Глава 1Знаете, как это бывает. Вроде ты ей никто, она к тебе тоже никакого отношения не имеет. Ну, и что, что вы учились грёбанных 7 на одном курсе в одной школе? Ну, и что, что даже сидели рядом на этом дряном уроке, что вела Стерва МакГонагалл.
И что с этого?
Разве это значит, что вы должны теперь здороваться при встрече? Обниматься может даже? А почему бы и нет?! Ведь даже с Поттером он перекинулся парой слов, после их неожиданной встречи у Министра. Что уж там таить, с Уизли. Но с другой стороны, он и в школе не обращал на неё особого внимания.
И с того времени ничего не изменилось.
Если только то, о чём они решили умолчать. И молчат. И оба вспоминают каждый, прожитый в этой пучине, день. А та засасывает, с каждым днём сокращая мысли.
Всё меньше лиц. А картинка постепенно размывается.
Не осталось фото с того времени. Ничего не осталось по-сути.
Они решили всё уничтожить, чтобы...
Не вспоминать?
Точнее со временем навсегда забыть. Да, именно это сейчас и происходит.
Постепенно, но ещё не до конца.
И сейчас, сидя у камина, где тихо потрескивают дрова, откинувшись на спинку кресла, он прикрывает глаза и вспоминает.
- Грейнджер?
- Малфой?
Минута тишины, а потом какое-то ругание срывается с его губ, а она выдыхает. Тихо. Это, наверное, никто и не заметил. Но по глазам ясно, что никто из них сейчас не хочет находится в компании друг друга.
- И надолго ты здесь?
- Две недели. А ты?
- Тоже.
Ещё одно ругательство. Ещё один вздох. А портье всё ждёт, когда старые знакомые решат свои проблемы и насладятся этой встречей. Лучше бы он что-то сказал и увёл её отсюда. Помог донести вещи там. Или что они обычно делают?
Но тот молчит. И говорит она.
- Переживёшь, Малфой. Не бойся, видится мы не будем.
- Надеюсь.
И конец их первого разговора.
Прошёл день - хорошо, они не виделись. Второй. Третий. И...блять, да какого чёрта он вообще потащился с этой курици в тот ресторан?
И тут даже вопрос - не зачем он пришёл - а зачем он подошёл к грёбанной Грейнджер, сказал грёбанное "Привет" и так же грёбанно объявил, какая она шлюха и последняя потаскуха перед её увлечением на вечер.
А может и не на вечер.
Но суть дела не меняет даже такая вроде бы важная деталь.
Потом. Ночь. Когда он возвращался в свой номер, опять-таки столкнулся с этой... дурой, что напилась и даже свою комнату нормально назвать не смогла.
Вот тогда то всё началось более глобально.
Су-ука.
- Малфой, я хочу тебя.
- Грейнджер, ты пьяна. Ложись.
- Нет!
Сдался.
Не сказать, что эта была лучшая его ночь. Но и никакого отвращения, находясь рядом с ней так близко, не было.
Жарко. Громко. Глубоко.
Потом скандал и..
Как ты мог?
Ну, сама виновата.
- Ну, хочешь на свидание тебя свожу. Так уж и быть!
Она что-то рычит, подхватывает свои туфли одной рукой, второй всё ещё пытаясь надеть пиджак и уже направляется к двери. Но в последний момент оборачивается, слыша, застывшее в воздухе:
- Жду тебя в 8 у входа в гостиницу.
- Да, пошёл ты!
Смех. Это был даже с какой-то стороны искренней смех. Если так подумать.
Она пришла?
Она пришла.
Она ни посмела не придти.
И вот тогда ему было по-настоящему хорошо. Он не пытался показать обаяние Малфоев во всей красе, хотя бы по тому, что это уже и не требовалось.
Зачем? Это просто свидание. Даже, может быть, скорее всего встреча. Дружеская.
Дружеская?
А почему бы и нет?
А вслед за ней ещё одна такая же дружеская. И ещё.
А потом дружеский секс. Дружеские стоны.
Никто не говорил, что любит. Никто и не обещал жизни вместе до конца своих дней. И пока смерть не разлучит их.
Никто. Ничего. Никогда.
Тогда почему было потом так.. хреново?
- Мне завтра уезжать.
И сердце вырывается. И кричать хочется, пока его всё сильнее и сильнее сжимают. Если она уедет, то уедут и они. А это значит, что всё кончено.
Но на что он ещё рассчитывал? Вот она лежит рядом, глубоко дыша, отходя от недавнего оргазма и пытаясь заснуть. Она не спала. Наверное, ждала ответа.
Промолчал. А что говорить. Их две недели закончились.
И они сами тоже закончились.
Малфой подскакивает с места и хватает незаконченную бутылку огневиски. Треск, и та с характерным стуком разбивается об стену.
А сегодня...
Приглашение. На хуеву свадьбу. На свадьбу этого мудака и её.
Её! Грёбанной Гермионы Грязнокровки Грейнджер.
Гггг. А в его жизни только одна буква "Г".
Гавно.
***
- Ты всё же пришёл?
- Это не красиво было бы с моей стороны, - с минуту помолчав, он осушил свой бокал шампанского одним глотком и кинул его в кусты, что росли недалеко от беседки, где были они. Одни. Вдвоём. - Ты скучала по мне?
- Да.
А чего греха таить?
- Давай уйдём отсюда.
- Ты с ума сошёл?! - она неожиданно подскочила на месте и крикнула так громко, что вопрос: все ли её услышали или тут есть глухие?
- А почему бы и нет?
- Я не могу...
- А хочешь?
Секунда. Молчание. И мягкое, скомканное, неуверенное "Хочу".
- Тогда идём?
Он протягивает ей свою руку, за которую она, больше не раздумывая, хватается.
Тихий хлопок. Они растворятся в воздухе.
Они всегда хотели, чтобы он был счастлив.
Они всегда хотели, чтобы она была счастлива.
А ведь если выполняется то, чего они так хотят, то это счастье?
И пусть никто никому ничего не обещал.
Им и не нужны эти пустые звуки.