Боль воспоминаний автора Arinakoss    закончен
Как описать то чувство боли и утраты, когда умирает человек, который вроде и не друг, и не враг, но очень близок? *публиковалось на FB
Сериалы: Волчонок
Стайлз Стилински, Дерек Хейл
Общий || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3518 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 27.09.15 || Обновление: 27.09.15

Боль воспоминаний

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Death is peaceful... easy. Life is harder.*


- Альфа. Бета. Омега. - каждое слово чеканил Лиам, пытаясь успокоиться и не обращать внимание на пагубное влияние полной луны. Ведь сейчас, так необходимо спокойствие, когда Скотт и Кира находятся в руках сумасшедшей волчицы - Кейт Арджент и берсерков. Эти существа, а точнее, оборотни, переставшие быть людьми, отдавшиеся полностью в лапы зверя, до сих пор пугали Лиама до смерти, но он держался.

- Еще! - этот же голос принадлежал Дереку Хэйлу, оборотню, превратившемуся в человека благодаря все той же Кейт Арджент.

- Дерек, - взволнованно произнес Стилински, сидящий рядом с бывшим оборотнем, смотря на, теряющего контроль, Лиама, - кажется, мощный талисман самоконтроля не работает.

Глаза Лиама засветились янтарно-желтым светом, что означало одну из стадий потери контроля. Человек переставал быть человеком, отдавая контроль тела в когтистые лапы волка-оборотня. Лиам так и не научился контролировать себя в полнолуние, а сейчас, при полной луне, он еще менее сдерживался, ведь его альфа, в котором он находил хоть какой-то якорь, был украден, если можно так сказать.

- Лиам, - произнес Дерек, пытаясь сохранять спокойствие и не паниковать. Ведь он теперь считался человеком. Обычным человеком без сверхъестественных способностей превращаться в полуволка, а так же и без регенерации, которая у человека была крайне слабой и медленной, - повтори еще раз.

После этих слов Лиам еще сильнее разозлился и почти полностью потерял контроль. Зверь внутри него пытался вырваться на свободу, сокрушая все на своем пути. Стайлз вжался в сидение вместе с Дереком, крепко держать, а машину вильнуло в сторону, ибо Брейдан не могла справиться с управлением, когда в автомобиле сидит взбесившийся оборотень-подросток с проблемами в психическом состоянии, контролировании злости и контроле зверя. Еще бы немного, и машина бы улетела в овраг, врезавшись в ближайший холм. Но кое-как справившись с управлением, девушка выравняла машину, однако было уже поздно - Лиам оторвал наручники, еще больше отпуская зверя на свободу.

- Дерек! - восклицательно, с полувопросительной интонацией, крикнула Брейдан через окно связи между кабиной водителя и подсудимых - ведь это была полицейская машина для перевозки заключенных.

- Думаю, нам лучше поспешить, - вместо Хэйла ответил Стилински, вжимаясь в сидение и пытаясь не упасть на пол машины. Когти оборотня, в этот момент, оказались в опасной близости от лица рожденного оборотня. Брейдан же, в свою очередь, пыталась следить за происходящем в машине и за дорогой.


- Жми на газ! - это был Дерек. Мужчина пытался справиться с взбесившимся Лиамом, но подросток лишь рычал и вырвал второй наручник с корнем, снова пытаясь дотянуться когтями до шеи Хэйла. Машина снова вильнула на повороте, Дерек же удерживал руки парня подальше от своей любимой и единственной шеи.

- Мы почти на месте! - крикнула Брейдан, выворачивая руль, лишь бы не свернуть с дороги и не попасть в аварию.

- Лиам, сконцентрируйся! - Дерек уже кричал, ибо с его силами человека, удерживать оборотня долго - нереально.

- Дерек, - панически переводя взгляд с Дерека на Лиама, произносит Стайлз, - не думаю, что "альфа, бета, омега" ему подходит.

- Знаешь другую мантру? - полусаркастично кричит бывший альфа, кое-как, из последних сил, держа обращающегося оборотня. На этот вопрос Стилински задумался. Всего на мгновение, но этого времени хватило для того, чтобы он что-то вспомнил.

- Да, знаю, - ответил он, смотря в никуда, а затем обратил свой взор на Лиама, спрашивая, - Лиам? Лиам, какие три вещи не могут быть долго сокрыты?

Оборотень на пару секунд посмотрел на другого подростка и снова начал вырываться, рыча и клацая клыками. Он добрался, все-таки, до шеи Дерека, из-за чего сыну шерифа пришлось помогать оттащить новообращенного.

- Лиам, посмотри на меня, - снова закричал Стилински в тот момент, когда Дерек почти попрощался с жизнью и зажмурился, - какие три вещи на долго не могут быть сокрыты? Какие?

Оборотень снова навострил уши, прислушиваясь к вопросу лучшего друга альфы и ослабляя хватку на шее Дерека. От чего последний смог немного вздохнуть спокойно.

- Солнце. Луна, - прислушиваясь к другому подростку, произнес, чеканя каждое слово, Лиам. На втором слове его голос снова сорвался, из-за чего за него продолжил Стилински, кивая Дереку, - Истина. Повтори-ка.

- Солнце. Луна. Истина, - повторил Лиам, глубоко и часто дыша и смотря на то, как медленно, но верно, втягиваются его когти.

- Дерек? - это снова была Брейдан.

- Порядок, - ответил мужчина, тяжело дыша и медленно поворачиваясь в сторону девушки.

А Лиам все повторял и повторял:

- Солнце. Луна. Истина.

Когда свечение в его глазах исчезло, а клыки и когти полностью втянулись, Дерек и Стайлз смогли вздохнуть спокойно. Стилински даже хлопнул Хэйла по плечу, что делал очень редко, опасаясь его реакции. Сейчас перед ними был Лиам - человек.

Но не успели парни перевести дыхание окончательно, как машина остановилась, что означало только одно - они на месте.

- Даже не верится, - усмехнулся Лиам, - на минуту я подумал, что вас на кусочки порву.

- Это сделало бы дорогу домой немного неловкой, да, - серьезно произнес сын шерифа. Но в его интонации так и сквозил сарказм - типичное состояние Стайлза, - так что, спасибо.

- Сможешь контролировать себя так же, когда мы доберемся до церкви? - спросил Дерек. Лиам со страхом посмотрел на брюнета, а затем показал свои когти и снова их убрал.

- Кажется, у нас получится,- хмурясь, сказал Стайлз Дереку, на что волк кивнул. Затем он встал, открыл дверь и хотел выйти, но перед ним зарычал один из берсерков. Зверь вытащил Хэйла из грузовика и откинул его. Мужчина не успел подняться, как его ухватил берсерк, поднял над землей и ударил о камень, попутно всадив в него несколько раз свой костяной нож. Сопротивление бесполезно.

В один момент, в зверя врезалась целая туча пуль - это стреляла Брейдан. Берсерк вроде убежал, а Дерек упал с камня. К мужчине подбежал его дядя - Питер, Малия, Стайлз и Брейдан. На лицах мужчин был сильный испуг - они знали Дерека дольше всех. Для Питера он был племянником и учеником, ведь нужно же было кого-то обучать тому, что знаешь сам. А для Стайлза, Хэйл был другом, если так можно сказать. А даже если и нет, то он был просто близким человеком, с которым связано много воспоминаний. И смерть его для Стайлза не принесет ничего, кроме боли.

К Дереку никто не осмелился подойти, кроме Брейдан. Брюнет дышал через раз, зажимая ножевую рану рукой и пытаясь справиться с кровью, что подступала к горлу. Ему было дико больно. И сейчас, когда Дерек был человеком, эта боль была сильнее, чем обычно. И все это видели, в частности Питер. Старший Хэйл сам был немало напуган случившимся с его племянником. Он хоть и не любил его, как альфу, но тот был единственным напоминанием о сестре Талии(где Дерек спрятал Кору, он не имел понятия. Может она мертва уже).

- Насколько все плохо? - спросил Питер, увидевший реакцию Брейдан на рану.

- Все в порядке, в порядке, - быстро произнес Хэйл-младший, борясь с дикой непрекращающейся болью, - найдите Скотта. Найдите его. Мы придем сразу за вами.

Дерек говорил это и сам не верил в свои слова. Он, так же, знал, что и остальные не верят ему, но он пытался убедить, что Скотт важнее, по крайней мере сейчас.

- Идите, - проговорил он в лицо Стайлзу, смотря на его перепуганное лицо, на котором были видны все эмоции подростка, борющегося с самим собой и чувством неминуемой потери, - Идите же!

Питер Хэйл, дядя Дерека, лишь разочарованно посмотрел на своего племянника, говоря всем своим видом: "Мне жаль и прощай". Затем мужчина посмотрел на Стайлза, будто прося остаться с Дереком, и побежал в церковь. За ним последовали Малия и Лиам. А стоящий поблизости Стилински все еще боролся, смотря на Хмурого Волка.

- Эй, - посмотрел ему в глаза сам Дерек и кивнул, - спасите его.

Шатен смотрел на Дерека с отчаянием на лице, пытаясь понять: он, действительно, это говорит, или сыну шерифа это кажется. Он медленно отходит на несколько шагов и вроде догоняет Малию, но, когда слышит, будто предсмертный, стон Хэйла, парень оборачивается и смотрит на брюнета. Смотрит в последний раз, снова борясь с желанием остаться. Но резко отворачивается и бежит прочь - в церковь, не замечая на лице Дерека гримасу боли, но слыша его последний вздох.

Зайдя в здание церкви и следуя за Питером, Стилински снова ведет борьбу внутри себя. Борьбу Сталза с самим собой, борьбу с воспоминаниями. Ведь парень считает, что Хэйл мертв.

Как там говорила героиня франшизы Стефани Майер? "Смерть - это покой, легкость... Жизнь труднее". Но это было не про Хэйла, и тем более, не про Стайлза. Стайлзу смерть Дерека не принесла ни легкость, ни покой.

Стилински помнит их первую встречу, когда, после рассказа Скотта о том, что он наше вторую половину тела девушки, они с Макколом набредают, как оказалось, на частную территорию, с которой их выгоняет хмурый молодой человек. Глаза того человека были темны, в них было слишком много боли. И в этом парне с черными, как смоль, волосами, он узнает Дерека Хэйла - одного из, выживших в пожаре, детей Хэйлов.

- Чего вы тут? - говорил тогда Дерек, похожий на маньяка, за которого Стайлз его и принял, сначала конечно, - Это частная собственность.

- Извини, - не знали, - ответил тогда Стилински.

Следующая запоминающаяся встреча произошла, когда в Дерка попала пуля Кейт Арджен, которая была еще человеком, к тому же - охотником. Дерек тогда упал под колеса джипа Стайлза. Хэйл был весь бледный, как смерть. Скотт и Стилински еле затащили его в машину. Скотт отправился к Эллисон, а Стайлз повез Дерека к ветеринару, как бы смешно это не звучало. Сын шерифа думал, что Хэйл умрет. Ему было очень страшно, когда оборотень все же заставил его отрезать брюнету руку. Кареглазый уже занес "пилу" над локтем оборотня, как ситуацию спас Маккол, принесший пулю с аконитом. Стайлз, конечно, после этого несчетное количество раз поблагодарил лучшего друга за то, что тот не дал ему отрезать руку вервольфу.

Дерек везде и всегда был вместе со Скоттом и Стайлзом, даже тогда, когда подростки его не видели, он исполнял роль папы-альфы, коим он, конечно, не являлся. Стайлз испугался и восхитился Хэйлом, когда тот убил своего дядю Питера - альфу-монстра, убивающего людей. Хоть и убивал он не без оснований.

Самое долгое время, сто Стайлз и Дерек провели вместе, не огрызаясь друг на друга и не цепляясь - это было время, когда на Хэйла попал яд канимы-Джексона, а Стилински пришлось его держать в бассейне на плаву более двух часов - канима боялась воды. Парень боялся, что он случайно утопит Дерека, или же устанет держать его и пойдет ко дну вместе с ним. Хэйл и Стилински не были друзьями тогда, но и врагами они тоже не были. Когда он, Стайлз, все же устал держать оборотня, который уже был альфой, положение снова спас Маккол.

Ранее, когда Хэйл не был альфа-волком, Скотт и Стайлз выдали его за маньяка, убившего Лору Хэйл. Его даже поймали с поличным. После этого случая он скрывался, а так же, часто был в комнате Стилински. И в один из вечеров он снова там появился, чем сильно напугал самого Стайлза. Мужчина припечатал подростка к двери, и в какой-то момент, шатену показалось, что оборотень его поцелует, но нет.

С Хмурым Волком, коим назвал Хэйла сам Стилински, было весело: он не всегда понимал шутки, вообще, у него были проблемы с общением, он всегда был хмурым и над ним можно было постебаться, иногда, конечно, во вред себе.

А сейчас он был мертв. Мертв. Пять букв - океан боли и грусти. Все, что делал Стайлз - он делал на автомате. Единственное, что смогло его вытащить из пучины отчаяния - это то, что Скотт, его лучший друг, теперь один из берсерков, убивающий других друзей Стайлза.

Он сражался, как сумасшедший. И каково же было его удивление, восхищение и облегчение, когда он узнал, что Хэйл жив. Не просто жив, а умер и воскрес, став таким же, какой была его мать - черным волком. И лишь глаза были не алого, а лазурно-голубого цвета. Он снова являлся оборотнем. Не просто оборотнем, а настоящим оборотнем, волком. Он снова был силен - сильнее, чем обычный вервольф. Он снова был жив.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru