Спасти Атлантиду автора Zeffirka (гамма: Джеорджина Норд)    в работе
Все знают, что когда-то существовал затерянный остров— Атлантида, но не все знают ее историю..
Оригинальные произведения: Мистика
Эйнджел, Эрика, Диад, Марк
Драма, Приключения, Ужасы || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3032 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 20.08.15 || Обновление: 20.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Спасти Атлантиду

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Девушка потянулась и медленно поднялась с постели, бросая взгляд в окно. Солнце, это хорошо. В их краях оно бывает значительно редко, поэтому все радуются тем прекрасным минутам, проведенных в нежных лучах.

Блики играли на теле девушки, заставляя зажмуриться. Она улыбнулась и потерла глаза, пытаясь убрать остатки сна, после чего направилась в ванную.

— Эрика! — воскликнула довольно молодая светловолосая женщина, когда девушка вошла на кухню.

— Доброе утро, мам, — улыбнулась Эрика.

— И тебе, дорогая. Какой план на день?

— Как всегда, — пожала плечами девушка.

Ее звали Эрика Мидлтон, ей было семнадцать лет и она являлась одной из многочисленных жриц храма богини Будущего. Это был просто необыкновенный храм. Например, в нем была чаша, которая, согласно легенде, раз в сто лет «выплевывала» предсказания. А какая там была красота!

Храм находился в специальной долине, чтобы войти в которую нужно подтвердить личность. Он был огражден от всех войн и потустороннего влияния, а если какой-то недоброжелатель пытался ступить за его пороги, его тут же сжигали барьеры, оставляя лишь кучку пепла.

Храм был просто огромен! Белые стены, массивные колонны и каждая со своим рисунком, они также имели скрытое значение.

Например, на самой ближней к входу колонне было изображено солнце, означавшее вечный мир на их земле.

Эрика даже зажмурилась от удовольствия, вспомнив. Они носили ритуальные белые одежды и каждую пятницу нового месяца жертвовали Богине барашка. Еще у них была традиция, каждый день, когда солнце в зените, молиться Богине, сидя в позе лотоса.

Позавтракав, девушка направилась в этот самый храм. Как же ей все-таки повезло! Был у них в семье секрет. Сама Эрика была ведьмой. Но родителям удалось представить это так, что этот дар — послание от Богини Будущего. Поэтому она теперь была жрицей и ее уважали, так как считали ее самой приближенной к богине. Девушка могла использовать волшебство и не бояться, что ее сожгут на костре в качестве ведьмы.

Этот дар передавался из поколения в поколения и семья Мидлтон была самой почитаемой в краях. Они помогали больным и немощным. Жаль, что Мидлтоны были единственными колдунами в округе и когда дар прервался на прабабушке Эрики, которая не получила волшебства, их все забыли и ведьм стали считали злыми посланниками дьявола. На самом деле все просто, народ забыл, как магия иногда оказываться полезной, а больше всего люди чего боятся?

Правильно, не известности.

Войдя в храм, девушка первым делом заметила жуткий переполох. Все носились туда-сюда, что-то кричали. Девушка возмутилась — где ж это видано такое поведение?! Тем более в храме почитания, в священном месте!

Однако заметив причину она обмерла — чаша, казалось, горела огнем. А в огне явно читались слова: «Когда враг Света поменяется сторонами с врагом Тьмы, только последняя девушка из Клана Пророков сможет спасти нашу родину — Атлантиду.»

— Нарда, что это?! — закричала в шоке Эрика, когда увидела эту надпись. Нарда была единственной близкой подругой девушки в храме. Она в свою очередь была самой спокойной из всех, кто находился в зале, где стояла чаша.

— Неужели не понятно? Это пророчество! — сказала девушка, одарив пронзительным взглядом подругу.

— Но я думала это — миф!

— Теперь как видишь, нет.

— А что за клан Пророков?

—О нем известно очень мало, скажу лишь только, что они могут воскрешать мертвых и среди них всегда находились пророки, что видно из названия. И кстати, тебе поручено отыскать эту девушку, как самой сильной из нас, потому как это пророчество очень важно. Богиня Будущего очень редко дарит нам послания, чтобы направлять, поэтому мы обязаны исполнить его. Матушка Аделаида будет ждать тебя в их склепе, что на западном кладбище.

— Где я найду эту девушку? — уже более спокойно и решительно спросила Эрика.

— Держи, — Нарда протянула девушке странный круглый голубой светящийся шар. — Он поможет найти ее и затем проведет эту девушку через барьер. Удачи.

— Но...

Эрика не успела возразить, как была уже буквально вытолкнута из храма…


* * *
— Эйнджел, еще немного съешь.

— Ну мам... Можно я пойду в сад?

— Ты и так целыми днями работаешь, даже не можешь позавтракать нормально!

— Мам, прекрати. Спасибо, было вкусно, — сказала темноволосая девушка, дожевывая последний кусок свинины. — Дел много. На рынке нужно что— нибудь ?

—Да, купи муки.

—Хорошо, мам.

После ухода дочери, женщина осела на пол. Это все-таки случилось. Сегодня был тот самый день... Она чувствовала.

Эйнджел Уокэнд была славной девчушкой с темными, почти черными волосами и голубыми глазами. Любила работать, много помогала маме. Еще у нее был брат, который сейчас бездельничал в саду.

— Марк, долго ты еще собираешь валяться? — спросила девушка, смеясь. Она толкнула брата и тот упал с гамака.

— Добрая ты, сестренка, ничего не скажешь, — сказал молодой парень, потирая ушибленное место.

— Иди, помоги маме с обедом.

Марк лишь усмехнулся и послал воздушный поцелуй Эйнджел. Он тоже все знал...

—Сколько стоит мука? — спросила девушка местного продавца рынка деревушки "Метенд".

Славное место, хоть и маленькое. Эйнджел здесь очень нравится, так по домашнему, уютно. В детстве она любила ходить в их местный лесок, но последнее время поговаривают, что там завелись кровожадные полу-женщины, полу-птицы — гарпии. Не хотелось бы быть одной из их жертв...

Так же в деревне была библиотека, на окраине, а рядом с ней единственный недостаток — правительство. Много храмов, самых разных богинь. Хотя девушке это казалось глупостью. Какие Боги? Глупости.

Девушка купила муку и решила немного полежать на траве, возле речки. Многие знают это блаженное чувство, когда ты лежишь на мягкой свежей траве, на воде играют блики. Вроде жарко, а вроде и нет. До тебя доходят капли и ты закрываешь глаза, отдавая всю себя этому блаженному ощущению.

Но Энджел помешали.

— И долго ты собираешься так валяться?

Девушка оглянулась и увидела смеющуюся незнакомку.

Рыжие волосы спадали до плеч, в зеленых глазах плескалось безумие, а о одежде трудно промолчать... Какое-то белое платье доставало до ступней. Оно было просто огромно. Много складок, а половину лица, кроме глаз, накрывала мягкая ткань. Эта девушка манила к себе рукой.

— Кто ты и что тебе нужно? — спросила Эйнджел, поднимаясь.

— Меня зовут Эрика и я пришла забрать тебя обучаться в храм Будущего.

Девушка хотела вставить возмущенную реплику в разговор, но упрямая Эрика продолжила.

— Как бывает раз в сто лет, в нашем храме Чаша Огня явила пророчество и оно гласило:

"Когда враг Света поменяется сторонами с врагом Тьмы, только последняя девушка из Клана Пророков сможет спасти Атлантиду — нашу родину."

— Здорово. А я тут причём? — скептически ответила на это Эйнджел.

В этот миг, Эрика каким-то образом очутилась в метре от девушки, хотя расстояние было около десяти.

—Ты та самая девушка и пойдешь со мной. Тебя нужно обучить использовать свой дар и меня послали забрать тебя.

—Что?! Глупость какая. И откуда вы знаете, что я Та девушка? У меня это на лбу написано? И вообще, чтобы я куда-то пошла с сумасшедшей? Увольте,— девушка развернулась и пошла прочь, перехватил поудобнее сумку с покупками.

Эрика лишь усмехнулась и сказала шепотом:

— А кто тебя спрашивает?

Уже через минуту девушка была в магических цепях.


* * *
Это было странное место... Очень странное. Эрика слышала раз или два о нем. Притащив Жертву Пророчества к месту встречи с матушкой Аделаидой, он решилась осмотреться.

Это был склеп. По словам старухи Аделаиды, склеп семьи этой... как ее там зовут-то? Эйнджел, что ли? Тоже мне, ангел... Стены были толстыми, из какого-то странноватого камня. У входа сидели, мерзко сощурившись, горгульи. Еще какие-то готические элементы занимали место на крыше. Жуть.

Матушка Аделаида, считавшаяся старшей среди жриц, пришла очень скоро.

— Эрика... — прошептала она. — Ты привела Жертву?

— Да, матушка, — ответила, кланяясь, Эрика.

Это была дряхлая старуха с почерневшими зубами, спутавшимися, грязными и седыми волосами. Взор ее казался навеки потухшим, только изредка в нем просыпался какой-то странноватый огонь, пугающий и завораживающий.

Старуха медленно, шаркая, подошла к перепуганной связанной Эйнджел. Внимательно ее осмотрев, она впилась девушке в плечо цепкими костлявыми пальцами. И тут же запрокинула голову, говоря каким-то потусторонним голосом.

— Эйнджел Профета... Древний клан Пророков... Последняя девица... — шипела она. Открыв глаза и отойдя чуть подальше, она посмотрела на замершую Эйнджел.

— Знаешь ли ты, где ты находишься?

— Н-нет... Что вы говорите? Я Уокенд... — прошептала в ответ девушка, сжавшись на холодном каменном полу.

— Это склеп твоей семьи, разрушенный в веках... Ты в нем была давно, он разрушился сразу же со смертью твоего отца... Тебе было год от роду... Это удачная иллюзия, основанная на воспоминаниях... Эрика, повтори предсказание...

Девушка снова повторила слова. В тот же миг старуха махнула рукой в сторону какого-то захоронения.

— Это основатель Клана Пророков... На его могиле последнее предсказание...

Эрика и Эйнджел посмотрели на могилу. Там... Были написаны эти самые слова. Эйнджел вскрикнула, стараясь отползти подальше.

— Также было и с отцом... Твоим отцом... Его последнее предсказание — снова эти слова... При его захоронении слова вспыхнули алым светом и склеп начал разваливаться...

Могила в другом конце склепа привлекла внимание Эрики. Это было интересно. Хорошо, что ее не касалось... Но всё равно...

— Теперь же слова выпали из Чаши. Значит, это... ты.

Эйнджел замотала головой.

— Но что я могу сделать?! Я ничего не умею! И вообще... Нет никакого зла! Мне охотиться за ворами и убийцами?!

— Мы тебя научим. Предсказание обязано сбыться. А если нет никакого зла — всегда его можно создать, — старуха мерзко рассмеялась. — С этого дня ты будешь жить в другом месте... Эрика, проводи ее к Великим Подземельям.

У Эрики встали волосы дыбом. Ходили слухи, что в этих подземельях когда-то давно держали ведьм... И убивали... Это были времена инквизиции. Никто оттуда не выходил живым. Две экскурсии, которые пытались туда сводить, погибли от обвала. Проклятые места.

— Теперь, Эрика, ты тоже будешь жить там. Это приказ, — глаза Аделаиды полыхнули страшноватым светом. — Мы должны ее натренировать... Да будут Боги нам помощниками...

Эрику и Эйнджел странноватым порывом ветра вынесло из склепа. Чугунные решетки с грохотом закачались.

— Пошли, — нахмурилась Эрика и, схватив девушку за руку потащила вперед. Матушка Аделаида всегда права. Было просто необходимо выполнять ее приказы...

Старуха смотрела на удаляющуюся парочку, усмехаясь. Они еще повоюют... А пока надо было создать Великое Зло...

И Аделаида исчезла.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru