"Во имя любви" автора _Nastya Angel_    в работе
Глеб Бейбарсов исчез после матча, после чего о нем ничего не было слышно два года. За это время Таня Гроттер успела переехать с Ванькой на Иртыш.Но неожиданно к Тане пожаловала незваная гостья - некромагиня Елена Свеколт. Она сообщила драконболистке, о сметрельном проклятии, лежащем на Глебе. Что же сделает Гроттер. И с кем она свяжет свою дальнейшую жизнь?!
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2236 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 15.08.15 || Обновление: 15.08.15

"Во имя любви"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1 "Незваная гостья"


… - Ты добился своего! Я тебя почти люблю! - кричала Таня.

- Я знаю, - спокойно сказал Бейбарсов.

- И? - спросила Таня. - Почему же ты уходишь?!

- Огонь сожжет дерево, если не уйдет, - загадочно произнес некромаг. - У тебя со мной нет будущего. Прости и прощай...

Некромаг Глеб Бейбарсов исчез...



Прошло уже 2 года после ухода Бейбарсова, а Таня до сих пор вспоминала их последний разговор.
В избушке близ Иртыша ей было плохо. Былая Ванькина забота и любовь улетучилась без следа. Её заменила постоянная занятость и грубость.

- Таня! Почему нет ужина? - дверь избушки со скрипом отворилась, и в избу "ввалился"
маечник. - Гроттер! Ты что, оглохла?! - закричал Валялкин.

- А, Ванечка, это ты, - сонно произнесла Грозная Русская Гротти.
- Прости, я уснула и забыла про ужин, - произнесла она. - Я сейчас все приготовлю,
милый, потерпи, - пролепетала Таня и метнулась к столу.

- Уснула говоришь?! Я весь день работаю, лечу лешаков, а ты! Ты спишь как... как...
Да у меня слов нет! Дура неблагодарная, - послышался звук громкой пощечины.

Таня упала, держась за щеку. Он впервые ударил её. Раньше он ругался, орал, но не бил...
Гроттер заплакала. Но не от боли, а от обиды. Обиды за свою судьбу.

Она все чаще вспоминала Глеба.

"А ведь он никогда не поднял бы на меня руку, никогда не обидел бы…
Какая же я дура... Влюбленная по уши дура!", - подумала Таня.
И тут она вдруг вздрогнула. Она поняла, ЧТО именно сейчас подумала!

- Влюбленная по уши дура ?! - возмутилась Таня на саму себя. - Нет! Нет! Я не люблю этого самодовольного, наглого некромага… - кричал её разум. Сердце же считало иначе.

Утром Гроттер проснулась от стука в дверь.
"Ванька только ушел", - подумала Таня,
" Значит, это не он. Но кто же?!" - ее раздумья прервала все-таки открывшаяся дверь.
На пороге стояла... Елена Свеколт?!


- Здравствуй, Таня, - поздоровалась некромагиня. - Ты одна?

- Да… - кивнула Гроттер. - Что ты здесь делаешь? Что-то случилось?

- Глеб. Он... Он.. Он умирает, - выдавила Свеколт.

- Что-о??? - вскрикнула Таня, не веря услышанным словам. - Что ты сказала?!

- Он умирает. Я даже не могу понять почему. Он не хочет никого видеть,
заперся в избушке на Алтае, - спокойно проговорила некромагиня.
Нет, она волновалась за Глеба. И причем весьма сильно,
просто некромаги привыкли не показывать эмоции и скрывать их за маской безразличия.

- Но как? - спросила Гроттер. - Ведь некромаги не болеют, а тем более не умирают…

- Сама не знаю, - вздохнула Свеколт и отвернулась к окну.

Ей не хотелось, чтобы Таня видела слезы, которые некромагиня безуспешно пытается скрыть.
- Нужно спешить! - проговорила некромагиня. - Иначе мы можем опоздать!

- Но как же Ванька? Он же останется совсем один... Я не могу его бросить, да и зачем я там?.. - грустно вздохнула Грозная Русская Гротти.

- Да он же издевается над тобой! Подай то, подай это! Как ты это терпишь?!
Я не узнаю тебя, Гроттер! - вскипела Елена Свеколт.
- Конечно, если ты не хочешь лететь со мной, я не заставляю.
Я просто думала, что тебе нужно знать состояние Глеба, вот и сказала тебе...
Можешь не ехать, - произнесла некромагиня и повернулась в сторону двери.

- Нет, постой! - крикнула Таня со слезами на глазах. - Я с тобой.
Только записку оставлю Ваньке.

- Хорошо, я жду, - произнесла Свеколт.

Через двадцать минут Гроттер и Свеколт покинули избушку близ Иртыша и направились на Алтай...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru