Вместе автора СинийАпельсин    закончен
Однажды они оба понимают, насколько сильно влюблены. Кто-то раньше, кто-то позже. Это неважно. Важно, что они вместе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс
Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3680 || Отзывов: 1 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 01.08.15 || Обновление: 01.08.15

Вместе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Она все свободное время проводит в библиотеке, понимая, что в следующем году у них очень сложные экзамены, и времени на подготовку остается чертовски мало. Скрываясь за огромными полками и пыльными фолиантами. Ей нравится садиться за небольшой стол в самом дальнем и неприметном уголке библиотеки у такого же маленького окошка, нравится вдыхать запах старинных книг, с огромной нежностью перелистывать тонкие и потускневшие от времени странички, смахивать пыль с особо старой, но очень интересной книги, которую кажется никто не брал в руки годы, а может и десятки лет. Ей нравится греться в мягких и теплых лучах солнца, освещающего её уголок из окошка. Бывает она зарывается во множестве книг, свитков, листочков с небольшими записями, сделанными её рукой, и полностью погружается в эту прекрасную атмосферу. Она пишет эссе, учит новые заклинания, сверяет рецепты зелий в разных книгах... а порой, порой она просто находит ужасно интересный роман и читает, читает, читает... Иногда к ней присоединяются подруги. Тогда она почти всегда садится за разные столы, находящиеся по близости от полки с книгами, которые им нужны. Всегда за разные, никогда за свой. Ведь то место кажется ей безумно личным, секретным, волшебным... Никто не знает о её убежище, разве что мадам Пинс, но когда ей было особо интересно?
Он очень редкий гость в библиотеке. Все его походы туда ограничиваются поисками нужной ему книги и неизменным спором с мадам Пинс о том, что он только взяв книгу в руки(!), уже делает все чертовски неправильно. Он искренне не любит это пыльное, старинное место, в котором всегда царит мертвая тишина, за исключением редких моментов, когда Мародеры появляются здесь в полном составе. В конечном счете их с позором выпирают из библиотеки, а мальчишки с громким смехом бегут на кухню, искренне надеясь получить от домовиков двойную порцию черничных кексов. Несмотря на это, он действительно любит читать. Фантастику, приключенческие романы. Дома в его комнате все полки завалены магловскими книгами. Порой, он смеется над поступками маглов в книгах, порой искренне удивляется их смекалке, а иногда очень жалеет, что у героев нет волшебных палочек (ведь все было бы намного проще!). Да он не относится к книгам с должным трепетом, но он и в правду любит читать. В Хогвартсе под его кроватью всегда спрятано огромное количество комиксов. Магловских и волшебных. Он абсолютно не понимает людей, которые относятся к ним с презрением и не считает не то, что книгой, а даже журналом. Он же с большим интересом читает их, рассматривает картинки, порой оживляет их и вместе с Сириусом заливисто смеется над особенно смешными моментами. Комиксы возвращают его в детство и навивают воспоминание о доме. О моментах, когда они с отцом придумывали собственные истории, рисовали на бумаге картинки, писали диалоги, порой даже показывали все в лицах. Мама тогда заливисто смеялась, ласково трепала обоих по голове и угощала восхитительным горячим какао.
Однажды, зайдя в библиотеку за книгой по Трансфигурации, Джеймс очень долго не может её найти. К назойливой мадам Пинс обращаться не хочется совершенно. И он, собрав все свое терпение, продолжает поиски. Совершенно случайно на глаза ему попадается до боли знакомая рыжая макушка. Он подсаживается рядом и кидает пару глупых шуточек. Лили ужасно раздражается и, глубоко вздохнув, закрывается книгой. Ей не нравится Поттер, не нравится его дурацкая ухмылка, но больше всего ей не нравится, что её убежище, ставшее ей настолько родным, раскрыто. Джеймс прекращает шутить и еще долго смотрит на девушку, не понимая, что он опять сделал не так. Потом он берет первую попавшуюся книгу, поудобнее устраивается на стуле рядом с ней и углубляется в чтение. Лили же, подумав, что Поттер ушел, поднимает глаза от строчек и с удивлением смотрит на парня, сидящего рядом. С тех самых пор он очень часто составляет ей такую компанию, предусмотрительно беря с собой собственные книги. Она читает Расширенный курс зельеварения, а он с интересом бегает по строчкам Тома Сойера. Сначала Лили не очень то нравится такое поведение парня, позже она привыкает, а потом, когда Джеймс вдруг долго не появляется, и вовсе понимает, что ей до ужаса не хватает его размеренного дыхания рядом, редких смешков и мечтательных улыбок, что появляются на его лице во время чтения. Вдруг она смущается собственным мыслям, понимая что она и вправду слишком часто наблюдала за Поттером. Девушка решает, что это временное помутнение рассудка и делает огромное усилие воли, чтобы выкинуть его из головы. Но когда Джеймс появляется в библиотеке снова и небрежно кидает "Привет", она не может сдержать лучезарной улыбки, хотя тут же выражения её лица меняется, и она делает вид, что чрезвычайно занята чтением.

Лили мечтательница. Порой, когда совсем не спится, она дожидается мирного сопения с соседних кроватей и выбирается из под одеяла. Девушка идет по давно знакомому маршруту, особо не остерегаясь, что её могут заметить: мало ли что можно наплести. Сказать, что она староста; посетовать на кота, который убежал из общей гостиной, что до этого никогда не делал; подговорить Пивза сбросить на голову Филча жабу... Она приходит на Астрономическую башню и смотри на звезды. Мысли уносятся далеко-далеко и девушка уносится вместе с ними, они плещутся в голове, порой совсем легкомысленные, прозрачные, едва уловимые, порой тяжелые, не желающие покидать голову. Увы с наступлением Войны тяжелых мыслей становится гораздо больше, и на плечи они давят гораздо сильнее. Лили любит вставать у края башни и вдыхать, пробовать на вкус пронизывающий её ветер. Он треплет волосы, забирается под рубашку, наполняет собой всё вокруг и заставляет кожу покрываться мурашками. Ветер отрезвляет, и девушке становится легче. В спальню она возвращается поздно, но никогда не засыпает сразу. Бывает лежит без сна целую ночь и улыбается, а теперь все чаще плачет из-за собственных мыслей. На следующий день наступает один из редчайших случаев, когда Лили Эванс пропускает первую пару.
Джеймс любит гулять по ночам. Он обожает тихие коридоры школы, покрытые мраком, и таящие в себе множество интересного. Любит смотреть на звезды сквозь огромное окно в одной из забытых частях замка с не менее огромным подоконником, на котором можно удобно устроится. Он любит ночные вылазки с Мародерами, любит устраивать шалости, чтобы ошарашить всех утром. Ему кажется, что даже убегать от Филча- это чертовски здорово и весело. В кой то мере, он любит и полнолуния. Он очень рад, что они нашли способ помочь другу, рад, что теперь Лунатик не испытывает той ужасной боли, что была раньше. Джеймс любит их ночные вылазки в Хогсмид, ему нравится, что они могут делать это, когда им заблагорассудится. И ему искренне жаль, что остальные ученики Хогвартса не видят той красоты, в которую превращается волшебная деревенька ночью, особенно зимой. Джеймс любит гулять по ночам. Раньше он редко бродил один, но сейчас это случается все чаще и чаще. Наступают темные времена и это сказывается на каждом:
Сириус все чаще кидает ненавистные взгляды на Слизиринский стол, кажется, выискивая кого-то глазами. Однажды Джеймс случайно слышит обрывки их разговора с братом, они явно спорят, и Бродяга всю ночь не появляется в Гриффиндорской башне. Джеймс, Римус и Питер молчат, стараясь вообще не упоминать об этом в разговорах.
Римус с каждым днем становится всё раздражительнее, что совсем на него не похоже. Всегда рассудительный и спокойный он с приближением полнолуния вдруг становится абсолютно невыносимым. Сириус не выдерживает и дает ему оплеуху. Лунатик злится, но потом глубоко вздыхает и просит у ребят прощения.
Питера становится совсем не видно, он ничего не ест и будто бы тает на глазах. Кожа его становится совсем прозрачной, а круги под глазами достигают своего максимума. Джеймс с Сириусом придумывают для него забавные розыгрыши, а Римус норовит закормить беднягу шоколадом до смерти.
Джеймс каждую ночь гуляет по замку. Один. Мародеры не навязываются вместе с ним, лишь Сириус иногда бросает шуточки по этому поводу. И это лучшее, что они могут для него сделать. Каждый из них переживает. Каждый по своему. Но они друзья и вместе они способны это пережить.
Однажды Джеймс, особо не задумываясь куда идет, оказывается перед лестницей ведущей на Астрономическую башню. Он редко здесь бывает и сейчас нет особого желания подниматься. Но, поддавшись внезапному порыву, парень забирается наверх и с удивлением замечает, что там кто-то есть. Она сидит, запрокинув голову и наблюдая за звездами. Выражение её лица постоянно меняется, становясь то задумчивым, то мечтательным, порой озабоченным. Сейчас в свете звезд, с растрепанными волосами и в совсем тоненькой для такого продуваемого места мантии Лили кажется ему самым красивым и прекрасным, что он когда-либо видел. Джеймсу безумно хочется подойти к ней, дотронуться до её лица, провести рукой по рыжим волосам, взглянуть в эти пьянящие глаза цвета изумруда. Но он лишь тихо стоит в тени, заворожено смотря на девушку.
С тех пор он приходит сюда каждой ночью, надеясь вновь встретить рыжеволосую. Она приходит, но не так часто, как хотелось бы. Неизменно любуется звездами, вдыхает в себя ветер, думает о чем-то, а он... он все так же любуется ей. В одну из таких ночей она приходит непривычно поздно и буквально захлебывается слезами. Джеймс беспокоится, он не может просто смотреть на её слезы и, не выдерживая, выходит из своего укрытия. Он тихо подходит к девушке, она оборачивается, удивленно глядя на него и бессмысленно пытаясь спрятать слезы. "Почему ты плачешь?" срывается с губ, неожиданно даже для него самого. Выражения её лица вдруг изменяется на раздраженное и парень ждет, что она вот-вот скажет привычное "Не твоего ума дело, Поттер." Но она лишь смотрит в его глаза и вновь заливается слезами. Джеймс подходит и неуверенно обнимает её, странно, но она совсем не сопротивляется, а напротив прижимается к нему сильнее, словно ища поддержки. Парень шепчет какие-то слова утешения, а рыжеволосая постепенно успокаивается. Они еще долго стоят обнявшись, и обоим становится неловко. Джеймс кидает какую-то нелепую шуточку, а Лили стремительно убегает, проклиная этого чертового оленя. Ни он ни она никогда не упоминают об этом случае. Один считает это слишком личным, а вторая позорным. Один не может забыть запаха её чудесных волос, а вторая стыдится признаться самой себе, что все чаще думает о невероятно нежных и сильных руках Джеймса Поттера.

Джеймс обожает квиддич. Он много времени проводит на поле, тренируясь и тренируя свою команду. Он охотник и он обожает то, что он делает. Уклонятся от бладжеров, давать и принимать пасы, забивать голы. Он обожает азарт, что появляется во время игры, ревущие трибуны, едва доносящийся голос комментатора. Он обожает побеждать, видеть восхищенные взгляды, праздновать победу в конце концов. Он обожает командный дух его сборной. Но больше всего Джеймс любит летать. Летать, не устраивая из этого каких-либо зрелищ. Он любит летать сам по себе, наслаждаясь собственным уединением. Его восхищает пьянящая не с чем не сравнимая свобода, ветер дующий в лицо и закладывающий уши. В воздухе он чувствует себя лучше, чем где-либо, и для этого ему совсем не нужны зрители. Поэтому Джеймс не любит летать на поле, он уходит далеко вдоль берега озера и взмывает высоко-высоко, любуясь окрестностями Хогвартса сверху.
Лили бывает на поле ровно столько раз в году, сколько играется матчей. Ей не нравится ходить на тренировки или на отборочные. Не нравится кучка восхищенных фанаток, с визгами наблюдающих за выпендривающимися игроками. На тренировке она была всего пару раз и этого хватило, чтобы отбить у нее малейшее желание там появляться. Несмотря на это, Лили и вправду любит квиддич. Ей нравится сама игра, мастерство некоторых игроков и нереальные ощущения, что испытываешь сидя на трибунах. Когда их команда выигрывает она искренне рада этому, когда проигрывает грустит вместе со всеми. Она досконально изучила правила игры, знает практически о всех знаменитейших матчах истории, любит узнавать о игре что-то новое, бережно хранит вырезки из журналов, посвященные квиддичу. И вместе с тем Лили совершенно не понимает девчонок, что ходят на игру только для того, чтобы полюбоваться игроками и обсудить чей же пресс выглядит круче.
Однажды Лили с Алисой гуляют вдоль берега Черного озера и рыжеволосая с удивлением замечает на противоположном берегу взмывающего в небо Джеймса. Алиса, проследив за взглядом подруги, лишь ухмыляется: "Что, твой ненаглядный так больше и не появлялся?" "Неет..." с огорчением отвечает рыжая и с недоумением смотрит на хохочущую Алису. Тут до нее медленно доходит то, о чем её спросили и как именно она ответила. "Эй, нет... Ты же не думаешь, что... Прекрати так думать! Ревейн, немедленно прекрати улыбаться!" Девушка немедленно вспыхивает, злясь на себя, что рассказала Алисе о их посиделках с Поттером в библиотеке, и о том, что он совсем перестал туда заглядывать.
Как бы то ни было, на следующий день Эванс снова видит летающего над озером Джеймса, и любопытство берет верх. Она идет вдоль берега и находит место, где вчера взлетал Поттер. Сев на повалившееся дерево, девушка наблюдает за его стремительным полетом. Он будто бы ощущает на себе чей-то взгляд и почти сразу же садится. "Что это ты здесь делаешь, Эванс?" чуть раздраженно говорит парень, Лили немного удивляется, но все таки отвечает "Сижу, Поттер, или это запрещено?" "Ну вообще-то это было только мое место." Она кидает на него самый наглый взгляд на который способна, он поднимает бровь и ухмыляется. "Ну вообще-то в библиотеке было тоже только моё место." растягивая слова, говорит девушка. С тех пор Лили каждый раз, когда видит там Джеймса, садится на излюбленное дерево и читает какую-нибудь книжку, совсем изредка (ну очень изредка, серьезно) отвлекаясь, чтобы понаблюдать за Поттером. Девушка довольна, ведь Джеймсу частенько мешают взгляды, что она кидает на него, и он не может в полной мере насладиться своим полетом, к тому же она полностью уверена, что делает это исключительно из-за мести, а не из-за каких-то глупостей, что выдумала Алиса.

Лили любит общую гостиную Гриффиндора. За спокойные вечера, проведенные у камина, за тихое потрескивание дров, даже за не замолкающие волшебное радио, которое невозможно отрегулировать и воспроизводит оно то, что захочет. Она любит моменты проведенные здесь с Алисой. Будь то просто уютный вечер, когда они могут поболтать о чем угодно, или торопливая подготовка к завтрашней контрольной до глубокой ночи. Лили любит запахи, витающие в гостиной (за исключением моментов, когда малышня взрывает Навозные бомбы). Тут пахнет корицей, овсяными хлопьями и, кажется, совсем неуловимо, ванилью. Ей нравится наблюдать за шумными компаниями, вроде Мародеров, нравится смотреть, как первокурсники учатся играть в волшебные шахматы или плюй - камни. Нравится, когда дождь стучит по крыше их башни, или в окне огромными хлопьями валит снег, но она сидит возле камина с чашкой горячего кофе и тепло разливается по венам, несмотря на бушующую на улице непогоду.
Джеймс любит общую гостиную Гриффиндора. За шумные, веселые вечеринки, что проходят здесь довольно часто. За удобные диванчики, расположившиеся по всему периметру гостиной. (Ведь, когда твой друг нечаянно на нем засыпает можно с чистой совестью думать, что ему будет вполне комфортно, и переть его в спальню по крутой лестнице совсем не обязательно.) За то, что гостиная всегда готова принять их теплом и уютом после особенно изматывающего полнолуния, проведенного в анимагической форме. Джеймс любит запахи, витающие в гостиной. Он никогда не пытался разобрать чем именно здесь пахнет, но этот аромат ассоциируется у него с домом. Ему нравятся вечера в Хэллоуин, когда можно уютно устроится на полу, закутавшись в плед и поставив перед своим лицом свечу, рассказывать Гриффиндорцам страшилки, а после смеяться над их реакцией на внезапные завывания, устроенные Сириусом Блэком.
Однажды Лили весь вечер сидит в гостиной на диванчике около камина и увлеченно что-то выводит у себя в блокноте. Алиса же, расположившись в кресле напротив нее и, закинув ноги на его подлокотник, читает какую-то книгу. Девушкам вполне уютно в присутствии друг друга, хотя каждая занята своим делом. На лице Лили то и дело появляется мечтательная улыбка, после чего она хмурится и порою встряхивает головой, будто отгоняя от себя назойливые мысли. Девушка целиком занята только своим блокнотом, и, кажется, вовсе не замечает ничего вокруг, как ей на колени самым неожиданным образом спускается чья-то голова. Она удивленно поднимает брови, закрывая блокнот и устремляя взгляд вниз. И точно, перед ней открывается замечательнейший вид на наглейшую физиономию Джеймса Поттера. "Ты ничего не перепутал, Поттер?" возмущенно произносит рыжеволосая. Алиса отрывается от книги и с любопытством смотрит на открывшуюся перед ней картину. Появившийся рядом Сириус кажется не менее заинтересованным. "Между прочим ты заняла мой любимый диван!" "Между прочим на нем еще полно места. И, к твоему сведенью, ты занял мои любимые колени!" "Но я хочу сидеть именно здесь." Девушка смеется такому ребячеству и пытается спихнуть Джеймса с дивана, увы все старания оборачиваются провалом. "Перестань вести себя, как младенец, Поттер, и убери с меня свою прекраснейшую и наипустейшую голову!" Джеймс ухмыляется и отчего-то внимательно рассматривает её лицо. Лили немного смущается из-за этого, но уступать ему не намерена. "Подними свою прекраснейшую тазобедренную часть с дивана, там и поговорим!" отвечает он и закрывает глаза, притворяясь спящим. "А ты великий логик, Поттер!" Девушка ухмыляется и резко встает со своего места, Джеймс падает на пол, а Алиса с Сириусом заливаются громким смехом. "Хей, как ты могла!" Джеймс вскакивает с пола и со смехом подлетает к Лили. Он перекидывает её через плечо, а она колотит его по спине, не сдерживая хохота. "Джеймс! Поттер! Отпусти! Меня! Немедленно!" Кажется взгляды всей гостиной обращены на эту шумную компанию. Сириус, переведя дыхание, поднимает с пола упавший блокнот и внимательно рассматривает то, что нарисовано на открывшейся странице. "А ты неплохо рисуешь, Эванс." С ухмылкой говорит он. Джеймс тем временем прекращает держать Лили и пытается разглядеть, что же там нарисовано. Девушка подлетает к Сириусу и выхватывает вещь из его рук. "Ты идиот, Сириус Блэк!" кидает она прежде чем убежать из гостиной. "Между прочим, ты неплохо получился, Сохатый..." виновато протягивает парень и пожимает плечами, глядя вслед Эванс.

Лили любит учиться. А еще она и вправду переживает за свои оценки, думая, что это действительно очень важно. Привилось ей это еще в детстве, когда восьмилетняя Петунья с гордостью показывала родителям свой дневник и с огромной радостью принимала от них похвалы. Еще тогда маленькая Лили пообещала себе, что не уступит сестре и родители будут так же гордиться и ей. Те, кто хорошо учился всегда были для девушки примером для подражания. Не все давалось Лили с одинаковой легкостью, и порой безумно хотелось наплевать на все с высокой колокольни, но она быстро брала себя в руки и продолжала с усердием заниматься. К тому же некоторые предметы не только давались легко, но и доставляли немалое удовольствие. Рыжая обожала зельеварение. Её восхищал тот факт, сколько дел можно совершить всего лишь зельем. Она любила кропотливую, требующую особой внимательности работу и поистине наслаждалась тем, что делает.
Джеймс относится к своим оценкам более равнодушно. Несмотря на это, он почти всегда получает "В" , а порой и "П". Он учит только то, что считает нужным. Может долго и упорно оспаривать мнение профессора, если с ним не согласен. И уж точно никогда не будет стараться угодить преподавателю, если не имеет к нему уважения. Джеймс довольно часто опаздывает на уроки, неизменно получая за это горы отработок, но так и не приучает себя приходить вовремя. Он считает, что каких-то пять минут особо не влияют на ход урока и вполне можно потратить их с большей пользой, учинив какую-нибудь шутку или подольше повалявшись в кровати. На самих уроках Джеймс часто отвлекается. То самозабвенно болтая о чем-то с Бродягой, то исследуя взглядом каждую особенность Лили.
Однажды Джеймс в очередной раз опаздывает на зельеварение. Несмотря на это настроение у Слизнорта вполне радушное, и он, смахнув крошки с густых усов, предлагает занять единственное свободное место, подле его лучшей ученицы. Джеймс садится рядом с Лили и кидает глупую шутку о том, насколько девушке повезло с соседом сегодня. Странно, но она не раздражается. Да, говорит, что его самомнение перешло все границы еще в младенчестве. Но не раздражается. Лили Эванс поворачивается и лишь по-доброму улыбается. Джеймс взлохмачивает себе волосы привычным движением руки и улыбается в ответ. Урок идет, и зелье девушки приобретает нежно бирюзовый оттенок, точно такой же, что описан в конце рецепта. Она бросает в котел последние ингредиенты, делает легкое движение палочкой и довольно улыбается, оставляя зелье настаиваться. Урок идет, а зелье Джеймса оставляет желать лучшего. Он, обычно довольно неплохой зельевар, совершенно не собран, отвлекается то на ужасно наглую физиономию Сириуса Блэка, который то и дело кидает в их сторону довольные взгляды, кивая в сторону Лили и совершенно бесцеремонным образом веля парню действовать, то на сидящую рядом с ним девушку, которая полностью занята работой и не отвлекается ни на что, как бы Джеймс не старался. Она усердно измельчает, крошит, мешает и заговаривает свое зелье, а парень то и дело ерзает на стуле, потому что оБогиеёволосыпахнуттакжевосхитительнокактогданаАстрономическойбашне и он совершенно не знает, что с этим делать. Девушка вдруг оборачивается, поймав на себе внимательный взгляд Джеймса, и ужасно из-за этого смущается. Стараясь не смотреть ему в глаза, она натыкается взглядом на его котел и совершенно забывает обо всем на свете, тараторя о том сколько всего он во имя святого Мерлина сделал неправильно и как это теперь исправлять. Парень окунает свою палочку в зелье, стараясь сделать хоть что-то из сказанного Лили. Но она кинув "Какого черта ты творишь, Поттер?! Это совершенно не правильно!" накрывает его ладошку своей и начинает помешивать зелье, которое медленно обретает светло-голубой цвет. Его ладонь немного шершавая и ужасно горячая, но прикасаться к ней оказывается невероятно приятно. Девушка ловит себя на этой мысли и вдруг отчетливо понимает, что держит за руку никого иного, как Джеймса Поттера. Глаза их встречаются, и Лили, будто обжегшись, одергивает руку, бросая что-то вроде "Дальше сам разберешься." Сидеть с ним рядом вдруг становится невыносимо. Сердце отбивает бешенный ритм, а кожа покрывается мурашками. Услышав удары колокола, девушка хватает свою сумку и стремительно выбегает из кабинета, спеша оказаться от него как можно дальше.

Импульсивность всегда была его отличительной чертой. Он привык делать то, что ему заблагорассудится и не намерен изменяться. Он очень упрям и принципиален. Парень не привык менять свое мнение или жалеть о поступках, в правильности которых он совершенно уверен. Жизнь для него делится на черное и белое, и если он считает человека хорошим, то он хорош для него во всем, а плохие люди никогда не станут для него лучше. Джеймс очень предан своим друзьям и даже не задумывается о том, что если потребуется, придется расстаться с жизнью ради их спасения. Он совершенно не терпит предательства, презирая людей, которые способны на такое. Джеймс способен любить, отдавая этому чувству все, что он может отдать. Дружба и любовь- два главных составляющих в его жизни. Многие считаю его высокомерным или зазнавшимся. Да, он и вправду знает себе цену и считает себя выше некоторых, хотя бы из-за несоблюдения ими его принципов. Но он никогда не задерет нос перед тем, кто ему действительно дорог, пусть их мировоззрение немного отличается. У него отличное чувство юмора, но рядом с Лили у парня напрочь сносит голову, а шутки становятся глупыми и ребяческими. Имя Джеймса Поттера, как бы само собой подразумевает вечное нарушение правил и получение отработок. Джеймс бывает излишне нагл и порой своими шутками переходит все допустимые границы. Но он действительно не видит ничего плохого в том, чтобы заколдовать душ слизиринцев так, чтобы все, побывавшие в нем, покрывались уродливыми коростами, ведь все слизиринцы плохие. Частенько Римусу приходится вдалбливать в его голову, что не все так просто, и человек не может быть, как абсолютно плохим, так и абсолютно хорошим. В большинстве случаев это получается, и в Джеймсе просыпается совесть, но бывает, что все происходит с точностью наоборот и парень становится совершенно невыносимым, проявляя невероятное упрямство.
Она спокойная, рассудительная и порою ужасно правильная. Она привыкла добиваться своей цели только честным путем, и нарушение некоторых правил для нее просто неприемлемо. Несмотря на это, Лили не видит ничего плохого в том, чтобы прогуляться по ночному замку или (нууу в очень редких случаях) стащить у Слизнорта пару недостающих компонентов для её зелья. Она довольно противоречивый человек. Человек, что днем проявляет чудеса примерного поведения, исправно записывая все лекции даже за профессором Бинсом, а ночью превращается в неисправимую мечтательницу, способную совершать безрассудные поступки. Лили всегда старается быть предельно открытой с близкими людьми, но порой не в состоянии открыть свои истинные чувства перед самой собой, прячась от них или ища дурацкие объяснения, совершенно несоответствующие реальности. Девушка всем своим видом показывает, что не любит шумные мероприятия и большие скопища людей, считая, что староста должна вести себя именно так. Но даже она не против выпить стаканчик сливочного пива на вечеринке, посвященной их победе в соревновании факультетов или победе команды Гриффидора по квиддичу. Поттер называет её неисправимой трезвенницей, за что не раз получал пару шальных заклятий. Ведь даже Лили Эванс порой совершает импульсивные поступки. Девушка не обделена чувством юмора, но не способна шутить с кем-то кроме близкого круга друзей или родственников. При этом ей достаточно легко заводить новые знакомства, так как она всегда отличалась дружелюбием и общительностью.

...Он приходит в гостиную в царапинах и синяках и старательно пытается пройти в спальню незамеченным. Не выходит. Она уже все знает и поджидает его, одиноко сидя в кресле. Черт. Алиса не могла не проболтаться.
"Джеймс Поттер." звучит угрожающе, и это не предвещает ничего хорошего.
Её нежные руки с невероятной ловкостью и быстротой залечивают все раны и ушибы. Он постоянно ощущает ее прикосновения, и кожа парня то и дело покрывается мурашками, а сердце бешено колотится. Он думает, что это было бы в тысячу раз приятней, если бы с ее губ то и дело не срывались возмущенные реплики. А ведь он дрался только из-за нее. Пфф, слизиринцы называют себя великими волшебниками, но он не заметил, чтобы это помешало им выбрать для выяснения отношений самый изощренный магловский метод.
Она все не прекращает щебетать что-то о безрассудном поведении, а он перебирает в голове все подробности их драки.
"Пообещай." вдруг произносит девушка, сделав последнее движение палочкой. "Пообещай, что больше не будешь лезть на рожон и обращать внимание на то, что они говорят. Это все чушь, ты же знаешь."
"Ну..."
"Пообещай мне." говорит она тверже.
"Ладно. Обещаю, что не буду трогать их мерзкие задницы." нехотя говорит он и произносит намного тише. "Разве, что в крайних случаях, да..."
"Боги, ты не представляешь, насколько я испугалась, Джеймс Поттер."...

...Тихо. Двое не спеша пробираются по темным коридорам уже давно уснувшего замка. Из какого-то кабинета вдруг раздается жуткое скрежетание. Девушка пугается и поспешно хватает парня за руку. "У тебя ладони, как ледышки." срывается с его губ. Он покрепче сжимает её руку в своей и ведет дальше. Через некоторое время они все таки добираются до конечной цели. Это огромное окно, что когда-то так полюбилось гриффиндорцу. Оба удобно устраиваются на подоконнике и любуются на окрестности Хогвартса, покрытые тенью ночи. Парень вытаскивает из складок мантии две огромные шоколадки, и они с наслаждением едят их, сидя плечом к плечу друг к другу. Лили понимает, что так хорошо, как сейчас ей не было уже давно. "Спасибо тебе, Поттер." тихо произносит она и потихоньку погружается в дремоту, а потом и вовсе уходит во владения Морфея с головой. "Не за что, Лили." шепчет он, внимательно изучая каждую клеточку лица уснувшей на его плече девушки...

...Они победили. Мысли проносятся в голове стремительными вихрями, вновь и вновь взывая к единственной самой волнующей и приятной "Они действительно победили! Безоговорочно и бесповоротно. Не оставив противникам не единого шанса." Он опускается на метле и мягко касается земли ногами. Директор вручает ему в руки кубок, и он вскидывает его вверх, с широкой улыбкой наблюдая за ликующей командой. К нему уже спешат десятки Гриффиндорцев, желающих поздравить и разделить с друг дружкой нескрываемую всепоглощающую радость. Он на минутку прикрывает глаза, стараясь навсегда запечатлеть этот момент в своей памяти. Он счастлив. Нет...
Вдруг в его поле зрения врывается вихрь ярко-рыжих волос. Она подбегает вместе со всеми и поздравляет каждого игрока их сборной по отдельности. Заряжая все вокруг еще большей энергией. Вот очередь доходит и до него. Она на мгновение останавливается, и улыбка становится еще шире. "Я не на секунду не сомневалась в тебе, Джеймс Поттер!" Девушка делает шаг вперед и крепко-крепко стискивает его в объятиях. Так же внезапно отстраняясь и, кинув на него пронзительный взгляд своих изумрудных глаз, убегает к ликующий толпе. По телу разливается невероятное тепло и хочется бегать, прыгать, кричать... Но он только стоит и смотрит ей в след, чувствуя, что вот теперь то он точно счастлив...

...Они идут по коридору и непринужденно болтают, думая, что здесь нет никого кроме них... Лишь думая. Встреча явно неприятная. Пара слизиринцев никак не могут просто пройти мимо. Глаза щурятся, на губах появляется злобная ухмылка. Слово за слово и оскорбления становятся все менее безобидными. Джеймс, который в любой подобной ситуации уже давно бы пустился в драку, но помнит о данном Лили обещании, сдерживается, буквально сжигая их глазами. Слизиринцы явно пользуются этим и с наслаждением наблюдают за разъяренным Поттером. Словесная баталия продолжается. И они заходят слишком далеко, кидая пару ужасных комментариев о Мародерах. Джеймс не выдерживает и уже готов пустить в ход палочку. Но его опережают. Мгновение и Лили одним взмахом оглушает одного и уже двигается по направлению к другому, направляя палочку ему в шею. Она гневно смотрит на противника. Джеймс ошарашено и восхищенно на неё...

...Вечер. Четверо мародеров и три девушки гуляют по берегу озера. Двое парней ведут горячую дискуссию, абсолютно не желая уступать друг другу, девчонки с интересом наблюдают за ними, а Питер и Джеймс то и дело вставляют свои реплики, заставляя девушек заливаться смехом. Кажется, никто не замечает, что вода в озере темнеет, а тучи постепенно становятся гуще и тяжелее и все больше давят на плечи. Сириусу с Римусом порядком надоедает спорить и они, не в силах сдержать смеха, начинают "драться", притворно охая и ахая.
Начинается дождь.
Сириус и Рем валяются на траве. Марлин с Алисой суетятся, думая, где же спрятаться. А Питер бегает за ними, уговаривая поставить на того, кто, по их мнению, выйдет победителем в этой жесточайшей схватке двух мародеров. Джеймс подходит к Лили, в глазах его играют бесенята. "Потанцуем, а, Эванс?" Девушка смотрит недоверчиво, а потом губ ее касается усмешка. "Поттер, ты предлагаешь мне танцевать под дождем, на улице, без музыки да еще и с тобой?" Он кивает и вопросительно смотрит на нее, глаза все так же искрятся. "Да ты чертов наглец, Джеймс Поттер!" она легонько толкает его в плечо. А потом произносит тихо, смущенно. "Ладно. Давай." Он берет ее руку в свою, вторую кладет на талию. Они танцую. Танцуют то быстро и неуклюже, даже не пытаясь сдержать рвущегося наружу смеха, то медленно и нежно тогда, когда каждый силится разглядеть в глазах другого то, что чувствует, боясь не увидеть в них взаимности.
С неба капает сильнее. Питер гоняется за девушками, что с визгом убегают. Сириус с Ремом берутся за руки и выплясывают дикие танцы, грозясь спихнуть друг друга в озеро. Дождь все усиливается и застилает серой пеленой все вокруг. Он проникает под одежду, не оставляет на теле ни единого миллиметра, куда бы не пробрались его скользкие влажные пальцы. Еще недавно абсолютно ровная водная гладь вдруг рушится и превращается в десятки огромных волн. Начинает дуть ветер. Они танцуют...


... "Лили." произносит тихо. Впервые за несколько лет он обращается к ней по имени. Не "Эванс", не "миссис Поттер", не "Многоуважаемая староста". Без пафоса и усмешек. Просто Лили. Оно срывается с губ легко и нежно, и ему кажется, что нет ни единого слова слаще и нежнее этого.
"Да?" она удивлена. Но удивление на редкость приятное. Она переводит на него взгляд и изучает каждый мускул лица. Мерлин! В последнее время это стало настолько привычным и необходимым, что девушке становится неловко. В голове, словно на повторе, вновь звучит его тихое "Лили". Внутри вдруг зарождается предвкушение чего-то хорошего.
"Слушай... Завтра... Завтра последний поход в Хогсмид в этом году... и...я хотел..." он и так говорит это бегло и сбивчиво, но осекается, увидев, что девушка старательно отводит взгляд. Черт, он то думал, что наконец-то стал ей не настолько безразличным. Он надеялся, что стал ей вообще не безразличным. Внутри он злится. Злится на себя, на нее, на то, насколько это глупо и бессмысленно. Парень глубоко вздыхает и решает, что все равно сделает задуманное.
"...и я думал пойти туда. Может ты бы составила мне компанию? Нет, ты не подумай, мне, конечно, есть с кем идти и все такое... Пфф, не считая Мародеров, меня позвали двенадцать человек... не то, чтобы я считал... ну все они довольно симпатичные, конечно...а у Мелани рыжие волосы... меня, знаешь ли, привлекают девушки с рыжими волосами... иии..." он передергивает плечами и взлохмачивает себе волосы. "И если ты сейчас не ответишь, я вряд ли перестану нести эту чушь..." Джеймс протяжно вздыхает. "В общем ты бы не хотела пойти со мной?"
Она слушает его монолог, и взгляд её вдруг становится смеющимся, глаза цвета изумруда начинают блестеть, излучая невероятное тепло. Миг. И они затухают. Не оставляя во взгляде ничего кроме сожаления.
"Джеймс. Я.. Прости. Но я правда не могу пойти с тобой." Она бормочет что-то об обязанностях старосты, об обещании данном декану, и о том, что ей жаль. А он не слушает. Лили Эванс не назвала его недоумком или кретином, не сказала категоричного "нет" и не заколдовала "Обезъязом". Лили Эванс просто сильно занята чем-то другим, что не терпит отмены.
Он вдруг ухмыляется, перебивая.
"Так значит в этот раз ты бы согласилась?" Бровь поднимается вверх, а выражение лица становится невыносимо самоуверенным.
Она осекается и ей требуется доля секунды, чтобы понять, к какому умозаключению пришел Поттер.
"О Боги, даже не думай Джеймс Поттер! Это было худшее приглашение на свидание в моей жизни! Симпатичные говоришь? Какая к черту Мелани?!" она смеется и пихает его в бок.
"С Хаффлапа. Шестой курс. Так ты ревнуешь?"
"Немедленно. Убери. Это выражение. С Лица. Чертов. Поттер. Перестань! Не подмигивай! Перестань мне подмигивать! Во имя бороды Мерлина, ты невыносим."...


...Слезы все катятся и катятся.
На коленях лежит помятая газета: Смерти. Тысячи смертей. Безвинные жертвы. Бесчеловечные пытки.
В голове все взрывается от осознания того ужаса, что происходит в мире. Она понимает насколько она бесполезна в этой войне, и становится еще хуже.
Он входит в её купе, как ни в чем небывало и садится рядом. Откуда ему вообще известно, где она была? Странно. Парень молчит.
Она всё глотает слезы. Горячие.
Тихо. Слышно только размеренное постукивание колес о рельсы, редкие всхлипы и его размеренное дыхание. Поезд качается. Он просто сидит рядом.
Девушка вдруг начинает говорить. Сначала тихо и неуверенно, потом быстро, глотая слова, сбивчиво. Кажется, что все, что так мучило её изнутри, давило на плечи и отдавалось гулкой болью, вдруг выбирается наружу, и она все ни как не может остановится. Она говорит о набирающей обороты Войне, о беззащитных маглах, о том насколько волнуется за своих близких. Говорит о пугающей неизвестности. О том, что не хочет умереть столь бессмысленно, как тысячи невинных жертв, убитых ради чьей-то забавы. Речь её все продолжается. Но проходит время и голосок становится тише, а потом и вовсе замолкает. Она с испугом смотрит на парня и выдавливает тихое "Прости".
"Тебе незачем извинятся." Он берет её за руку и смотрит прямо в глаза, пытаясь понять, как такая хрупкая девушка, может держать в себе так много.
"Мы сделаем все, что только сможем, Лили."
Дышать вдруг становится чертовски тяжело, но пугающая пустота внутри отчего-то исчезает...

...Семеро. Семеро подростков. Они все лето проводят на улицах Лондона, редко шумной толпой, не стесняясь никого вокруг, чаще по одиночке, подозрительно озираясь и стараясь пройтись, как можно быстрее.
Трое девушек и четыре парня все свободное время проводят в городе, а ночью засиживаются за старинными книгами, разыскивая что-то известное только им.
Порой к ним присоединяется еще один. Он приносит все новые и новые книги, что, как он говорит "Матушка любезно согласилась отдать на время." При этом, каждому в семерке кажется, что любезная женщина даже понятия не имеет, что её фолианты вышли за пределы семейной библиотеки.
Парень отличается от остальных. Он старше на год и не имеет прозвища, как прочие, он не одевается, как магл, и ходит исключительно в мантии. Видно, что здесь он чувствует себя неловко, но ради общего дела старается не высказывать какого-либо смущения. Парня зовут Фрэнк.
В Августе на их счету тысячи жилых домов, сотни общественных мест, и десятки защитных заклинаний, что они отыскали в потрепанных книгах во мраке ночи.
Не все из них совершеннолетние и им не позволено колдовать. Не всем удается хорошо овладеть заклинаниями. Но они пытаются, и каждый делает то, что в его силах. Ведь даже это малое, что они могут, лучше бездействия...

...Бессонные ночи. Одна за одной. Час за часом. Секунда за секундой.
Они уже неделю в Хогвартсе, а она никак не может спокойно поспать. И причина не в каких-то мировых проблемах, катаклизмах или в чем-то ужасно глобальном. Причина сейчас находится в противоположной части их башни и наверняка видит десятый сон. У причины теплые глаза цвета шоколада, глядящие из-за стекол очков, пухлые и, наверное, ужасно мягкие губы, вечно торчащие в разные стороны вихри каштановых волос... А еще невероятное самомнение.
Девушка прикрывает глаза и тут же распахивает. Всякий раз перед ней возникает Джеймс Поттер и никак не желает покидать её головы.
Лежать становится невыносимым.
Она скидывает с себя одеяло и забирается в мягкие тапочки.
Дверь тихо скрипит и выпускает девушку на лестницу. Она спускается в полумрак общей гостиной и на секунду замирает: в кресле мирно спит никто иной, как та самая причина её бессонницы.
Она стоит и не знает, что делать: подойти ближе или убежать как можно дальше и быстрее. Потом делает несколько нерешительных шагов и приближается к парню. Наклонившись, девушка треплет его за волосы, мягко проводит по щеке ладонью... И в испуге отстраняется. Он открывает глаза.
"Лили?" голос хриплый, что заставляет её невольно краснеть.
Она готова бежать, провалится сквозь землю, все что угодно.
"О нет, только не убегай от меня, Лили. Пожалуйста. Только не убегай снова."
Он поднимается на ноги и в одно мгновение оказывается рядом. До его лица пара миллиметров. Дыхание обжигает, а запах одурманивает. Он смотрит прямо в глаза, застыв в нерешительности, задавая немой вопрос. Ей вдруг становится жарко. Все сомнения куда-то улетучиваются, и она первая накрывает его губы своими, понимая, как давно ждала этого. По телу бегут мурашки...

Джеймс любит мамины кексы, квиддич, поношенный свитер отца и черничное варенье. А еще он с полной уверенностью может сказать, что нет ничего дороже её смеха, запаха её волос и дурацкой привычки запрещать ему нарушать правила. Ведь Джеймс любит Лили.
Лили любит Рождество, крепкий кофе, что варит Петунья и звездные ночи. И, наверное, она сожалеет, что бегала от своих чувств так долго. Ведь Лили Эванс и вправду любит Джеймса Поттера.

Однажды они оба понимают, насколько сильно влюблены. Кто-то раньше, кто-то позже. Это неважно. Важно, что они вместе.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru