Baby автора Maya Snape    в работе
Гарри Поттеру 6 лет. В семье Дурслей он находится 5 лет. Но на свой день рождения он сбегает оттуда. И надо же было ему встретить Ужас подземелий.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Северус Снейп, Люциус Малфой, Драко Малфой
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 11494 || Отзывов: 0 || Подписано: 24
Предупреждения: нет
Начало: 21.08.15 || Обновление: 21.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Baby

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Солнце на Тисовой улице садилось за горизонт, окрашивая небо в ярко-красный цвет. Это было невероятно прекрасно. Смотря на такую красоту, быстро забываешь о боли, как о физической, так и о душевной.

Гарри Поттер сидел на скамейке и с неприкрытым восторгом смотрел на это великолепие. Сейчас он быстро забыл о плохом начале дня и радовался тому, что он живёт и может наблюдать такие необычайные явления природы.

Когда солнце полностью село, а на улицу опустился мрак, мальчик будто очнулся ото сна. Глубоко вздохнув, он побрёл по улицам, ища укрытие. Потому что идти ему было уже некуда.

***
Воспоминание Гарри
***
- Поттер! Иди сюда, мальчишка! Живо! - тётя Петунья была вне себя. Да как этот мальчишка посмел не подмести веранду? Он поплатится за это!

Пару секунд спустя, мальчик лет шести ( хотя выглядел он значительно младше), недоумевая, подошёл к тёте.

- Почему, ты не подмёл веранду, урод!? Как ты посмел меня ослушаться? Быстро метлу в зубы и вперёд! - и с этими словами женщина развернулась на сто восемьдесят градусов и стремительно направилась к выходу из кухни. Но, застыв в шаге от дверного проёма, небрежно кинула напоследок: - и неделю без еды! - и вышла за дверь.

Гарри тяжело вздохнул и принялся подметать веранду (которую между прочим подметал, но Дадли решил пройтись в своих ботинках, которые были в грязи, по веранде).

Он уже пять лет живёт у Дурслей, и ни разу не услышал от них ни одного хорошего слова. Никогда он не получал подарки на свой день рождения. Их получал только Дадли, причём в необъятном количестве.

Гарри настолько задумался, что не заметил, как нечаянно задел локтём один горшочек с каким-то редким растением.

"Дела плохи" - подумал Гарри, услышав быстро приближающиеся шаги. "Сейчас начнётся" - это были последние мысли мальчика перед тем, как на веранду зашёл дядя Вернон.

Увидев разбитый горшок лицо дяди приобрело багровый цвет. Его глаза налились кровью, а жилка на лбу начала пульсировать. Вернон сейчас походил на разъярённого быка. Он ударил мальчика с такой силой по лицу, что тот улетел в другой угол комнаты. Лицо Гарри горело. Мало того он ещё ударился головой о стену. Но дяде было мало. Он начал бить Гарри по рёбрам. Мальчик задохнулся от боли, но всё ещё молчал и, сдерживая себя из последних сил, пытался не заплакать. Вернон вытащил ремень из брюк и со всей силы ударил мальчика по спине. На месте от удара мгновенно отпечатался ярко-красный след. Он бил ребёнка пряжкой от ремня по рукам и ногам. Гарри уже не мог сдерживать слёзы и тихо всхлипывал, за что дядя Вернон начал бить его с удвоенной силой. Остановил его визг тёти Петуньи.

- Вернон, ты забъёшь его до смерти!

Дядя Вернон ударил Гарри ещё пару раз, затем, взяв несопротивляющегося ребёнка за ухо, поволок его к входной двери и с силой вытолкнул мальчишку на улицу.

- И чтобы я тебя здесь не видел, щенок! Выметайся!

И Гарри медленно понёс своё ноющее от ушибов и ран тело к ближайшей лавке. Ссадины на руке и спине кровоточили, а во рту стоял металлический привкус крови. А сегодня- тридцать первое июля. С днём рожденья, Гарри.

***
Конец воспоминания
***

Гарри медленно плёлся между домами. Было уже темно и мальчик не знал, на какой улице он находится. Ему не было страшно, но всё же он смотрел вперёд с опаской. Услышав шум сзади, он развернулся и тут же зашипел от боли. Ногу пронзила резкая боль. "Кажется, растяжение",- подумал Гарри и, с шумом втянув воздух в лёгкие и стараясь не обращать внимание на боль, поплёлся дальше.

Несколько кварталов спустя, почувствовав, что не может больше идти, мальчик присел на ближайшую лавку. Вскоре его начало клонить в сон и он уснул.

***
- Нет, только не Гарри.!

- Уйди глупая девчонка!

- Нет, убей меня, только не Гарри, прошу!

- Авада Кедавра!

- Только не Гарри!

Зелённая вспышка и... и всё.

Этот сон снился малышу вот уже как пять лет. По началу он кричал во сне, но дядя навсегда отучил его от этого. Теперь мальчик не кричал во сне и даже не плакал, потому что за слёзы он получал двойную порцию боли.

***
Воспоминания Северуса
***

Северус Снейп самый молодой мастер зелий сейчас возвращался от Дамблдора. Между прочим этот старый козё... кхм, этот пожилой человек продержал его весь день в своём кабинете, закармливая своими отвратительными лимонными дольками. А у Снейпа как-никак отпуск, между прочим!

Он возвращался домой не в самом лучшем расположении духа. Было далеко за полночь. Когда он подходил к дому он заметил на лавочке какое-то движенье. Тихо пройдя по дороге он очутился радом со скамейкой. На ней лежал ребёнок, лет трёх-четырёх не больше. Малыш во сне сжимал кулачки. А потом мальчик резко распахнул свои глаза.

***
Конец воспоминания
***
Гарри открыл глаза. Перед ним сидел мужчина с чёрными глазами и волосами. Да и одет он был во всё чёрное. Глаза мальчика расширились от страха и он резко сел, но тут же задохнулся от боли.
Всё это время мужчина сидел на корточках и смотрел на него изучающим взглядом.

Наконец мужчина сказал:

- Мальчик, уже темно. Почему ты не дома? Где твои родители?

- У меня... у меня нет родителей, - очень тихо сказал мальчик, слишком тихо, но Снейп услышал.

- А где твои родственники?

- Простите, сэр. Я вас не знаю и не могу рассказать вам.

Мальчик грустно вздохнул и взъерошил волосы, на пару секунд открывая лоб. Но и этого времени хватило для того чтобы Северус увидел легендарный шрам. Его сердце пропустило удар. Значит по сути перед ним сидит сам Гарри Поттер собственной персоной.

- Как вас зовут? - маленький мальчик прервал тишину, вырывая мужчину из раздумый.

- Я Северус Снейп, а вы Гарри Поттер.

- Сэр, откуда вы меня знаете? - мальчик ошарашенно посмотрел на Северуса.

- Мистер Поттер, многие вас знают.

" Так, надо отдать этого мальчишку Дамблдору. Наверняка сбежал из дому и подрался с кем-то. Откуда же тогда ссадины на лице. Он наверняка такой же избалованный, как и его отец".

После этих мыслей глаза Снейпа загорелись ненавистью и он презрительно фыркнул.

- Мистер Поттер, пойдёмте со мной, - эту фразу он почти выплюнул.

Маленький мальчик, услышав такое презрение в голосе весь сжался, но руку мужчине протянул. Просто за неподчинение его били, а он этого не хотел.

***

Гарри и Северус вошли в дом номер 17 в Тупике Прядильщиков. На вид этот дом выглядел бедно. Казалось, что если подует ветер, то дом развалится. Но когда Гарри зашёл внутрь, он охнул от удивления. Внутри было светло, тепло и прятно.

- Это волшебство! - воскликнул он, но тут же втянул голову в плечи, ожидая удара, но его так и не последовало.

При таком ярком свете можно было разглядеть все синяки и ссадины на руках, ногах и лице мальчика. Снейп отметил, что на руке след от пряжки ремня, что означало, что мальчика били. Но этот мальчик избранный и его должны были боготворить и носить на руках. Надо будет поговорить с Дамблдором. Также Северус заметил, что одежда на мальчике больше, чем надо.

На мгновение зелёные глаза встретились с чёрными. Ненависть спала. Этот мальчик не похож на Джеймса Поттера. Волосы тёмно-рыжие и глаза зелёные. Он был уменьшенная копия Лили.

Северус глубоко вздохнул.

- Мистер Поттер, сядьте на диван и ждите меня, я сейчас подойду.

Мальчик послушно сел и тут же поморщился от боли. Снейп же ушёл за заживляющей мазью. Гарри пытаясь не обращать внимания на боль, осматривал комнату. Мягкий кожанный диван, два таких же кожанных кресла, стоящие по бокам с двух сторон от стола, но столе было два светильника, а на стенах было много портретов.

Увлечённый своим занятием, он вздрогнул, когда услышал тихий и властный голос.

- Мистер Поттер, протяните руки.

Гарри непонимая чего от него хотят на автомате сделал то, что от него требуют.

Северус быстро намазывал на руки Гарри заживляющую мазь. Раны быстро затягивались и расширенные от удивления Гаррины глаза, немного забавляли Северуса. После он принялся за ноги мальчика, а потом за лицо. Как только он закончил, Гарри ничего не соображал. Снейп взял его за плечо и мальчик поморщился от боли.

Северус сощурил глаза и снял футболку с мальчика. То что он увидел, его повергло в шок. Как можно было ТАК обращаться с ребёнком?

Снейп начал натирать Гарри мазью по всему телу. Всё это время мальчик молчал. Он не мог понять за что такая доброта. Он был благодарен этому мужчине, ведь он сейчас вылечил все его раны. Мальчик впервые в жизни почувствовал себя в безопасности, хотя и боялся этого человека. Но все мысли быстро прервались, когда малыш мгновенно погрузился в сон.

Северус, удовлетворённый своей работой, быстро осмотрел мальчика, уже спящего (Сонные чары), и быстро шагнул в камин.

***

-Альбус!

-Северус, ты что-то забыл? - Дамблдор был очень удивлён.

-Да. Напомните мне, где сейчас должен быть Гарри Поттер?

-С каких пор тебя интересует Гарри Поттер?

-Я требую ответить на мой вопрос!

-У своей тётки.

-А вы знаете, что его регулярно избивали?

-Северус, ты... Он у тебя?

-Да.

-Его срочно нужно вернуть назад, - глаза Дамблдора быстро наливались кровью. Весь план его шёл под откос.

- Альбус, я увольняюсь и Поттера вы не увидите никогда.

И взметнув своей чёрной мантией вошёл в камин.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru