Отчаяние автора Ева Невская (бета: Mystery_fire)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
— Я шла на запах отчаяния, — Кора ловит его взгляд. — Знала, что он приведет меня к тебе.
Сериалы: Волчонок
Стайлз Стилински, Кора Хейл
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4462 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.09.15 || Обновление: 27.09.15

Отчаяние

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Отчаяние


Стайлз пытается выровнять сбившееся дыхание. Он сидит на мокром после ливня асфальте, облокотившись спиной о грязный джип. Голова идет кругом. Ему кажется, что он до сих пор чувствует запах крови Донована.

Стайлз Стилински — убийца.

Стайлз не имеет права совершать ошибки.

Скотт не прощает — Стайлзу — людям промахи.

Даже если ты лучший друг.

Правильнее: бывший лучший друг.

Друзья, как известно, растворяются во времени. Уж Стайлз это знает.

Он сжимает кулаки и жмурится. Стайлзу нужно с кем-то поговорить, с кем-то кто сможет понять. Между тем в голове мелькает безумная мысль: если бы он был оборотнем, то каким цветом были бы его глазами? Неужели голубыми?..

— В Бейкон Хиллс ничего не меняется, — совсем рядом звучит насмешливый, до боли знакомый голос, и Стилински хочется думать, что это игра воображения.

Ему только удалось ее забыть.

Стайлз резко поднимается на ноги и смотрит на стоящую рядом с ним счастливо улыбающуюся Кору Хейл. Сердце кажется бьется где-то в районе горла. Стайлз рассматривает ее так, словно видит в первый раз.

— Я шла на запах отчаяния, — Кора ловит его взгляд. — Знала, что он приведет меня к тебе.

Стайлз ничего не отвечает.

Выдерживает ее взгляд.

Кора усмехается.

Он делает шаг назад и ударяется спиной о машину.

— Бита, кажется, в джипе? Но от самого себя она не спасет, Стайлз.

Он открывает рот, чтобы возразить, но не находит слов. Кора права: себя ему не спасти. А девушку — оборотня — не победить с помощью биты.

— Зачем ты вернулась?

— Соскучилась по твоему сарказму, — у нее выходит полуулыбка-полуоскал.

— Без вас, Хейлов, Бейкон Хиллс опустел, — говорит он вместо: «Я тоже скучал».

— И без нас хватает с кем бороться, — Кора пожимает плечами.

Стайлз уверен, что она не о Тео и не об Ужасных Докторах.

Она о том, что гложет Стайлза.

Конечно же, она знает.

И сейчас стоит рядом и считает его пульс.

Стайлз медленно опускается на асфальт, облокачивается о джип и обессиленно закрывает глаза. Как же он устал. Кто бы только знал.

Кора садится на дорогу напротив него.

— Дерек вернулся? — Стайлз медленно открывает глаза и встречается взглядом с серьезной Корой, под ложечкой начинает неприятно сосать.

— Нет.

Стайлз шумно выдыхает. Кора понимающе улыбается.

— Он вернется. — Звучит неубедительно. — Как только выполнит свою миссию.

Стайлз ей не верит. Он никому не верит. Особенно себе.

— Ты не должен сомневаться в себе, друзьях, моих словах и… Дереке.

— Ты ничего не знаешь.

— Я знаю больше, чем ты думаешь, Стайлз.

Он опускает глаза.

— Когда ты в последний раз спал?

Стайлз пытается вспомнить, но кажется в последнее время ему было не до сна. Стоило закрыть глаза, как он снова переживал смерть — непреднамеренное убийство — Донована.

— Тебя снова мучают кошмары? — если бы он плохо знал Кору, то решил бы, что она проявляет заботу.

Он молчит, а она продолжает задавать вопросы:

— Лидия присутствует даже в кошмарах?

Стайлз резко поднимает голову и, смотря Коре в глаза, шепотом отвечает:

— Да. Один и тот же сон на протяжении нескольких недель. Лидия предсказывает мою смерть.

— Во сне не считается.

— А что если это не сон, а забытое воспоминание?

— Ты не можешь умереть, Стайлз, — уверенно заявляет Кора. — Ты важный элемент в этой истории.

— Даже герои умирают, а я далеко не герой. — С его губ почти срывается: «А я — убийца».

— Опять это твое выражение лица, за которое тебе хочется врезать, — Кора улыбается уголками губ.

— О Боже, — Стайлз в ответ выдает что-то похожее на улыбку. — Я скучал по тебе.

— Поэтому пытался забыться в объятиях Малии?

Стайлз опять молчит. Он не тот, что раньше.

— Тебя не было рядом, когда я в тебе нуждался.

— Теперь я вернулась.

— От этого мне должно стать легче?

— Слышу знакомые ноты прежнего Стайлза.

— Иногда он во мне просыпается, но Пустой Стайлз побеждает.

Кора протягивает руку, чтобы коснуться Стайлза, но не решается.

— Темнота, которая окутывает сердце, — выдыхает Стайлз. — Слова Дитона не выходят из головы. Я все время об этом думаю и ощущаю… темноту.

— Даже самые лучшие люди имеют право совершать ошибки, — Кора тепло улыбается. — Скотт простит тебя.

— Он поверил Тео, а не мне!

— Дай ему время.

В голове Стайлза мелькает безумная идея и прежде, чем он успевает ее обдумать, озвучивает:

— Ты должна укусить меня. Бита не поможет мне справится с Тео, а сила оборотня — возможно.

— Я этого не сделаю. — Она ни на секунду не сомневается в том, что должна ответить. — Укус — это не подарок, чтобы там другие не говорили. Подарком укус называют, чтобы заглушить совесть.

— Если не ты, то кто-то другой сделает это. — Стайлз захлебывается своим отчаянием.

— Я вернулась, чтобы уберечь тебя от ошибок, Стайлз, — Кора не пытается скрыть недовольство в голосе. — Укус может убить тебя.

— Может это к лучшему? Нет Стайлза — нет проблем.

Кора замахивается для удара, но опускает руку.

— Когда ты такой, тебя хочется бить. Но вряд ли я смогу выбить из тебя всю дурь.

— Я не знаю, что сделать еще.

— Подумай про отца, Стайлз. Что будет с ним, если укус убьет тебя.

— На одну проблему в его жизни станет меньше, — он смотрит куда-то за плечо Коры. — Сын шерифа — убийца. — Стайлз судорожно сглатывает. — Это убьет его. Лучше пусть укус убьет меня.

— Заткнись, Стайлз, — резко бросает Кора.

— Говоришь совсем как Дерек.

— Я же его сестра, — она кривит губы в усмешки.

— И крутая альфа.

Кора опускает глаза. Ей не комфортно в облике альфы.

— Ты сказала, что вернулась, чтобы уберечь меня от ошибок. — Стилински меняет тему. — Зачем тебе это?

Стайлз — человек, он не услышит, как меняется биение ее сердца, но между тем надеется, что она не соврет.

— Ты спас меня. Не люблю быть в долгу.

— Разве тот поцелуй не был платежом? — Стайлз не пытается скрыть довольную улыбку.

— Жизнь за жизнь, — резко бросает Кора и поднимается на ноги.

Стайлз чувствует, что вокруг них что-то изменилось. Белый и густой дым, словно завеса.

— Как отличить сон от реальности, — как будто сквозь вату слышит Стайлз.

— Кора…

— Как понять, что ты спишь?

Стилински хватает ртом воздух, ему тяжело дышать.

— Как отличить сон от реальности, Стайлз?

— Во сне… — кашель не дает ему договорить.

— Стайлз! — Она рычит. — Как понять, что ты спишь?

— Нужно посчитать пальцы. — Он находит силы для ответа. — Во сне их всегда больше.

Кора кажется рядом, но в тоже время словно отдаляется. Стайлз тянет к ней руку, но не может достать.

— Сколько пальцев, Стайлз?

Раз.

Во сне их всегда больше.

Два.

Во сне их всегда больше.

Три.

Во сне их всегда больше.

Четыре.

Во сне их всегда больше.

Пять.

Во сне их всегда больше.

— Сколько пальцев, Стайлз?..


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru