Дневник Гарри Поттера автора Maya Snape    в работе   Оценка фанфика
Прошло два дня после войны. Гарри жив-здоров, так же как и его отец. А его отец Северус Снейп, который хочет узать побольше о сыне и читает его личный дневник.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Angst, AU, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 9213 || Отзывов: 2 || Подписано: 36
Предупреждения: AU
Начало: 16.08.15 || Обновление: 27.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дневник Гарри Поттера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


2 сентября 1991 года

Ненавижу трансфигурацию. Не-на-ви-жу! Эта кошка сняла с нас двадцать баллов за то, что у моей одноклассницы из спички игла полностью не получилась. Сегодня же первый урок! Первый!

И это при том, что никто из её львят не смог сделать ничего! Это абсурд. Гермиона расстроилась. Она магглорождённая, но очень сильная волшебница, даже Драко хорошо к ней относится. Он не очень терпим к таким, как она, но с ней он ведёт себя довольно хорошо. Видно, что она ему не противна.

Мы долго её успокаивали. Не очень люблю когда плачут. Особенно девочка. В итоге пропустили обед. И сразу на зелья. Могу прямо сказать: Я влюбился! Влюбился в зелья. Этот урок никогда не забыть.

Профессор спрашивал меня пол урока по всему учебнику. То, как он смотрел на меня говорило о многом.

Что-то было в его взгляде странное. Я видел холод в его глазах, ненависть и что-то напоминающее страх. Но перед кем? Или за кого?

На уроке я сидел с Драко. Варили зелье от фурункулов.

Состав очень прост:
Сушеная крапива.
6 змеиных клыков.
4 рогатых слизня.
2 иглы дикобраза.
Слизь флоббер-червя.

Но тщательно всё взвесив я решил сделать немного по другому. Я уже разбирался летом в этом составе. Если положить не шесть змеиных клыков, а восемь, и не четыре, а три рогатых слизняка, то зелье будет действовать быстрее. Да и вариться ему тогда надо было не сорок минут, а максимум двадцать пять.

Полное приготовление я взял на себя. Драко только измельчал змеиные клыки. Только не все, а пять штук. Остальные три я положил после рогатых слизняков. Я обмочил клыки в слизи флоббер-червя, и завернул в листья сушёной крапивы.

У, как глаза декана расширились, когда он прошёл мимо нас. Никогда не забуду. Он посмотрел в наш котёл и изящно изогнул одну бровь.

-Мистер Поттер, мистер Малфой? Как вам удалось за такой промежуток времени сварить зелье. Правильное, хочу отметить.

Драко передёрнул плечами и кивнул на меня.

-Ну, я дома летом мощность изучил состав и ввёл некоторые изменения.

Снейп посмотрел на меня, как на сумасшедшего.

-Мистер Потер, зайдите ко мне в кабинет сегодня в шесть. За урок превосходно. 10 баллов Слизерину. Малфой, Поттер, свободны.

До конца урока было десять минут, а мы были страшно голодные. Ну, мы и решили сходить на кухню. Эльфы прыгали вокруг нас и мы еле унесли оттуда ноги. С едой разумеется.

Только когда мы вылетели из кухни, мы поняли, что нам напихали кучу еды. Куча пирожков, пирожных, бутербродов и ещё кучу всего. Хорошо, что мимо проходила Гермиона.

-Герми, стой, -закричал Драко.

-Чего?

-Мерлин, Гермиона, можешь помочь?

-Как?

-Принеси какую-нибудь корзинку, куда можно всё это сложить, - он указал кивков на кучу еды.

-Сейчас.

Вернулась она быстро. Дала корзинку и хотела уйти от нас. Но от нас не уйдешь. Я быстро ухватился за её локоть.

-Гермиона, пошли с нами к озеру. Пикник устроим.

-Я не против, - слизеринка обворожительно улыбнулась.

Мне понравилась её улыбка. Мне захотелось, чтобы она улыбалась, как можно чаще, а плакала реже.

Быстро забежав к нам в гостиную и взяв плед, мы отправились к озеру. Это было довольно весело.

Часа в четыре мы наконец-то доели всё и взвесив все за и против, решили пойти в библиотеку, делать домашнее задание.

Начали с трансфигурации. Благо в первый день эта стерва задала лишь потренироваться в заклинании. Минут через двадцать у нас получилось.

Потом мы сделали зелья, а потом уже и чары.

Время пролетело так быстро, что я не заметил, как часы начали показывать без десяти шесть. Я кинул Драко свою сумку и попросил отнести в спальню, а сам к декану. Опаздывать нельзя. Ни в коем случае.

Ровно в шесть я стоял в кабинете Снейпа.

-Мистер Поттер, расскажите, как вам удалось изменить рецепт? - зельевар смотрел на меня с большим интересом.

-Сэр, я читал учебник дома, и тщательно изучив состав, а так же дополнительную литературу, то я пришёл к выводу, что если положить не шесть змеиных клыков, а восемь, и не четыре, а три рогатых слизняка, то зелье будет действовать быстрее. Да и вариться ему тогда надо было не сорок минут, а максимум двадцать пять.

И размельчить надо только пять змеиных клыков. Остальные три надо обмакнуть в слизь флоббер-червя и завернуть в сушёные листья крапивы.

-Ну и что мне с тобой делать, Поттер?

На мгновение установилась тишина. Профессор как будто обдумывал что-то. Потом он сказал:

-Значит так. Я назначу тебе дополнительные занятия в четверг, пятницу и субботу. В шесть. Согласен?

-Да.

Я был наверху блаженства. Это было почётно, учиться у Мастера. Я очень благодарен, что именно мне выпал такой шанс.

-Хорошо. А теперь брысь на ужин.

Сегодня суббота, завтра выходной, а в четверг дополнительные занятия. Всё, я в душ и спать.

7 сентября 1991 год

Сегодня во время обеда пришла записка от декана.

"Мистер Поттер,

Если вы не забыли, то жду вас сегодня у себя. Я бы посоветовал вам взять с собой справочник по зельеварению,

Северус Снейп."

Ну я конечно сделал, то что он просил. Взял справочник, пергамент, чернила и перо. Так, на всякий случай.

-Мистер Поттер. Я хочу дать вам весьма простой состав зелья, а вы сегодня постараетесь улучшить его. Завтра будет практика. И помните, я ни к чему вас не принуждаю и не заставляю.

Как-то прозвучала эта фраза, ну скажем необычно.

Я глянул на состав и усмехнулся. Это было бодроперцовое зелье. Про него я тоже читал. Если так по существу, то Драко прислал мне книги по зельям, за все курсы. И я все усовершенствовал. Поначалу я сверялся со справочниками, но потом я начал делать на уровне инстинкта, а потом проверять и ни разу не допустил ошибки.

Состав и правда был лёгкий.

Молодые листья мяты
Цветы ромашки
Чистая родниковая вода
Имбирь лекарственный.

-Профессор.

-Что, Поттер?

-Я всё сделал.

-Поттер, прошло только пять минут или меньше.

-Профессор, я ещё летом занимался этим составом.

-Правда?

-Да, профессор. А так же зелья за все остальные курсы.

-Поттер, ты начинаешь меня удивлять. Давай, выкладывай.

-Ну, для начала корень имбиря лучше не резать, а раздавить его и добавить сок. Листья мяты и ромашки лучше помять. Так эффективней. И лучше для начала листья мяты смочить в соке имбиря. Готовится тридцать минут.

-Поттер, у меня шок. Вы можете показать это на практике?


Я кивнул. Было приятно. Очень.

Через полчаса зелье было готово. Снейп смотрел на него так, как будто бы впервые его видел.

-Поттер, сколько времени вам понадобилось, чтобы усовершенствовать рецепт?

-Часа два наверно.

У Снейпа отпала челюсть.

-Это невозможно, - прошептал он, - сколько рецептов вам удалось усовершенствовать?

-Где-то пятьдесят, а что?

-За месяц?

-Ну да.

Как-то он на меня странно смотрел.

-Хорошо, Поттер. Приходите завтра в то же время.

Ох, и не понравилось мне это. Что-то тут нечисто.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru