Ты олень, Поттер! автора Splendora__666    закончен   Оценка фанфика
Я очень надеюсь, что все основатели моей замечательной школы были пьяными, раз ввели столь прекрасную традицию.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий, Юмор, Драбблы || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4228 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 23.07.15 || Обновление: 23.07.15

Ты олень, Поттер!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Всем привет, меня зовут Лили Эванс. Я учусь на седьмом курсе Гриффиндора в школе волшебства Хогвартс. Это абсолютно невероятная школа. Но, как говорится, идеальных вещей не бывает. В Хогвартсе каждый год накануне Дня св. Валентина все девушки, начиная с третьего курса должны писать дурацкое любовное послание и бросать его в Распределяющую шляпу. Да, да, вы не ошиблись. Именно в ту, которая распределяет всех нас на факультеты. Потом, какой-нибудь парень вытащит твое письмо и будет за тобой носится весь чертов день. Я очень надеюсь, что все основатели моей замечательной школы были пьяными, раз ввели столь прекрасную традицию.

Этот год не стал исключением, поэтому быстро начеркав на листочке : «Надеюсь, ты не будешь Поттером.» Я вместе с Марлин потащилась в Большой зал, чтобы кинуть свое послание в шляпу. МакКиннон неслась со скоростью гипогрифа, поэтому я еле за ней поспевала. Моя блондинистая подружка мечтает, чтобы ее послание достал Блэк. Если честно, то я тоже этого хочу. Горю желанием посмотреть на лицо Сириуса, когда он прочитает :«Если у тебя звездное имя, то это совершенно не значит, что ты звезда!»
Кинув свои послания, я быстрее потащила Марлин подальше от Большого зала. Скоро наши мачо должны достать письма. Если честно, то я даже готова принимать ухаживания от какого-нибудь слизеринского третьекурсника. Марлин вся подпрыгивает от нетерпения, что явно мешает ей играть со мной в волшебные шахматы. Я уже почти ставлю ей мат, как один господин оповещает всех в гостиной о своем присутствие:

-Эй, Эванс!

Я просто мечтаю, чтобы обладателю голоса упало на голову что-нибудь максимум тяжелое, но похоже не все, что я хочу может сбыться. Постойте. Я же волшебница , черт возьми! И вот уже через несколько секунд на чугунную голову Поттера падает учебник по Истории магии. Марлин громко хохочет, вытягивая свою ладонь. Я громко хлопаю по ней, но опять слышу:

-Эй, Эванс!

Закатив глаза, я поворачиваюсь и смотрю на самого тупого оленя во вселенной.

-Чего тебе, Поттер?
-А пошли завтра в Хогсмид?

-Прости, но я жду своего третьекурсника на белом коне, а не оленя на новом нимбусе.

-Похоже, что именно оленя на новом нимбусе ты и ждешь!

Этот нахал достал из кармана брюк листочек и громко зачитал:

-Надеюсь, ты не будешь Поттером.

Я впала в ступор, но это всего лишь на секунду. Честно. Потому что через мгновение я бросилась на Поттера с кулаками.

-Эй, эй, эй, Эванс, полегче!

Но меня было уже не остановить. Мы с Поттером носились по всей гостиной. Он убегал, а я догоняла. Когда в гостиную зашел Сириус, Поттер дотронулся до его плеча и, убегая, крикнул:«Майся!»

Офигевший Блэк не сразу понял что произошло, но через несколько секунд уже добежал до смеющийся Марлин и «заманил» ее. МакКиннон ударила по руке пробегающего мимо Поттера, и он побежал за мной. Я запрыгнула на ступеньки лестницы, ведущей в нашу с Марлин спальню.

-Эй, Эванс! Так нечестно! Спускайся и принимай поражение!

-Еще чего! До завтра, Поттер.

Махнув копной рыжих волос, я направилась спать, моля Мерлина пережить завтрашний день.


***



-Эвааанс, вставай!

-Хорошо, Марлс, еще минуточку.

-Эвааанс!

-Да, да, МакКиннон, я поняла. Уже встаю.

Ну как встаю… Я попыталась перевернуться на другой бок, но упала на пол. Вдруг я поняла, что сижу на полу в большом зале, а рядом со мной на корточках сидит Поттер.

-Где Марлин? - хмуро спрашиваю я.

-Ну точно не я. Впредь не называй меня так.

Я отряхнулась и села завтракать. Ну хоть какой-то плюс в том, что я проснулась в большом зале.

-Эвааанс.

-Чтоооо?

-Ты помнишь, что сегодня мы идем в Хогсмид.

-Лучше бы не помнила,- буркнула я и продолжила жевать свою яичницу. Вот в Большой зал зашла МакКиннон. Надеясь на то, что она сядет рядом со мной, и я смогу дать ей подзатыльник, я немного подвинулась. Нахалка села на другой конец стола. Я показала ей кулак, на что блондинка высунула язык. Доев, завтрак, я направилась в спальню. В спину услышала:

-Эй, Эванс, в одиннадцать часов в гостиной! Без опозданий.

-Олень ты, Поттер!


***



Это всего лишь прогулка с Джеймсом. Почему я так волнуюсь? Стоп. С каких пор он стал Джеймсом? Ладно, времени на это уже нет, пора выходить.

-Вау, Эванс, потрясающе выглядишь.

-Прости, не могу сказать тебе того же.

Тут он вытащил букет хризантем из-за спины. Я ахнула. Как он узнал, что они мои любимые? Я стояла, открыв рот, а он перекидывал беспокойный взгляд с букета на меня.

-Не нравится? Просто… Я подумал, что будет немного банально лилии для Лили. Ты только скажи, я тебе другой куплю…

-Нет, нравится. Спасибо, Джеймс.

Поттер засиял в лице, взял меня за руку и повел в Хогсмид.


***



-Вау, тут так красиво.

Пейзаж действительно производил сильное впечатление. Окраина Хогсмида занесенная снегом, озеро, полностью замерзшее, дерево рябины, которое так сильно выделялось своими красными гроздьями ягод.

- Эванс, я тебе сейчас кое-что покажу, но ты сильно не ругайся.

Это меня немного выбило из колеи. Что он опять натворил? Не успела я кивнуть, как передо мной стоял олень. Черт, самый настоящий ОЛЕНЬ! Он присел, приглашая меня сесть на него, а я так и стояла в ступоре. Олень фыркнул, и я приблизилась к нему.

-Ты олень, Поттер!

Олень опять фыркнул, мол садись, пока я добрый. Как только я села, он рванул в лес. Я весело закричала и обняла шею оленя. Тут ко мне в голову совершенно внезапно забралась мысль, что Поттер хороший. Не потому что катает меня, а просто, сам по себе хороший. Мне вдруг резко захотелось его поцеловать. Я покраснела от этих мыслей, но в через мгновение побледнела. Мы мчались на огромное, поваленное дерево.

-Поттер! Мы же разобьемся!

Но олень даже не обратил внимания на мои слова. Ох, Поттер если выживем, то я тебе рога оторву! Но вот он берет и перепрыгивает дерево. Из моих уст вырывается облегченный вздох. Джеймс останавливается недалеко от Хогсмида. На небе уже загораются первые звезды.

-После того что ты видела, я должен либо убить тебя, либо жениться.

Это было самое лучшее, что он когда-либо мне говорил. Поэтому я просто не выдержала, встала на носочки, схватила его за шарф и поцеловала.


***



-Ну, как свидание с Поттером?
-Да нормально все.

-А то я вижу. Ты в зеркало на себя-то глянь!

После того как МакКиннон сказала эти слова, я прямо рванула в ванну, чтобы посмотреть что со мной не так. Я взглянула в зеркало и увидела девушку с растрепанными волосами, горящими глазами и румяными щеками. Нет, это не могу быть я. Так или иначе нужно ложиться спать.


***



-Лили, срочно! ВСТАВАЙ!

Я прямо подскочила на кровати. Марлин смотрела на меня смеющимся взглядом, что естественно не сулило ничего хорошего. Быстро собравшись, я поспешила в Большой зал. Но… Лучше бы не спешила и вообще не выходила из комнаты всю оставшуюся жизнь. Мамочки мои, какой позор! На стенах Большого зала висели колдо моего с Поттером поцелуя и надписи а-ля : «Парень, который смог!» Я собрала всю силу воли в кулак, чтобы не расплакаться и направилась к нему.

-Ты олень, Поттер! - Воскликнула я в сердцах, а он повернулся ко мне с милой улыбкой.

-Я знаю, что ты знаешь, Лили, - после этого он поцеловал меня, крепко сжимая талию своими руками. Вокруг захлопали в ладоши, залюлюкали и засвистели. Ну как после этого на него можно злиться? На сердце было так сладко, и я пожалела , что столько лет отвергала его. Похоже на то, что нужен мне именно олень на новом нимбусе.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru