Беги ко мне скорее ( you'd better run to me) автора uspirites (бета: Azovochka )    в работе
"Не отбирай мои крылья, не сжигай все мосты. Я ещё не готова, мне ещё нужен ты." Виктория Дайнеко - Крылья Лучший друг - это тот, о ком мечтает каждый. А что если злейший враг вдруг становится другом? На сколько крепка будет эта дружба и что из нее может получиться?! На эти и другие вопросы будут отвечать Джинни и Драко, которые неожиданно для себя станут друзьями, и сыграют свою роль в свержении Воландеморта. *характеры героев по канону* Драко Малфой/Джинни Уизли
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Драко Малфой
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 3557 || Отзывов: 1 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 13.07.15 || Обновление: 13.07.15

Беги ко мне скорее ( you'd better run to me)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


========== Пролог. Часть 1. ==========
Август 1985, Англия, Лондон, холл Министерства Магии

- Джордж, Фред, присмотрите за братом и сестрой! Я загляну к Малкольму и тут же вернусь, - мистер Уизли нахмурился, глядя на шкодливых близнецов. Мужчина вытер пот с лица и опустил на мраморный пол дочку, которую прежде держал на руках. - Постарайтесь не разнести министерство в щепки!

Мистер Уизли в окружении своих детей только что спустился в холл Министерства Магии. Вокруг, как муравьи, сновали люди. За годы работы мужчина привык пользоваться камином и летательным порохом, но на день рождения дочери решил устроить сюрприз.

Ярко-красная телефонная будка привела дочку в немыслимый восторг. Четырехлетняя Джинни Уизли, вскарабкавшись к папе на руки, крутила маленьким пальчиком телефонный круг, высунув кончик языка от натуги. Ее пламенно рыжие волосы, завитые по случаю, щекотали отцу лицо, мешая следить за правильностью набора. Наконец из автомата посыпались значки временных посетителей, Джинни с любопытством свесилась с папиной руки, а затем счастливо расхохоталась, когда отец приколол сияющую вещицу к платью…

- Рон, Рон! Ты видел, как я крутила эту штуку? – разрумяненная от жары и веселья шепелявила Джинни, дергая пятилетнего брата за рукав. Мальчик поморщился.

- Отстань, и без тебя жарко! - он вручил сестре недавно купленную отцом куклу в надежде отвлечь ее внимание. Девочка насупилась, прищурила глазки, но все же переключилась на подарок.

- Фред, Джордж, я хочу с вами, - пританцовывая, канючил рыжеволосый мальчик. - Папа сказал не оставлять нас одних!

- Ронни, хватит распускать нюни, лови шоколадную лягушку! - Фред, старший из близнецов, ухмыльнулся, торжественно вручая младшему брату шоколадку.

- И не вздумай кормить этим Джинни, иначе мама нас убьет! - прибавил Джордж, для правдоподобности показывая, как их вздёрнет на веревке мать. Он выпучил глаза, склонил голову на бок, надувая щеки. Малышка расхохоталась.

Фред положил руку на плечо своей рыжеволосой, веснушчатой копии.

- Джордж, мы идем или как? Нужно успеть, пока папа не вернулся! – он погладил сестренку по голове, та, растягивая губы в улыбке, посмотрела на него снизу вверх. – Слушайся Рона, мы скоро будем!

- Джордж, я хочу с вами, - не унимался Рон, - он наспех всучил сестре упаковку шоколада и засеменил за растворяющимися в толпе братьями.

Девочка осталась одна.

Малышке было все равно, она не сводила влюбленных глаз с отцовского подарка. Кукла была обычной, не волшебной, магловской, но именно это и делало Мэри (так ее любовно окрестила Джинни) особенной.

Мистер Уизли обожал различные магловские штучки, стараясь привить такую же любовь членам своей семьи. Вот и дочери на день рождения он решил сделать необычный подарок.

Отец уже давно заприметил эту куклу для Джинни. Оставалось подкопить деньжат, ведь даже по магловским расценкам она обошлась ему как новёхонькая парадная мантия. Кукла была коллекционная, с фарфоровым белоснежным личиком, длинными натуральными черными ресничками и роскошными русыми волосами. На шее сияло голубое ожерелье, платье было выполнено из розового атласа, тело было мягким и приятным на ощупь.

Малышка была в восторге от молчаливой подружки, поэтому, даже когда ей стало тяжело держать Мэри (кукла была большой, почти в половину роста девочки), она опустила ножки куклы себе на новенькие лакированные ботиночки. Когда вторая рука освободилась, Джинни смогла получше разглядеть коробочку, которую ей сунул брат. Малышка принюхалась, чувствуя тонкий шоколадный аромат. С блеском в глазах Джинни разорвала обертку, предвкушая удовольствие от лакомства, попутно забыв об аллергическом зуде…

Шоколадная лягушка не стала ждать своей участи, громко квакнув, волшебная конфета спрыгнула с руки девочки на холодный пол. Округлив глаза и издав боевое «Аха!», Джинни, прижав к себе куклу, кинулась за лягушкой.

Шлёп. Лакированные ботики в пыли.

Шлёп. Платье помялось.

Шлёп. Бант свалился с головы, и зацепился за пуговицы на платье.

Шлёп. Шлёп. Шлёп.

Шмяк. На добычу юной охотницы наступил башмак. Малышка в негодовании подняла голову и увидела незнакомого мальчишку. Джини завертела головой: куда исчезли братья, пропали прохожие?

Помещение слабо освещали факелы на стенах, а вокруг были только бесконечные двери.

- Зачем ты наступил на мою шоколашку? – возмущено пролепетала девочка, поднимаясь с колен.

Белобрысый нагло оскалился. В ответ Джинни вздернула носик, немного оттряхнула платье (бант свалился на пол) и прижала к себе куклу.

- На что я наступил? - дерзко спросил он, запуская ладошку в прилизанные светлые волосы. Мальчишка насмешливо разглядывал Джинни, пытаясь определить что-то на глаз.

- Ты нарочно наступил на нее! – лицо девочки начало покрываться красными пятнами, придавая ей схожесть с пухлощекой, красноволосой помидоркой. Мальчик сжал губы, надул щеки, но не выдержал и расхохотался. Джинни сначала хотела раскричаться, но не удержалась и засмеялась в ответ.

- Держи, - протянул мальчишка блестящую упаковку, - взамен твоей лягухи, только умоляю, больше не делай такую рожу, мне кажется, я могу умереть от смеха… - он сделал к ней шаг, вкладывая в руку малышки яркий пакетик. Джинни благодарно кивнула, решив для себя, что незнакомец не так уж плох.

- Шинни! - представилась она, растягивая губы в улыбке и демонстрируя отсутствие пары зубов, в ответ губы белобрысого снова растянулись в улыбке.

- Какая забавная, - рука мальчишки легла на голову Джинни, он потрепал ее за волосы, устраивая из искрящихся кудряшек гнездо, - похожа на щенка рыжего кокер-спаниеля.

- Меня зовут Драко! А что ты здесь делаешь? Сюда не пускают маленьких детей, – задумчиво протянул он, по-прежнему развлекаясь с волосами девочки.

- Я взрослая! Мы пришли сюша с папой! - Джинни мотнула головой, прекращая игру с ее волосами, она опустила куклу и гордо выпрямилась. - Сегошня мне исполнилось шетыре! Смотри, какую куклу мне пошарил папа! – надувая щеки от гордости, она выставила куклу вперед.

- Подумаешь! Мой отец на мое пятилетие подарил мне жеребца! – усмехнувшись, объявил Драко, он даже выпятил грудь и засунул руки в карманы.

- Кого?

- Лошадь, глупая! У меня есть снимок, хочешь покажу, - самодовольство сквозило в каждом слове, но девочкой овладело любопытство. Джинни, забыв об обиде, метнулась посмотреть колдографию, прекрасная кукла подмела пол. Малышка заворожено следила за черным жеребенком. Лошадка наматывала круги вокруг Драко, который, в зеленом костюмчике молодого наездника, изредка щелкал кнутом.

- Красивая! – девочка подняла улыбающуюся мордашку на блондина, страшно округляя глаза. - Это секрет! Хочешь покашу? Билл пошарил мне вчера шракона, он выиграл его в карты, - зашептала малышка.

Драко расхохотался. Наконец, разогнувшись, он согласно кивнул. Джинни картинно приложила палец к губам, подзывая мальчика поближе. Он сделал шаг вперед, но девочка в нетерпении притянула его за рубашку к себе. Драко нервно оттряхнул смятую рубашку, ладошкой отодвигая надувшуюся щеку малышки. Джинни завозилась, притянула к себе куклу, засунула свою маленькую ладошку за шиворот платья белокурой подружки и вытащила трофей.

На ладони, нервно подрагивая ноздрями, сидел золотистый дракон. Фигурка издала негромкий рык и пустила маленькие облачка дыма.

- Дракон! - обалдел паренек. - Впервые такого вижу! - Джинни гордо распрямилась, щеки снова стали раздуваться. - Давай меняться! Я хочу его!

Девочка опешила. Остаться без подарка любимого брата было немыслимо. Малышка замотала головой, выставляя вперед руку, в надежде забрать из цепких пальцев мальчика игрушку.

- Нет! Это Билл пошарил! Не хочу! - захныкала она, крутясь вокруг Драко волчком. Мальчишка вытянул руку с драконом вверх, не позволяя девочке дотянуться. – Отшай, - хныкала Джинни, губы мальчишки растянулись в улыбке.

- Меняемся! Я отдам тебе колдографию жеребца, а ты мне дракона! - Драко приходилось подпрыгивать, чтобы малышка не добралась до дракона.

- Нет! Не хочу! – злилась Джинни.

- Отлично, в придачу я отдам цепочку! – Драко резко дернул, срывая с шеи золотую цепочку. Лицо девочки стало снова покрываться пятнами, Джинни была в бешенстве. Но, даже осознавая, что так разозлит ее еще сильнее, Драко не смог справиться с вырывающимся из груди клокочущим смехом. Заливаясь, он ткнула Джинни в грудь колдографию с цепочкой. Девочка машинально ухватила его за руку и потянула на себя, подтягивая мешающую ей куклу наверх.

- Отшай. Он мой! - девочка изо всех сил ущипнула Драко за руку, он даже вскрикнул от неожиданности и яростно толкнул Джинни в ответ.

- Не будь дурой, если я сказал, что хочу его, значит, так и будет, - закричал он на девочку. Он все еще тяжело дышал, немного наклонившись, упираясь руками на колени. Его противница побеждено распласталась на полу, но это длилось не больше секунды. Девочка, красная как рак, вскочила на ноги и побежала навстречу Драко, держа куклу за руку, Джинни шла на таран. Драко уже готовился отразить нападение, широко расставив ноги…

Не добежав пару шагов, малышка споткнулась о свои же ноги и с визгом растянулась на каменном полу. Драко ехидно ухмыльнулся и тут же почувствовал, как что-то твердое ударило его по голове чуть выше виска. Мальчик с удивлением увидел, как фарфоровая голова куклы отлетела от него, тут же за ней промелькнули маленькие наманикюренные пальчики и кусочек подола платья. Кукла с еще большим грохотом, чем ее хозяйка приземлилась на пол. Фарфоровые элементы разлетелись на куски, обезглавив элегантное тело. Мальчик внутренне сжался, готовясь услышать девчачий вой.

Джинни подняла голову, усаживаясь на колени. Подбородок девочки кровил, ладошки и коленки были стерты в кровь. Драко с жалостью посмотрел сначала на нее, затем на куклу. Малышка кусала губы, но не ревела. Драко на секунду подумал о том, чтобы вернуть ее дракона…

Что-то стекало по шее мальчишки, он провел ладошкой, красная, вязкая жидкость измазала руку Драко, замутило от вида крови. Джинни, не замечая куклы, подползла к нему на коленях.

- Шрако, у тебя кровь! - она тронула его заляпанные светлые волосы и показала измазанную в крови ладошку. - Кровь!

И тут она разрыдалась! Зарыдала как-то слишком по-взрослому, даже не всхлипывая. Малышка обняла Драко за шею, прижимаясь головой к его голове в том месте, куда пришелся удар. Мальчик задохнулся от удивления. Драко совсем не чувствовал боли, он только хватал ртом воздух, пытаясь восстановить дыхание, детское сердце бешено колотилось.

- Папа! Папа! Рон! Шрако больно! У него кровь! Папа, - хрипела малышка, она плакала навзрыд, цепляясь за рубашку мальчика сзади, не давая ему возможности даже пошевелиться. - Папа! Кровь!

Вдруг коридор словно ожил, начали открываться двери одна за другой, голоса стали превращаться в единый гул. Холодок пробежал по спине мальчика, он почувствовал приближение отца. Шаги остановились за его спиной. Понимая, что ничего хорошего эти объятия ему не сулят, Драко попытался оттолкнуть девчонку, но Джинни еще крепче вцепилась в него, хрипя и заливая его рубашку слезами.

- Отойди от него! - холодно произнес отец, Драко почувствовал, как девочка (как щенок) отчаянно замотала головой. Прохладная рука отца легла ему на свободное от Джинни плечо. Мужчина, встряхнув, поставил сына на ноги, но хватка девочки стала еще сильнее, Драко пришлось наклониться, чтобы девочка смогла устоять. Джини шепотом продолжала звать отца.

- Джинни, солнышко, что с тобой? - Драко увидел бегущего к ним мужчину и сразу же понял, кто он. Лоб отца Джинни сложился в единую складку волнения. Мужчина сильно запыхался, спеша на помощь дочери. За ним семенили такие же рыжеволосые мальчишки.

- Уизли, убери от моего сына свою дочь! Вцепилась, как клещ, я не смог их растащить.

«Отец недоволен, ох, и достанется же мне дома», - подумал Драко.

- Джинни, милая, отпусти мальчика, перестань плакать… - уговаривал ее отец. На помощь к главе семейства подбежали его отпрыски. Фред с Джорджем корчили рожи за спиной белобрысого, пытаясь рассмешить малышку. Девочка продолжала хрипеть.

- Отпусти его, он в порядке, – стоявший до этого в стороне младший из рыжеволосых мальчишек подошел к заляпанной кровью парочке. Он нехотя подвинул отца и погладил девочку по голове. – Джинни отпусти его! – твердо сказал Рон, продолжая гладить девочку по голове. Джинни повернула к нему заплаканную мордашку. Драко почувствовал аромат земляники и жженого сахара, когда кудряшки малышки закрыли его лицо. Пару минут девочка сопротивлялась, но все же расслабила хватку, уступив брату, и Драко наконец смог вздохнуть полной грудью. Однако малышка продолжала цепко держать его за рубашку.

- Папа, у Шрако кровь! - она показала на мальчика рукой и растерла по своему лицу кровь. Мистер Уизли с удивлением взглянул на дочь.

- Детка, ему поможет его отец, отпусти, пожалуйста, мальчика! - настаивал мистер Уизли. Министерские работники, стопившиеся вокруг них, громко перешептывались. Джинни подняла голову и показала свободной рукой на отца Драко.

- Нет! – упрямо прохрипела она. - Не поможет!

В ответ уже мальчишка вскинулся на нее, он резко щелкнул по руке Джинни, она ахнула от неожиданности и отпустила!

Драко окинул все семейство злобным взглядом, а через секунду он уже семенил за негодующим отцом.

- Джинни, солнышко, что на тебя нашло?! – обеспокоенно спросил отец у погрустневшей дочери. Осколки лица куклы растоптали зеваки, даже заклинанием не удалось починить подарок. День был испорчен, именинница молчала, гордо восседая на руках у отца, ее старшие братья, хмурясь, плелись рядом…

«Что на тебя нашло, Джинни?..»

========== Пролог. Часть 2. ==========
Апрель 1987, Англия, Лондон, Косой переулок


Мороженое отлично освежает. Я выбрал шоколадное с кусочками трюфелей из горького шоколада с орехами пекан плюс апельсиново-лимонный шарик. Мама взяла мятное, впрочем, как и всегда. Раньше мне нравилось земляничное мороженое или грушевое, но отец сказал, что я веду себя, как девчонка, поэтому теперь я не выношу запах земляники и груши.



Сегодня отличный день для похода по магазинам, уже не холодно и не слишком жарко. Моя новая куртка из кожи молодого дракона пожирает тепло солнечных лучей, поэтому через какое-то время становится нестерпимо жарко. Я снял куртку, шарф, повесил на спинку рядом стоящего стула. Мама, одетая в легкий плащ, ничего не заметила, похоже, ей очень даже неплохо.



Я пнул под столом пакет. Мама приподняла бровь. Укор у нее отлично получается даже с закрытыми глазами. И почему самое тяжелое обязательно покупать с утра?! Стрелка часов на моей руке приползла к 12, надо ускоряться, а мама продолжает не спеша смаковать ложку за ложкой…



Скучно. Огляделся по сторонам. Напротив магазин животных. Большая клетка с холеным черным филином стоит у витрины. Надо бы раскрутить маму на него, так, между делом.



Смачно зевнул и наконец-то увидел что-то стоящее. По улице шла процессия семейства Уизли. Поморщился на автомате. После той злосчастной встречи с рыжеволосым «щенком» отец еще неделю выносил мне мозги об их семейке. Их ооооочень отдаленное с нами родство повергало его в неконтролируемый гнев. «Рыжие предатели крови», - эти слова отпечатались в моем сердце вместе с ремнем отца на заднице…



Во главе семейства, словно утка, вышагивала их пухлая мамаша в сером плаще, из-под которого торчало синее в белый горошек платье. Ее периодически обгонял всклокоченный рыжеволосый парень в очках. Этот жуткий ржавый цвет пометил всю их семейку. Теплый персиковый свитер, жилетка, брюки со стрелочками - ботан, одним словом. Следующий! Очередной рыжеволосый, его волосы темнее, чем у остальных. Слишком расслаблен, явно что-то просчитывает в уме… Ага, а вот и близнецы. Какие же шумные, даже отсюда слышно, о чем они якобы шепчутся. Толкаются, посылают друг другу гримасы, шатаются из стороны в сторону. Две рыжие обезьяны.



Что и следовало ожидать, замыкают процессию самые мелкие и какой-то дылда. Из всего семейства у него, похоже, самый ухоженный вид. Слишком спокойный и красивый… Эй, ты точно Уизли?! Пылающие волосы, как у его мелкой сестры, точно… А жаль!



А «щенок»-то подрос, и долговязый мальчишка моего возраста вытянулся и… подурнел? Джинни ловит каждое слово этого дылды. Хорошо, что у нас нет комаров, того и гляди подавилась бы. А с какой прытью забегает вперед, что-то показывает, машет худющими руками. Сегодня ее волосы собраны в хвост, он периодически хлещет ее по спине и рукам. Мне больше нравились кудри.



И вообще, пухленькой она была хотя бы милой, а что теперь?! Лицо вытянулось, коленки, торчащие из под светло-зеленого платья, разодраны. На платье ужасный свитер светло-желтого цвета. Какая безвкусица.



- Драко, если ты не наелся, можем заказать еще порцию мороженого, - издалека послышался голос матери. - Дорогой, прекрати жевать ложку, это неприлично.



Опомнившись, я поспешно вынул ложку изо рта. Как вообще она там оказалась?!



- Нет, спасибо. Может, пойдем, - устало спросил я, искоса продолжая наблюдать за возней «предателей крови». Мама отвлекла меня, и я упустил окончание этой цирковой проходки.



- Я еще не доела свое мороженое, - протянула мама. Стоило усилий не закатить глаза, как можно есть так медленно?! Неужели мне тоже придется вступить в этот клуб «я-жую-жую-ведь-это-у-меня-в-крови»?! Откинулся на стул, стараясь усесться поудобнее. На вид у мамы осталось мороженого ложки на три, но по ее стандартам ложек на девять. Терпение…



На противоположной стороне улицы поднялся шум. Кто-то громил магазин животных. Прищурился, всклокоченная продавщица машет метлой. Похоже, она забралась на стойку, иначе бы ее голова не упиралась в потолок. Вот бы глянуть поближе. Мама по-прежнему смакует мороженое с закрытыми глазами, я напрягся, стараясь незаметно приподняться на стуле.



Бам! Стеклянная дверь вдребезги! На свободу, волоча тяжеленную железную цепь, выскочила собака. Собака (или молодой бык, обросший шерстью?) остановилась и начала отряхиваться, на землю посыпались осколки стекла.



Хозяйка магазина не спешила возвращать питомца назад, она даже не сдвинулась с места, но я отчетливо расслышал "ко мне". Секунда, и я увидел, как мой «щенок» несется навстречу верной смерти в виде мохнатого слона. Дура! Сам не заметил, как стукнул по столу кулаком. От удара плетеный столик подпрыгнул, и мамина креманка с мороженым перевернулась, последняя недоеденная ложка упала маме на колени, испачкав ее белоснежный плащ.



- Драко! - возмущенно протянула мама.



- Джинни! - орал дылда, обгоняя младшего брата. Я извинился и предложил маме помощь, протягивая салфетки. Краем глаза я пытался понять происходящее на улице. Всё случилось за считанные секунды. Джинни добежала до пса и бросилась в его объятия. Псы вообще обнимаются?! Я поражаюсь тому, что он ее не сожрал, лишь приоткрыв свою пасть. Думал, он заглотит ее целиком, не разжевывая. Затем! Огромный пес или молодой бык, скрещенный с овцой (я не определился), встал на задние лапы (о, Боже, в высоту это чудовище 2 метра!) и уронил мелкую Уизли на землю.



Через секунду ее звонкий хохот сообщил мне и ее семейству о том, что она жива. Собака (или кучерявый медведь) наконец-то отошла в сторону, и Джинни села, чтобы обнять псину, насколько позволяла длина рук.



- Джинни, отойди от него! - подбегая к сестре, закричал старший Уизли. Послышались крики их мамаши, топот ног мелких братьев. Рыжий красавчик попытался оттащить сестру. Не тут-то было. Я невольно хмыкнул, и мать вскинулась, подумав, что я над ней издеваюсь. Она скорчила гримасу, оттолкнула меня и поспешно начала собирать сумки. Да, сейчас я выгляжу глупо, тупо пялясь на происходящее на улице, но что я могу поделать?! Цирк семейства Уизли весьма занимательная штука. Бычара зарычал, щелкнул зубами, а Джинни в ответ недовольно зыркнула на него, отвесила псине щелбан меж карих глаз. Пес непонимающе моргнул, тряхнул мордой, сбрасывая руки мелкой, и уселся на шерстяную задницу.



- Билл, ты разве не помнишь Чарли? – Джинни встала на ноги, даже так она не доставала до морды пса. Может, эту породу специально вывели великаны для каких-нибудь хознужд?



Мама дернула меня за рукав.



- Драко, возвращаемся, мне нужно переодеться, - сказала она тоном, не терпящим возражения, мы трансгрессировали в поместье. В последнюю секунду я увидел ее взгляд...



И да, я поступил отвратительно: показал язык и подмигнул.

========== Пролог. Часть 3. ==========
Сентябрь 1991, Англия, Лондон, вокзал Кинг-Кросс



Сборы в школу прошли как обычно: в панике и суматохе. Фред почти подрался с Перси за новый чемодан, Джордж довел до слез Рона, пророча ему будущее на Слизерине. А я сидела на крыльце и думала, что уже готова бежать на любой факультет, лишь бы не оставаться дома.

Конечно, со мной будут мама и папа… Вот именно папа и мама! Меня ждут ужасно скучные три месяца до Рождества...

- Я так и знала, что будет целая толпа маглов, - ворчала мама, а я не слушала и с любопытством оглядывала вокзал, сидя на горе чемоданов Фреда. Брат корчил рожи, толкая тележку назад и вперед, я изображала наездницу. Лафа быстро кончилась. Мама сделала недовольный вид и стянула меня с тележки.

- Так, какой у вас номер платформы? — поинтересовалась она чисто для проформы.

- Девять и три четверти, - я решила сделать последнюю попытку:- мам, а можно я тоже поеду.

- Ты еще слишком мала, Джинни, так что успокойся.

Вот так всегда! Как помогать по дому - взрослая, как полетать на метле с братьями - слишком маленькая.

- Фред, ты следующий, — командовала мама парадом.

Меня отвлек тощий мальчишка напротив. Он стоял недалеко от нас и затравлено озирался. На нем была поношенная, на несколько размеров больше, одежда. Рукава и штанины подвернуты, на носу заклеенные скотчем очки. Волосы черные-пречерные были в жутком беспорядке. Ни у кого из нашей родни я не встречала такого цвета волос. А еще у него была белоснежная красивая сова...

- Извините меня, - робко спросил маму мальчик.

- Привет, дорогуша. Первый раз едешь в Хогвартс? Рон, мой младший, тоже новичок,- мама со всеми на короткой ноге, как у нее это получается?

- Да, - подтвердил мальчик. - Но дело в том... дело в том, что я не знаю, как...

- ...Как попасть на платформу, — понимающе закончила за него мама, и он кивнул. — Не беспокойся…

Я увлеклась разглядыванием его совы, пропустив момент, когда он толкнул тележку к барьеру. Мой палец, который практически пролез в клетку, в надежде погладить совиные перышки, просчитал прутья клетки. Я прикусила губу от боли, хорошо, что мама не заметила, а то бы прилетело вдвойне. Она взяла меня за руку, и мы, пройдя через барьер, попали на забитую людьми платформу, у которой уже стоял паровоз алого цвета с надписью «Хогвартс-экспресс».

Паровоз дохнул клубами пара, и на секунду я ослепла. Я зацепилась за подол маминого платья, когда нас подхватила толпа. В итоге мы отстали от мальчишек, только Рон по-прежнему топтался с нами. Трусил. А Перси уже успел добраться до вагона. Я увидела его курчавую голову рядом с макушкой какой-то девчонки. Близнецы, расталкивая людей вокруг, мчались к своему дружку Ли Джордану.

Середина платформы. Еще чуть-чуть. Толпа старшеклассников пронеслась сквозь нас. Встречный поток школьников и их родителей подхватил меня, отдаляя от мамы и брата. Бесполезно, вырваться не получалось, со всех сторон об меня ударялись чьи-то локти, колени.

Когда людская волна выбросила меня к началу состава, я стала похожа на нашего домового: лицо перекошено, косички разлохматились, кофта перекосилась, белые носочки стали черными... Приглаживая волосы, я с интересом осмотрелась, прикидывая, как вернуться к своим с минимальным нагоняем от мамы. Здесь было намного тише, чем на платформе у середины состава, но более задымлено. Школьники с родителями образовывали небольшие группы, никто не кричал, не бегал. Здесь был тайный вокзал в вокзале.

Куда идти? Вправо или влево?!

Цок, цок, цок.

Металлический предмет ударяли о каменный пол платформы. Я обернулась на раздражающий звук. Прямо на меня шли люди. Ау, я же здесь стою!

Во главе вышагивал высокий, худощавый блондин, с ужасными, прилизанными волосами. В голове зазвенел колокольчик. Где я тебя видела, дядя?! За ним плыла очень красивая, высокая и такая же худая женщина. Ее алый брючный костюм завораживал, серебристые волосы, казалось, отливают лунным светом в дыму паровоза.

Слюна потекла… Вот бы и мне избавиться от этих проклятых веснушек!

Белобрысый, поравнявшись со мной, резко взмахнул тростью. Я приготовилась к удару, закрывая руками лицо, но меня просто отодвинули ледяной палкой в сторону. Пара прошла мимо с таким видом, будто бы меня и вовсе не существовало. Огромная тележка с чемоданами чуть не наехала на меня, что здесь вообще творится?! Ее, пыхтя, как Хогвардс-экспресс, катил бестолковый носильщик. У них что, свой носильщик?! Надо же…

Снова толчок в плечо, зацепили волосы, даже вырвали клок. Я повернулась к обидчику, потирая затылок. На меня фыркнула уменьшенная копия белобрысого дядьки, в голове снова зазвенел колокольчик, даже мурашки побежали по телу. Глупости! Уж такого папиного сыночка я бы не забыла!

- Не обязательно было толкаться,- я задрала голову вверх, но все равно получалось, что смотрю на него снизу. Вернее просмотрела, как он, высокомерно фыркнув, прошел мимо.

– Эй,- я ухватила его за рукав, он, не оборачиваясь, стряхнул мою руку.

- Держи свои грязные ручонки при себе! – донеслось до меня. Что?! Грязные ручонки? Я с недоумением уставилась на свои розовые ладошки. Включилось позднее зажигание, я рванула за обидчиком и тут же буквально задохнулась.

Перси поймал меня за шиворот платья, воротник впился мне в шею, я закашляла.

- Ты что здесь делаешь? - нахмурился бра. - Мама, наверное, тебя потеряла. Джинни, девочки не должны так себя вести,- Персик опять завел свою шарманку. Он тянул меня за собой, читая нравоучения. Персик, ты потерян для общества! Как ты не поймешь, что нельзя в твоем возрасте бурчать, как тетушка Мюриэль…

В толпе мелькнуло мамино платье. Я отпустила руку брата, обошла маму кругом и встала рядом с ней.

- Фред? Джордж? Вы здесь? – ее внимание было обращено к близнецам. Отлично сработано, Джинни! Никто, кроме Персика, не заметил, а он точно забудет.

- Мы идем, мам, - Фред и Джордж высыпались из вагона.

- Ой-ой-ой, у маленького Ронни грязненький носик, - я хихикнула, вечно они его задирают. Захотелось обнять брата, в последнее время мы всегда были вместе, я буду сильно скучать...

Мама с упоением продолжала растирать ему нос.

- А где Перси? — спросила она, и я напряглась.

- Вон он идет, – махнул Фред.

- Так ты теперь староста, Перси? — Ура! Джордж, я знала, что на тебя можно положиться. Теперь Персик мигом забудет обо мне и не успеет доложить маме...

Когда Перси наконец-то свалил, мама принялась за Фреда с Джорджем.

— Так, теперь вы двое. В этом году вы должны вести себя хорошо. Если я еще раз получу сову с известием о том, что вы что-то натворили — взорвали туалет или...

— Взорвали туалет? — изумился Фред. — Мы никогда не взрывали туалетов.

— А может, попробуем? — хмыкнул Джордж. — Отличная идея, спасибо, мам.

— Это не смешно, и приглядывайте за Роном.

— Не бойся, мы не дадим крошечку Ронни в обиду,- я миролюбиво ухватила Рона за мизинец, предчувствуя его гнев.

— Заткнитесь вы!- бросил он в ответ. Но близнецы уже не обращали на него внимание.

— Да, мам, ты себе и представить не можешь, - начал Фред. — Угадай, кого мы только что встретили в поезде?

— Помнишь черноволосого мальчишку, который стоял рядом с нами на вокзале? — спросил Джордж. — Знаешь, кто он?

— Кто же?

— Гарри Поттер!

Ничего себе, тот мальчишка с заклеенными очками знаменитый Гарри Поттер?

— Мам, можно я залезу в вагон и посмотрю на него? - я плохо его рассмотрела, ну почему я потратила столько времени на разглядывание его совы? - Мам, ну, пожалуйста...

— Ты его уже видела, Джинни. И вообще не надо пялиться на бедного мальчика, как на животное в зоопарке. Так это действительно он, Фред? Откуда ты это знаешь?

— Я его спросил, — пояснил Фред. — Увидел его шрам и спросил. А шрам на самом деле такой, как говорят, — похож на молнию.

— О, бедняжка, неудивительно, что он был один! — воскликнула мама. — Я все думала: почему его никто не провожает? Он такой вежливый, такой воспитанный…

Бедный, жить без мамы и папы. Даже несмотря на то, что мама вечно все запрещает, я не променяла бы ее ни на что на свете. Наверное, поэтому он выглядел таким тоскливым и одиноким. Прозвучал свисток, возвращая меня к реальности.

— Давайте, поживее! — предупредила мама, когда поезд дернулся. Братья влезли в вагон и, оставшись в тамбуре, начали посылать нам с мамой воздушные поцелуйчики и рожицы. На меня внезапно накатила такая тоска, я словно за секунду прожила три грядущих месяца без Рона, Фреда и Джорджа… и Перси. Когда горячие слезы начали капать на платье, я поняла, что плачу и… Разревелась в голос.

— Перестань, Джинни, мы завалим тебя совами, — утешал Джордж.

— Мы пришлем тебе унитаз из школьного туалета, — обещал Фред, я улыбнулась, представляя, как полудохлая сова Персика, теряя перья, будет тащить тяжеленный унитаз. Я вытерла рукавом нос, растерла слезы по лицу и постаралась успокоиться.

— Джордж! — возмущению мамы не было предела.

— Да я шучу, мам.

Поезд, издав гудок, двинулся с места. Сердце подпрыгнуло, и я сорвалась с места. Казалось, я прощаюсь с братьями не на три месяца, а на три года! Уже не хватало дыхания, а я все бежала за поездом, махая Рону и близнецам. На секундочку я моргнула, споткнулась и поняла, что их вагон пропал из виду…

Рождество, приходи поскорей…


========== Пролог. Часть 4.(заключительная) ==========
Сентябрь 1991, Англия, Лондон, магазин «Флориш и Блоттс».



Мы могли бы смотаться за книгами с мамой еще в прошлое воскресенье. Почему именно сегодня отцу приспичило тащить меня с собой. Должно быть, случилось что-то из рук вон выходящее, раз он взял меня с собой на простую прогулку…

Отец подтолкнул меня к двери магазина, велев идти вперед без него. Я повернул ручку двери, но не вошел... И вот я уже 10 минут полирую витрину книжного «Флориш и Блоттс» своим дыханием, наблюдая за Поттер–шоу. Завтрашний пророк будет пестрить фотографиями нашего «светилы» в обнимку с кудряшкой Локонсом. Всё бы ничего, и я, наверное, заглянул к ним на огонек, не будь там проклятой семейки Уизли.

Я заметил тебя сразу, стоило подойти к магазину поближе. Вполуха слушая отца, я разглядывал тебя в открытую. Загорелая мордочка, присыпанная золотыми веснушками, огненные волосы, курносый нос… и потрёпанная одежда. При виде Джинни у меня всегда болезненно сводит челюсть.

Будь ты моей сестренкой, мама одела бы тебя в алое платье. Уличные зеваки провожали бы нас восхищенным взглядом, а ты бы ежесекундно сгорала и возрождалась вновь.

Думаю, даже отец смирился бы с твоим сумасшедшим цветом волос, и, может, нам удалось бы вывести твои веснушки. Мы бы могли прогуливаться с тобой по улице, держась за руки, или я бы гордо рассказывал однокурсникам о своей миленькой сестренке. Как жаль, что ты родилась в их семье, в семье предателей, в семье нищих…

- Это тебе, Джинни, — сказал Поттер, укладывая книги в котел, стоявший рядом. Ты посмотрела на него.

Мне кажется, даже Поттер не бесил меня так, как взбесил твой взгляд. Что это было? Обожание, восхищение… любовь? Влюбленные глаза дворняжки?

— Вижу, ты счастлив! — произнес я, входя в магазин.— Знаменитый Гарри Поттер! Не успел войти в книжную лавку и тут же попал на первую страницу «Пророка»! - я постарался произнести это как можно гадливее, а затем растянул губы в насмешливой улыбке.

Ты удивленно вытаращилась на меня. Интересно, а ты помнишь нашу встречу в Министерстве?

— Не приставай к нему! – в твоем голосе было столько спокойствия и уверенности…

Я почувствовал, что где-то на уровне солнечного сплетения что-то с треском лопается.

- Гарри совсем этого не хотел.

Понял! Это лопнуло мое терпение.

— Жених и невеста! Ха-ха-ха! – как по-детски Драко, ты же вырос из этого возраста. Было не смешно, но мой рот сам начал издавать булькающие звуки.

Ты начала краснеть, сначала пятнами, затем полностью, подтверждая мою догадку.

Чип и Дейл спешат на помощь, друзья Поттера решили поучаствовать в нашем балагане.

— А-а, это ты! — рыжее убожество открыло рот. — Держу пари, ты удивлен, что встретил здесь Гарри.

— Еще больше удивлен, увидев тебя в этом магазине. Ух ты, сколько покупок! Небось твои родители теперь месяц будут ходить голодные, - злость начала выплескиваться через край, мне нужна была жертва.

Рыжий покраснел сильнее своей сестры. Бросив книги в котел, он кинулся на меня, но дружки ухватили его за полы мантии. Сейчас я был не прочь подраться.

— Рон! Сейчас же перестань! — крикнул его папаша, продираясь сквозь толпу. — Идите на улицу. Это не магазин, а сумасшедший дом.

— Ба-а! Кого я вижу! Артур Уизли!

Пам-пам.

Триумфальное появление моего отца. Он встал рядом, опуская руку мне на плечо, и ухмыльнулся.

— Здравствуйте, Люциус, — голос Уизли-старшего понизился до уровня -30 градусов по Цельсию.

— Слыхал, что у Министерства прибавилось работы. Все эти рейды, знаете ли! Хоть сверхурочные-то вам платят?- Отец сунул руку в котел Джинни и среди глянцевых книг Локонса откопал старый, потрепанный учебник «Руководство по перевоплощению для начинающих». По моему телу побежала дрожь. Он никогда не трогает чужие вещи, брезгует. - По-видимому, нет. Стоит ли позорить имя волшебника, если за это даже не платят?

Отец Джинни покраснел, как помидор. Так вот от кого это у тебя.

— У нас с вами разные представления о том, что позорит имя волшебника, мистер Малфой, — отрезал он.

— Это очевидно. С кем вы якшаетесь! Ниже падать некуда.

Я заметил родителей Грейнджер, нервно топтавшихся позади Уизли. Предводитель рыжего семейства не выдержал. Пнув ногой жалобно звякнувший котел, он бросился на отца, схватил его за грудки и отбросил на книжную полку.

— Я тебе покажу, как обижать моих друзей, — крикнул он, ловя падающие на него тяжеленные книги.

— Так его, отец! Врежь ему хорошенько! — кричали две рыжие макаки.

— Артур! Не надо, прошу тебя, — кричала мама Джинни.

— Джентльмены! Пожалуйста, прекратите! — кричал продавец.

Мне было не до них. Каким-то совершенно чудесным, не подвластным мне образом я оказался перед Джинни. Рукой отбив огромную энциклопедию по зельеварению, которая запросто могла размозжить ее миленькую головку, я сделал вид, что с этого места лучше видно родительскую драку. В благодарность я получил тычок в бок от Поттера, который на пару с рыжеволосым дружком лез в гущу событий. Он правда ее брат? Я оглянулся, пользуясь моментом. Джинни смотрела на меня во все глаза, неужели заметила? Она взглядом показала на мою руку, тыльная сторона ладони саднила, я засунул ее в карман.

— Чисто сумасшедший дом! А ну валите все отсюдова! — громыхнуло над головой.

Когда развеселая компашка Поттер-Уизли не справляется своими силами, ей на помощь обычно приходят карликовые великаны. Хагрид за секунду растащил в стороны сцепившихся родителей. В руках у отца по-прежнему был учебник Джинни. Он сунул его обратно в котел. Меня прошиб холодный пот, я было дернулся глянуть, ЧТО отец положил туда, но не успел.

— Вот твоя книжка, девочка. Получше твой отец не в состоянии купить,- отец больно сжал мое плечо и вытолкал на улицу.

- Папа, что ты положил ей в котел? - спросил я, когда мы отошли от книжного на приличное расстояние.

- О чем ты, Драко? - он сладко улыбнулся мне в ответ и мое сердце замерло.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru