Назад в прошлое автора Maya Snape    в работе
Роулинг писала, что когда в Гарри попала Авада второй раз, то он появился в месте, напоминающем вокзал Кинг-кросс. А что если после укуса Нагайны Северус попадёт тоже в это место. И встретит его там... Лили Эванс.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Гарри Поттер
AU || джен || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 8709 || Отзывов: 0 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 21.08.15 || Обновление: 26.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Назад в прошлое

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Часть 1
Северус Снейп очнулся в довольно странном месте. Где-то с минуту ему понадобилось, чтобы понять, что он лежит на полу. С трудом подняв голову, он увидел знакомые глаза, в которые он смотрел перед смертью.

Он помотал головой. Это не может быть правдой.

Снейп опустил голову и глухо застонал. Он как молитву шептал:

- Это неправда. Это сон. Это галлюцинация. Это неправда. Это сон. Это галлюцинация...

- Северус, ты долго будешь на полу валяться? - насмешливо спросил до боли знакомый и родной голос.

Лили Эванс знала, что чувствует и думает Северус. Она была уже мёртвой, и эти силы ей давались без труда.

- Давай, Сев, поднимай свой зад с пола. Он холодный.

Снейп быстро поднялся с пола. Он надеялся, что это просто сон. А во сне можно делать всё, что захочешь. Северус протянул руку к руке девушки. Осторожно проведя кончиками пальцев по ее ладони, он прошептал:

- Лили, - в его глазах стояли слёзы. К горлу подошёл комок. Сердце билось в бешеном ритме. Он опустился на колени и схватив руки девушки, начал целовать их и говорить:

- Прости меня. Прости меня за всё.

Соленые капли слёз попадали в горло. Некоторые капали на руки девушки.

- За что? - это удивление не было наигранным. Оно было настоящим.

- Я виноват.

- Если ты перед кем и виноват, то это перед своим сыном.

Лили осторожно присела на корточки, так, чтобы видеть лицо мужчины.

Непонимание на его лице не было скрыто. Лили нахмурилась, потом прошипела:

- Дамблдор. Свернуть бы ему шею. Он обещал мне, что скажет тебе, если нас с Джеймсом не станет.

- Ты хочешь сказать, что Поттер... Тьфу ты, Гарри - мой сын?

- Да.

- Этого не может быть. Он вылитая копия Поттера-старшего.

- Ты издеваешься? А волосы? Они такого же цвета вороньева крыла. Как твои. А бровь? Он поднимает бровь точно также, как ты. И причём только одну. А лицо? Оно копия твоего, только глаза, как у меня. И нос.

- Не может быть. Ты любила только Джеймса. Ты сама говорила.

- Мерлин, Северус, я такого не говорила. Между нами даже брака настоящего не было. У меня с ним ничего вообще не было! Просто Дамблдор сказал, что с Джеймсом мне и нашему ребёнку ничего не грозит.

- Так значит, Гарри мой сын?

- Дошло наконец?

- Я столько лет ненавидел его, а теперь что же с ним будет?

Снейп закусил губу. Любимая была верна ему. До конца. До самой смерти. Она подарила ему сына. А он вёл себя как идиот.

- Северус, посмотри на это место. Оно тебе ничего не напоминает?

-Кинг-кросс. Только намного чище.

-Если это Кинг-кросс, то тогда запросто можно сесть на любой поезд и поехать вдаль.

-Что ты хочешь этим сказать.


-Прошлое ведёт назад.

-Ты хочешь, чтобы я сел в поезд, который едет назад?

Лили кивнула в знак согласия.

-И я попаду в прошлое?

-Да. Именно так.

-Но куда именно меня завезёт поезд?

-Не знаю, Северус. Я знаю лишь одно. Ты попадёшь туда куда надо. Думаю надо поторопиться, а то поезд уедет.

Он оглянулся. И, правда, стоял поезд. Лили улыбнулась ему.

-А ты можешь поехать со мной?

-Нет. Я умерла. А ты ещё жив.

Северус порывисто обнял девушку и шагнул в поезд.

***

Воспоминания медленно протекали перед глазами мужчины.

"— Взгляни… на… меня… — шептал мужчина.

Зелёные глаза встретились с чёрными, но мгновение спустя в глубине чёрных что-то погасло, взгляд их стал пустым и неподвижным. Рука, державшая одежду Гарри, упала на пол, и больше Снейп не шевелился".

"— Директор! Они разбили палатку в лесу Дин! Грязнокровка…

— Я не желаю слышать это слово!

— В общем, эта Грейнджер назвала местность, когда открывала сумку, я слышал!

— Прекрасно. Очень хорошо! — воскликнул Дамблдор с портрета за директорским креслом. — Теперь берите меч, Северус! Не забывайте, что он даётся лишь отважному и в крайней нужде и Гарри не должен знать, что даёте его вы! Если Волан-де-Морт прочтёт мысли Гарри и увидит, что вы действуете в пользу мальчика…

— Знаю, — коротко сказал Снейп. Он подошёл к портрету Дамблдора и потянул за него. Портрет выдвинулся из стены, открывая тайник. Снейп достал меч Гриффиндора.

— И вы по-прежнему не хотите сказать мне, почему Гарри непременно должен получить меч? — спросил Снейп, надевая дорожную мантию.

— Пожалуй, нет, — ответил портрет Дамблдора. — Он сам разберётся, что с ним делать. Будьте очень осторожны, Северус, боюсь, они вас могут плохо встретить после истории с Джорджем Уизли…

Снейп обернулся с порога.

— Не беспокойтесь, Дамблдор, — сказал он холодно. — У меня есть план…

И вышел из комнаты."

"-Северус, пожалуйста...

-Авада Кедавра!"

"- Блэк и вы - оба сентиментальные дети, вечно ноете, жалуетесь, как несправедливо обошлась с вами жизнь. Может быть, вы еще и не заметили, но жизнь вообще несправедливая штука! Ваш блаженный отец был причастен ко всем несправедливостям...

- Мой отец был великий человек!

- Ваш отец большая свинья!"

"- Вы, как ваш отец, ленивый, высокомерный...

- Не смейте так говорить о моем отце!

- Слабый!

- Я не слабый, ясно?!

- Так докажите это! Контролируйте эмоции, дисциплинируйте ум.

Legilimens!

Legilimens!

Legilimens!

- ПРОТЕГО!

- И это вы называете контролем?

- Мы уже давно занимаемся, мне надо отдохнуть.

- Темный Лорд никогда не отдыхает! Молитесь, чтобы он оставался в неведении. При правильном использовании сила окклюменции защитит вас от проникновения или влияния. На этих уроках я попытаюсь проникнуть в ваше сознание. А вы попытаетесь сопротивляться..."

"- Знаешь, что это?

- Пузырьковый сок, сэр?

- Весьма действенный сироп. Сыворотка правды. Всего три капли, и даже Сам-Знаешь-Кто выдаст свои тайны. Давать это студентам это, к большому сожалению, запрещено. Однако если что-нибудь из моего личного хранилища украдёшь, моя рука может дрогнуть над твоим стаканом тыквенного сока.

- Я ничего у Вас не крал.

- Не надо лгать мне."

"— Молчать! — опять рявкнул Снейп. — К моему огромному сожалению, вы не на моем факультете, и я не могу вас отчислить. Но я сейчас же пойду, приведу тех, кто обладает этими счастливыми полномочиями. А вы пока будете ждать здесь."

"Счастливый Гарри повернул голову к преподавательскому столу и уставился на профессора Снейпа.

Чёрные глаза встретились с зелёными."

Все эти воспоминания кружились в разноцветном вихре. Но вдруг Северус погрузился во тьму.

***

Мужчина с трудом открыл глаза. Голова болела, как после запоя.

Кое-как сумев повернуть голову, он уставился на календарь, висящий на противоположной стене.

"Так. 1 ноября. Стоп, 1981 год?"

Он глухо застонал. Вчера умерла Лили. Но ведь их ребёнок жив! Его надо найти. В этот раз Гарри будет жить с ним. У мальчика будет нормальное детство. С подарками, праздниками, а не с пыльным чуланом и сломанными игрушками своего кузена.

-Данин!

С тихим хлопком перед Северусом появилась эльфийка.

-Приноси антипохмельного и приберись здесь, пожалуйста.

-Да, сэр, хозяин Северус. Данин всё сделает.

И эльфийка быстро и тихо исчезла, так же, как и появилась.

Через пару минут Северус уже был трезв, в доме убрано и чисто. Мужчина подошёл к камину, и громко крикнув «Хогвартс. Кабинет директора!», исчез в языках зелёного пламени.

***

- О, Северус, проходи. Не думал, что ты придёшь ко мне сегодня.

-Я на минуточку Альбус.

«Только сына заберу, морду набью и уйду. Всего одну минуточку. И заставлю съесть все лимонные дольки», - мысленно добавил Северус.

-Да-да, я понимаю. Так что тебя привело сюда?

«Ага, понимает меня он. Как же. Так понимает, что не сказал мне, что у меня есть сын. Хотя он знал. Ну, ему же нужна была пешка. Нет, не сегодня Дамблдор. В этот раз, я не уступлю».

-Альбус, я пришёл узнать, где находится мой сын.

Дамблдор от неожиданности поперхнулся лимонной долькой.

«Так тебе и надо, старый хрен», - мысленно усмехнулся Снейп.

Кое-как откашлявшись, директор принял немного растерянный и удивлённый вид.

-У тебя есть сын? – с наигранным удивлением спросил Альбус.

-Альбус, вы знаете о ком я, - Северус уже начал понемногу выходить из себя.

-Мерлин, Северус, я, правда, не понимаю о ком ты, - маска на лице Дамблдора всё спадала и спадала.

Он знал, о ком говорит Северус, но нельзя было отдавать ему Гарри. Нельзя. Тогда полетит ко всем чертям его план.

-ГДЕ. ГАРРИ. ПОТТЕР!? – Северус уже перешёл на крик.

-Лили?

-Да, она рассказала мне, перед…смертью, - это была неправда, но правду он лжецу говорить не собирался. А то ещё в Мунго упечёт, как психа.

-Я не могу отдать тебе ребёнка. Он у своей тётки, под защитой крови матери.

-В нём так же и моя кровь.

-Тебе не отдадут ребёнка. Ты Пожиратель.

-Я ни разу не убивал.

-Как мы это докажем?

-Пусть проверят мою палочку.

-Северус…

-Я хочу забрать моего сына! – взревел Снейп.

-Ты не можешь! – уже кричал Дамблдор.

-Могу!

-Северус, успокойся.

-Я не буду успокаиваться!

-Обливейт!

-Reflexionem cum vi bis!*

Дамблдор пригнулся, потому что посланный им синий луч, теперь возвращался к нему. Он никогда не слышал это заклинание, хотя, это был скорее щит.

- Мы ещё с вами поговорим, - Северус отчеканил каждое слово и шагнул в камин.

Сейчас его больше интересовал его сын. Хорошо, что Петунья осталась жить там, где выросла. Только на другой улице. Но это не проблем. Он найдёт Гарри с помощью поискового заклинания.

***

Попав домой, он первым делом вызвал эльфийку.

-Данин!

-Да сэр, хозяин Северус.

Снейп поморщился. Он не любил, когда к нему так обращались, но эльфов не убедить.

-Данин, приготовь, пожалуйста, комнату для ребёнка на втором этаже, рядом с моей комнатой. Деньги бери из ячейки. Я вернусь через часа два.

-Сколько лет ребёнку, сэр?

-Полтора года. И да, обустрой только комнату. Вещи не покупай. Только кроватку, шкаф и полочки для игрушек. И питание не забудь. А вещи и игрушки я сам куплю.

-Да, сэр, хозяин Северус.

И Снейп аппарировал к своему дому в Литл – Уикинге, в Паучий тупик.

***

Ничего не изменилось с того времени, как он ушёл из этого дома. Он был всё таким же отпугивающим и наводящим страх. А ещё печальные воспоминания.

Снейп тряхнул головой, отгоняя плохие воспоминания. Он поднял волшебную палочку и тихо прошептал:

-Search filius.**

Тоненькая нить, появившаяся из волшебной палочки, тянулась вдаль, и направляла Северуса к сыну. Идти было недолго. Как оказалось, улица была соседней с Паучим тупиком. Быстро спрятав волшебную палочку в рукав мантии, Северус направился к дому номер четыре.

Из-за двери слышались крики.

-Петунья!

-Вернон!

-Мы не можем оставить себе этого уродца!

-Я знаю, но куда его девать?

-Выкинь, на крыльцо приюта положи, сделай хоть что-то!

-Но он же сын моей сестры!

-Ты же её ненавидишь!

-Я любила её, просто завидовала! Но я переросла это!

Северусу надоело это слушать, и он постучал в дверь. Крики сразу стихли, и буквально через мгновение перед Снейпом отворилась дверь. Дверь открыла Петунья.

-Ты? – взвизгнула она.

-Петунья, перестань. Я сюда за сыном пришёл.

-Каким сыном? Смеёшься? – насмешливо спросила женщина.

-Мерлин, Петунья, отдай мне Гарри и всё.

-Это не твой сын. Это сын Поттера.

-Петунья, - начал он с холодными нотками в голосе, от которого встают волосы дыбом.

-Я так и знала, что Лили была шл… - она не успела договорить.

-Петунья! – рыкнул Северус.

Миссис Дурсль побледнела и направилась к чулану и достала оттуда кричащего карапуза. Но как только Гарри попал на руки Северусу, сразу замолчал и улыбнулся.

-Папа! – радостно крикнул мальчик.

Северус улыбался нечасто, но сейчас его улыбка была самая искренняя, что даже Петунья, стоявшая рядом, смотрела с умилением, но тут же спохватилась и сказала:

-Забирай и выметайся.

-Спасибо, Петунья, - сказал Северус и развернувшись на каблуках, аппарировал в Лондон вместе с сыном на руках.

***

Они появились в Косом переулке. Следовало купить одежду и игрушки для ребёнка. Сначала Северус решил пойти за одеждой для сына. Они прямиком направились к магазину мадам Малкин.

-Здравствуй, Северус, - улыбнулась женщина.

Она дружила с его матерью и почти бесплатно продавала им хорошую одежду. За это он был благодарен.

-Что тебя привело сюда? – её тон всегда был доброжелательный, ко всем.

Она знала о его любви, о том, что он Пожиратель, но она знала причину, и это не отпугивало её от Северуса.

-Элизабет, мне надо подобрать полный комплект для своего сына.

-У тебя есть сын? – ну почему все так удивляются?

-Давай потом, пожалуйста, - взмолил Снейп.

Элизабет усмехнулась и приняла ребёнка из рук Северуса. Через час у Снейпа на руках было три пакета с одеждой для малыша. Там были разные комбинезоны, футболки, шорты, штанишки, рубашки, зимняя куртка, тёплые штаны, кроссовки, сандалики, тёплые ботиночки, шапки, пижамки. И ещё что-то, что Северус посмотрит дома.

Потом они направились в магазин игрушек. Здесь Гарри выбирал сам. Северус только ходил рядом. Больше Гарри нравятся мягкие игрушки.

Мимо метлы Гарри прошёл спокойно. Северус ради любопытства взял в руки метлу и дал Гари в руки. Тот посмотрел на неё и протянув Снейпу её обратно, пошёл к плюшевым змейкам.

Ещё через полчаса к трём пакетам добавилось два. С плюшевыми змейками, попугаями, и ещё кучей всего.

Но Северус не жаловался. Он был рад. Ведь у него есть сын и эта жизнь будет иначе.

Потом они сходили и купили много детских книг.

Вздохнув поглубже он притянул к себе сына и покупки. И аппарировал домой.

***

Дома их ждала Данин, которая уже обустроила комнату для Гарри. Комната стала светлее чем была. Появился шкаф, комод, кровать для детей.

Северус одним взмахом волшебной палочки разложил все вещи, игрушки и книги по полкам, а потом отправился в гостиную. Следовало заблокировать камин.

Но он опоздал, в гостиной уже сидел Альбус Дамблдор с работником Министерства.


____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Reflexionem cum vi bis* (лат.) - Отражние с силой в два раза больше

Search filius**(лат.) - поиск сына.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru