Письмо 2 автора Maya Snape    в работе
Сиквел к фанфику "Письмо".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3957 || Отзывов: 0 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 21.08.15 || Обновление: 24.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Письмо 2

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Подхватив своего сына на руки, Снейп аппарировал в Паучий тупик, в саду дома номер 17.

Гарри слегка замутило от аппарации, но вскоре осталась лишь головная боль. Северус поставил сына на землю и направился к дверному входу.

Сейчас Гарри больше всего хотелось есть и спать. Причём спать все-таки больше.

Он в полусонном состоянии поднялся по лестнице в свою комнату. Не раздеваясь он рухнул на кровать и моментально уснул. Северус, зайдя в комнату сына, чтобы позвать того ужинать, только покачал головой. И одним взмахом палочки переодел сына в пижаму. И легонько вытащил заклинанием из-под него одеяло, и укрыл сверху.

А потом сделал, то чего не делал много-много лет. Он улыбнулся. Прошёл почти год, как он стал отцом. Поначалу он боялся. Боялся привязаться к этому мальчику. Потому что всё хорошее, что было в его жизни всегда уходило от него.

Сначала умерла его мать, потом Лили. Если с этим мальчиком что-нибудь случится он не переживёт!

Терять всегда сложно. И больно. Особенно тех, кого любишь.

***

Северус и Гарри Снейпы жили в городе Литл-Уикинг, в Паучьем тупике, в доме под номером семнадцать. С виду это был непримечательный дом. Пошарпанный временами и вообще казалось, что дом наполовину разрушен. Но всё это было для отвода глаз.

На самом деле, это был трехэтажный дом. С огромным садом. Сам дом был белой отделки. На первом этаже находились кабинет Северуса, гостиная, кухня и библиотека.

На втором: четыре спальных комнаты, две из которых принадлежали Северусу и Гарри, и ванная комната.

На третьем была игровая и огромная кладовка.

Комната Гарри была большой и просторной. Сделана в нейтральных тонах, бежевый и голубой.

Двуспальная кровать из чёрного дерева с нежно голубым пологом, шкаф и тумбочки из красного дерева, и мягкий ковёр во всю комнату бежевого цвета, вот и всё что было в этой комнате. Но больше всего Гарри понравилось, что окна были большие, а подоконники широкие и длинные.

Он тут же их обустроил. Постелил на каждый плед и накидал подушек. Когда идёт дождь он садился сюда, пил горячий чай и читал какую-нибудь интересную книгу. Это было что-то вроде традиции. Вскоре Северус понаблюдав за сыном, решил тоже устраиваться на другом подоконнике.

Так и проходили их дождливые вечера. В компании друг друга, чая и книг.

В подвале находилась лаборатория Северуса. Впрочем запрещать сыну туда ходить он не собирался. Гарри был умным мальчиком, и любил зелья. Часто закрывшись с отцом они стали эксперименты,правда не всегда удачные.

Один раз они варили пробное зелье и оно взорвалось, окатив их зелёной жижей,которая не смывалась в течении двенадцати часов. И если одежду можно было выкинуть, то с руками и лицом всё было намного серьёзнее. Им пришлось писать долгую объяснительную Люциусу Малфою, почему они не смогут прийти на день рождения его супруги.

Люциус конечно им не поверил, и поэтому решил прийти к ним в гости. Снейпы пинками выгоняли помирающего со смеху Люциуса. Одно хорошо, Гарри подружился с Драко.

Слава Мерлину, что эта краска всё же сошла с их лица на следующий день и они смогли поздравить Нарциссу.

В общем так и протекала семейная жизнь Снейпов. Но был один нонсенс: Гарри слишком увлекался зельями. Иногда его нельзя было выгнать из лаборатории. Он уже варил зелья для седьмых курсов. Сам. Без посторонней помощи. И мало когда можно было услышать взрыв из подземелий.

Нет. Гарри действовал четко. Его руки плавно нарезали ингредиенты. Но это были не заученные движения, а действия которые присуще мастеру. А Гарри твёрдо для себя решил, что он будет мастером. А если Гарри что-то для себя решил, то его не переубедить.

***

Когда Гарри проснулся было очень рано. Только-только начинало светать. Мальчик метнулся взглядом на часы. Пять утра. Но ничего, он уже выспался. Можно почитать. Ну или завтрак приготовить.

Северус никогда не заставлял Гарри готовить. Единственное о чём просил Снейп-старший, так это порядок в комнате сына.

Гарри с детства был приучен к порядку. Он был опрятным мальчиком, любящим чистоту. Это Дадли был свинья и мусорил везде, а у Гарри всегда всё было сложено аккуратно. Прямо тютелька к тютельке.

У него было не так много вещей. Но все были свои. Тётя постаралась. Дядя тогда устроил скандал.

***
Воспоминания
***

-Вернон, надо купить Гарри хотя бы футболку и шорты, - Петунья хотела сказать что-то ещё, но Вернон её перебил.

-Почему мы должны покупать одежду этому засранцу? - в его голове сочилось столько ненависти и гнева, что Петунья невольно попятилась назад. Но тут же опомнилась и громко возразила мужу.

-Вернон, нам хватает для этого денег!

-На эти деньги мы могли бы купить что-то нашему, слышишь нашему, сыну!

-Нам поступают немалые деньги на одежду и пропитание мальчика!

-Петунья, дорогая, почему ты так печёшься об этом мальчишке?

-Да потому что он сын моей сестры!

-Ты её ненавидела!

-Я никогда не ненавидела свою сестру, - тише сказала она, - Завидовала, да, но не ненавидела. И пожалуйста, не оскорбляй мальчика. Чей бы он сын не был, он ребёнок.

-Хорошо, Петунья.

Часа через два у Гарри появились три футболки, две пары шорт, и одна рубашка.

***
Конец воспоминания
***

А ещё на каждый день рождения Петунья дарила ему машинку или солдатиков. Вернон был этим очень недоволен, но не возражал.

И книги у Гарри были. Немного, но были. Гарри вообще читать любил, не то что Дадли.

Но заучкой Гарри тоже не был. Он любил повеселиться, но не очень любил быть в большой толпе. Ей он предпочитал двух-трёх друзей.

Время медленно приближалось к шести утра. Северус обычно вставал в семь, поэтому Гарри всё же приготовить завтрак. Да, у них были домашние эльфы, но Снейпы любили всё делать сами.

Наскоро одевшись и заправив кровать, Гарри побежал в ванную. Быстро почистил зубы и умылся. Потом спустился на кухню и приступил к своему второму любимому делу, готовке.

Кухня скоро наполнилась аппетитным запахом блинов и Гарри почувствовал, как он голоден. Ещё бы. Он вчера вообще ничего не ел. Поэтому Гарри не дожидаясь отца принялся за еду.

Правда уже через минуту спустился Снейп-старший. Он пришёл на запах еды, не успев переодеться. Поэтому на кухню он явился в чёрной пижаме.

Усевшись напротив сына он осмотрел блины, понюхал и попробовал. Это позабавило маленького наследника.

-Ну чего ты смеёшься? Я проверяю, вдруг ты решил меня отравить?

-Пап! - Гарри кажется всерьёз обиделся и мрачно начал жевать очередной блин, но уже без всякого аппетита.

-Гарри, я же шучу, - видя что это не работает, Северус решил прибегнуть к крайним мерам, - будешь обижаться, подарок не получишь.

Мальчик удивлённо на него посмотрел.

-Ты на календарь смотрел, именинник?

-Сегодня что, 31? - Гарри был искренне удивлён.

-Да, Гарри. Поздравляю. Сегодня должны прийти Малфои, Гренджеры и Уизли.

Гарри скривился. Слишком много народу.

-Ну чем ты опять недоволен? - спросил Северус как-то устало.

-Да всё отлично. Просто слишком много народу. Ты же знаешь я не очень люблю вот эти все шумные празднества и всё это.

-Я знаю, но ты сам понимаешь. Нас потом заживо съедят.

-Я понимаю, - вздохнул Гарри.

-Хей, не расстраивайся. Иди лучше в мою комнату. Там подарок, - глаза Гарри загорелись и он стремглав кинулся наверх.

***

На кровати Снейпа-старшего лежало две коробочки с подарками. В первой Гарри обнаружил альбом с фотографиями его родителей. А во второй зелье и кулон.

Зелье не имело запаха, но было золотистым на вид.

-Это...- но фразу за него закончил голос сзади.

-Феликс Фелицис.

-Зелье удачи, - прошептал мальчик.

-Я подумал, что с твоим талантом влипать в неприятности оно тебе пригодиться, но пожалуйста, используй его с умом.

Взгляд Гарри метнулся на кулон.

-Это порт ключ. Носи этот кулон всегда и не снимай его. Как только ты будешь в опасности он перенесёт тебя сюда.

Гарри кинулся на шею отцу.

-Спасибо, спасибо, спасибо...- шептал Гарри.

-Ну всё, слезай с меня. Гарри, - но мальчик и не думал слезать.

Северус тяжело вздохнули потрепал мальчишку по волосам.

***

Праздничный стол ломился от блюд. Множество салатов, курица, рыба. Гарри удивился, как всё это поместилось на столе.

Но думать к него времени не было. Начали приходить гости. Сначала пришли Грейнджеры. Хорошо, что жили в одном городе.

Они подарили Гарри собрано книг Толкиена. Гермиона знала, что Гарри любит читать, и решила, что маггловская литература для него тоже будет интересна.

Потом пришли Уизли. От них Гарри получил свитер и вредноскоп.

После шли Малфои. Они завершали цепочку гостей. Они подарили Гарри справочник по зельям. Эта книга была выпущен на тиражом всего в десять книг. Это был поистине ценный подарок для маленького зельевара.

Праздновали шумно и долго. После первого часа гоготни, Гарри сбежал в свою комнату. Голова болела, поэтому он сел на подоконник и решил почитать Толкиена.

Через часа два его хватились, когда все засобирались домой. Тётя Нарцисса легонько потрепала его по волосам, дядя Люциус подмигнул, Драко обнял его так, что чуть не задушил его.

Тётя Молли крепко его обняла, дядя Артур пожал руку, остальные Уизли заключили в крепкие объятья. Миссис Грейнджер повторила жест Нарциссы, а мистер Гренджер ему тоже подмигнул. Гермиона поцеловала в щёчку.

Щеки Гарри покраснели. Хорошо, что никто не видел, а то он со стыда бы сгорел.

Весь оставшийся вечер Гарри читал, впрочем как и Северус. Снейп-старший с позволения сына решил почитать справочник по зельям, в то время как Гарри увлёкся Хоббитом.

Засыпая Гарри пришёл к выводу, что всё равно, это его лучший день рождения в жизни.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru