Все тайны моего сердца автора lNash95    в работе
История о том, что происходило с Томом Марволо Реддлом до того как он стал лордом Волан–де–Мортом. На пятом курсе обучения он открывает Тайную Комнату, чтобы избавить школу от грязнокровок. Что же происходило тогда на самом деле?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Майкл Грегор, Анджелл Норингтон, Лилиан Лонберг
Общий, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 5572 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 18.08.15 || Обновление: 07.07.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Все тайны моего сердца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


– Было темно. Очень–очень темно, – заикаясь, бормотала шатенка. Лилиан сидела на кровати, подтянув ноги к груди и обхватив их руками. Анджелл сидела рядом с подругой и осторожно обняла ее за плечи. – Я не поняла, где я… вообще не знала, что происходит. И такой ужасный холод.

– Тебе просто приснился кошмар, Лил, – успокаивающе проговорила Норингтон. – Давай, ложись…

– Нет, я не лягу, – отрицательно покачала головой Лонберг. – Не хочу… Не засну… Больше не смогу спать. Ты ложись, – девушка легла обратно.

– Обещай мне, что попробуешь уснуть, – отозвалась светловолосая, подойдя к своей постели.

– Не могу обещать, – вяло усмехнулась Лонберг, поворачиваясь на бок. – Спокойной ночи.

– С тобой уснешь, – зевнула Норингтон, забравшись под свое одеяло. – Спокойной ночи…

И тут же по комнате разнеслось тихое сопение. Анджелл моментально заснула. Лонберг же, в отличии от своей лучшей подруги, так и не смогла уснуть этой ночью. Она ворочалась в своей постели до самого утра, стараясь вспомнить, что же именно ей снилось кроме этой непроглядной темноты и холода. Что же могло ее так напугать? Но все приложенные усилия к этому были бесполезной тратой времени – шатенке так и не удалось ничего вспомнить. Более того, можно было сказать, что она с каждой минутой помнила об этом кошмаре все меньше и меньше. Под утро Лилиан уже даже не помнила о холоде и темноте. В голове внезапно растворились все мысли. В итоге, Лонберг встала в половину восьмого утра и решила отправиться на завтрак раньше всех.

Когда Лилиан вошла в Большой зал, она обнаружила, что не одна стала сегодня ранней пташкой. К сожалению, стол ее факультета был пуст. Лишь за столом Когтеврана сидела пара шестикурсников, с которыми Лонберг не была знакома. Но со слов других она уяснила, что с теми лучше не связываться. Среди учеников синего факультета про них говорили, что им место на факультете змей. Ох, эта вечная вражда между факультетами…

Лонберг заняла одно из свободных мест за столом и принялась завтракать. Хотя после веселой ночки ей не очень–то хотелось, но нужно было хоть как–то привести себя в норму. Если не сном, то хотя бы едой. Но от второго варианта и потолстеть можно легко.

– Доброе утро! – внезапно перед Лонберг на свободное место уселся Реддл. Он был явно чем–то доволен. На лице Тома сияла безупречная улыбка.

– Доброе, – пожала плечами Лилиан, продолжая ковырять яичницу вилкой в своей тарелке.

– Что сегодня такие грустные? – спросил парень.

– Тебе-то какое дело? – хмыкнула шатенка, не отрываясь от своего занятия. – Не выспалась.

– И поэтому синяки под глазами? – продолжил свой "допрос".

– Реддл, повторю свой вопрос, – вздохнула Лилиан. – Тебе какое дело?

– Просто... э-э... Интересно, – пожал плечами Том.

– Ты узнал, что хотел? – спросила Лонберг, оторвав свой взгляд от своей тарелки, но она так и не позволила себе взглянуть на Реддла.

– Ну, узнал... – кивнул тот.

– Теперь дай мне спокойно помолчать, – сказала Лил.

В этот момент Анджелл зашла в Большой Зал. Она ухмыльнулась, заметив, что Том и Лилиан сидят друг напротив друга. И, кажется, ничуть этому не удивилась.

– Всем доброе утро! – сказала Норингтон, подходя к старостам. – Как спалось?

– Мне просто прекрасно, – кивнул Том. Лилиан еле слышно пробурчала: "Рада за тебя". – Доброе утро.

– Ли-ил! – позвала Анджелл, усевшись рядом с подругой. Девушка тут же взяла с блюда тост и положила его на свою тарелку.

– Ммм? – шатенка подняла взгляд на подругу. – Прости, Анджелл, я что-то совсем расклеилась.

– Ты что, после ночного крика так и не уснула? – удивилась Андж.

– Так и не уснула, – как эхо, повторила Лилиан.

– Кто у вас кричал? – поинтересовался Том.

– Эта вот личность, – кивнула на подругу Анджелл. – Кстати, что я вижу и слышу? Самый гордый из нашего факультета снизошел до разговора с такими, как мы?

– С какими – "с такими"? – не понял Том. Или же Реддл делал вид, что не понимает.

– С обычными смертными, я имею в виду, – ответила светловолосая, наблюдая за тем, как Лонберг продолжает ковырять вилкой в своей тарелке.

– Времена меняются, Норингтон, – хмыкнул Том.

– И все-таки одно не изменилось, – ухмыльнулась Лилиан.

– Что же, Лонберг? – спросил Реддл.

– Ты так и называешь нас по фамилиям, – ответила за подругу Норингтон.

– Ха, а как вас еще называть? – ухмыльнулся Реддл.

– Желательно меня по имени, Том, – сказала Анджелл. – Хотя ты, наверное, забыл наши имена.

На последних словах Анджелл странно хихикнула, косясь на Лилиан. Та уже чуть ли не уснула, уткнувшись в свою тарелку. Светловолосая даже чуть шире улыбнулась от этого зрелища.

– Почему же забыл? – хмыкнул Том. – Тебя зовут Анджелл Норингтон.

– Надо же, Лил, представь, а он еще и имя мое знает! – засмеялась Андж. – А ее как зовут?

– Лилиан Лонберг, – ответил Том.

– Ух ты! И мое он тоже знает! – оживилась Лилиан, выпрямив спину. Казалось бы, она даже проснулась окончательно. – Какое достижение! Поздравляю, Реддл!

– А моё имя ты выучить забыла, – хмыкнул Том.

– Вот такая Лилиан Лонберг, – улыбнулась шатенка и, встав со своего места, направилась к выходу из Большого зала.

– С ней все в порядке? – уточнил Реддл у Норингтон, которая начала поглощать свой завтрак. Девушка лишь молча пожала плечами.

***
– Что это ты там прячешь в своем кармане? – поинтересовалась Лилиан, не отрываясь от ведения конспекта лекции по травологии. Мисс Лонберг очень быстро писала, то и дело, оставляя в тетради огромные кляксы. Да и руки ее уже были перепачканы чернилами. Сегодня профессор Бири разошелся не на шутку и слишком быстро говорил.

– Ты о чем? – удивленно спросила Норингтон. Девушка откинулась на спинку своего стула.

– Твоя рука вот уже два урока сжимает в кармане пергамент, – отозвалась шатенка. – Это сложно не заметить.

– Это записка от Майкла Грегора, – чуть улыбнулась светловолосая, глянув краем глаза на парня, который сидел через парту от них. Майкл Грегор высокий, худенький для своих лет парень был ловцом команды факультета Слизерин. Андж вот уже год пыталась обратить на себя внимание этого красавчика, но у нее все никак не получалось. Грегор проходил мимо нее, как мимо пустого места. Сейчас он внимательно слушал профессора, правда, не сделал ни единой записи.

– От него? Он же тебя игнорирует все время, – ухмыльнулась Лонберг, отвлекаясь от конспекта. – И что написал?

– Просит сегодня вечером о встрече у лодочного сарая, – отозвалась Норингтон. – И я пойду…

– Кажется, чьи–то мечты сбываются. И мне в этом году кое–кто не будет плакаться о том, что она – пустое место, – выдохнула Лил, возвращаясь к записям. – Рада за тебя, честно.

– Еще не факт, что он предложит мне встречаться.

– Ошибаешься, подруга, как раз вот это – очевидный факт. Сама подумай: поздний вечер, озеро, луна… романтичная обстановка, – пожала плечами шатенка.

– Смотри, он сидит с Реддлом, – тихо проговорила Андж. – Мне кажется, что это отвлекающий маневр. Меня стараются подальше от тебя оттащить.

– Ты везде видишь шпионские страсти? Ты год ждала, пока Майкл обратит на тебя внимание и, когда он, наконец, приглашает тебя на свидание, ты говоришь, что это отвлекающий маневр. Норингтон, не хотелось бы этого говорить, но ты – сумасшедшая. Несомненно, – буквально прошипела Лонберг. – Все, ничего не хочу слушать.

– Но не зря же Реддл пошел с нами на мировую, – пожала плечами Андж, продолжая доказывать свою точку зрения. – Вдруг…

– Нет.

– Вот увидишь, только я от тебя отойду вечером – Том Редлл тут же окажется рядом, – хмыкнула девушка.

– Не каркай.

– Даже не думала.

***
Анджелл Норингтон заметно нервничала. Причем с каждой минутой все больше и больше. В конце концов, во время ужина девушка была очень бледна и постоянно озиралась по сторонам.

– Ну, что же, – вздохнула Андж, поднимаясь из–за стола. – Лилиан, пожелай удачи! Я пошла.

– Удачи, – кивнула Лилиан. – Не переживай, все будет хорошо. У меня тоже, судя по всему, намечается веселый вечер.
Анджелл повернулась, чтобы уйти, как вдруг нос к носу столкнулась с Реддлом.

– Ой! – взвизгнула Анджелл. – Ты меня напугал. Извини.

– Ничего страшного, – улыбнулся Реддл. Его улыбка ужасно напрягла Лил, которая наблюдала за этим столкновением. – Ты куда-то спешишь?

– Да, – кивнула Норингтон. – У меня дела срочные обрисовались.

Та убежала, то и дело, оглядываясь на ребят. Лилиан довольно спокойно помахала рукой ей в след.

– Привет! – Том привлек к себе ее внимание. Парень не собирался садиться за стол.

– Сегодня уже виделись, – кивнула Лилиан.

– Как... э-э... дела? – спросил Реддл.

– Не жалуюсь, – хмыкнула Лилиан. – С утра вроде бы ничего не изменилось.

– Слушай, я хотел бы с тобой поговорить, – сказал Том.

– Так говори, – пожала плечами Лил. – Чего ждать-то?

– Ну, я хотел бы с глазу на глаз, – тихо проговорил брюнет, осмотревшись по сторонам.

– Так бы сразу и сказал, – прошипела Лилиан и встала из-за стола. – Пойдем.

Старосты вышли из Большого Зала и медленным шагом направились к лестнице. Лилиан постоянно осматривалась, искренне надеясь, что во время разговора они не останутся один на один. Хоть какой–то свидетель да будет. Вдруг Том Реддл задумал ее убить.

– Где поговорим? – тихо поинтересовалась Лилиан.

– Где хочешь, – пожал плечами Том.

– Ну, тогда прямо здесь, – Лонберг остановилась. Они были напротив портрета пышной женщины в полный рост. Насколько Лилиан знала, то это была Виолетта – подруга Полной Дамы, хранительницы

– Хорошо, – кивнул Том и вздохнул.

– Ну, о чем же ты хотел со мной поговорить? – спросила шатенка. Она стояла на ступеньку выше Тома, получилось, что она смотрит на него чуть сверху.

– Я хотел спросить… – начал Реддл.

– Так спрашивай, – с нетерпением прервала его девушка, хотя пожалела об этом. Она совершенно не хотела слушать вопрос Реддла. А тем более на него отвечать.

– Ну, я хотел спросить, почему ты ко мне так относишься? – выпалил Том.

– Как "так"? – девушка удивленно посмотрела на собеседника. Кажется, что Реддл ничуть не смутился, когда увидел в глазах девушки непонимание ситуации.

– Вот так, – Реддл развел руками в стороны, будто бы сказав: "Оглянись, сама не замечаешь?"

– Как ты ко мне, так и я к тебе, – пожала плечами шатенка. – Ты первый начал.

– Это было на первом курсе и случайно, – закатил глаза Том. – Лилиан, ты все забыть не можешь?

– А ты не заметил, что я злопамятна? – ухмыльнулась девушка, скрестив руки на груди. – Да и ты тоже, знаешь ли, не ангел во плоти. А теперь, прошу меня простить, но мне пора. И надоел ты мне уже за каких-то два дня. Всего доброго.

***
Лонберг читала учебник по трансфигурации, когда в их комнату залетела Анджелл. Норингтон явно запыхалась, лицо ее было красным. Складывалось впечатление, будто она бежала от самого лодочного сарая обратно в замок.

– Ну, как у тебя прошло? – поинтересовалась Лилиан, закрывая учебник и откинув его на тумбочку.

– Признание в любви, – заулыбалась светловолосая и рухнула на свою кровать. – А у тебя как дела?

– А у меня состоялся разговор на тему: "Почему ты ко мне так относишься?" – пожала плечами Лонберг и засмеялась, когда ее лучшая подруга тут же села.

– А ты что сказала? – с неподдельным интересом спросила Норингтон.

– Я ответила, что он первый начал и что я злопамятная, – задумчиво проговорила Лонберг, притворяясь, будто она уже суть разговора и позабыть успела. – Ах, да! Еще я сказала, что он меня достал, – кивнула девушка. Андж удивленно уставилась на подругу. – Что? Он меня уже и правда достал.

– Ты – глупая идиотка, – разочарованно пробормотала Норингтон, повалившись обратно на кровать. – Без комментариев.

– Ты-то что Майклу сказала? – фыркнула Лонберг.

– Ну, я ему пока ничего не ответила, – лицо Анджелл снова залилось краской.

– Все ясно с тобой, подруга, – ухмыльнулась шатенка, укладываясь спать. – Спокойной ночи!

– Тебе того же, – послышался тихий голос Норингтон.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru