернулись на ее лицо, она попыталась вырваться из объятий Драко, не вышло.

- Малфой, какая прекрасная пламенная речь! - голос девушки стал ледяным. Джинни вдруг резко обвила парня за шею руками, прильнув к его уху. - Еще чуть-чуть - и я бы поверила. Только вот правда в том, Малфой, - у Драко побежали мурашки по телу, - что ты хочешь, чтобы я стелилась перед тобой, а не перед ним. Ты хочешь меня так сильно, что это не дает тебе покоя. Скажи-ка, ты часом не влюбился в меня?

Драко усилием воли заставил себя оттолкнуть ее от себя.

- Глупышка, - сказал он мягко, пряча за лаской в голосе бушующую ярость, - не стоит обманывать себя! Мужчины не любят жалких женщин, а ты, Уизли, жалкая!

Не давая девушке возможности произнести колкость в ответ, Драко повернулся к Джинни спиной и через пару шагов слился с толпой.

***
Друзья, есть еще продолжение, «Соседка (Рыжая кошатница)», но здесь его выложить не получается, поэтому ищите на просторах инета) сайт выложить не могу, ибо, может и эту историю тоже удалят)


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru