Дневник автора Sandje    закончен
Боль и одиночество – главная составляющая, которая заставляет нас «вспоминать…»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
AU || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3186 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 17.08.15 || Обновление: 17.08.15

Дневник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«За окном уже светлеет небо, а я ещё не ложилась. Одиночество стало моей семьёй с того самого дня, как закончилась война. Почему я теряю тех, кого люблю? Мне приходиться ходить по земле, улыбаться, когда это необходимо. Жить, потому что иного выхода нет?!
Нет….выход, конечно же, есть. Он страшный и невозможный. Уйти из жизни, наплевав на тех, кто ещё любит меня? Нет…
Я не могу поступить так. Хоть порой мне безумно хочется стать бездушной.
Почему мы так слепо верили тем, кого должны были проклинать?
Почему не верили тем, кому обязательно должны были верить?!
Мы все где-то ошиблись, когда приветливо пожимали руки тем, кого должны были убить…»


Гермиона встала из-за стола, оставив ручку на раскрытом дневнике. Она давно перестала стесняться собственных слёз, давно перестала быть «маленькой девочкой, которая дружит с Гарри Поттером». Во всей этой бездне боли, она перестала быть собой.

За её спиной уже давно никто не шептался. Никто не винил её в бездействии или неосторожности. Война закончена, а всё остальное для магов и маглов, теперь не имело никакого значения. Золотая троица — герои, вот только о своих героях мир не редко забывает.

За окном восходило солнце, озаряя мрачную, освещённую тусклым мерцанием маленькой свечи, комнату.

Спать не хотелось.

Вот уже несколько дней, от рассвета до рассвета, Гермиона не могла уснуть.
Пульсирующая боль в висках преследовала её, заставляя мучиться.
От бесконечного потока воспоминаний не остаётся сил даже на то, чтобы привести в порядок свой дом.

Дом, который как никогда пуст.

На полу стопками хранятся газеты, выкинуть которые не поднималась рука. Их было достаточно много, чтобы обклеить весь дом, хранивший в себе не меньше воспоминаний, чем Хогвартс, в который она уже никогда не поедет.

Тряхнув головой, девушка вновь села за стол, поднося перо к пожелтевшим страницам дневника.

«Как бы мне хотелось вернуть время назад. Я бы ни за что не позволила бы Гарри совершить столько ошибок. Мне следовало догадаться, что Дамблдор всегда манипулировал людьми. Его действенный конёк! Ненавижу! Если бы старик хоть на треть посвящал Гарри в свои планы, мы могли бы спасти Северуса.
Но его нет. И больше никогда не будет рядом ».



Рука Гермионы предательски задрожала над страницей. Ещё одна маленькая слеза скатилась по бледным щекам, срываясь на лист бумаги. Вот уже в который раз она встаёт из-за стола, оставив дневник раскрытым.
Это всё что у неё было.

«Столько смертей — и ради воплощения в жизнь одного ГРАНДИОЗНОГО ПЛАНА ДАМБЛДОРА" — пронеслось в голове, отдаваясь резкой, жгучей болью в груди.
«Как я могла не поверить Снейпу? Как могла не убедить других в том, что ему верить нужно».

Вместе с друзьями ушла и любовь. Нет, друзья живы, но Гермиона закрылась от них.

Спряталась, оставаясь наедине с собой. Без мечты, которая разбилась на мелкие осколки. Грейнджер взяла в руки дневник и перелистнула страницу назад, отыскав глазами свою же запись, сделанную совсем недавно, в такую же бессонную ночь.

«Если бы я могла взять своё сердце в руки, я увидела бы лишь изорванную игрушку, которая ни на что не похожа».

Зажмурив глаза, она вслушивалась в тишину, но слышала лишь гул холодного, властного и родного голоса, который эхом отдавался в её воспоминаниях.
Она отшвырнула дневник словно проклятый.
Исписанная тетрадка с глухим стуком упала на пол, и Гермиона почувствовала слабое облегчение. Словно «дневник» был причиной всех её страданий.

На полу валялись вырезанные из «Пророка» фотографии членов Ордена Феникса. Ордена, который больше никогда не будет существовать. Она рассматривала вырезки и чувствовала как боль растёт в сердце.
Она не на миг не забыла их, ни в коем случае.
На этих вырезках были все…

Кроме Дамблдора.

Его Гермиона не могла, и не хотела видеть.
«Ненавижу» — настойчиво шипел внутренний голос, и девушка покорно кивала, соглашаясь с ним. Хаос в её голове, настойчиво приказывал прекратить истерику, подобрать дневник, и писать, писать, писать, до тех пор, пока мысли не станут на свои места.

Грейнджер послушно нагнулась, поднимая тетрадь и тут же наткнулась на перечёркнутое несколько раз «Альбус Дамблдор».
В голове невольно вспомнились его слова. Слова, сказанные с невероятным расчётом.

«Тёмный Лорд не доверяет Северусу. Он не представляет собой важную значимость для победы. А победа должна достаться нам любой ценой. Идите вперёд и не оборачивайтесь. Если Северус тот, кому суждено умереть сегодня, такова его судьба».

Как после этого Орден мог уважать Дамблдора? Как она сама могла после этого его уважать?

Усаживаясь за стол в очередной раз, Гермиона перелистнула страницы вперёд, и продолжила писать свою историю, избавляясь от боли.

«Я ничего не успела сказать ему. Была нужна ему и не была рядом. Оставила его и он ушёл навсегда. Почему, когда действительно нужно говорить, я молчу? Жую месяцами признания, а в итоге остаюсь в руинах. Я с уверенностью могу сказать, что была нужна Снейпу тогда, когда он был переполнен сарказма, холодности, властности…
Когда он был жив я была ему нужна, а сейчас...
Я не нужна никому, даже самой себе…
Может быть однажды я усну так крепко, что проснувшись окажусь в его объятиях. Но этого уже не может быть».


Дописав ещё несколько строк, Гермиона поставила жирную точку и, замявшись на секунду, вновь встала, распахивая окно. Комната наполнилась утренней свежестью. Рука девушки обхватила дневник, и со всей силы метнула в окно.
На секунду показалось, что всё закончилось.

Воспоминания теснились на каждой страничке дневника, и теперь будучи выкинутыми, на улицу, оказались вытесненными из её сердца. И только образ Северуса был неизменным её спутником.

***

По вымощенной камнем тропе, вдоль многочисленных домов шёл мужчина. Его походка была скользящей, плавной. Казалось, он летит над землёй.
Его лицо скрывал глубокий капюшон, а тело — длинная чёрная мантия.
Мужчина стремительно двигался вперёд до тех пор, пока не наступил на пыльную тетрадку. Он неторопливо присел, поднимая её с земли.
Подобное было не в его интересах, но знакомые инициалы пробудили любопытство.
«Гермиона Грейнджер»

Незнакомец раскрыл дневник, быстро бегая глазами по страницам и строчкам, перечитывая всё, что было написано неровными буквами. Страница за страницей стремительно переворачивались. Некоторые буквы были расплывчатыми, и незнакомец понимал, что те маленькие кружки, в которых чёткость терялась, были её высохшие слёзы.

От дневника веяло болью. Автор строк мучился страданиями. Оставались последние строки. Вначале беззвучно прочитав их мужчина втянул в грудь побольше воздуха, а потом его губы еле заметно шевельнулись, и он прошептал, повторяя содержимое последних строк в слух:
— Мне жаль.Я не смогла спасти тебя. Мне жаль. Я не успела сказать тебе о любви, Северус. — Мужчина неторопливо закрыл дневник и вошёл в дом, двери которого были открыты, и он почему-то это знал.

***

Гермиона стояла у окна другой комнаты, опираясь о подоконник. Тишина резала уши, но её голова была забита воспоминаниями, которые наполнили её всю вновь. Тихое шуршание за спиной осталось без её внимания. Чья-то рука мягко легла на плечо, и девушка невольно вздрогнула, разворачиваясь лицом к незнакомцу. Его вторая свободная рука протянула пыльный дневник, а губы требовательно впились в губы девушки, покорно принявшей свои рукописи назад. Капюшон сполз, и по щеке Гермионы стекла ещё одна слеза:
— Ты… — губы приоткрылись, чтобы добавить что-то ещё, но такой знакомый, такой родной голос резко прервал её.
— Я здесь.- Северус вновь овладел её губами, и Гермиона прижалась к нему ещё сильней, боясь что это всего лишь плод её воображения, способный раствориться в любой момент.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru