Я буду для тебя светом. Альтернативный финал. автора via Lattea (бета: FANNastya )    закончен   Оценка фанфика
Альтерантивная версия финала фанфика "Я буду для тебя светом", где Гермиона решает не возвращаться в своё время.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Том Риддл
Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3892 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 18.09.15 || Обновление: 18.09.15

Я буду для тебя светом. Альтернативный финал.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дверь в гос­ти­ную от­кры­лась, и вош­ла она.
— Гер­ми­она, — ти­хо ок­лик­нул он де­вуш­ку, встав с ди­ва­на.
Грей­нджер под­ня­ла взгляд и ос­та­но­ви­лась чуть по­одаль, гля­дя ему пря­мо в гла­за.
— По­го­во­рим? — спро­сил Том, а в от­вет пос­ле­до­вал лишь ко­рот­кий ки­вок.
Том по­до­шел к де­вуш­ке и, взяв её за ру­ку, вы­вел из гос­ти­ной.
Они шли мол­ча, каж­дый ду­мал над тем, что ска­зать, как всё объ­яс­нить и что де­лать даль­ше. Так они дош­ли до ог­ромных ча­сов и ос­та­но­ви­лись, по-преж­не­му мол­ча и гля­дя друг на дру­га. Пер­вая не вы­дер­жа­ла Гер­ми­она.
— Всё не так прос­то.
— Я знаю, — сог­ла­сил­ся он.
— Нет. Всё и прав­да нам­но­го слож­нее, чем те­бе ка­жет­ся, по­то­му что...
Но Том не дал ей до­го­во­рить. Он прос­то при­жал её к се­бе и по­це­ло­вал, креп­ко об­ни­мая и чувс­твуя, как она рас­слаб­ля­ет­ся в его ру­ках.
Эта де­вуш­ка ста­ла для не­го нас­то­ящим чу­дом. Са­ма то­го не по­ни­мая, она из­ме­ни­ла его, про­бу­ди­ла но­вые чувс­тва, ко­то­рые ра­нее не бы­ли из­вес­тны маль­чи­ку, вы­рос­ше­му в при­юте. Она бы­ла та­кая до­маш­няя, та­кая тёп­лая. Она ста­ла для не­го све­том в тём­ном ко­ри­до­ре, ко­то­рый ка­зал­ся бес­ко­неч­ным.
Том нем­но­го отс­тра­нил­ся от Гер­ми­оны и при­жал­ся сво­им лбом к её, неж­но дер­жа ли­цо де­вуш­ки в ру­ках. Её гла­за бы­ли зак­ры­ты.
— По­че­му бы не поп­ро­бо­вать? — ти­хо спро­сил он. — Ко­му ста­нет от это­го ху­же?
Она мол­ча­ла.
— Ты мне нуж­на. Я чувс­твую эту не­об­хо­ди­мость в те­бе. Ес­ли чес­тно, то это да­же раз­дра­жало ме­ня в на­ча­ле, по­то­му что ра­нее со мной та­ко­го не бы­ло. Но сей­час... Сей­час всё из­ме­ни­лось, и я...
— Что ты зна­ешь о крес­тра­жах? — вдруг пе­ре­би­ла его Гер­ми­она.
Гла­за То­ма вдруг рас­ши­ри­лись, а ды­ха­ние слов­но ос­та­но­ви­лось, сжав при этом до бо­ли груд­ную клет­ку.
— От­ку­да ты...
— Прос­то от­веть.
Он от­сту­пил от неё на нес­коль­ко ша­гов.
— Ты сле­ди­ла за мной?
— Нет, — чес­тно приз­на­лась Гер­ми­она, ведь она и так всё зна­ла.
— Тог­да от­ку­да...
— Я прос­то это знаю, чёрт возь­ми! — не вы­дер­жа­ла де­вуш­ка. — Ты хо­чешь стать убий­цей! Ты го­то­вишь­ся убить че­ло­ве­ка. Мо­жет и не го­то­вишь­ся, но ду­ма­ешь об этом. Ты стро­ишь пла­ны, ты ищешь ва­ри­ан­ты. Или я не пра­ва?
Гер­ми­она сор­ва­лась на хрип­лый крик, а из её шо­колад­ных глаз ли­лись слё­зы.
Риддл же не знал, что ей от­ве­тить. Она бы­ла пра­ва. Пра­ва во всём. Но это не мог­ло его ус­по­ко­ить — юно­ша был пот­ря­сён и пре­бывал в ужа­се от то­го, что кто-то, а тем бо­лее она, об этом уз­нал. Не по­ни­мал как, не по­ни­мал как она сно­ва всё уз­на­ла и тог­да ре­шил то­же по­пы­тать­ся вы­вес­ти её на чис­тую во­ду.
— Что ты де­ла­ла в той ком­на­те на вось­мом эта­же? Что ты там ис­ка­ла?
Гер­ми­она под­ня­ла на не­го зап­ла­кан­ные гла­за. Её взгляд не вы­ра­жал ни­че­го. Или пол­ное без­раз­ли­чие.
— Спо­соб вер­нуть­ся до­мой, — ти­хо мол­ви­ла она.
Том, ко­неч­но же, ни­чего не по­нял.
— В ка­ком смыс­ле до­мой?
— В пря­мом...

***

Она пе­рес­та­ла пла­кать. Его воп­рос при­вёл её в чувс­тва и зас­та­вил ра­зум и сер­дце сой­тись во мне­нии, что она дол­жна всё рас­ска­зать.
— В ка­ком смыс­ле до­мой?
— В пря­мом, — от­ве­ти­ла она и, чуть по­мол­чав, про­дол­жи­ла. — Пом­нишь на­шу пер­вую встре­чу? Ты уди­вил­ся, ког­да уви­дел ме­ня. По­верь, я бы­ла удив­ле­на боль­ше тво­его, по­то­му что ты прос­то уви­дел стран­ную нез­на­ком­ку, а я встре­ти­ла че­ло­ве­ка, ко­то­ро­го зна­ла уже в стар­шем воз­рас­те, ес­ли мож­но так ска­зать.
Том сто­ял пе­ред ней и яв­но не по­ни­мал, о чем она го­во­рит.
— Я из бу­ду­ще­го, Том. Как бы глу­по это не зву­ча­ло. Я по­па­ла сю­да слу­чай­но из ты­сячу де­вять­сот де­вянос­то вось­мо­го го­да. И та ком­на­та на вось­мом эта­же... Ее на­зыва­ют Вы­ру­чай-ком­на­та. Я кое-что ис­ка­ла там, в сво­ём вре­ме­ни, и ка­ким-то, до сих пор не­по­нят­ным для ме­ня об­ра­зом ока­за­лась здесь, пять­юде­сятью пятью го­да­ми ра­нее.
Том смот­рел на неё с при­от­кры­тым ртом и не знал, что ска­зать. Ещё бы, ведь не каж­дый день встре­ча­ешь лю­дей, ко­то­рые при­бы­ли из бу­ду­ще­го.
Ещё с ми­ну­ту он мол­чал, а по­том спро­сил ох­рип­шим го­ло­сом:
— Что ты зна­ешь?
— В ка­ком смыс­ле?
— Про ме­ня. Что ты зна­ешь обо мне? — Гер­ми­она за­ме­ти­ла как он нап­ряг­ся, а взгляд уло­вил как ру­ки на миг сжа­лись в ку­ла­ки. — Ты ска­за­ла, что зна­ла ме­ня в бу­ду­щем. Ты из­на­чаль­но ве­ла се­бя со мной стран­но, а по­том еще твоё сог­ла­сие по­мочь мне с Пат­ро­ну­сом. Ты что-то про ме­ня зна­ешь, а я хо­чу знать, что имен­но! — Том поч­ти пе­ре­шел на крик.
Гер­ми­она бы­ла в рас­те­рян­нос­ти. Она не мог­ла ему рас­ска­зать все­го, что зна­ет. Это окон­ча­тель­но из­ме­ни­ло бы бу­ду­щее, че­го нель­зя до­пус­тить. Он и так уз­нал слиш­ком мно­го и сей­час, смот­ря в его гла­за, в ко­то­рых бы­ла толь­ко злость, Гер­ми­она по­ни­ма­ла, что со­вер­ши­ла ошиб­ку, ре­шив ему рас­ска­зать свою тай­ну. Но пу­ти на­зад уже нет, при­дёт­ся как-то вык­ру­чи­вать­ся.
— Я не мо­гу те­бе рас­ска­зать, пой­ми. Это из­ме­нит всё.
— Всё уже из­ме­ни­лось. За­будь, что я те­бе го­во­рил, по­то­му что ты та­кая же, как все. Ты прос­то ис­поль­зо­ва­ла ме­ня. И я не­на­ви­жу те­бя, — про­шеп­тал пря­мо над са­мым её ухом Том, а за­тем, боль­но за­дев её пле­чом, по­шел прочь.
Гер­ми­она мол­ча смот­ре­ла вслед пар­ню, по­ни­мая, что сей­час не нуж­но ид­ти за ним и са­мым пра­виль­ным ре­ше­ни­ем бу­дет дать ему вре­мя, что­бы он ус­по­ко­ил­ся. И тог­да, мо­жет быть, они вновь смо­гут по­го­во­рить.
Бре­дя в оди­но­чес­тве по зам­ку, что­бы дож­дать­ся, ког­да гос­ти­ная фа­куль­те­та точ­но опус­те­ет и она смо­жет спо­кой­но дой­ти до сво­ей ком­на­ты, Гер­ми­она нат­кну­лась на ка­би­нет про­фес­со­ра Дамб­лдо­ра и ре­ши­ла зай­ти к не­му, что­бы по­де­лить­ся слу­чив­шим­ся.
— Гер­ми­она, вы вов­ре­мя! — ска­зал ей Дамб­лдор сра­зу, как толь­ко она вош­ла. — Мы с про­фес­со­ром Дип­пе­том наш­ли спо­соб вер­нуть те­бя об­рат­но!

***

Ска­зать, что но был в ярос­ти, то это ни­чего не ска­зать. Осоз­на­ние то­го, что им прос­то вос­поль­зо­вались раз­ры­вало То­ма из­нутри. И сей­час он как ни­ког­да рань­ше был го­тов ко­го-ни­будь убить. Ру­ки са­ми по се­бе сжи­мались в ку­лаки и кру­шили всё, что по­пада­лось по ру­ку.
«Да как она мог­ла? Как она мог­ла мне врать? Дрянь!»
Удар по пос­ледней уце­лев­шей ва­зе.
«Ка­кого чёр­та она сра­зу всё не ска­зала? За­чем тя­нула?»
В ка­мин по­лете­ло по­лено.
Но вдруг Том ос­та­новил­ся и ус­та­вил­ся пус­тым взгля­дом на огонь в ка­мине. Он по­нял, что боль­ше все­го его злит не то, что она скры­ла от не­го прав­ду, а то, что те­перь она вер­нётся об­ратно и ос­та­вит его. Он бу­дет без неё. И ес­ли они и встре­тят­ся, то это бу­дет че­рез мно­го лет. И там всё бу­дет по-дру­гому.
Сер­дце То­ма сжи­малось от бо­ли, по­тому что единс­твен­ный близ­кий для не­го че­ловек по­кидал его, а это зна­чит, что он сно­ва ос­та­нет­ся один. И не нуж­на ему ни­какая власть, не нуж­ны ему все эти чис­токров­ные иди­оты, у ко­торых в го­ловах вмес­то моз­гов ка­ша. Ему нуж­на она. Гер­ми­она за­мени­ла для не­го всех и всё. Она из­ме­нила его, а он не мо­жет так прос­то её от­пустить, не по­пытав­шись уго­ворить ос­тать­ся.

***

— Что... Что вы сей­час ска­за­ли, про­фес­сор? — Гер­ми­она не ве­ри­ла сво­им ушам.
— Вы от­прав­ля­етесь до­мой, мисс Грей­нджер.
Кровь мо­мен­таль­но под­сту­пи­ла к ли­цу, а сер­дце за­би­лось в бе­ше­ном рит­ме. Не мо­жет быть. Это прос­то не­ве­ро­ят­но!
— Но как? Как вы это сде­ла­ете?
— Мы с ди­рек­то­ром Дип­пе­том всё это вре­мя пы­та­лись най­ти спо­соб, как вы зна­ете, вер­нуть вас в ва­ше вре­мя. При­ме­няя раз­ные зак­ли­на­ния и зелья, у нас всё же по­лу­чи­лось. Но об этом ник­то не дол­жен знать, по­то­му что это на­ру­ша­ет не толь­ко пра­ви­ла ма­ги­чес­ко­го ми­ра, но и за­ко­ны вре­ме­ни и прос­транс­тва. Мы не ру­ча­ем­ся за то, ка­ким бу­дет то бу­ду­щее, в ко­то­рое вы вер­нё­тесь, ведь оно мо­жет быть со­вер­шен­но иным. По­это­му мы ре­ши­ли пре­дос­та­вить вам вы­бор: мо­же­те сог­ла­сить­ся и вер­нуть­ся об­рат­но, ли­бо мо­же­те ос­тать­ся здесь. Я не хо­чу вас то­ро­пить, ибо вы­бор не из прос­тых. Вы са­ми по­ни­ма­ете, что ва­ше пе­ре­ме­ще­ние сю­да так или ина­че пов­ли­я­ет на бу­ду­щее, и од­но­му Мер­ли­ну из­вес­тно в ка­кой сте­пе­ни бу­дет это вли­яние. По­это­му я даю вам вре­мя на раз­мыш­ле­ние до зав­траш­не­го ве­че­ра. Вам хва­тит?
Гер­ми­она мол­ча пос­мот­ре­ла ку­да-то за про­фес­со­ра: там сто­яла при­чуд­ли­вой фор­мы тум­ба. Гер­ми­она вспом­ни­ла, что имен­но её ви­де­ла в Вы­ру­чай-ком­на­те, ког­да па­да­ла, спот­кнув­шись о ка­кой-то му­сор.
— Это оно? — ше­по­том спро­си­ла де­вуш­ка.
— Да. Нам нуж­но бы­ло что-то ма­те­ри­аль­ное, и я пред­ло­жил эту тум­бу — уж очень она мне не нра­вит­ся. И я не про­тив от неё из­ба­вить­ся.
Она так и смот­ре­ла на эту тум­бу, не зная что и ска­зать. Всё как-то ра­зом на неё на­вали­лось: и эта ссо­ра с То­мом, и воз­можность от­пра­вить­ся до­мой, а вмес­те с этим приш­ло не­пони­мание, что же ей де­лать.
— Мне нуж­но по­думать, — ти­хо про­из­несла Гер­ми­она, пос­мотрев Дамб­лдо­ру в гла­за, а за­тем, по­мол­чав, спро­сила. — Про­фес­сор, что бу­дет, ес­ли я ос­та­нусь здесь?
— Я не мо­гу это­го знать, Гер­ми­она. Но в том, что бу­дущее пол­ностью из­ме­нит­ся, я уве­рен, а вот как имен­но — да­же пред­по­ложить не мо­гу.
Этот от­вет со­вер­шенно её не удов­летво­рил и на­пугал ещё боль­ше. Ей хо­телось ус­лы­шать от про­фес­со­ра дру­гих слов, хо­тя она по­нима­ла, что он так же, как и она са­ма, в не­веде­нии о том, что бу­дет по­том.
— Мне нуж­но ид­ти... Я... Я дол­жна по­думать, — сбив­чи­во ска­зала Гер­ми­она и мед­ленно выш­ла из ка­бине­та Дамб­лдо­ра.

***

— Гер­ми­она! — ус­лы­шала она ок­лик у се­бя за спи­ной, ког­да бро­дила по зам­ку, раз­ду­мывая над тем, что ей де­лать даль­ше.
— Том? — уди­вилась де­вуш­ка, ведь она счи­тала, что пос­ле их раз­го­вора он и ви­деть её не за­хочет.
Но она оши­балась. Риддл тем вре­менем наг­нал её и, при­жав к се­бе, по­цело­вал.
Этот по­целуй был не­обыч­ным. Гер­ми­она всем те­лом это чувс­тво­вала. Он был на­пол­нен не неж­ностью, как рань­ше, а на­деж­ной. Он це­ловал её, буд­то в пос­ледний раз, и от это­го Гер­ми­оне ста­ло страш­но.
— Ос­тань­ся, — про­шеп­тал Том ей в гу­бы. — Ос­тань­ся здесь. Со мной. Ты нуж­на мне здесь!
— Том, пос­лу­шай...
— Нет! Я знаю, что ты дол­жна, что ты не мо­жешь, что те­бе нуж­но по­мочь ка­кому-то Гар­ри... Я не знаю, что про­ис­хо­дит в тво­ём ми­ре, в тво­ём вре­мени и, ско­рее все­го, не хо­чу знать, ведь тог­да я точ­но не смо­гу ос­та­вить те­бя здесь. А ты нуж­на мне. Я не справ­люсь без те­бя. Ты де­ла­ешь ме­ня дру­гим, сло­во ста­ла спа­ситель­ным ма­яком. Моя жизнь бы­ла на­пол­не­на ть­мой, и я ду­мал, что так бу­дет всег­да. Но ты... Ты всё из­ме­нила. Я... Я ни­ког­да не ду­мал, что смо­гу по­любить, но ты... Те­бя... Гер­ми­она, я люб­лю те­бя.
Она не мог­ла по­верить в это. Для неё, де­вуш­ки, ко­торая ви­дела смерть от рук Во­лан-де-Мор­та до сих пор бы­ло стран­но и да­же не­во­об­ра­зимо, что он мо­жет ис­пы­тывать свет­лые чувс­тва... Что он мо­жет лю­бить. Но он лю­бит. Она это зна­ла. Чувс­тво­вала. Ощу­щала в его неж­ных при­кос­но­вени­ях. Но са­мое пу­га­ющее для неё бы­ло то, что это бы­ло вза­им­но. За то ко­рот­кое вре­мя, что про­вела в прош­лом, она по­люби­ла То­ма.
— И я... И я люб­лю те­бя, Том.

***

С то­го дня прош­ло поч­ти трид­цать семь лет. И всё это вре­мя они бы­ли вмес­те. Гер­ми­она тог­да сде­лала вы­бор и ос­та­лась с ним, а Том под­держи­вал её как мог, по­тому что ви­дел, что она пе­режи­ва­ет.
Иног­да он про­сыпал­ся по но­чам от её кри­ков. Кош­ма­ры бы­ли час­ты­ми гос­тя­ми в её сно­виде­ни­ях. Но она ни­ког­да не го­вори­ла что ей снит­ся, а он и не нас­та­ивал. В ос­таль­ном же они бы­ли счас­тли­вы.
Пос­ле шко­лы они по­жени­лись. Это был са­мый счас­тли­вый день в его жиз­ни. Гер­ми­она бы­ла не­обы­чай­но кра­сива, бы­ла слов­но ан­гел, спус­тивший­ся с не­бес, что­бы спас­ти его ду­шу. И спас­ла. Ста­ла его спа­сени­ем.
Во мно­гом им по­мог Дамб­лдор, ко­торый пред­ло­жил ра­боту в шко­ле. Гер­ми­она пре­пода­вала Маг­гло­веде­ние, а Том по­лучил дол­жность пре­пода­вате­ля по За­щите от Тём­ных Ис­кусств, о чём меч­тал ещё бу­дучи сту­ден­том. Со вре­менем они на­копи­ли де­нег и ку­пили се­бе не­боль­шой до­мик у озе­ра, где про­води­ли ле­то, по­ка в Хог­вар­тсе бы­ли ка­нику­лы.
Но в один день Гер­ми­она прос­то ис­чезла. Это слу­чилось де­вят­надца­того сен­тября ты­сячу де­вять­сот семь­де­сят де­вято­го го­да.
Они пла­ниро­вали этим ве­чером прос­то по­ужи­нать вдво­ём, ведь се­год­ня был её день рож­де­ния. Но ут­ром Том прос­нулся в пус­той пос­те­ли. В ком­на­те то­же ни­кого не бы­ло. Ре­шив, что Гер­ми­она прос­ну­лась чуть рань­ше и от­пра­вилась на зав­трак, он умыл­ся и спус­тился в Боль­шой зал. Гер­ми­оны и там не бы­ло.
Он сто­ял у две­рей и ог­ля­дывал зал, на­де­ясь, что она прос­то где-то в сто­роне об­ща­ет­ся с од­ним из сту­ден­тов. Вдруг на его пле­чо лег­ко лег­ла ру­ка. Обер­нувшись, он уви­дел про­фес­со­ра Дамб­лдо­ра.
— Том, прой­дём со мной.
Они шли в од­ну из ба­шен зам­ка, где Том рань­ше ни­ког­да не был. Ког­да они под­ня­лись то упо­ра, то муж­чи­на уви­дел дверь, ко­торая бы­ла сде­лана из раз­ноцвет­но­го стек­ла и сра­зу по­нял, где они на­ходят­ся.
Дамб­лдор про­вел ру­кой пе­ред руч­кой две­ри, и она от­во­рилась. Внут­ри бы­ло очень свет­ло. По цен­тру ком­на­ты сто­ял стол, на ко­тором ле­жала ог­ромная кни­га, а над ней па­рило пе­ро.
— Про­фес­сор... Это то, о чём я ду­маю?
Дамб­лдор от­ве­тил не сра­зу.
— Спи­сок сту­ден­тов Хог­вар­тса фор­ми­ру­ет­ся поч­ти бе­зос­та­новоч­но. И это де­ла­ет­ся бла­года­ря выс­шей ма­гии, ко­торую не­воз­можно объ­яс­нить. Это вы­ше на­шего по­нима­ния. И как толь­ко рож­да­ет­ся вол­шебник, то его имя сра­зу по­яв­ля­ет­ся в этой кни­ге, — Дамб­лдор про­вел ру­кой по по­жел­тевшим стра­ницам. — Гер­ми­она сде­лала слож­ный вы­бор, ког­да ре­шила, что ос­та­нет­ся с то­бой. Это не­сом­ненно пов­ли­яло на бу­дущее, но вы­бор не из­ме­нил её рож­де­ние.
Дамб­лдор ука­зал на кни­гу. Том на ват­ных но­гах сде­лал шаг и уви­дел, что пос­ледняя за­пись пе­ра это: «Гер­ми­она Грей­нджер».


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru