Борьба с судьбой автора Ника Морозова    закончен
Как быть, если самый близкий тебе человек объявляется погибшим? Можно ли жить с этим дальше или же есть другой выход?
Оригинальные произведения: Любовный роман
Катя, Тимур, Паша
Любовный роман || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2431 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 27.07.15 || Обновление: 27.07.15

Борьба с судьбой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"Здравствуй, Паша. Прости, что не писала тебе вчера, репетитор занял все мое свободное время. Я все-таки решила сдавать химию и биологию... ты представляешь? Я помню, как ты смеялся над моим выбором профессии, но я захотела стать врачом. Это ведь так здорово, помогать людям. Почти так же, как это делаешь ты."
Я прервала свое электронное письмо, потому что подкатившие к глазам слезы мешали смотреть в монитор, и я стала не попадать по буквам.
"За этот день столько всего произошло. Может, покажется, что пустяки, но я хочу рассказать тебе обо всем. На улице я подобрала кошку, которая бежала за мной от школы до самого дома. Я сходила с ней к ветеринару, оказалось, что у нее не видит один глаз. Но я все равно ее уже полюбила. Она очень милая и, я уверена, тебе бы она тоже понравилась. Ты ведь так любил животных... Знаешь, что еще? У меня появился новый друг. Его зовут Тимур. Мы познакомились в очереди к ветеринару. Он хороший парень, всегда улыбался. Совсем как ты."
Больше я не могла писать, слезы уже падали на клавиатуру, пальцы меня не слушались. Всегда очень страшно и больно терять человека, который был одним целым с тобой. Каждый день я писала сообщения на его страничку, хотя знала, что он больше никогда не появится "онлайн". Мне просто было необходимо с ним говорить. Хотя бы так.
"Я очень скучаю по тебе, Паш."
Эта фраза была последней, после чего я отправила сообщение, а в комнату осторожно зашла моя мама. Я быстро смахнула с лица слезы, хотя глаза все равно оставались красными.
- Милая, ты в порядке? - сразу спросила она меня, а я отвернулась, чтобы она не увидела, как опухли глаза от слез.
- Я просто устала,- соврала я, стараясь говорить негромко, чтобы голос не дрожал.
Она подошла ко мне ближе, и я закрыла глаза, начав делать медленные вдохи и выдохи.
- Кать, что случилось? - мама мне, похоже, не поверила.
- Правда, мам,- ответила я, не желая возвращаться к теме, касающейся Паши. В последний раз мама после этого повела меня к психиатру, который поставил тяжелую форму депрессии. Как будто много она понимает.
- По математике, похоже, контрольную провалила. И от этой химии уже голова кругом,- я прикрыла ноутбук, не закрыв его до конца, чтобы мама не увидела, что там снова открыта страничка Паши. У него все еще стояла наша общая фотография.
- Тогда отдохни, - сказала она, после чего не стала допытываться и вышла из моей комнаты. Иногда она может вести себя, как адекватный человек.
После того, как она вышла из комнаты, я снова открыла ноутбук. И уже в тысячный раз начала просматривать фотографии Паши, как делала это каждый день. Это позволяет мне поверить, что он все еще со мной, что он никуда не пропал.
Уснула я снова от потери всех сил. Порой мне казалось, что после ухода Паши, я тоже стала покидать этот мир. Не физически, а душевно. Меня мало что интересовало, я больше ни к чему не стремилась. Мне было просто все равно. Я жила в прошлом. А ведь еще полгода назад все было иначе.

- Я не пойду туда! - кричала я на весь поселок, когда Паша тащил меня за руку к речке. Летом мы всегда ездили ко мне на дачу, но в этот раз Паша уговорил поехать к нему.- Я не умею плавать, отпусти!
Парень только смеялся и продолжал тащить меня к реке.
- Научишься, - весело говорил он, только крепче меня прижимая к себе.
- Нет, нет, нет! - с паникой говорила я, пытаясь вырваться из крепкой хватки Паши.- Я не буду, отпусти меня!
- Ты мне не доверяешь? - со смехом спросил парень, а потом подхватил меня на руки, чтобы унести.
- Паша, нет! - только громче закричала я, а из-за того, что начала дергаться, мы вместе с парнем рухнули на песок, по которому шли. Я сильно ударилась спиной и затылком, но мне стало смешно: я впервые победила Пашу, который теперь был на мне.- Все, я выиграла, мы туда не идем.
- Успокойся, - улыбался парень, похоже, даже не собираясь вставать с меня. - Не пойдем, значит, доползем.
- Я... Я... - начала пытаться придумать хоть какую-нибудь угрозу я, но в голове все перемешалось.- Разговаривать с тобой не буду.
Он поцеловал меня в щеку и снова рассмеялся.
- Тебе понравится.
После этого поцелуя все обида моментально исчезла, но я взяла себя в руки и продолжила настаивать на своем:
- Я туда не полезу.
- Пора учиться плавать, - улыбался юноша, смотря на меня. - Я тебя ни за что не брошу, ты же знаешь.
- Все равно не пойду,- уперто ответила я.
- Тогда я тебя потащу, - улыбнулся он и вскочил на ноги, после чего схватил меня за руки и по песку потащил в сторону речки. Я начала упираться, быстро пытаясь придумать, как еще его отговорить, а в мою голову пришла идея с шантажом:
- Месяц без секса! - пригрозила я парню, все еще пытаясь его остановить.
Паша рассмеялся еще громче, чем раньше, и посмотрел на меня веселым взглядом.
- Ты сама-то выдержишь?
- Из вредности выдержу,- плохо скрывая появившуюся улыбку, ответила я.
- А мне даже интересно, - улыбался он, ему, видимо, понравилась эта идея. - Посмотрим, кто сдастся быстрее.
- Ну нет,- пораженно произнесла я. У меня больше не было никаких рычагов давления на Пашу и, похоже, все-таки придется снова сдаться.
Шатен снова рассмеялся своей заразительной улыбкой, а потом сказал:
- У меня другое предложение. Ты сейчас идешь со мной купаться, и потом на целый месяц мы предадимся прекрасному сексу.
- Вот еще чего,- возмутилась я с веселой улыбкой.- Я тебе свое условие сказала.
- Ну как хочешь, - улыбался юноша и потащил меня дальше, а от меня на песке оставалась широкая полоса.
- Паша, ну пожалуйста,- начала давить на жалость я.- Не надо, я боюсь.
- Я же не брошу тебя топиться, - не уступал мне парень.
Я понимала, что он прав, но паника все равно меня не оставляла.
- Все равно.
- Не все равно, - ответил он и остановился, поскольку мы уже были около речки. - И тебе нужно вымыться, ты вся в песке.
Я молчала. Не было еще ни одного случая, чтобы у меня получилось переспорить Пашу. А он знал это и, конечно же, этим пользовался. Паника относительно воды появилась у меня еще в детстве, когда я чуть не утонула в бассейне, в который меня отправила мама, а сама ушла по своим делам. Если бы Паши тогда не было рядом, быть может, я бы и не выбралась.
- Все равно нет,- мотнула головой я.
- Я буду рядом, - улыбнулся он и помог мне подняться на ноги.
Меня снова охватила паника, и я крепко взялась за руку парня, больше не став спорить, но идти в воду все равно не хотела. Он очень осторожно подводил меня к воде, а потом остановился, когда мои ноги были по щиколотку в ней.
- Все хорошо, я рядом, - улыбнулся шатен.
- Вода тоже рядом,- недовольно ответила я, крепче хватаясь за руку парня. Наверняка оставлю на ней пару синяков.
Его это, похоже, не волновало, и он сам крепче сжал мою руку, после чего повел дальше. Я зажмурилась и начала осторожно переступать, отдаваясь только ощущениям. Вода была прохладной, и я чувствовала, как с каждым шагом она поднималась выше по моим ногам, а вместе с этим мое сердцебиение учащалось. Мы шли по песку и камням, которые неприятно впивались в ступни, а Паша даже и не думал останавливаться. Он затормозил только тогда, когда вода начала касаться моего живота. Глаза я так и не открыла, боясь, что сейчас от паники начну кричать и выбегать обратно на берег. Он подошел ко мне совсем близко и улыбнулся, крепко обняв и начав коротко целовать.
- Все хорошо.
Я действительно начала успокаиваться, но совсем немного, а мои руки продолжали крепко держаться за парня, который был моей единственной защитой от окружающей воды.
- Идем, - негромко прошептал он мне в губы и начал отступать дальше, потянув меня на себя, а вода уже была выше уровня живота и подходила к груди.
Совершенно внезапно я почувствовала полное спокойствие. Мне уже было все равно, где я нахожусь. Самое важное было то, что Паша рядом со мной. В любой ситуации он сможет мне помочь, я знала, что могу на него положиться, поэтому уже без страха шла дальше в воду. Несмотря на это, Паша продолжал меня прижимать к себе и негромко успокаивать, а когда вода почти доходила до плеч, остановился и с улыбкой посмотрел на меня.
- Теперь ложись.
Я все еще не открывала глаза, но прислушивалась к голосу парня и делала все, что он мне говорил. Паша помог мне лечь на воду, а руки положил под мои плечи и ноги, тем самым держа на поверхности. Обычно так учат маленьких детей плавать. Он сказал мне двигать руками и барахтать ногами, начав крутить по кругу. От этого мне внезапно стало смешно, а в результате я только наглоталась воды.
Плавать я так и не научилась, а на берегу начала сильно кашлять из-за воды, попавшей в легкие, одновременно с этим пытаясь успокоиться от смеха. Парень явно не понимал причины моего смеха, но ему самому становилось смешно, когда я смеялась, поэтому задать вопрос о причине такого внезапного веселья он смог только когда мы оба более менее успокоились.
- Это... от волнения,- ответила я, в очередной раз кашлянув: легкие все еще раздирало от воды.
Парень начал хлопать меня по спине, чтобы вода вся вышла из легких, а потом с улыбкой сказал:
- В твоем стиле.
- Это все из-за тебя! - снова возмутилась я и ударила парня в плечо.
- Я тебя успокаивал, я тут ни при чем, - улыбался Паша.
- Ты меня потащил туда,- с обидой в голосе произнесла я, хотя сама улыбалась.
- И ты успокоилась еще когда только стояла в воде, я точно знаю, - улыбнулся парень, проведя ладонью по моим влажным волосам.
- Все равно я на тебя обижаюсь,- заявила я, после чего демонстративно обиженно скрестила руки на груди и пошла обратно в сторону домов. Паша пошел следом за мной, а потом догнал и обхватил двумя руками за талию и повернул лицом к себе, после чего настойчиво поцеловал, при этом продолжая улыбаться. В очередной раз ругая себя за это, я снова ему поддалась и ответила на поцелуй. Я просто не могла поступить иначе, уже много лет я пыталась стать менее податливой, но еще ни разу у меня это не получилось. Паша это тоже знал и пользовался этим. Он запустил руки под мою мокрую одежду и прижал крепче к себе. Я обняла Пашу двумя руками за шею, крепче к нему прижавшись, а потом почувствовала, как внизу живота все начало сжиматься, после чего сразу оттолкнула парня, продолжая вредничать.
- Даже и не думай, что я так просто тебя прошу.
- Я люблю тебя, - улыбался юноша, снова поцеловав меня.
Я снова повержено вздохнула и ответила на поцелуй Паши, больше не став его
отталкивать. Он почувствовал, что снова меня победил и крепче прижал к себе, целуя еще настойчивее. Я снова отстранилась первая, когда почувствовала, что теряю контроль, а потом медленно выдохнула:
- Пошли в дом.
- Идем, - улыбнулся он и поцеловал меня в щеку, после чего повел к дому.
Я крепко взяла парня за руку и не отпускала его всю дорогу, а пока он не видел, начинала улыбаться. Как бы я не обижалась, я все равно очень его любила.

- Андреева,- позвала меня учительница, видимо, уже не в первый раз. Интонация была раздраженной.- Катя, вернись на урок.
Я медленно отвела взгляд от окна. Неужели не ясно, что мне совершенно плевать на то, что происходит на уроке? Можно было бы не приставать.
- Ты отвечаешь на задание или я ставлю тебе двойку?
Я не ответила и отвернулась обратно к окну. Пусть ставит, что хочет. Мне все равно. Весь одиннадцатый класс мне было совершенно на все плевать.

- Меня убьют,- с паникой произнесла я, когда на перемене подбежала к Паше. Он был на год меня старше, поэтому учился в выпускном классе, а виделись мы только на переменах. Я тогда училась в десятом.- Она опять мне двойку влепила.
- Не убьют, - улыбнулся парень, обняв меня и крепко прижав к себе. - Я не позволю.
- Убьют,- все с тем же отчаянием произнесла я.- Это уже третья двойка подряд, она требует папу или маму в школу.
- Тогда позови маму, - посоветовал мне юноша. - А перед этим попробуй объяснить, почему она это сделала.
- Мама потом орать будет,- со вздохом ответила я, обняв Пашу.- А ты еще и виноватым окажешься.
- Я? - удивленно спросил он и улыбнулся. - А, ну да, кто же еще.
- Может, ты к ней зайдешь? - спросила я и подняла голову, смотря на парня снизу вверх.- Она все равно тебя не знает. Скажешь, что ты мой брат.
- Думаешь, не знает? - спросил парень, но сам задумался над этим предложением.
- Она даже замены у вас никогда не вела. Ну пожалуйста,- с улыбкой начала уговаривать парня я.
- Хорошо, я зайду, только после уроков, - улыбнулся юноша, поцеловав меня в щеку.
- Спасибо,- радостно произнесла я, двумя руками крепко обняв его за шею.
- Не за что, - улыбнулся Паша, смотря в этот момент на меня.
- Ты такой хороший,- улыбаясь, сказала я, поцеловав юношу в кончик носа и закрыв глаза.
- А раньше не знала? - со смехом спросил шатен.
- Всегда знала,- продолжала улыбаться я, одной рукой растрепав волосы Паши.- У меня геометрия сейчас начнется, мне нельзя опаздывать, - сказал он, проведя ладонью по моим волосам.
- Пошли я с тобой поднимусь, у меня все равно физ-ра,- с улыбкой ответила я, взяв парня за руку.
- Идем, - согласился юноша, а прежде чем пойти наверх, мы зашли в раздевалку, где я взяла пакет со спортивной одеждой.
После этого мы пошли на третий этаж, а уже когда подходили к кабинету, прозвенел звонок. Я коротко поцеловала Пашу, а после этого с улыбкой сказала:
- Удачи.
- И тебе, - улыбался он, поцеловав меня в щеку, но потом отпустил и зашел в кабинет, начав готовиться.
Я после этого спустилась на второй этаж и зашла в спортивный зал, а в раздевалке начала переодеваться. До конца дня у меня было приподнятое настроение, но после всех уроков я начала волноваться, когда вместе с Пашей шла к кабинету моей учительницы. Мало хорошего будет, если она узнает, что мы ее обманываем. Мы зашли в кабинет, а Паша перед этим постучался и вежливо спросил разрешения войти.
- Здравствуйте, Татьяна Михайловна.
- Добрый день,- произнесла она, с интересом посмотрев на парня, а я с виноватым видом остановилась возле доски.
- Мама не смогла придти,- сказала я, смотря в пол.- Это мой брат... двоюродный.
- Брат, значит,- задумчиво произнесла женщина.
- Катя сказала, что вы вызывали родителей в школу. Но придти никто не смог, поэтому пришел я. Так что случилось?
Учительница молчала, смотря на парня, но потом все же начала рассказывать Паше о моем отвратительном поведении и о том, что я не выполняю никакие домашние задания. Паша слушал молча и не перебивал, а когда учительница закончила на меня жаловаться, кивнул.
- Я все понял. Обещаю, что такого не повторится и домашние работы она выполнит.
- Я надеюсь,- ответила учительница.- Обязательно все передайте родителям.
- Конечно, - улыбнулся он. - Мы можем идти?
- Идите,- ответила женщина, а после этого я быстро покинула класс.
Паша вышел следом и не смог сдержать довольной улыбки, а потом подошел ко мне и крепко обнял, поцеловав в щеку.
- Пронесло. Но домашку ты все равно должна сделать.
- Сделаю. Пару раз,- ответила я с веселой улыбкой, обняв Пашу.- Спасибо тебе.
- Нет, придется сделать все, что пропустила. Но я тебе помогу, поэтому никаких возражений не принимаю, - улыбнулся шатен.
Я недовольно скривилась, но спорить все же не стала:
- Ладно. Но только не все сразу.
- Все сразу и не успеем, - улыбнулся он и повел меня к лестнице. Я только крепче к нему прижалась, продолжая улыбаться.

Уроки в мой очередной серый и никчемный день прошли безумно медленно. Учитывая, что я совершенно не помню, что было на занятиях, я вообще не поняла, как прошло время. Уже по дороге до дома, у меня зазвонил телефон. Давно я не слышала этой мелодии. Достав мобильный, увидела фотографию моего нового знакомого, Тимура.
- Алло,- ответила я, подняв телефон к уху.
- Привет, - улыбнулся парень, у которого было заметно хорошее настроение в отличии от меня самой. - Как дела?
- Как обычно,- ответила я, смотря вперед.
- А у тебя?
- У меня все лучше, - продолжал улыбаться Тимур. - Может, увидимся?
- Давай,- через пару секунд молчания ответила я. Домой все равно не особо тянуло.
- Тогда я буду минут через тридцать, - сказал юноша. Мы жили в разных районах, и ему приходилось ко мне ездить.
- Я буду ждать тебя у метро.
- Хорошо, - улыбнулся он и сбросил вызов, а я направилась к метро.
Идти было совсем недолго, поэтому, когда я остановилась, то достала телефон и включила музыку, которую раньше любил слушать Паша. Когда Тимур приехал, я вся была в своих мыслях, поэтому вздрогнула, когда он вытащил наушник из моего уха и вернул в реальность.
- Привет, - с улыбкой произнес темноволосый парень, обняв меня.
- Привет,- ответила я едва слышно. Из-за этой музыки я снова начала чувствовать себя хуже обычного, с трудом сдерживая слезы.
- Что с настроением? - спросил он, отпустив и посмотрев на меня.
- Оно всегда такое,- ответила я, чуть пожав плечами.
- Почему?
Потому что у меня пропал смысл жизни.
- Так получилось,- негромко ответила я, стараясь сохранять спокойствие.
- Тебя трясет, - вдруг заметил он и снова меня обнял. - Что случилось?
Я почувствовала, что больше не могу сдерживать слезы, поэтому опустила голову вниз, чтобы Тимур этого не видел, но ответить ему ничего не смогла.
- Кать, - негромко позвал он меня. - В чем дело?
Двумя дрожащими руками я провела по своему лицу, сильно севшим голосом тихо сказав:
- Просто... Сложно.
Парень начал поглаживать меня по волосам и вздохнул.
- И все-таки.
"И все-таки" - повторила я про себя эту фразу. И все-таки... что сложно? Сложно быть одной после того, как была уверена, что всегда будешь с одним человеком. Сложно поверить в то, что этот человек больше никогда не вернется. Я ведь до сих пор его жду. Жду того дня, когда он позвонит в дверь, улыбнется и объяснит, куда он пропал. И почему его объявили сначала без вести пропавшим, а потом... мертвым. Мы ведь даже хоронили пустой гроб. Именно по этой причине я не ездила на кладбище. И именно по этой причине я все еще не покончила с собой. Я ждала Пашу.
За этими мыслями я даже не заметила, как у меня началась истерика. Слезы непрерывно катились из моих глаз, а саму меня начало действительно трясти. Кто-то что-то говорил, трогал меня, но я ничего не понимала. Где нахожусь, что вообще делаю... И где Паша? Почему меня трогают чужие руки? Я скинула их с себя, начала что-то кричать. Но я ничего не понимала. В голове все перемешалось. Тимур совершенно растерялся от такой реакции и поначалу даже не понимал, что нужно делать, но потом его руки снова меня обняли и крепко прижали к его груди. Это были совсем не те объятия, к которым я привыкла. И которые так любила. Паша всегда полностью отдавал себя всего мне. Я чувствовала, как он разделял каждое мое чувство. Он всегда так же переживал, расстраивался, от моих слез ему было так же больно. Я просто знала это.
Даже не успев ничего заметить, я поняла, что уже сижу на скамейке. Тимур все так же был рядом.
- Не надо меня трогать,- тихим шепотом попросила я. Это я позволяла делать только Паше.
- Хорошо, - не стал настаивать он и убрал свои руки, после чего начал смотреть на меня. Наверное, взгляд был обеспокоенным, но я не видела. Я и не хотела на него смотреть. И вообще, не он сейчас должен был здесь быть. Совсем не он.

Наши мамы дружили еще со школы, поэтому и мы с Пашей все детство провели вместе. Впервые мы остались одни, когда мне было пять, а ему шесть. Мы тогда были у меня на даче, на втором этаже, сели в гостиной под плед и смотрели телевизор. Было поздно, но спать мы не собирались, а родители весело смеялись и звенели бокалами на первом этаже. Отмечали день рождения мамы Паши. Я почему-то начала замерзать, а он крепко меня обнял и прижал к себе, чтобы согреть. Он взял мои руки в свои и начал на них дышать, а потом сильнее укутал нас обоих в плед.
- Смотри, - сказал он, указав пальцем на телевизор. Зверушки из мультика тоже обнимались, как и мы.
Я посмотрела на телевизор и снова заулыбалась. Когда волчица в экране запрыгнула на волка, я тоже перекинула ноги через Пашу и обняла его за шею, поцеловав в щеку. Он весело рассмеялся и упал на спину, из-за чего я осталась сидеть сверху на нем, что делали и нарисованные волки. Мне пришлось сесть спиной к телевизору, поэтому больше мультика я не видела. Руками я уперлась в живот Паши, продолжая улыбаться.
- Как думаешь, а приведения правда существуют? - спросила я, потому что в гостиной было темно, и это немного пугало, напоминая о разных страшилках.
- Конечно, - очень уверенно ответил он, смотря на меня, деловито добавив. - Говорят, они приходят в полночь и их боятся даже взрослые.
- А здесь они есть? - тихо и испуганно спросила я.
- Они везде есть, - таким же шепотом ответил мне мальчик. Я начала все с тем же страхом осматриваться.
- Я боюсь,- тихо прошептала я, снова посмотрев на Пашу.
- Не бойся, я буду тебя защищать, - храбро произнес он, выпятив грудь вперед. После этого я начала улыбаться, спросив:
- А ты справишься?
- Я их не боюсь, - продолжал храбро говорить Паша. После этого я легла рядом с мальчиком и крепко его обняла.
- Они же страшные. Как можно не бояться?
- Я ничего не боюсь, - заявил вдруг он.
- Совсем-совсем ничего?
- Совсем-совсем, - подтвердил Паша. - Хочешь, я всегда буду тебя защищать?
- Хочу,- улыбаясь, ответила я, смотря в это время на него.
Он вдруг поднялся, встал по стойке смирно и громко объявил:
- С сегодня и навсегда я обещаю всегда тебя защищать.
Я радостно улыбалась, смотря на Пашу, а потом сказала:
- Теперь мне не страшно.
Он еще несколько секунд так стоял, а потом снова сел на пол рядом со мной.
- Я всегда-всегда буду с тобой.
- Я тебе верю,- улыбнулась я и крепко обняла мальчика. Паша тоже меня обнял, а потом сказал:
- А давай напугаем родителей.
- Как? - с интересом спросила я его.
- Сделаем вид, что мы привидения, - улыбался мальчик.
- Давай,- с энтузиазмом согласилась я. Паша начал оглядываться, а потом подошел к шкафу и начал доставать оттуда простыни. Одну он дал мне, а другую накинул на себя.
- Вот они испугаются.
Я тоже накинула на себя простынь, оставив только небольшую щелочку, чтобы видеть дорогу.
- Пошли,- сказала я, направившись к лестнице и путаясь в простынях.
Мы шли очень медленно и очень тихо - на цыпочках, но около кухни остановились.
- Нужно появиться неожиданно. Давай забежим и будем кричать, что мы злые приведения, - тихо зашептал мне мальчик.
- Давай,- шепотом согласилась я, поправляя свою простыню, из-за чего теперь ничего не видела.
Паша отсчитал три раза, после чего распахнул дверь и первым вбежал на кухню, начав кричать так громко, что родители и правда испугались, а он тем временем бегал по кругу и не давал себя поймать. Я делала то же самое, пока в кого-то не врезалась. Сняв простыню с головы, я посмотрела вверх и увидела папу Паши.
- Ой... - тихо сказала я, в то время как моя мама поймала мальчика.
- Ну и что это такое? - спросила женщина, смотря то на меня, то на него.
- Мы приведения! - заявил Паша, смотря на нее, из-за чего приходилось запрокинуть голову назад.
- Приведения, значит? - переспросил мужчина, после чего усмехнулся.- А что ж вы тогда сквозь людей не ходите?
- Ходим! - уверенного заявила я, после чего проскочила между ног отца Паши, но тот развернулся и поймал меня, подняв на руки.
- Кому-то пора спать.
- Приведения не спят! - заявил Паша, а потом вырвался из рук моей мамы и снова начал бегать.
- Приведения тоже спят, - заспорила с ним она. - Вы разве не знали?
- Конечно спят,- согласился с ней мужчина, крепко меня держа.
- Я не пойду спать,- замотала головой я.
- Это почему же?
- Потому в этом доме приведения. Я их боюсь.
- Из приведений здесь только ты и Паша,- с усмешкой сказал его папа.- Ты себя боишься?
Я замотала головой.
- А Пашу?
Ответ снова был отрицательным.
- Вот и выяснили,- сказал мужчина, а после чего понес меня к лестнице.
- Нет! - сказал мальчик и попытался побежать следом, но его снова перехватила моя мама, тоже подняв на руки. - Не надо спать!
- Уже поздно, вам пора в постель, - сказала мама, следуя за мной и папой Паши.
- Вы сейчас сами не заметите, как уснете,- ответил мужчина, после чего спросил у моей мамы.- Их в разные комнаты или в одной оставить?
- Я буду спать только с Пашей! - твердо заявила я, а папу мальчика это рассмешило. Хотя я не понимала, почему он смеется.
- Пусть в одной, - сдерживая смех, ответила мама. - В конце концов, они еще маленькие.
- Мы большие! - обиженно заявил оскорбленный Паша.
- Конечно большие,- успокоил его мужчина, продолжая улыбаться, а потом занес меня в одну из комнат, посадив на кровать.- Ложитесь спать. Через десять минут я вернусь и проверю.
Паша начал вырываться из рук моей мамы, а потом сел на кровати рядом со мной, но смотрел на папу.
- А вы испугались?
- Очень,- кивнул тот, а я самодовольно улыбнулась.
- Все, быстро под одеяло, - сказала моя мама, скрестив руки на груди и смотря на нас. - Если через десять минут вы не уснете, будете спать в разных комнатах.
Паша сразу забрался под одеяло и начал дергать меня за руку, чтобы затянуть к себе. Я сделала точно так же, а потом сказала:
- Мы спим.
- Я проверю,- напомнил папа Паши, после чего вышел из комнаты вместе с моей мамой.
- Круто мы их все-таки напугали,- с веселой улыбкой тихо сказала я.
- Я же говорил, что взрослые тоже боятся приведений, - гордо произнес мальчик, посмотрев на меня.
- Да, это ты хорошо придумал,- улыбнувшись, сказала я, тоже смотря на мальчика. Паша продолжал гордо улыбаться, а потом спросил:
- Почему мы должны спать, а они нет? Я не хочу спать.
- Я тоже не хочу,- сказала я, посмотрев в потолок.- Давай притворимся, что мы спим, когда твой папа придет, а потом пойдем дальше мультики смотреть?
- Давай, - радостно поддержал эту идею мальчик. Я после этого снова улыбнулась и обняла Пашу.
- Ты хороший.
- И ты хорошая, - улыбался он, тоже меня обняв.
- А давай всегда-всегда дружить?
- Давай,- согласилась я, улыбаясь.- Мы всегда будем вместе.
- Да, всегда, - улыбался мальчик, а потом закрыл глаза, но меня не отпустил.
Я недорого смотрела на него и продолжала улыбаться, а потом решила попробовать сделать то, что много раз видела по телевизору. Я пододвинулась чуть ближе к Паше и коснулась своими губами его. Ощущение было очень странным, непонятным для меня, поэтому я отодвинулась, снова начав улыбаться.
- Папа с мамой тоже так делают, - сказал мне Паша, снова открыв глаза.
- И мои,- сказала я, продолжая улыбаться.- Не знаю правда, зачем.
- Если они так делают, то и нам можно, правда? - спросил он, посмотрев на меня.
- Да,- уверенно ответила я.- И в телевизоре так всегда делают те, кто много дружит.
- А мы много дружим, - ответил мальчик, после чего совершенно уверенно сделал то же самое, что и я недавно, коснулся моих губ своими, начав их зачем-то облизывать. Я недолго не шевелилась, но потом вспомнила, что делали женщины по телевизору и начала пытаться делать то же самое. Первое ощущение понятливости пропало, и стало даже приятно, хоть и все равно немного странно. Услышав шаги, я тут же отодвинулась от Паши.
- Твой папа идет,- шепотом сказала я, тут же закрыв глаза. Паша сделал то же самое, повернув голову на бок, а когда мужчина зашел в комнату, мы лежали совсем тихо.
Папа Паши смотрел на нас совсем недолго, а потом тихо прикрыл дверь и пошел вниз, к остальным взрослым.
- Пошли мультики смотреть? - тихим шепотом спросил мальчик, когда шаги его папы затихли.
- Да, идем,- весело отозвалась я, после чего вскочила с кровати и взяла Пашу за руку, вместе с ним отправившись обратно к телевизору.

С этого дня Паша действительно всегда меня защищал. Во всех планах. В седьмом классе к нам перешел новый мальчик, который сразу мне не понравился. Будучи тринадцатилетним ребенком, я была очень взрывной, меня было легко вывести из себя или задеть. О чем Олег знал, поэтому постоянно меня цеплял. В один день он выкинул мою сумку из окна второго этажа, а от обиды и злости я начала плакать. Я не хотела никого видеть, поэтому убежала в женский туалет, где заперлась в одной из кабинок, чтобы меня никто не видел. Я не знаю, что успел меня выдать, но после звонка на урок я услышала, как открылась дверь, а потом по голосу узнала, что это Паша зашел в женский туалет.
- Уйди! - все с той же обидой сказала я после того, как парень меня позвал.- Тебе сюда нельзя.
- Кать, - снова позвал он меня, только ближе приближаясь к кабинкам. - Что случилось?
- Уйди,- уже тише повторила я, вытирая слезы.
Паша же меня не послушал, а потом подошел к той кабинке, за которой я пряталась, а потом попытался открыть дверцу. Я подтянула колени к груди, а кабинку не открыла.
- Я больше никогда не пойду в этот дурацкий класс.
Он все-таки смог открыть дверцу и протянул мне руку.
- Иди сюда.
Я только мотнула головой и положила ее на колени, отвернувшись в сторону. Шатен вздохнул и сам ко мне подошел, после чего заставил встать с унитаза. Он обнял меня и начал гладить рукой по волосам. Я перестала сопротивляться, а потом обняла Пашу.
- Он меня достал,- тихо пожаловалась я.
- Кого мне нужно проучить? - спросил он, продолжая легкими движениями руки меня успокаивать.
Я молчала. Даже говорить о нем не хотела.
- У меня вещи на улице,- вдруг тихо сказала я.
- Пойдем, заберем, - вздохнул он и повел меня к выходу из туалета. - Только объясни, кто тебя достал и почему твои вещи на улице.
- Потому что этот кретин их выкинул,- ответила я, смотря под свои ноги и просто следуя за Пашей.
- Имя у кретина есть? - с усмешкой спросил парень, взяв меня за руку.
- Олег,- недовольно ответила я, крепче сжав руку Паши.- Новенький.
Шатен молчал какое-то время, а потом кивнул.
- Больше он тебя не тронет, я обещаю.
Я вздохнула, а потом повернулась к парню и поцеловала его в щеку.
- Только на уроки я все равно не пойду.
- Тогда подожди, пока я с ним разберусь, - сказал шатен, обняв меня и улыбнувшись.
- А как ты будешь с ним разбираться? - спросила я, с интересом подняв голову и посмотрев на Пашу.
- Потом все узнаешь, - улыбнулся парень и поцеловал меня в щеку, направляясь дальше.
Мы подошли к окнам, где на асфальте лежала моя сумка.
- Придурок,- сказала я, поднимая ее и отряхивая.
- Какой у вас сейчас урок? – спросил парень, смотря на меня.
- Опять русский,- ответила я, посмотрев вверх, на окна этого кабинета.
- А перед русским какой был?
- Тоже он. У нас два урока подряд.
- Я понял, а перед первым русским?
- Биология,- ответила я, ненадолго задумавшись.
- Ты здесь меня подождешь или в школе на первом этаже? - спросил шатен, посмотрев на окна кабинета по русскому.
- В школе,- ответила я, снова обняв Пашу.- Здесь холодно.
- Хорошо, тогда идем, - сказал он и взял меня за руку, после чего мы вместе пошли в школу.
Паша оставил меня около охранника, а сам пошел на второй этаж к кабинету. Постучавшись, он приоткрыл дверь и заглянул в класс, посмотрев на учительницу.
- Олега к себе Оксана Георгиевна зовет ненадолго.
Учительница посмотрела на парня, а потом кивнула ему. Олег поднялся со своего места и спокойно вышел из класса, поскольку он еще не знал о наших близких отношениях с Пашей и не чувствовал никакой угрозы с его стороны. Как только они отошли от класса, Паша тут же прижал его к стене и схватил за шиворот.
- Значит, слушай меня внимательно. Еще раз я увижу или хотя бы услышу, что ты пристаешь к Кате Андреевой, тебе будет очень плохо, и придется снова менять школу.
Парень растерялся от этого наезда, а потом спросил:
- А ты кто вообще?
- Твой кошмар, если ты еще раз к ней пристанешь, ты меня понял? - спросил у него Паша. - А если будешь хорошо себя вести, мы больше не столкнемся так близко.
- Понял я, понял,- пошел на отступную Олег.- Не буду я больше к ней лезть.
Шатен спокойно отпустил парня и усмехнулся.
- Вот и отлично. Можешь идти обратно.
Олег посмотрел на него с подозрением, но спрашивать ничего не стал и быстро вернулся в кабинет русского языка. Паша улыбнулся и пошел обратно вниз, а когда подошел ко мне, взял за руку и поцеловал в щеку.
- Пошли ко мне? - предложила я, посмотрев на Пашу.
- Мама с папой работают, придут не скоро.
- Пошли, - согласился он и обнял меня. - Только оденусь.
- Давай,- ответила я, после чего отпустила его.
Паша пошел в свою раздевалку, где быстро оделся, а я уже была одета. Вскоре мы вышли из школы, а парень взял мою сумку и понес ее сам. Я обняла его одной рукой за пояс, не отпуская всю дорогу, а когда мы подошли к подъезду, достала из кармана куртки ключи. Паша открыл дверь и придержал ее для меня, как делал постоянно, а затем зашел сам. Мы поднялись на мой этаж, в самую правую двухкомнатную квартиру, а затем разделись в коридоре.
- Чем займемся? - спросила я, отдавая Паше свою куртку, которую он повесил на крючок рядом со своей.
- Можем посмотреть какой-нибудь фильм, - предложил он, снимая обувь. - Или поиграть в приставку.
- Пошли,- кивнула я, думая, какой фильм можно поставить.
Мы зашли в правую комнату, где Паша упал на диван, а я полезла за дисками, из-за чего мне пришлось залезть на стол. В основном, у меня стояли романтические комедии и ужасы. Настроение было не особо хорошим, поэтому я остановилась на втором жанре.
- Может, "Зеркала?" - предложила я, доставая диск и рассматривая его коробку.
- А он страшный? - спросил парень, смотря на меня.
- Моментами,- ответила я, вспоминая страшные ситуации из этого фильма.
- Ладно, включай, - сказал он, проведя ладонями по лицу. - Но лучше смотреть ужасы ночью.
- Можем уговорить родителей, чтобы ты остался,- предложила я, смотря на парня.
- А ночью посмотрим что-нибудь еще.
- Думаешь, нам разрешат? - спросил он.
- Мы же еще "маленькие",- с усмешкой ответила я фразой, которую часто произносили наши родители.
- Точно, - улыбнулся парень, смотря на меня. - Тогда обязательно.
- Лови,- сказала я, кинув Паше диск, который он ловко поймал, а потом поднялся, чтобы поставить его.
Я села на стол, чтобы слезть с него, но затормозила, начав смотреть на то, как парень управляется с моей техникой. Мой взгляд бегал по его рукам, лицу, плечам, спине: по всему его телу, и именно тогда я впервые посмотрела на него другими глазами. Я видела уже не просто мальчика, с которым я дружу с раннего детства, я видела парня, к которому меня неимоверно сильно тянуло. Во всех планах. Впервые внизу живота у меня все стянуло, но я уже знала, что это. Желание. В книгах часто об этом пишут, а читать перед сном я любила. Причем далеко не детские книжки. Я так и осталась сидеть на столе, руками держась за его край, пока Паша не повернулся ко мне с заразительной улыбкой. Пару секунд я пыталась придти в себя, а потом улыбнулась ему, но даже сама понимала, что вышло это отстраненно, а Паша и без того видел меня насквозь.
- Что такое? - спросил он, подходя ко мне и улыбаясь уже не так весело.
Я чуть поджала губы, а через пару секунд молчания, наконец, обрела дар речи:
- Ничего,- ответила я, снова улыбнувшись и продолжая смотреть Паше в глаза.
- Ну и кого ты пытаешься обмануть? - с усмешкой спросил он и подошел совсем близко.
Я от этого внезапно резко вдохнула, а сердце начало прыгать в груди так, будто рвалось наружу.
- Никого,- тихо ответила я, кажется, задержав дыхание.
Он взял меня за руки и продолжал улыбаться.
- Кать.
Крепко сжав руки Паши в своих, я все же смогла выдохнуть, не прерывая зрительного контакта и больше не став ничего говорить. Он внезапно весело улыбнулся, даже слишком весело, а потом я почувствовала его губы на своих. Я ответила на поцелуй и ближе потянула парня на себя, хотя ближе уже было некуда: мои колени упирались в его живот. Его руки я завела за свою спину, положив их на талию, а потом медленно выдохнула и села на самый край стола, ногами обхватив Пашу за пояс, чего раньше никогда не делала. Мое волнение начало переходить все границы, но я только сильнее прижималась к парню, руками обняв его за шею. Он отвечал на мои поцелуи и сам прижимал меня к себе, но его волнения я не чувствовала, похоже, его не было. Когда я снова потеряла контроль над дыханием, то чуть отодвинулась, не открывая глаз и все так же ничего не говоря. Он прижал меня к себе, и я слышала медленный выдох. Мы оба молчали, и тишину лишь сбивало наше общее дыхание.
- Плохая была идея,- вскоре нарушила я эту тишину с небольшой усмешкой, не отпуская Пашу.
- А я уверен, что тебе понравилось, - тихим шепотом ответил он, улыбаясь.
- Слишком понравилось,- тихо призналась я.
- Вот и все, - улыбался шатен.
- Отпусти меня,- внезапно потребовала я.
- Зачем? - удивился парень, смотря на меня.
- Отпусти,- повторила я, начав отталкивать Пашу, руками упершись в его плечи.
Сначала он вроде даже и собирался это сделать, но потом передумал и прижал меня к своей груди.
- Не хочу.
- Паш,- простонала я, но отталкивать его перестала.
- Не отпущу, - упорно ответил шатен и поцеловал меня в щеку.
Я закрыла глаза, а потом снова двумя руками обняла Пашу. Я и не хотела, чтобы он меня отпускал. Но и голову терять тоже не хотела.
- Ты меня с ума сводишь,- тихо сказала я ему.
- А я ждал, когда ты это скажешь, - с небольшой улыбкой ответил он.
- Нашел чему радоваться,- ответила я, крепче его обняв.
- А разве нужно печалиться? - с усмешкой спросил Паша, посмотрев на меня.
- Нужно,- ответила я, опустив взгляд вниз. Сейчас мне было почему-то стыдно смотреть в его глаза.
- Почему? - удивился Паша. - По-моему, все не так плохо.
Я заерзала на месте, опустив ноги, но сдвинуть их не могла, поскольку парень стоял посередине.
- Потому что,- все, что ответила я на его вопрос. Мне было страшно говорить с Пашей на эту тему. Он крепко меня прижал к себе и вздохнул.
- Мы же еще в детстве решили быть всегда вместе.
- И я никогда не передумаю,- уверенно ответила я, снова обняв Пашу.- Просто... это что-то новое.
- Новое это хорошо забытое старое, - негромко ответил мальчик и провел рукой по моим волосам.
- Нет, такого еще никогда не было,- ответила я, чуть мотнув головой.
- Все бывает впервые, - сказал Паша, закрыв глаза. - И я все равно тебя не отпущу. У тебя нет выбора, мы всегда будем вместе.
Я закрыла глаза и прижалась губами к его щеке, медленно выдохнув. Он прав. Мы будем вместе всегда. И, рано или поздно, мы перейдем к более близким отношениям, чем сейчас. Может, тогда это волнение пропадет, но сейчас я не могла с ним справиться.
- Паш,- тихо позвала я его, обе руки запустив в темные короткие волосы.
- Что? - так же тихо ответил он, продолжая меня обнимать и не шевелиться.
- Я тебя очень люблю,- с улыбкой негромко сказала я, снова прижавшись губами к щеке Паши.
- И я тебя очень люблю, - с улыбкой ответил он, целуя меня в щеку.
Я улыбнулась после его ответа, а потом негромко спросила:
- Как ты думаешь, что будет через несколько лет?
- Несколько это сколько? - с интересом спросил парень.
- Ну... Лет через десять. Когда мы закончим школу, будем жить отдельно от родителей,- предположила я.
- Мы будем жить вместе, - заявил парень и начал улыбаться, начав фантазировать. - Ты будешь моей женой, у нас будут дети. Я буду крупным бизнесменом, и хорошо буду обеспечивать семью. Мы будем жить в роскошной квартире, ты воспитывать детей, а по вечерам мы все вместе будем гулять в парке.
Я тоже начала улыбаться, представляя все это, а потом сказала:
- Это мне нравится.
- У нас все будет хорошо, - улыбался шатен, посмотрев на меня. - А детей будет двое - мальчик и девочка. И мы воспитаем их так, что все остальные завидовать будут.
- Мальчик будет старше,- с улыбкой ответила я.- И станет защищать нашу девочку.
- Он всегда будет ее защищать, - подтвердил Паша. - Они будут лучшими друзьями всю свою жизнь.
- Все у нас будет хорошо,- с улыбкой уверенно сказала я.
- Обязательно, - так же уверенно ответил мальчик, после чего отошел от стола и взял меня за руку, потащив за собой на кровать.
Я слезла, а после этого вместе с Пашей упала на кровать, начав смотреть фильм, который уже шел.

Тимур привел меня в чувства легкими пощечинами. Я часто заморгала, а потом смогла сфокусировать на нем свой взгляд. От слез болели глаза, но я уже не плакала, пытаясь хоть немного придти в себя. Мы сидели на скамейке рядом с метро, из которого выходили и в которое входили люди, а на нас никто даже и не смотрел. Не считая одной бабки, которая пялилась на меня все время моей истерики.
- Извини,- хрипло произнесла я, дрожащими пальцами убирая с лица последние слезы.- Со мной иногда случается.
- Ничего, - со вздохом произнес юноша, смотря на меня и еще не понимая, как себя вести. - Ты как, более-менее успокоилась?
Я показала даже для меня непонятный жест. Это был не кивок, но и головой я не мотала.
- Наверное,- все так же негромко произнесла я.- Не хотела тебя пугать.
- Давай пройдемся, - предложил парень, поднявшись со скамейки.
Я недолго оставалась на месте, поскольку не было уверена, что ноги будут меня слушаться, но затем все же медленно поднялась, чуть кивнув. Тимур пару секунд думал, а потом все же протянул мне руку, наверное, боялся, что я упаду. Если бы я не начала чувствовать головокружение, то не приняла бы его руку, но мне совершенно не хотелось падать на ровном месте. Я взяла юношу под руку, ненадолго закрыв глаза, а потом посмотрела вперед, начав медленно дышать. Мы медленно направились вперед, а потом решили пойти в парк. Тимур молчал и не делал никаких лишних движений, а потом все же негромко спросил:
- Как твоя кошка?
- С ней все хорошо,- произнесла я с легкой улыбкой, вспоминая, как Ася целый день крутилась возле меня и требовала взять ее на руки.
- Ни на что не жалуется? - спросил юноша, чувствуя, что нашел безопасную тему для разговора.
- Нет. Кажется, ей у меня нравится,- ответила я, начав снова вспоминать, что хотела ей купить.- Кстати, а как твоя собака?
- В порядке, - улыбнулся парень. - С гипсом еще не привык ходить, но ничего.
- Бедный,- с сочувствием произнесла я.- Но ничего, но поправится.
- Конечно поправится, - улыбнулся парень.
Продолжая смотреть вперед, я уже собиралась предложить Тимуру пойти вместе со мной в зоомагазин, но впереди увидела компанию давно ненавистных парней. Олег тоже меня заметил и кивнул своим друзьям, после чего те пошли в мою сторону. После... пропажи Паши они совсем не давали мне прохода.
- Пошли в другую сторону,- попросила я Тимура, потянув его за руку обратно.
- Идем, - не стал сопротивляться юноша и развернулся, после чего мы пошли в другую сторону.
Олег с ребятами пошли быстрее, поэтому уже через несколько секунд оказались прямо перед нами.
- Неожиданная встреча,- с ухмылкой протянул светловолосый парень.
- Уйди,- сказала я ему, не отпуская руку Тимура.
- Нет, я к тебе,- ответил Олег, а потом дернул меня с такой силой, что я чуть не упала, но парень прижал меня к себе.- Соскучился. Сколько не виделись.
- Отпусти ее, - сказал ему Тимур, приблизившись к нам. - Сейчас же.
- Нового защитника себе нашла? - с усмешкой спросил Олег, а этот вопрос больно кольнул сердце.- Одного похоронила и сразу же другого откопала?
После этого меня сложило пополам. Как можно быть такой сволочью? Как можно так открыто бить по открытым ранам, о которых ты прекрасно знаешь? Я больше не могла плакать, но снова начала ярко чувствовать, как в груди все сжимает и заново разрывает, хотя казалось, что даже этого я уже не могу чувствовать. Этого даже Тимур не выдержал, который был совершенно не в курсе всех моих дел. Он с размаху ударил Олега, и тот отпустил меня. Олег чуть отшатнулся, а его ребята начали нападать на Тимура. Я практически не следила за дракой, но небольшая часть моего разума удивлялась, с какой легкостью мой новый знакомый раскидывал всех нападающих, хотя некоторые из них не уступали Тимуру по размерам, а то были и больше. У меня не было сил на то, чтобы смотреть на драку. Изнутри меня рвало на части. Будто заживо отрывали новый кусок от сердца, а оно и так уже с трудом выдерживало все, что выпало на меня. Я все же потеряла равновесие и упала на асфальт, на колени. Ногтями я впивалась в него, чувствовала, как ломаю их, но только сильнее сжимала руки. Я надеялась, что физическая боль затмит душевную, но в результате одно просто наложилось на другое. Силы были неравные: трое против одного. Но Тимур все равно разобрался с каждым из трех обидчиков, предупредив их, что в следующий раз будет хуже. Когда те начали уносить ноги, он подошел ко мне и попытался поднять на ноги. Я не сопротивлялась, поэтому у парня это получилось без труда, но стоять на ногах я не могла, падая обратно, поэтому Тимуру пришлось поднять меня на руки. Он понес меня к ближайшей скамейке и посадил на нее, но продолжал держать, боясь, что со мной опять что-то случится.
Паша! В панике про себя кричала я. Сил хватало только на мысленные крики. Где же ты, когда так сильно нужен?..
Черт знает, сколько прошло времени, пока я смогла снова успокоиться. От очередного приступа истерики в голове совершенно помутнело, а я безвольно опиралась на Тимура, который все время молчал и придерживал меня. Теперь я точно знала, что больше плакать не смогу. Возможно, даже смогу поговорить с Тимуром, но пока что не пыталась этого сделать. Да и он не пытался завести разговор. Может, боялся очередного приступа истерики, а может уже сделал какие-то выводы для себя.
- Спасибо,- через несколько минут абсолютной тишины негромко произнесла я.
- Не за что, - тоже негромко ответил он, смотря на меня.
Я медленно вздохнула и провела ладонями по своему лицу, все так же тихо сказав:
- Извини за этот концерт, что я при тебе устроила.
- Все в порядке, - попытался успокоить он, пожав плечами. - Я все понимаю.
- Уже темно,- сказала я, посмотрев куда-то вдаль.
- Давай я тебя провожу, - предложил Тимур.
После недолгого молчания, я все же решила предложить:
- Может, останешься? С тобой немного... спокойнее. Есть у вас что-то общее.
- Твой друг? - негромко спросил парень.
- Он был... - я запнулась. Не люблю говорить о Паше в прошедшем времени.- Он больше, чем просто друг. Он... все, что у меня есть.
Тимур не стал ничего больше спрашивать, а потом сказал:
- Я могу остаться, если хочешь.
Я чуть кивнула, а после этого поднялась. Удивительно, но больше я не падала.

- ФСБ? - с недоверием переспросила я, когда Паша впервые озвучил свой окончательный выбор профессии.- Ты это серьезно?
- Катька, это так круто! - с восторгом произнес юноша, смотря на меня. - Ты только представь, я у тебя буду классный муж-ФСБешник.
- Не знаю,- покачала головой я, начиная чувствовать ужасное волнение.- Это же опасно...
Парень крепко меня обнял и улыбнулся.
- Все будет отлично.
- А вдруг с тобой что-то случится? - я не на шутку перепугалась.- Что тогда?
- Со мной все будет в порядке, я тебя не оставлю, - улыбнулся юноша, целуя меня в щеку. - Я всегда буду с тобой.
- Я не переживу, если что-то произойдет,- со вздохом сказала я, крепко обняв Пашу и закрыв глаза.
- Всегда помни, как сильно я тебя люблю, - сказал он, закрыв глаза. - И будет легче.
- Без тебя легче не будет,- тихо ответила я.- Просто подумай, стоит ли так рисковать.
- Это ради нас, нашего будущего, - сказал шатен, поцеловав меня в щеку.
- Не забывай о своих обещаниях,- тихо сказала я, а потом приподнялась и поцеловала парня.
Он ответил на поцелуй и улыбнулся, а когда отстранился, провел рукой по моим волосам.
- Я очень тебя люблю.
- И я тебя очень люблю,- с улыбкой ответила я, запустив руку в волосы Паши и чуть сжав их.
Я ему верила. Верила, что он никогда меня не оставит.

- У тебя... Выпало,- тихо закончила я, когда увидела, что из кармана куртки Тимура на пол в моем коридоре упал его бумажник. Я нагнулась, чтобы поднять его, но заметила две вылетевшие фотографии. На одной из них была я. Схватив их, я быстро забежала в комнату и включила свет, Тимур шел след в след. Он хотел отнять фотографии, но не успел. Перевернув вторую, я увидела
его, стоящего бок о бок... С Пашей. Они улыбались, смотря в камеру, а на заднем плане был лес. Я не знала этого места. Вторая фотография, на которой была я, была сделана Пашей перед его... исчезновением. Он захотел меня сфотографировать, чтобы возить мою фотографию на учебу. Руки задрожали.
- Ты знаешь его! - срывающимся голосом начала кричать я, повернувшись к Тимуру.
Парень вздохнул, смотря на меня, а потом сказал:
- Знал.
Меня с головой охватили чувства, которых я не чувствовала уже давно: обида, злость, потерянность. Почему он молчал?
- Что с ним? - первым делом спросила я дрожащим от волнения голосом.
- Я не знаю, - вздохнул парень, пожав плечами.
- Как не знаешь! - снова повысила голос я.- Где он?
- Кать, - негромко произнес брюнет и мотнул головой.
- Он жив?.. - тихо спросила я, бегая глазами по лицу парня.
Тимур ничего не ответил, посмотрев в сторону.
- Тимур! - уже с истерикой крикнула я. Меня начало трясти.- Ответь, жив он или нет!
- Жив, - вздохнул парень.
Паша... жив. Значит, я не зря не верила в его смерть. Он жив. Я ждала другой реакции, но после этого ответа я разволновалась на столько, что потеряла сознание.
Тимур успех подхватить меня и уложить на кровать, а через некоторое время начал приводить меня в чувство с помощью нашатырного спирта. От резкого запаха я открыла глаза, а потом глубоко вдохнула уже обычный воздух. Голова гудела, а сердце отчаянно колотилось от появившейся в нем надежды. Я посмотрела на Тимура, а потом в моей памяти начали появляться яркие пятна. Ведь это именно Тимур зимой спас меня от какого-то алкоголика, я не видела лица, но запомнила фигуру. И это он дернул меня перед дорогой, когда я чуть не шагнула под машину через три месяца после исчезновения Паши. На "похоронах" стоял незнакомый человек, который ничего не делал, только следил. И он был Тимуром. Только в те дни я была слишком убита, чтобы обращать внимания на такие мелочи.
- Это ты... - тихо выдохнула я.- Паша отправил тебя следить за мной?
- Он боялся за тебя, - сказал юноша, но на меня не смотрел. - И ты не должна знать, что он жив.
- Он вернется? - тихо спросила я.- Я никому ничего не скажу, обещаю.
- Я бы не стал на это надеяться, - сказал Тимур, покачав головой.
- Почему? - тихо спросила я, снова начав чувствовать необъятное разочарование.
- Так нужно, - сказал брюнет.
- Да что это за правила дурацкие! - воскликнула я и резко подскочила с кровати. Я пошатнулась, но осталась стоять на ногах, а Тимур уже протянул ко мне руки, чтобы поймать.- Он обещал мне! Он обещал, что всегда будет рядом! - кричала я снова сквозь слезы, а потом толкнула парня, который сидел на моей кровати.- Почему ты здесь, а его нет? Это он должен быть здесь! Он!
Тимур провел ладонями по лицу и покачал головой.
- Так нужно, - повторил парень.
- Так нужно! - передразнила его я.- Да ты хоть представляешь, что мне пришлось пережить за это время?! А ты говоришь: "Так нужно!"
- От меня это не зависит, - сказал брюнет и посмотрел на меня.
В самом деле, зачем я сейчас кричу на Тимура? Он здесь по просьбе Паши, значит, ему на меня не все равно.
- Он ушел... по своей воле? Или его заставили? - задала я вопрос, который давно меня волновал. Сам ли он смог меня бросить или все-таки пришлось.
- Он бы тебя не оставил просто так, я думал, ты это понимаешь, - ответил парень и снова посмотрел на меня.
- Я боялась этого,- тихо призналась я, проведя руками по лицу. Я хотела повернуться и сделала шаг в сторону, но тут же почувствовала что-то мешающееся под ногой, вместе с этим услышав вопль моей кошки.
- Прости, солнышко,- тут же раскаяно произнесла я, а потом подняла Асю на руки и поцеловала ее, крепко прижав к себе.- Прости, моя хорошая, я не специально.
Обнимая кошку, я села на край кровати, а потом сильно зажмурилась от новой внутренней боли и начала раскачиваться назад и вперед. Паша жив. Это было огромным стимулом для того, чтобы жить дальше. Теперь я была уверена в том, что это будет не зря. Он ушел не по своей воле. Значит, он не хотел меня бросать. Он сделал мне так больно не нарочно. Конечно, как я могла даже подумать, что он мог бы так поступить. Но... Возможно, он больше никогда не вернется. И мы уже никогда не сможем быть вместе. От этой мысли становилось тошно. Я просто не представляла свою жизнь без Паши. Либо с ним, либо... лучше вообще тогда и не жить. Тимур молча наблюдал за нами, а потом негромко сказал:
- Я всегда буду поблизости.
- Мало успокаивает,- тихо ответила я, чуть ослабив хватку, когда поняла, что слишком сильно сжала кошку. Она, как ни странно, даже не сопротивлялась.
- Ты понимаешь, что никто не должен знать этого? - спросил парень.
- Никто не узнает,- тихо пообещала я, медленно вздохнув.- Кроме Аси,- добавила я с едва заметной вымученной улыбкой.
- Она тоже должна пообещать, - с легкой улыбкой произнес юноша.
- Она умная, все понимает,- негромко сказала я и прижалась губами к макушке кошки.- Правда, Ась?
Кошка выгнулась, прижимаясь головой к моему лицу, а Тимур слегка улыбнулся.
- Животные всегда умнее людей.
- Это точно,- со вздохом ответила я, закрыв глаза.
- А ты живешь только с собакой?
Юноша чуть усмехнулся.
- Собака была предлогом познакомиться с тобой.
- Это было мое второе предположение,- чуть кивнула я, слегка улыбнувшись.
- Но теперь да, я живу с ней.
Я недолго молчала, а потом спросила:
- Тимур... Можно тебя кое о чем попросить?
- Конечно, - кивнул он и повернул голову, посмотрев на меня.
- Если вдруг со мной что-нибудь случится... Ну, допустим, какая-нибудь неосторожная случайность... Забери Асю к себе,- попросила я, закрыв глаза.- Или найди ей хороший приют. Просто мои родители не любят животных.
Юноша молчал какое-то время, а потом кивнул.
- Но и у меня к тебе тоже просьба.
- Какая? - спросила я, повернув голову в сторону Тимура и теперь прижавшись щекой к теплой шерсти на голове животного.
- Никогда не пытайся что-то с собой сделать, - сказал мне парень, настойчиво смотря в глаза. - Я обещал, что буду оберегать тебя.
Если его это так волнует, мог бы сам остаться, а не подсылать чужих людей. Говорила я ему, что это плохая идея.
- Ладно,- все-таки пообещала я с глубоким вздохом.- Я не стану ничего с собой делать. Парень вздохнул и провел рукой по волосам.
- У вас были очень близкие отношения, даже слишком. Мне такие никогда не встречались.
- Нам это все говорят,- ответила я с небольшой улыбкой. От этих слов стало немного легче.
- Кто эти типы, которые к тебе сегодня пристали? - спросил юноша, продолжая смотреть на меня.
- Одноклассники,- ответила я, снова посмотрев на кошку.- Блондин всегда враждовал с Пашей, но боялся его. А теперь, когда его нет, взялся за старое.
- Что ж, эту охоту я быстро у них отобью, - задумчиво произнес брюнет и поднялся с кровати, подойдя к окну. - Можешь больше не переживать по этому поводу.
- Сложно не переживать,- тихо ответила я, а потом все же решила рассказать.
- Он уже несколько раз пытался меня изнасиловать, но ему все время кто-то мешал. Я боюсь этого. Потому что еще в тринадцать лет поклялась себе, что у меня не будет физической близости ни с кем, кроме Паши.
- Я буду тебя оберегать, - сказал юноша и посмотрел на меня. - На крайний случай, могу оставить тебе свой номер телефона.
- Он у меня сохранился после твоего звонка,- ответила я, снова посмотрев на темноволосого юношу.- Спасибо тебе. За всю помощь.
- Это моя работа, - чуть улыбнулся брюнет и пожал плечами. - Начальство три шкуры сдерет, если с тобой что-то случится.
- У меня есть телохранитель,- с легкой улыбкой произнесла я. Даже звучало странно.
- Да, считай, что так, - подтвердил он. Я закрыла глаза, а потом откинулась на кровать и закрыла глаза, кошку не отпустив.

Порой, мне действительно казалось, что мы с Пашей никогда не увидимся. Мы не общались уже почти год. А я по-прежнему писала ему электронные письма, хотя знала, что он жив и продолжала надеяться, что нас перестанут мучить и позволят, наконец, быть вместе. Тимур выполнил свое обещание: он разобрался с Олегом. Да так, что тот даже смотреть в мою сторону боялся. Как и все его ненормальные дружки. Поступление... это мрак. Меня никуда не приняли. Родители недолго ругались, но мама все списывала на психологическую травму, поэтому особо никто не лез. И вот, настал этот день. Ровно год с того дня, как пропал Паша. Я написала ему огромное сообщение о том, как сильно скучаю, а в дверь в это время позвонили. Открыв, я увидела Тимура, который улыбался и держал в руках конверт, который вручил мне. Я открыла его прямо в коридоре, начав читать с застывшим сердцем. Это был почерк Паши. После тысячи извинений было короткое указание: «Тимур поможет тебе изменить имя. После этого уезжай с ним в Калининград. Если только ты готова бросить прежнюю жизнь». Готова ее бросить? Да я мечтала об этом! Не дожидаясь ни минуты, я быстро сказала Тимуру, что мы идем выполнять указания Паши, а после этого покинули мою квартиру. После томительного ожидания я, наконец, из Екатерины Андреевой превратилась в Анастасию Павлову. Мне безумно нравилась моя новая фамилия. Она сама говорила о том, кому я принадлежу. Кстати, от Тимура я узнала, что мой Паша Волков стал Денисом Добровольским. Очень необычная фамилия, как мне казалось. Ничего не объяснив родителям, я бросила все, как есть, и сорвалась с места вместе с Тимуром, который повез меня на встречу. Этой встречи я ждала весь год.
По пути я постоянно теребила свои волосы, кусала губы и вообще очень сильно нервничала, а Тимур пытался меня успокоить, только это у него не получилось. Мы ехали прямым скоростным поездом, поэтому, добрались за сутки. Бросив своего спутника с сумками в вагоне, сама я выбежала на платформу и начала оглядываться, пока не встретилась взглядом с человеком, от одного только взгляда которого сердце начало биться где-то в горле. Он шел ко мне, улыбаясь, а я вновь перестала дышать и моргать. Когда, наконец, мой самый любимый человек остановился напротив меня, я резко дала ему пощечину.
- Это Денису,- сказала я, часто задышав.- За то, что украл тебя на целый год.
Он понимающе кивнул, но улыбка с его губ не пропала, даже наоборот стала шире. Он так же заразительно улыбался, как и раньше.
- Он заслужил, - произнес шатен, проведя ладонью по моим волосам. - А что скажешь мне?
Я крепко обняла его двумя руками за шею и сильно зажмурилась, чуть слышно прошептав:
- Я безумно по тебе соскучилась...
Слезы сами вырвались из моих глаз, начав быстро и без остановки падать на плечо Паши, а голос заметно задрожал.
- Я больше не смогу такое пережить,- тихо сказала я, крепче обнимая парня.
- Прости меня, - очень виноватым голосом произнес парень, а улыбка пропала даже из голоса. Он очень крепко прижимал меня к себе, и я могла чувствовать его сердцебиение, которое было таким же ненормальным, как и мое. - Теперь все будет так, как мы себе представляли. Только не плачь, пожалуйста, - шепотом попросил Паша.
- В прошлый раз ты обещал то же самое,- говорила я, а слез становилось только больше.- А в результате чуть не... - я запнулась, решив не говорить Паше, до какого состояния он меня довел. Он и без того чувствовал себя виноватым.
Юноша только крепче прижал меня к себе, зажмурившись и запустив руку в мои волосы. Он тяжело выдохнул, чуть мотнул головой и ничего не сказал. Не смог сделать это так, чтобы голос не дрогнул.
- Но я все равно люблю тебя больше всего на свете,- тихо прошептала я и прижалась губами к щеке Паши.- Просто я очень сильно за тебя волновалась.
- Я виноват перед тобой, - совсем тихо шептал парень, прижимая меня к себе. - Прости.
На моих губах появилась чуть заметная улыбка. Я приподнялась чуть выше, а потом тихим шепотом сказала Паше:
- У тебя впереди много лет, чтобы загладить свою вину.
- Как тебя зовут? - тихо спросил Паша, не открывая глаз. Я тихо рассмеялась после этого вопроса.
- Настя,- шепотом ответила я.- Будем знакомы.
- Денис, - с небольшой улыбкой ответил он. - Мне очень приятно с тобой познакомиться.
- А мне-то как приятно,- слегка улыбаясь, ответила я, а после этого прижалась к губам парня своими, будто и не было этого года разлуки. Парень ответил на поцелуй, и он длился неизвестное количество времени, пока сзади нас кто-то не кашлянул. Паша негромко рассмеялся и оторвался от моих губ, а потом, отпустив меня, обнял Тимура, похлопав его по плечу.
- Отличная работа.
- Старался, - усмехнулся брюнет, а Паша снова меня обнял и взял мои сумки. - Больше не теряйтесь.
Я тоже обняла парня и прижалась лбом к его плечу, медленно вздохнув. Больше мы не потеряемся, я не позволю ему уйти.
После этого я поняла одну не сложную вещь: если ты действительно любишь человека, то ты будешь ждать его и год, и два, и десять... И вообще всю жизнь. Ты бросишь все на свете, лишь бы быть с ним. И не смотря ни на что, ты простишь ему любую оплошность. Просто нужно уметь любить и твердо знать, что ты так же любим. Тогда ты сможешь преодолеть любые трудности, которые выкинет тебе судьба.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru