Письмо 2 автора Maya Snape    в работе
Сиквел к фанфику "Письмо".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3948 || Отзывов: 0 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 21.08.15 || Обновление: 24.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Письмо 2

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри тяжело вздохнул и шагнул вперёд. Его руки крепко сжимали смычок и скрипку. Это было первое его выступление, поэтому он сильно волновался. Он ничего не ел за завтраком. И сейчас едва ли не падал от бессилия.

Глубоко вздохнув, Гарри собрал всю свою волю в кулак и поднял взгляд. Занавес поднимался...

***
Воспоминания
***

Гарри было пять, когда он услышал по радио эту чудесную мелодию. Он тогда моментально забылся. Казалось, что в этом мире остался только он и эта чудесная мелодия.

Быстрая оплеуха быстро привела его в чувство. Оказывается, он разбил тарелку. Благо, дядя Вернон уже ушёл на работу. А тётя Петунья была мягче, она его не била, просто отправляла в чулан, ну или на чердак.

В этот раз его отправили на чердак. Глубоко вздохнув, малыш медленно прошёлся от стены до стены, понимая, что его не выпустят часа три-четыре, не меньше. Вообще тётя Петунья хорошо обращалась с племянником. Она никогда его не била и не орала на него. Ну было пару раз давала пощёчину, но это было редко. Тётю Гарри почти любил.

Почему почти? Потому что она часто была с ним холодна, как лёд. Но бывали такие моменты, когда оставались только Гарри и Петунья. Тогда она рассказывала мальчику о его маме.

Вспоминая их молодость, Петунья улыбалась. Но эта улыбка быстро пропадала, когда приходил Вернон. Тогда Гарри гнали из гостиной в чулан. Но Гарри очень нравились такие моменты. Тогда он понимал, что тётя Петунья на самом деле сестра его мамы.

Он с печальной улыбкой присел на пыльный пол и уставил свой взгляд вдаль. Он часто так делал, и впадал в некое подобие транса. Тогда мира вокруг него не существовало. Он погружался в свой собственный мир, где не было место обидам, злости, ненависти и презрению. Нет, в этом мире был только он и его мечты.

Гарри так сильно погрузился в себя, что не заметил, как дверь скрипнула и на пороге появилась его тётя.

-Гарри, - она на удивление тихо позвала мальчика.

-Да, тётя, - мальчик моментально вышел из транса и теперь с любопытством разглядывал мнущуюся на пороге тётю.

Петунья медленно и глубоко вздохнула, видно собираясь с мыслями. Наконец она сказала:

-Я заметила, что тебе понравилась игра на скрипке, которую ты услышал по радио. И я, ну... В общем твоя мама тоже играла раньше на скрипке. И у меня осталась её скрипка. Она была где-то здесь. Ты мне поможешь? - в ответ на её вопрос Гарри быстро и решительно кивнул.

Они с трудом отыскали скрипку, но всё-таки нашли её.

-Твоя мама была очень талантливой. Как только она брала в руки скрипку, её глаза закрывались, а руки будто сами играли.

Мальчик улыбнулся. Тётя протянула мальчишке скрипку и смычок.

Гарри очень бережно держал вещи, которые принадлежали его маме. Он прикрыл глаза от наслаждения.

-Я поговорю с Верноном. Я уговорю его отдать тебя в музыкальную школу.

-Спасибо тётя, - мальчик поражённо выдохнул. Тётя никогда не была такой... Такой доброй что ли,хотя это уже не важно.

Никто не знает как, но Петунье удалось уговорить мужа и на следующий день его отдали в музыкальную школу.

Это было потрясающе. Когда Гарри играл, мир вокруг него менялся, и он оставался один на один с мелодией, мелодией сердца.

***
Конец воспоминания
***

И вот сейчас, Гарри выступит впервые в жизни перед стольким количеством народу.

Он знал, что в зале сидят его тётя и отец. Отец был рядом с ним, с самого того момента, как узнал, что Гарри его сын. Прошло немного времени, но Гарри и Северус уже привязались друг к другу.

Но вот что странно, это то что пришла его тётя. Он послал четыре письма с просьбой придти и поддержать его. Когда Гарри уже отчаялся ждать ответа, сова принесла ему маленький листочек бумаги. На котором было лишь два слова: "Я буду".

Но именно эти два слова дали мальчику надежду на лучшее.

Приготовившись он поднял смычок и заиграл.

По залу разносилась мелодия, заставляющая каждого задуматься над тем, что значит эта мелодия в жизни каждого.

Гарри прикрыл глаза. Он слился с музыкой. Он чувствовал, что он музыка. И это самое главное.

Медленно перед ним возникал образ милой рыжеволосой и зеленоглазой девушки, заливающейся смехом, и мягко ступающей босыми ногами по траве. Вот темп ускорился и девушка уже убегает от чего-то. На её лице страх перед чем-то или перед кем-то. Потом на небе разразилась гроза и девушка безуспешно старалась скрыться от сильного ливня. Но вот выглянуло солнце и девушка побежала вперёд, навстречу солнечным лучам, гуляющим в его волосах.

Под конец игры из-за плотно сомкнутых век мальчика, текли слёзы. Он чувствовал отчаяние. Эта девушка, возникшая из его воображения, была его мамой. Он сам так захотел, но понял, что не стоило этого делать. Потому что теперь он хотел видеть маму в зале. Он хотел, чтобы мама им гордилась.

Последней аккорд и в зале гробовая тишина. Но через мгновение зал взорвался аплодисментами. Гарри откланялся и сбежал со сцены, чувствуя сильное истощение.

Хотелось рыдать, но он держал себя в руках. Правда когда к нему подошёл отец он не смог сдержать порыва и крепко обнял Северуса.


-Гарри, это было прекрасно. Слышишь? Лили бы тобой гордилась. Она замечательно играла на скрипке. Похоже ты унаследовал этот талант от неё.

Гарри широко улыбнулся.

-Спасибо пап. Пошли домой?

-Пошли. Ты весь день ничего не ел. И ты еле стоишь на ногах.

Подхватив своего сына на руки, Снейп аппарировал в Паучий тупик, в саду дома номер 17.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru