Глава 1Примечания автора:
Захотелось такого Драко. Такую Грейнджер. Такую ситуацию.
Да, это банально, но я и не настаиваю на том, чтобы эта работа была лучше остальных.
Мне просто нужно было это.
_______________
Хорошо. Да.
Всё, чёрт возьми, хорошо.
Слышишь?
Не обращай никакого внимания на всё это дерьмо, что окружает тебя.
Ни в коем случае.
Ничто не достойно истинно-малфоевского грёбаного внимания. Взгляда. Да совершенно ничего.
Уродливая метка на предплечье всё так же жжёт, весьма неприятно напоминая о себе.
О задании. Ответственности за беспомощную Нарциссу.
О чёртовом теперь-у-меня-нет-никакого-сраного-выбора.
Со злости он ударил кулаком каменную стену. Ещё. И ещё.
Блять.
Просто-напросто невероятно.
Удар сквозь сжатые зубы.
Тонкая кожа ободралась на костяшках, оставляя после себя лишь что-то, смешанное с алой кровью.
Такой чистой.
За которую он сейчас расплачивается.
Мерзко и тошно.
Хруст.
Вспышка горячей боли, а после — ощущение чего-то тягучего. Чего-то, что больно тянулось, не прекращаясь.
Плевать. На всё плевать.
Парень прислонился спиной к той самой стене, прикрыв глаза.
Под веками жгло.
Такое бывает, когда летишь навстречу холодному ветру, вытягивая руку, дабы поймать несчастный мячик с крылышками.
Или же когда долго пялишься куда-то в пространство, думая о чём-то важном и забывая моргать.
Такое бывает, когда…
Грёбаные слёзы?
Что за нахер?
Юноша вмиг распахнул глаза, быстро-быстро моргая и пытаясь отогнать серебристую пелену.
Которая с каждой секундой становилась всё ощутимее и ощутимее.
Ты жалок, Малфой.
Рыдания? Как девочка? Может, в туалет плаксы Миртл побежишь? А что? Она выслушает, даст совет. Совсем как девчонке.
Да заткнись ты.
Драко медленно сполз по стенке вниз, оседая на холодный пол.
Главные старосты уже давно прочистили подземелья, так что опасаться, что его поймают в такое позднее время, было бессмысленно.
— Всё хорошо, — сбивчивый шёпот.
А тяжёлое дыхание и без того участилось.
Грудную клетку будто сжимают горячие пальцы, обжигая всё сильнее и сильнее с каждым вздохом.
Рёбра словно изнутри лижет синее пламя.
Пламя боли и отчаяния.
Вот же дерьмо.
Это же… Нет! Неправильно!
Да он никогда в жизни не сможет убить! Ещё кого? Великого волшебника — самого Альбуса Дамблдора!
Да, быть может, он и шипел сквозь зубы что-то вроде «задушил бы этого магглолюба», но он вовсе не желал ему настоящей смерти. Ни в коем случае.
— Я не смогу… нет, не смогу…
Конечно.
— Пожалуйста, — а в глотке что-то неприятно царапало.
Он знал, что это.
Страх. Животный страх за свою семью.
Или паника, тревога — называйте, как хотите.
Чёрт.
Чёрт-чёрт-чёрт!
Но и отступить он не мог.
Родители не переживут такой позор, когда окажется, что их сын струсил.
Единственный сын. Гордость Малфоев.
Ни за что.
Но… как же тогда?
Всё. Хватит. Пошло всё нахер!
— Я справлюсь. Смогу… Я ещё всем покажу!.. Всем этим магглорождённым тварям, всем, кто сомневался во мне. Обязательно. Обязательно, блять.
Громкий шёпот, отдающийся эхом в каменном коридоре.
Мерлин.
Всё будет хорошо. Всё будет хорошо, блять, слышишь?!
Кровь стучит в висках. Да так, что с каждым ударом всё плывёт перед глазами.
Сердце бьётся, словно пойманная птичка в клетке. Где-то в глотке. Прожигая тонкую кожу, точно как зелёное пламя лижет их факультетский камин по вечерам.
Давай же.
Встань, скажи, что все эти жалкие люди, что окружают тебя — лишь грязь на твоих идеально-начищенных туфлях.
Сделай это.
Загноби всех, кто только попадётся тебе на пути, прямо-таки ткнув пальцем на их убогие недостатки.
Ну же.
Брось каждому магглорождённому вслед «грязнокровка». Покажи им своё жалкое место. Напомни о том, что они хуже тебя. Грязнее.
Сделай это!
Будь настоящим Малфоем.
Давай же.
Давай!
…хорошо.
Постарайся.
Ради родителей. Ради честного имени рода. Ради твоего грёбаного «я».
— Ладно… — кивок в пустоту.
Когда он начал слушать своего внутреннего беса?
Наклонил голову, медленно запуская дрожащие пальцы в платиновые волосы.
Полной грудью вздохнул запах подземелья. Сырости и плесени. Холода.
И замер.
Где-то рядом были слышны шаги. Тихие и робкие.
Будто кто-то шёл в мягких тапочках. Ну или же подкрадывался.
Всё ближе и ближе.
Насрать.
Это точно не Филч. И точно не старосты. Какой-нибудь сопляк шляется. Вот и всё.
А шаги всё громче.
Или же это ему так кажется?..
Плавные и осторожные. Это никак не парень.
Ещё совсем чуть-чуть — Драко чувствует.
Но он не поднял головы; нарушительница, наверное, не будет столь глупа и поймёт, что здесь она лишняя, просто пройдя мимо.
Нет, конечно же.
Шаги всё ближе. Последний поворот, что рядом, и наступила оглушающая тишина.
Юноша не заметил, как затаил чёртово-тяжёлое дыхание, прикрыв глаза.
— Кто бы ты ни был, проваливай. Опережаю твой вопрос: нет, мне не плохо, я не подыхаю, и нет, я не пьян. Просто катись к чёрту, ясно?
— Нет.
Мерлин, это был риторический вопрос и твоего сраного мнения никто не спрашивал.
Чуть поднял взгляд.
Глаза наткнулись на худые ноги в балетках.
Это были просто ноги.
И они просто заставили поднять голову выше.
Школьная юбка до самых колен. Это точно старшекурсница. И уж тем более не слизеринка — на их факультете девчонки уже давно укоротили такую скучную форму.
— Малфой? — голос незнакомки дрожит.
От страха, может, холода.
И она его знает. А он её — нет.
Взгляд выше.
Красно-золотые полосы на кромке жилетки.
Блять.
Какая-то сраная гриффиндорка.
— Проваливай! — рявкнул, сморщившись.
Подняв неприязненный взгляд. На неё.
Грёбаное охерение.
Фыркнул, оценив всю комичность ситуации.
Грейнджер. Эта ёбаная Грейнджер.
Стоит, прикусывая верхнюю губу и нервно сжимая в правой руке палочку.
Смотря на него этим самым непонятным взглядом. Взглядом, полным нерешительности, жалости. Желания помочь.
— Что-то случилось?
— Пошла к чёрту, слышишь? Иди в своё львиное гнёздышко, к Поттеру, Вислому, но не стой здесь.
— Но…
— Пошла. Вон.
— Не смей разговаривать со мной в таком тоне, Малфой, — нервно. Хмурясь и тяжело дыша.
Парень горько усмехнулся.
Идиотка. Какая же ты идиотка.
— Просто оставь меня, ладно? Мне уже тошно от тебя. Так что прошу тебя уйти, если ты, конечно, не хочешь, чтобы я вырвал прямо сейчас. Из-за тебя и твоей грязной вони, между прочим.
Она прямо задохнулась от негодования. Злости и ярости.
Тупая грязнокровка.
Всё так же молчит, буравя его взглядом сверху-вниз.
Отвернись. Уйди. Исчезни. Сделай хоть что-нибудь, но только не смотри на меня так.
— Что ты стоишь, Грейнджер? — он встал, отряхнувшись; не стоит показывать своей слабости перед таким отродьем, как она. — И вообще. Что ты тут нахер делаешь? — изогнул бровь.
Не то, чтобы его волновала эта магглокровка — просто нужно отвлечь её от себя. А то опять — как всегда, Мерлин — начнутся эти чёртовы вопросы.
— Патрулирую, — чуть подняла узкий подбородок.
— Вы должны были закончить ещё час назад, — Малфой нахмурился, недоверчиво обведя её внимательным взглядом. — Или ты… Ты заблудилась?
— Да нет, с чего ты взял?
Быстро отвела взгляд, уставившись куда-то в сторону, и поджала губы.
Грязнокровка совершенно не умеет врать.
Произошло самое неожиданное. То, чего ни она, ни он уж точно не ожидали.
Драко рассмеялся.
Тихо. Откинув голову назад и зажмурив глаза.
Не холодно или наигранно. По-настоящему.
Так, как он вообще не смеялся при ней.
Дерьмо.
Гермиона чуть нахмурилась.
Он что, сходит с ума?
Да нет же.
Нет?
Юноша набрал полную грудь воздуха, слегка покачав головой и запустив пятерню в волосы.
А она затаила дыхание.
Меж его тонких пальцев эти платиновые волосы смотрелись превосходно.
Словно декабрьский снег в твоих руках, когда ты, не веря, касаешься его подушечками, легонько проводишь по нему, сжимаешь его, чувствуя, как тот начинает таять, а холодные капельки стекают по твоей ладони и запястью.
Интересно, а волосы Драко Малфоя тоже холодные? Такие, как снег?
…что за чёрт?
Потрясла головой.
— Слушай, Грейнджер, — он ухмыльнулся. — Спасибо тебе, конечно, за приподнятое настроение, но всё же. Проваливай. Гриффиндорке не место в слизеринских подземельях.
Уведи её с главной цели разговора.
— Но… Что же ты всё-таки делал тут в такое время?
Недовольно поджал губы.
Блять.
— Мерлин, Грейнджер. Не твоё дело, что я тут делаю, ясно? Просто съебись отсюда.
Она. Выводит. Его. Из себя.
— Нет. Я, как староста, имею право знать, что ученик…
— Просто. Събись. Не беси меня, грязнокровка.
— Но ты же…
— Да заткнись, а!
Не передать словами, как она его раздражает.
Смотрит своими большими глазами, что-то для себя там анализируя.
Будто уверена, что если и узнает — сможет помочь.
Иди нахуй.
— Не смей затыкать меня!
А она дура, такая дура.
Поддалась вперёд, воинственно сжав кулаки. Чуть вздёрнув прямой нос и поджав такие сухие полные губы.
Её нельзя было назвать красавицей.
Но отчего-то она привлекала внимание многих парней.
И чем же? Знаниями и этой Господи-я-уверен-наигранной невинностью?
Возможно. Но уж точно не этими всегда-широко-открытыми глазами.
А хотя.
Драко потряс головой.
К чему такие глупые мысли?..
А потом подошёл вплотную.
Странно, что он не испытал приступа рвоты. Наоборот. Будто вошёл в маленькое облачко приятного запаха. Книг. И ещё чего-то домашнего. Корицы, кажется.
А на её губах остался тот рваный выдох.
Шумно сглотнула. Попятилась назад.
— Малфой…
— Что, Грейнджер? — презрительным голосом выделяя её фамилию.
Своим горячим дыханием касаясь её скулы.
— Что… Отойди. Отойди… от меня.
— Почему? — он усмехнулся, сделав очередной шаг к ней. В то время как она сделала шаг назад. — Боишься меня, да? Я знаю.
— Нет… — приведи в норму дыхание. И голос заодно. — Нет. И отойди от меня, Малфой…
Она подняла свой взгляд на него.
На него. Такого громко дышащего и странно-возбуждённо смотрящего ей прямо в глаза.
Да какого чёрта?
Что с вами случилось?
Вернитесь на свои места. В свои маски. В свои роли.
Живо!
Нет. Конечно же.
Но как же… так?
Это ведь неправильно!
…да заткнись ты.
А он не может. Он, Драко, не может.
Отчего-то захотелось провести пальцами по грейнджеровской щеке. Поддаться всем телом вперёд, ощутив теплоту её. Проверить, мягкие ли эти волосы на ощупь. Уткнуться носом в шею, вздохнув аж до потемнения в глазах этот грёбаный запах. Книг и корицы. Хочется попробовать его на вкус.
Хочется.
Прикоснуться.
Прикрыл глаза, сглотнув.
Какого хера? Что. Блять. С ним происходит.
А в голове только это сраное хочется.
И Грейнджер?
Она лишь учащённо дышит, смотря на него. Не уходит.
Отвернись. Уйди. Исчезни. Сделай хоть что-нибудь, но не смотри на меня.
Пожалуйста.
…нет. Я не могу.
Но так хочу.
— Прикоснись ко мне, — выдохнул прямо в её губы.
В эти чёртовы сухие губы.
— Что?..
— Просто прикоснись ко мне, — неуверенно провёл кончиками пальцев по мягкой щеке. Ощущая, как её горячее дыхание обжигает его запястье. Да. Тебе же просто нужно забыться. Ничего-не-значит. — Дай мне почувствовать, что я человек, — отчего-то дрожащие пальцы перебрались к её тонкой шее. Медленно и легко. — Что я дышу и живу… а не существую, — провёл языком по своей верхней губе.
И она уловила это движение.
Взгляд тёмных, словно угольков в камине, глаз направлен на его рот.
Горячий и притягательный. И такой неправильный.
Мерлин. Да всё, что происходит здесь — неправильно.
Одумайтесь.
А Гермиона делает так, как он хочет. Так, как хочет сама она.
Лишь коснулась своими холодными пальцами его прямого носа. Провела мягкую линию к скуле. От неё — к закрытым векам и чересчур идеальным бровям. Разгладила едва ощутимые морщинки на высоком лбу. А потом сразу перешла на губы. Тонкие и изящные. Обвела указательным пальцем их контур. Верхняя губа чуть меньше, чем нижняя. Но они обе, безусловно, мягкие.
Было до чёртиков странно видеть их такими. Не изогнутыми в насмешливой ухмылке.
Так непривычно.
…но так, чёрт возьми, приятно.
Приоткрыл губы, обдавая тёплым дыханием её холодные пальцы. Грея их.
А она дрогнула, будто очнувшись ото сна. Медленно убрала руку, опуская взгляд.
Неловко?
Блять, надо было раньше об этом думать!
Прикусила верхнюю губу, оттягивая её.
А он? Почему не вытирает лицо, морщась от отвращения и шипя сквозь зубы «грязнокровка»?
А ты? Почему ты стоишь сейчас здесь, с ним, твоим школьным врагом, в такой поздний час, нарушая аж несколько правил?
Что за дерьмо вокруг творится?
Драко тоже задался подобным вопросом.
Посмотрев ей в глаза и вновь вздохнув терпкий грейнджеровский запах. Вспомнив ощущение её холодных пальцев на своём лице.
И что-то решив для себя.
Конечно.
— Да плевать на всё!
И впился в её губы. Жёстко и яростно.
Тебе же нужно только забыться. Ничего-не-значит.
А она опешила. Просто-напросто замерла, прикрыв глаза.
Малфой провёл пальцем по её щеке, заставляя приоткрыть рот. Такой грёбаный горячий рот. Парень глухо зарычал.
Грейнджер не сопротивлялась, что само по себе уже странно.
Но это нисколько не плохо. Даже наоборот.
Она ответила, неуверенно пробираясь своим языком ему в рот и изучая каждый его сантиметр.
Зарылась ладонями в его платиновые волосы, удовлетворённо отмечая про себя, что они очень мягкие.
И никак не холодные.
А потом последовал тихий стон, стоило юноше прикусить её нижнюю губу.
Грёбаное безумие.
Его язык обвёл нёбо девушки, позже перейдя на аккуратный ряд белых зубов.
Дыхание. Если бы не чёртово дыхание.
Они отскочили друг от друга. Будто только что поняли, кого они целовали.
Пальцы Грейнджер вновь хотят ощутить шёлк его волос. А ладони Малфоя снова хотят обхватить её нежное лицо.
Безумно.
Они не нормальные. Не. Нормальные.
— Я… Я пойду, пожалуй, — неуверенно мямлит, не смотря на него.
Что? Жалеешь, что целовалась с Пожирателем Смерти?
Драко сжал кулаки, отвернувшись.
Совсем наплевать. Да, именно.
Какого хера ты не ушла ещё раньше, когда я тебя просил?!
— Проваливай, — хриплый голос, режущий глотку.
…нет.
— Хорошо… — и её тихий шёпот, который он всё же услышал.
Прикоснулась пальцами к своим опухшим губам. Провела по ним кончиком языка.
Кофе. И что-то сладкое. Сладкий дурман.
Спокойно.
Шаг. Вдох-выдох. Успокой своё грёбаное сердцебиение. Шаг. Ещё. И ещё.
Оглянулась на него через плечо. Неужели.
А он стоит, прикусывая щеку изнутри и смотря пустым взглядом на маленький факел, что освещал пол коридора.
Тихо.
— Малфой, так… — сглотнула непонятно откуда взявшийся комок в горле. Неуверенно продолжила, заломив руки и повернувшись к нему спиной: — Так что же ты делал тут после отбоя?.. Это… Это как-то связано с… с Тем-Кого-Нельзя-Называть?
Она не увидела того, как Драко дрогнул, опустив взгляд.
Безмолвно.
— Я… Гарри говорил, что подозревает тебя в том, что ты… что ты Пожиратель. Пожиратель Смерти.
Вот так просто.
Запинаясь почти на каждом слове и неуверенно прикусывая край губы.
Откуда.
Неужели это так очевидно?
Хотя, не зря же её называют самой умной ведьмой столетия.
Проницательная, блять.
Он прикрыл глаза, набирая полную грудь воздуха.
Запах книг и корицы. Чёрт.
— Можешь не отвечать, — тем временем продолжила она. — Малфой… ты вовсе не плохой. Не такой, как эти чёртовы приспешники-убийцы… Даже если ты и один из них, я уверена, что не по своей воле. Причины я не знаю и не имею права знать, но она, должно быть… действительно уважительная. И я… Я хочу лишь сказать, что…
Что? Что ты хочешь сказать?
Она не знает. Она просто хочет поддержать его. Просто. Блять. Хочет.
— Я… я не знаю. Поступай так, как считаешь нужным. Не так, как тебе говорят, а так, как ты хочешь.
Если бы у меня был выбор, Грейнджер.
Горько усмехнулся, запуская пятерню в волосы.
Мерлин. Дура, какая же ты дура.
— До завтра.
И быстрые шаги.
Да. Конечно.
Уходи. Прочь отсюда.
Станет легче дышать. Без твоего этого запаха корицы и грёбаных книг.
Всё правильно. Всё так, как и должно быть.
А в голове лишь его собственная фраза: «Прикоснись ко мне».
Интересно. А Грейнджер захотела бы, чтобы я тоже прикоснулся к ней?..