Маска автора Losahina    закончен
— Мы пойдем в ванную, и я смою с себя всю косметику. А затем ты посмотришь в мое чистое лицо и скажешь, все еще ли ты хочешь быть моим мужем.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3745 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 09.10.15 || Обновление: 09.10.15

Маска

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Джеймс Поттер стоял у зеркала и поправлял прическу. Сириусу удалось уложить ему волосы так, чтобы они не торчали в разные стороны. Это было тяжелое испытание для Джеймса: волос вырвали достаточно. Но Поттер стойко сносил все расчесывания, потому что понимал серьезность ситуации. Все должно было быть идеальным. Особенно волосы.

Джеймс взял стакан, посмотрел на рябь, побежавшую по воде, а затем на свои трясущиеся руки. Поставил стакан — пить всё равно не очень-то и хотелось.

Он посмотрел на воду, которая расплескалась из стакана на стол, и вытер ее рукавом толстовки. Посмотрев на мокрое пятно на ткани, мысленно дал себе подзатыльник и стянул ее с себя, оставшись в одной белой футболке.

Джеймс глубоко вздохнул и облокотился на столешницу, зарываясь пальцами в волосы. Он никак не мог решиться выйти из кухни, пройти по коридору, свернуть налево, в гостиную, где сидела Лили, встать на колено и сделать ей предложение.

Он был уверен в чувствах Лили, был уверен в своих чувствах, но всякий раз, когда Джеймс шел на новую ступень своей жизни, он, так или иначе, нервничал. Как и любой нормальный человек.

Супружеская жизнь была чем-то странным и непонятным, но ее, как и папины сигары в хьюмидоре на самой верхней полке серванта или бутылку вина, прикрытую салфетками на взрослом столе, хотелось рассмотреть поближе и узнать, какая она на вкус.

Он посмотрел на свою футболку, мысленно прикидывая, стоит ли оттянуть время переодеванием. Разозлился: когда это Джеймс Поттер чего-то боялся до такой степени, что оттягивал время? Глупость какая!

Джеймс вздрогнул, будто его окатили ледяной водой, и быстро вышел из кухни. Он двигался немного неуклюже, поэтому по пути врезался в дверной косяк. Но несмотря на это он пошел дальше по коридору.

Действовать нужно было сразу, пока была решимость, потому что, если оттянуть момент хоть на секунду, все испарится, и вернутся лишние раздумья да колебания.

Коридор остался позади, и Джеймс не стал тратить время на то, чтобы собраться. Вместо этого он сразу свернул в гостиную и подошел к креслу Эванс.

— Ты выйдешь за меня? — выпалил он на одном дыхании. Лицо его при этом было сурово до невозможности: брови нахмурены, губы сжаты в тонкую линию. Как будто он был лидером огромного войска, который в данный момент приказывал своему противнику сдаться.

Лили молчала. Джеймс слегка стушевался и встал на колено. Лицо из решительного стало взволнованным и по-детски наивным.

— Ты серьезно? — голос Эванс чуть заметно дрожал. Не понятно было — от волнения или от ярости.

— Да! — выпалил Поттер. — То есть, если ты не против, конечно. Мы давно вместе, и я подумал, почему бы и не...

— У меня есть одно условие, — Лили сидела в своем кресле, поджав под себя ноги, и упиралась ладонями в колени, свесив свое лицо ближе к лицу Джеймса.

— Э-э-э... Ладно, хорошо. Какое условие?

— Ты должен забрать свои слова обратно, — начала она.

Джеймс опешил. Его удивление было так велико, что он даже не стал ее перебивать.

— Потом мы пойдем в ванную, и я смою с себя всю косметику. А затем ты посмотришь в мое чистое лицо и скажешь, все еще ли ты хочешь быть моим мужем. Идет? — пока она говорила это, Джеймс постепенно расслаблялся, в то время как голос Лили все сильнее дрожал.

Они жили вместе уже больше года. Конечно он видел ее разной: и спящей, и без косметики, и запачканной в джеме, и с засохшим в уголках рта шоколадом сотни раз. Что же насчет косметики — Эванс редко красилась. Или вообще не красилась. По крайней мере, он никогда не видел, как она наносила макияж. Часто лишь недоумевал, зачем ей все эти баночки, лежащие в огромной коробке в ванной комнате.

Поэтому теперь, сидя на коленях и вглядываясь в светлое лицо Лили, Джеймс пытался выискать в нем хоть один изъян и искренне не понимал, что за игру она затеяла. Он хотел уже было посмеяться над этим и вернуться к волнующей его теме, но увидев в ее глазах страх и беспокойство, решил уступить.

— Хорошо, пошли. Все равно ты от меня никуда не сбежишь, как ни старайся, — Поттер широко улыбнулся, Лили тоже слегка улыбнулась. Она была наряжена, как струна.

Джеймс взял ее за руку и помог встать. Пока они шли в ванную, он заметил, что Эванс слегка дрожала, и успокаивающе сжал ее руку.

В ванной Лили отошла от него подальше и начала рыться в коробке со скляночками. Джеймс сел на краешек ванны. Он смотрел на дверь и терпеливо ждал, пока она найдет то, что нужно. Ванна располагалась как раз напротив той стены, где стояла Эванс, он видел лишь ее спину и поэтому никак не мог заметить, как покраснели у нее глаза и как сильно тряслись руки.

Лили повернулась и пошла к раковине справа от Джеймса. В руках у нее был какой то тюбик с кремом в желтой упаковке, прозрачная банка с жидкостью, похожей на воду, и ватные диски.

Она поставила все на полку и умыла лицо водой, отчего тушь потекла. Ладно, тушь не удивила Поттера: у нее ведь светлые ресницы, рыжие часто их подкрашивают. Затем стянула волосы в хвост и начала протирать лицо "водой". На удивление Джеймса, на лице становилось еще больше веснушек, чем обычно. Все ее щеки были усыпаны ими. Она выглядела с ними так беззащитно, что у Поттера защемило сердце. Сколько же краски она использовала, чтобы скрыть их? А руки у Лили дрожали все сильнее.

Она взяла новый диск, смочила его и принялась тереть им лоб. Сейчас Джеймс видел, как сильно она обеспокоена: ее губы дрожали вместе с руками, и она вот-вот была готова расплакаться. Он встал, чтобы обнять ее и спросить, почему она так нервничает, но Эванс жестом заставила его сесть обратно. Ситуация становилась напряженной.

Лили мыла лоб, и Джеймс видел новые веснушки: их было не так много, как на щеках, и смотрелись они мило. Спустя какое-то время он заметил над правой бровью Эванс шрам. Он был небольшим и почти незаметным.

Лили взяла еще один диск, выдавила на него немного средства из желтого тюбика и снова принялась тереть лоб.

И тут то Джеймс понял в чём дело. Над правой бровью был совсем не маленький шрам. Он был даже больше самой брови и лишь чудом не пересекал ее. Не сказать, что он очень шел Лили, но Поттеру показалось, что в этом что-то есть. Такой аккуратный, как будто был подобран специально на нее. Он был настолько влюблен в нее, что даже этот шрам казался ему прекрасным. Это было похоже на безумие.

Лили выкинула диск, умыла лицо и вытерла его. Она осторожно повернулась к Джеймсу, и он заметил, что она с трудом подавляет рыдания. Поттер встал и сжал ее лицо в ладонях.

— И во сколько ты вставала, чтобы накраситься? — он улыбнулся.

Ответом ему послужили всхлипывания, затем Эванс не выдержала и расплакалась. Она убрала его руки и закрыла лицо ладонями.

— Эй, Лили. Ты зря так расстраиваешься. Вспомни мое тело и сколько на нем шрамов. Сто? Держу пари, не меньше ста точно. Ты помнишь, как удивилась, когда увидела их в первый раз?

Лили убрала руки, открывая его взору свое покрасневшее лицо. Джеймсу страшно захотелось ее обнять, но он понимал, что нужно продолжить.

— Разве от этого я стал уродливым в твоих глазах? Я так не думаю. Нет, дело не в том, что я красавчик в любом виде. Хотя и в этом тоже, но... — они засмеялись.

— Я говорю о том, что я знаю, ты любишь меня, и тебе не важны мои шрамы...

— ...потому что для меня ты будешь симпатичным в любом виде, — Лили улыбнулась.

— Именно. То же самое и у меня. Ты прекрасна со всеми своими веснушками и шрамами, — Джеймс заключил Эванс в объятия, ее нос утыкался ему в шею.

— Ты все еще собираешься делать мне предложение?

Поттер широко улыбнулся и почувствовал хитрую улыбку Лили у себя на шее.

— Только если ты согласишься.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru