Три пути автора Splendora__666    закончен   Оценка фанфика
Душевные терзания Сириуса Блэка.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Марлин МакКиннон
Angst, Драма, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2648 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 19.07.15 || Обновление: 19.07.15

Три пути

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Время за полночь, и мне осталось три пути:
Не один ли бес, куда ступать, зачем идти -
Опустились руки, поднялись корни.
Монету на удачу, руку чёрт не дёрни...


- Вот дерьмо!- воскликнул черноволосый парень с серыми глазами, когда его одного закрыли в зале со множеством кубков.

Сириус Блэк подошел и сбросил одну награду со стола. Вся эта ситуация жутко раздражала его. Он всего лишь взорвал котел, а этот проклятый Слизнорт заставил его чистить кубки в зале наград в одиночестве.
Блэк схватил брошенный кубок вместе с тряпкой и с яростью начал оттирать его.
Разные мысли лезли в голову, и это не давало покоя Блэку.
У него есть три дороги, три выбора, у которых он мечется уже около месяца.

Когда- то давно, в глубоком детстве, он гулял на улице и встретил обычного мальчика. Оказалось, что они соседи. Мальчик сказал, что мама Сириуса похожа на Снежную королеву. Блэк тогда сильно удивился, ведь он даже понятия не имел, о чем говорил его новый друг. Мальчик пообещал, что обязательно принесет ему книгу в следующий раз. Когда юный Блэк вернулся домой то, задал этот вопрос матери. Вальбурга тогда жутко разозлилась и сказала, чтобы он больше не подходил к тому магглу, а в самом конце наградила круциатусом и лишила ужина.
Сириус не понял с чего такая реакция: либо на образ Снежной королевы, либо на то, что он подружился с магглом. На следующий день он забрал книгу и прочитал ее. Оказалось, что друг прав: его мать такая же холодная и бездушная…

Сириус поставил кубок на место и подошел к стеллажу, прерывисто вздохнув.


Первая дорога.


Быть спокойным, мирным, ждать своей судьбы. Пустить все на самотек. Подчиняться воле семьи… Именно этот путь выбрал его брат- Регулус.

Ты просто выполняешь то, что от тебя хотят, ты делаешь то, что люди хотят видеть. Никто даже и не спросит: «А нравится ли это тебе?» , потому что всем вокруг плевать.

Ты всего лишь марионетка в большой и пафосной игре. В конце концов, тебя выбросят, как ненужную вещь, потому что ты выдохнешься, ослабеешь, твои некогда новые наряды превратятся в лохмотья, а душа прогниет от мерзкого к ней отношения. Ты перестанешь всем им нравиться, они найдут более послушного, более умного, нового, достойного, лучшего, чем ты.

Блэк тряхнул головой, пытаясь отогнать от себя эти странные мысли. Он- парень, он- Мародер, он не должен раскисать, думая об этом бреде. Но как бы гриффиндорец не старался, у него не получалось настроить свой мозг на что- то другое.


Вторая дорога.


Рваться вперед, быть лучшим во всем, делать то, что тебе нравится.

Это определенно было ему по душе.

Когда Сириус поступал в Хогвартс, то шляпа предложила ему выбор между Гриффиндором и Слизерином. Юный Блэк без раздумий выбрал факультет львов. Он хотел позлить свою мать, позлить семью. Он даже и предположить не мог, что встретит на этом факультете трое лучших друзей.

Они нарушали школьные правила, что, несомненно, нравилось Сириусу. Ему нравилось быть в центре внимания, быть негласным королем. Порой он принижал людей только потому, что они не подходили под его оценки, были недостойными, хотя… он даже и не пытался их узнать.

Возможно, если бы не было таких людей, то он, Сириус Блэк, сошел бы с ума. Ему нужно было показать то, что он чем- то лучше, чем остальные. Это убивало в нем обычного, чувствующего человека. Но он становился особенным, он становился кумиром для многих, это разрывало…

Сириус разозлился на самого себя и швырнул кубок с тряпкой в какой- то угол. Блэк сел на пол, уставившись в точку на стене. По своей сути, он даже не знает, кем является. Он не покажет миру свои чувства, свои переживания. То что он чувствовал, то что он знал никогда не просвечивалось сквозь то, что он показывал остальным.

Родители посвятили часть своей жизни контролю над ним. Он не пытался им угодить, но очень хотел бы быть любим. Сириус борется с собой, убивая в себе маленького ребенка, который не получил ласки, но с каждой попыткой, этот ребенок начинает проявляться сильнее. Он сражается, меняя все в себе, но ему никогда не победить эту войну.

Третья дорога.

Он встретил того, кто полюбил его таким, каким он является на самом деле. Такого, которого он отчаянно прятал в себе все эти годы. Сириус Блэк не знал, какого это, когда тебя любят. Он думал, что это чувство обязывает к чему- то невероятно серьезному. Но блондинка с голубыми глазами лишь крикнула тогда: «Любовь- это сложное чувство. Оно самое сильное оружие и самая сильная смерть. Когда все взаимно, ты становишься настолько силен, что готов сделать для этого человека, что угодно. Когда ты влюбляешься, то любишь абсолютно в нем все. Все его недостатки, со всеми проблемами, со всеми обидами. Тебе абсолютно плевать насколько человек хороший или плохой, потому что все это становится не так уж и важно. Но любовь причиняет боль. Если ты не любишь человека, но не хочешь его обидеть, не говори ему о чувствах. Не стоит бросаться громкими словами, Сириус. Это может привести к ужасным последствиям. Он поверит в это, а ты разобьешь ему сердце. Оставишь огромную черную дыру! Никто не должен так поступать, это слишком больно! Это ужасно!»

Когда девушка закончила говорить, по ее щекам текли крупные слезы. Сириус тогда стоял, как громом пораженный, пытаясь понять все сказанное гриффиндоркой. Блондинка просто стояла на месте, не двигаясь, внезапно она сорвалась и побежала. Сириус тогда громко крикнул: «Марлин, постой!», но она не обернулась.

Тогда Блэк догнал ее и обнял. Девушку колотило, похоже на то, что у нее была истерика. Тогда он спросил, почему у нее такая реакция на все это, а она довольно просто ответила: «Потому что я люблю тебя, Сириус Блэк»…
Юноша крепче сжал в объятиях МакКиннон. Она была такой хрупкой, такой маленькой, что ее хотелось защитить от всех бед в этом жестоком и несправедливом мире. Всю ночь он не мог заснуть, думая об этой блондинке, о ее словах. Сириус всегда считал, что не заслуживает любви, что никогда не найдется такого человека, который бы полюбил его не за фамилию, не за популярность, не за красоту. Полюбил бы просто за то, что он тот, кем является. Блэк тогда мысленно усмехнулся, понимая какие сопливые мысли посещают его голову. На следующий день, он подошел к МакКиннон и сказал, что она очень ему нравится, и он считает ее необыкновенной, особенной. Марлин тогда лишь улыбнулась и, обнимая, сказала: «Надеюсь, ты не разобьешь мне сердце…»

И вот сейчас он один сидит на полу в зале наград и прокручивает свою жизнь. Он не собирается потакать людям, не собирается рушить их чувства, и похоже на то, что он влюбился. Влюбился, как последний дурак в эту светловолосую фею. Он не знает, какую дорогу выбрать. Он просто потерянный ребенок, которому нужна помощь.

В двери щелкает замок, и появляется профессор МакГонагалл. Она обводит помещение взглядом и останавливается на Сириусе.

- В чем дело, мистер Блэк? У вас было около трех часов, чтобы привести в порядок хотя бы половину зала.

- Я просто потерялся, профессор,- ухмыляется Блэк и, отсалютировав, уходит, оставив МакГонагалл в замешательстве.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru