Бежим! автора Dakota_Realdin     закончен
- Мне нравится, - Джеймс в очередной раз кинул мячик в стену, что всех уже сильно раздражало. Ремус удивленно на него покосился. - Что нравится? - Название, - Джеймс сел и лихорадочно улыбнулся. - Ну, Кошка сказала "на гостиную Слизерина напали мародеры и бандиты"! Мне нравится название "Мародеры"...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Общий, Юмор, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2183 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 17.07.15 || Обновление: 17.07.15

Бежим!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ко­ридор, по­нача­лу ка­зав­ший­ся бес­ко­неч­ным, не­веро­ят­но быс­тро приб­ли­жал­ся к кон­цу. Чет­ве­ро маль­чи­шек кра­лись под од­ной ман­ти­ей-не­видим­кой, пе­ри­оди­чес­ки нас­ту­пая друг дру­гу на но­ги и ти­хо пе­реки­дыва­ясь фра­зоч­ка­ми.

Пол­но­ватый па­ренек спот­кнул­ся и с гром­ким буль­ка­ющим зву­ком сва­лил­ся меж­ду дву­мя вы­соки­ми и ху­дыми маль­чиш­ка­ми с поч­ти оди­нако­выми вих­ра­ми на го­лове.

- Пи­тер, черт! - тот, что был в оч­ках ис­пу­ган­но сел на кор­точки, дер­нув за со­бой ос­таль­ных двух. Ре­бята одер­ну­ли ман­тию так, что­бы не бы­ло вид­но но­ги Пи­тера и за­тих­ли. Ког­да ша­ги бур­ча­щего зав­хо­за за­тих­ли в от­да­лении, бо­лез­ненный на вид маль­чик вдруг обор­ванно хо­хот­нул.

- Что? - Пи­тер нес­ме­ло под­нял го­лову и пе­ревер­нулся на­бок.

- На­ше с ва­ми по­ложе­ние на­поми­на­ет... кры­су, - Ре­мус зас­ме­ял­ся, хо­тя и очень ти­хо. Си­ри­ус с Джей­мсом пе­рег­ля­нулись и хмык­ну­ли. - Смот­ри­те, - Рем ука­зал на но­ги Пи­тера, - это - хвост...

- Оп­ре­делен­но, - фыр­кнул Си­ри­ус и трях­нул го­ловой, поп­равляя чел­ку. Ре­мус мот­нул го­ловой а Пи­тер нах­му­рил­ся и за­сопел.

- А мы с ва­ми ту­лови­ще, - Ре­мус об­вел ру­кой круг над их го­лова­ми и улыб­нулся, стоя на ко­лен­ках.

Джей­мс не­тер­пе­ливо взъ­еро­шил ше­велю­ру, на что Си­ри­ус за­катил гла­за - его эта при­выч­ка Пот­те­ра жут­ко бе­сила, тем бо­лее, что она бы­ла свя­зана с дев­чонкой.

- Хвост, - Джей­мс вско­чил на но­ги и с на­иг­ранным ува­жени­ем и поч­те­ни­ем кив­нул Пи­теру, на что тот пок­раснел до кон­чи­ков ушей, - Гос­по­да Ту­лови­ще, - та­кой же ки­вок дос­тался хо­хот­нувшим Си­ри­усу и Ре­мусу, - Я не по­нимаю, по­чему мы с ва­ми тут рас­се­лись, и у ме­ня все еще есть пла­ны на гос­ти­ную змей.

Че­рез па­ру се­кунд они сно­ва кра­лись по ко­ридо­рам, во­рова­то ог­ля­дыва­ясь.

- Про­веря­ем все, - маль­чиш­ки ос­та­нови­лись у од­ной из стен и спо­кой­но вы­дох­ну­ли. Джей­мс пот­ро­гал пус­тую сте­ну и, на­щупав что-то, ух­мыль­нул­ся, - она. Бом­бы?

- Ты ска­зал это так, как буд­то мы ре­аль­но по­дор­вать гос­ти­ную хо­тим, - Си­ри­ус ус­мехнул­ся и кив­нул. - Бом­бы с со­бой.

- Бал­лончик?

- Есть, - Ре­мус дос­тал из сум­ки бал­лончик с крас­кой и кив­нул. - Ре­бята, я все еще не одоб­ряю эту за­тею...

- Но ты все же по­шел с на­ми, - Джей­мс фыр­кнул и за­думал­ся, - Ну, про па­лоч­ки спра­шивать - глу­по... О, мы не за­были ве­рев­ку, Хвост?

- Да не Хвост я, - Пи­тер не­доволь­но под­жал гу­бы, по­косив­шись на Ре­муса. - Не за­были.

Все про­пус­ти­ли за­меча­ние о проз­ви­ще ми­мо ушей.

- А кол­до­каме­ру? - Си­ри­ус нах­му­рил­ся, и за­пус­тил ру­ки в кар­ма­ны. Ре­мус кив­нул и дос­тал не­боль­шой при­бор­чик из кар­ма­на.

Маль­чиш­ки сно­ва соб­ра­лись под ман­ти­ей-не­видим­кой и про­из­несли друж­но па­роль к гос­ти­ной. Сте­на се­кун­ду ос­та­валась на мес­те, но по­том с ти­хим скре­жетом отъ­еха­ла в сто­рону. Маль­чиш­ки пе­реки­нулись тор­жес­тву­ющи­ми взгля­дами и заш­ли в тем­ное, прос­торное по­меще­ние.

Об­щая гос­ти­ная фа­куль­те­та выг­ля­дела со вку­сом об­став­ленной, на сте­нах ви­сели го­беле­ны, изоб­ра­жа­ющие под­ви­ги зна­мени­тых сли­зерин­цев в сред­ние ве­ка, нап­ри­мер, со сце­ной убий­ства еди­норо­га. У стен сто­яли ста­рин­ные бу­феты из тём­но­го де­рева. Нес­мотря на на­личие ка­минов, в ком­на­те бы­ло хо­лод­но и не­уют­но. Ос­ве­щение бы­ло то­же, под стать об­ста­нов­ке — вол­шебные све­тиль­ни­ки ос­ве­ща­ют прос­транс­тво хо­лод­ным бо­лот­ным све­том.

Гос­те­вые ком­на­ты на­ходи­лись пря­мо под Чёр­ным Озе­ром и пред­став­ля­ли со­бой по­меще­ния с низ­ким по­тол­ком, стуль­ями с тём­но-зе­лёной обив­кой, низ­ки­ми ста­рыми тём­но-зе­лёны­ми или чёр­ны­ми ко­жаны­ми ди­вана­ми.

- Ре­мус, ты по­ка раз­би­рай­ся с ка­мерой, а мы... Пой­дем, - Джей­мс кив­нул и взял из сум­ки Ре­муса до­воль­но боль­шой ме­шок с плох­но­пах­ну­щим со­дер­жи­мым.

Ре­мус кив­нул и сел в уг­лу, хму­рясь и кол­дуя над кол­до­каме­рой. При­бор­чик очень ти­хо, но про­тив­но скре­жетал и иног­да пус­кал ис­кры.

Джей­мс от­пра­вил­ся к од­ной из лес­тниц, по пу­ти раз­вя­зывая ме­шок и дос­та­вая от­ту­да ме­шоч­ки сов­сем не­боль­шо­го раз­ме­ра. Си­ри­ус и Пи­тер при­нялись под­вя­зывать один ко­нец ка­ната у од­но­го двер­но­го ко­сяка и се­реди­ну у дру­гого. По­том об­ре­зали ка­нат и сде­лали с ос­тавшим­ся кон­цом то же са­мое у дру­гого вхо­да в спаль­ни.

- Вам не ка­жет­ся, что это слиш­ком? - Ре­мус от­ло­жил один из двух при­бор­чи­ков и на­чал кол­до­вать над по­яв­ле­ни­ем треть­его. Си­ри­ус сел ря­дом с ним и по­жал пле­чами.

- Сли­зерин­цы из­де­вались над Кей­ти, Мэ­ри и Мар­лен, те­бе их не жаль? Они де­вочек не би­ли, раз­ве что, по­тому что сви­дете­лей ря­дом бы­ло дос­та­точ­но, Рем, по­нима­ешь? Нас­та­ло вре­мя пла­тить за свои ошиб­ки, - Си­ри­ус по­жал пле­чами. По­том его взгляд за­горел­ся чем-то не­хоро­шим. - Мы гриф­финдор­цы, Рем. А гриф­финдор­цы всег­да сто­ят за сво­их близ­ких!

Ре­мус мол­ча кив­нул. Пи­тер до­вязы­вал ка­нат пок­репче, а Джей­мс скла­дывал ме­шоч­ки под две­рями сли­зерин­ских ком­нат. Ког­да он сло­жил пос­ледние нес­коль­ко ме­шоч­ков - гла­за его то­же те­перь блес­те­ли стран­ным огонь­ком, - Ре­мус как раз на­кол­до­вал тре­тий кол­до­ап­па­рат. Джей­мс по­дошел к друзь­ям и от­ло­жил пус­той ме­шок в сто­рону.

- Бал­лончик?

Пи­тер про­тянул ему не­боль­шой поз­вя­кива­ющий бал­лончик с яр­ко-крас­ной крас­кой. Джей­мс хмык­нул, под­бро­сив бал­лончик в ру­ке, и про­шел к боль­шо­му свет­ло-се­рому ка­мину. Он пос­та­вил бал­лончик на пол, под­та­щил к ка­мину жур­наль­ный стол и встал на не­го, по пу­ти под­хва­тив бал­лончик.

- Не... Сме... Й­те... Ос­ко-рбля-ять... На­ших ре-бят, - бор­мо­тал он, по­ка пи­сал сло­ва, иног­да встря­хивая бал­лончик. Крас­ка ло­жилась не сов­сем ров­но, от­ку­да-то да­же тек­ли ка­пель­ки крас­ки, но бы­ло пре­дель­но яс­но то, что на­писа­но на сте­не. Джей­мс еще раз встрях­нул бал­лончик - ша­рик внут­ри звяк­нул, - и из прос­той вред­ности за­рисо­вал ка­мин раз­ны­ми ка­раку­лями.

- Я от­крою про­ход, а вы за­кол­ду­ете ме­шоч­ки и ка­меры, окей? - Джей­мс под­нял го­лову, со­бирая ули­ки в сум­ку, и под­хва­тывая с по­ла ман­тию-не­видим­ку. Ре­мус за­кол­до­вал три ка­меры - две уле­тели в ко­ридо­ры к спаль­ням, а од­на за­та­илась в тем­ном уг­лу гос­ти­ной, - Си­ри­ус под­нял па­лоч­ку в сто­рону жен­ских спа­лен, а Пи­тер в сто­рону муж­ских. Джей­мс по­дошел к сте­не и про­из­нес па­роль. При­дер­жи­вая од­ной ру­кой про­ход, Джей­мс ско­ман­до­вал, - Раз... два... Три! Бе­жим!

Пи­тер и Си­ри­ус син­хрон­но взмах­ну­ли па­лоч­ка­ми, Ре­мус сде­лал три ко­рот­ких взма­ха и маль­чиш­ки с друж­ным сме­хом вы­бежа­ли из гос­ти­ной, спря­тав­шись под ман­ти­ей-не­видим­кой.

Па­ру се­кунд ни­чего не про­ис­хо­дило. По­том из-за сте­ны на­чали один за од­ним раз­да­вать­ся глу­хие выс­тре­лы. Ка­меры на­чали ди­ко за­печат­лять все про­ис­хо­дящее на плен­ку, как толь­ко раз­дался пер­вый дев­ча­чий визг.

Сли­зерин­цы друж­ной гурь­бой на­чали ва­лить из сво­их спа­лен, виз­жа и кри­ча что-то нев­ра­зуми­тель­ное. По­ходу, все ду­мали, что на­чалась третья Ми­ровая и за­мок ре­шили ата­ковать пер­вым де­лом. Тем не ме­нее, па­лоч­ки взя­ли толь­ко не­кото­рые уче­ники.

В гос­ти­ной сто­ял жут­кий визг. Ког­да все на­чали вы­бегать из сво­их спа­лен в гос­ти­ную - все неп­ре­мен­но спо­тыка­лись и па­дали, весь­ма нек­ра­сиво ру­га­ясь. Ка­меры про­дол­жа­ли с ди­кой ско­ростью за­печат­лять шо­киро­ван­ные ли­ца сли­зерин­цев.

Сте­на отъ­еха­ла в сто­рону и маль­чиш­ки из сво­его ук­ры­тия ви­дели, как уче­ники Сли­зери­на вы­бега­ют, спо­тыка­ясь и оше­лом­ленно ог­ля­дыва­ясь на гос­ти­ную. Выс­тре­лы за­тих­ли, но ка­меры про­дол­жа­ли ди­ко щел­кать.

Ког­да пос­ледний уче­ник вы­бежал из гос­ти­ной - маль­чиш­ки прош­мыгну­ли внутрь и, ког­да сте­на зад­ви­нулась, раз­ра­зились гром­ким сме­хом. Джей­мс сги­бал­ся в три по­гибе­ли и сту­чал се­бя по ко­леням. Си­ри­ус упал в крес­ло, но, про­дол­жая ис­тошно сме­ять­ся, сва­лил­ся из не­го, хо­тя, ка­залось, что он да­же не об­ра­тил на это ни­како­го вни­мания. Ре­мус прис­ло­нил­ся к стен­ке и заж­му­рил­ся, сме­ясь так же гром­ко и за­ливис­то как друзья. Пи­тер прис­ло­нил­ся спи­ной к нож­ке сто­ла и сту­чал по по­лу ла­дош­ка­ми, ути­рая сле­зы сме­ха.

- Вам не ка­жет­ся... что это бы­ло жес­то­ко? - Ре­мус на се­кун­ду сде­лал­ся серь­ез­ным и спря­тал улыб­ку.

- Ка­жет­ся, - Джей­мс под­вы­вал от сме­ха и, на­конец, упал.

- Но от­то­го не ме­нее смеш­но, - Си­ри­ус за­бав­но изоб­ра­зил, с ка­кими ли­цами сли­зерин­цы убе­гали к ка­бине­ту де­кана и ре­бята сно­ва заш­лись ис­тошным сме­хом.

* * *

-Про­фес­сор Слиз­норт до­ложил мне, что на гос­ти­ную Сли­зери­на на­пали ма­роде­ры и бан­ди­ты, - оч­ки про­фес­со­ра Мак­Гонна­галл воз­му­щен­но под­пры­гива­ли на но­су. Джей­мса, Си­ри­уса, Ре­муса и Пи­тера ос­та­вили пос­ле уро­ков на стро­гий раз­го­вор.

За спи­ной у Мак­Гонна­галл ма­ячил вздув­ший­ся, слов­но ры­ба-еж, Слиз­норт. У не­го пок­расне­ли ще­ки и те­перь он на­поми­нал злю­щего мла­ден­ца-пе­рерос­тка.

Джей­мсу и Си­ри­усу бы­ло от­кро­вен­но скуч­но - они, раз­ве что, не ка­чались на стуль­ях, не при гнев­ном де­кане же. За­то Ре­мус и Пи­тер спол­на про­чувс­тво­вали стыд и за чет­ве­рых.

- Как вы объ­яс­ни­те то, что над ка­мином гос­ти­ной бы­ло на­писа­но "Не смей­те ос­кор­блять на­ших ре­бят" крас­ны­ми крас­ка­ми? - ноз­дри про­фес­со­ра воз­му­щен­но раз­ду­лись и Си­ри­ус мыс­ленно срав­нил её в этот мо­мент с кош­кой, встав­шей на ды­бы.

- О, кто-то стал мо­лод­цом, - Джей­мс чуть на­халь­но улыб­нулся, - во вся­ком слу­чае, этот че­ловек сто­ит за сво­их.

- Про­фес­сор Мак­Гонна­галл, мы всю ночь прес­по­кой­но спа­ли. Вы мо­жете спро­сить у Бен­джи Фен­ви­ка - он всю ночь учил уро­ки и нас не мог уви­деть, - Си­ри­ус по­жал пле­чами, при­под­няв бро­ви.

* * *

- Мне нра­вит­ся, - Джей­мс в оче­ред­ной раз ки­нул мя­чик в сте­ну, что всех уже силь­но раз­дра­жало. Ре­мус удив­ленно на не­го по­косил­ся.

- Что нра­вит­ся?

- Наз­ва­ние, - Джей­мс сел и ли­хора­доч­но улыб­нулся. - Ну, Кош­ка ска­зала "на гос­ти­ную Сли­зери­на на­пали ма­роде­ры и бан­ди­ты"! Мне нра­вит­ся наз­ва­ние "Ма­роде­ры"...

- Наз­ва­ние че­го? - Ре­мус ус­мехнул­ся, вски­нув бровь. Джей­мс воз­му­щен­но вздох­нул.

- Наз­ва­ние на­шей ко­ман­ды, ко­неч­но!..


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru