Понимание автора Дерзай    закончен   Оценка фанфика
"-Ты не понимаешь!" В последнее время это обвинение звучит слишком часто.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3820 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 11.10.15 || Обновление: 11.10.15

Понимание

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Гриффиндор!
Вердикт шляпы гулко разнёсся по залу, вмиг заглушая смех и разговоры.
Скорпиус замер, думая что ослышался. Но профессор Лонгботтом, аккуратно снимая шляпу с его головы, тихо подтвердил опасения:
— Пройдите за стол своего факультета, мистер Малфой.
Мягко похлопав первокурсника по плечу, декан вновь развернул список, готовясь назвать следующую фамилию.
Скорпиус нарочито медленно встал и, до предела выпрямив спину, деланно вальяжно прошел ко столу львов. Ни кто не хлопал ему, ни кто не смеялся и не шептался. Казалось весь зал вымер, такая оглушительная тишина замерла в воздухе. А потом вдруг что-то взорвалось. Все, просто каждый, обсуждал произошедшее. Ещё бы, Малфоев отродясь не было ни где, кроме слизерина.
— Что скажет Драко? Будет интересно почитать в газетах об убийстве единственного наследника знатного рода. — Раздался сбоку чей-то голос. — Интересно, в суде смягчат наказание из-за состояния аффекта?
Скорпиус уже развернулся, готовясь ответить нахалу, но рыжая девчонка, явно Уизли, прервала всех:
— Тише! Розу распределяют!
Пробежавшись взглядом по столу Скорпиус подметил не мало рыжих голов. Тандем Поттер-Уизли явно разросся, скоро и мир смогут захватить, просто вытеснив иных людей из-за не хватки места и провизии.
— Уизли, Розалина!
Скорпиус отстраненно наблюдал за маленькой лохматой рыжей (опять) девчонкой, которой шляпа была настолько велика, что прикрывала даже нос.
— Сложный выбор… — Шляпа склонилась на голове первогодки, образовывая несколько глубоких складок, схожих с морщинами на старческом лице, — Что же…
Она выдержала долгую паузу, разливая напряжение, волнами уходящее в зал.
— Слизерин!
Второй раз за вечер столы сковала тишина. Малфой с неким сочувствием подметил как побледнело лицо сокурсницы, когда она осознала услышанное.
— Шляпа сломалась! — Выкрикнул, не выдержав, тот же темноволосый нахал. — Она спутала ползучего гада со львом!
Раздались редкие смешки. А Скорпиус, проследив за скованными движениями неожиданной подруги по несчастью, с какой-то горькой усмешкой отметил, что не только ему грозит смерть от рук родителей. Вряд ли Уизли простят дочери ненавистный факультет.

***

Роза любила засиживаться в библиотеке. Здесь никому не было до неё дела. Одно из немногих мест где можно побыть одной и спокойно отдохнуть. Ей так надоело вечно опасаться удара в спину, шального заклятия и насмешек, что вынужденная жертва — скука, приносилась с легкой душой. Лучше скука, чем вечная настороженность. Да и для общего образа вполне полезная привычка. Мозгами Роза пошла явно не в маму, в отличии от своего брата, Хьюго, ей учеба давалась тяжело и была не очень успешной. А так, постоянно видя ученицу за книгами, преподаватели сжаливались и завышали баллы.
В этот вечер всё было как обычно, очередной роман прикрытый учебником истории магии, скрытая заклятием чашка с чаем, да мягкий свет лампы. Вот только Скорпиус Малфой маячил слишком близко. Роза уже привыкла к его постоянному присутствию в царстве пыли и книг, но сегодня юноша был особенно наглым. Искоса наблюдая за ним, девушка из всех сил делала умный вид и старалась не сдать себя. Видимо не вышло, поскольку Малфой вздохнул и, словно на что-то решившись, захлопнул учебник и направился прямиком к её столу. Растерявшись, Роза сглотнула и быстро перелистнула страницу, делая вид что полностью погружена в чтение. Разговаривать с юношей ей не хотелось.
— Как успехи в истории? — Спросил Скорпиус, подсаживаясь на свободный стул.
Переволновавшись, девушка во все глаза всматривалась в книгу притворяясь, что не слышит вопроса. Она надеялась на удачу, возможно если не отвечать и вообще не обращать внимания на Малфоя, то он скоро уйдет. Но её щёки медленно заливались румянцем, выдавая правду. Юноша подождал немного, растерянно переводя взгляд с обложки на лицо собеседницы. А затем тихо кашлянул, привлекая к себе внимание. Строить из себя глухую дальше было слишком глупо и Розе пришлось поднять глаза на Скорпиуса.
— О! Здравствуй! Я так зачиталась, что не заметила тебя! — Слишком быстро залепетала девушка, краснея с каждой секундой больше и больше и проклиная себя за свою тупость, — Давно ты тут? Слишком увлеклась, даже не услышала как ты сел…
— Привет, — улыбнулся гриффиндорец, из вежливости не реагирую на смущение собеседницы, — Тебе нравится история?
Роза приоткрыла рот для ответа, но прервала себя на полуслове, так и застыв, не продолжая даже вновь нести чушь. Она совершенно не понимала при чем тут история. Малфой выразительно скосил глаза на чтиво в ее руках.
— А, ты про книгу… — Опомнилась Уизли, поспешно пряча учебник и роман под стол - Да, вполне себе читаемое.
Хотелось провалиться на месте от стыда.
— И о чем сейчас читаешь?
— Эм… — Казалось, мозги окутало тоннами паутины и тысяча пауков всё еще трудилось над создание более прочной сети для сдерживания думательного процесса, — Второе восстание гоблинов.
— Слизерин так отстал от программы? — Малфой удивленно приподнял брови, откидываясь на спинку стула, — Мы прошли это еще на первом курсе.
— Я повторяю, — огрызнулась Роза, краснея еще сильнее.
Когда она оказывалась в неловкой ситуации то начинала злиться, это была некая самозащита, никак не удавалось справиться с этой своей чертой.
— Полезно иногда вспомнить пройденное.
— Конечно, — Кивнул Скорпиус, — Тем более в следующем году нам сдавать СОВ.
Девушка не совсем поняла, зачем он так выделил местоимение, но почему-то от такого тона стало жарко. Неосознанно Роза немного распустила узел галстука на шее. Скорпиус упорно пытался поймать её взгляд, но она с таким же упорством прятала его. Щеки и уши пылали и не составляло труда догадаться, что с виду она сейчас больше напоминает томат нежели нормального человека. Нужно было поддержать разговор, но все слова путались и сформулировать хоть что-либо внятное не получалось. В конце концов, когда пауза слишком затянулась, девушка смогла выдавить из себя только одно:
— Ага…
Малфой задумчиво поводил пальцами по краю стола, слегка нахмурившись и плотно сжав губы. Разговор не удался.
— Приятно было поболтать с тобой, Роза, — Отчего-то немного огорченно сказал он, — Увидимся!
Юноша улыбнулся и уже встал, готовясь уйти, как наклонился и поднял нечто с пола. Быстро пробежавшись по обложке и усмехнувшись, он положил видевший виды томик на край стола.
— Такое восстание гоблинов я бы тоже почитал.
Перекинув учебную сумку через плечо Малфой вальяжно пошёл к выходу.
Роза протянула руку и взяла книгу. На обложке под красочной картинкой целующихся актеров витиеватом почерком было выведено «Страсть в маковом поле». Только сейчас она заметила, что на коленях у нее лежит лишь одинокая история магии.

***

Бутылка крутилась всё медленнее, с каждом мигом приближая неизбежное. Почему-то Розе и так было понятно, что тонкое горлышко пустышки от огневиски укажет именно на неё. Она уже миллион раз прокляла себя за то, что послушалась брата и пришла на эту дурацкую вечеринку в гриффиндор. Кто её тут ждал?! Только неприятности. И сначала всё было вполне весело: пить огневиски из горла оказалось не так гадко, как ей рассказывала мама, а веселиться в компании многочисленных родственников было спокойно и здорово. Но когда Джеймсу в голову пришла потрясающа идея сыграть в магловскую бутылочку (откуда только прознал про это!) всё пошло по не намеченному сценарию. Отказаться ей не дали, буквально вынудив играть, а сбегать было уже поздно. Радовало лишь наличие огромного количества братьев и кузенов, с которыми целоваться совсем уж не прилично, а шанс выпадения кого-то иного был мал, ведь Роза так хитро заняла самую удачную позицию, чуть ли не за спиной Лили. Но теперь, когда пьяные друзья пересадили её вперед, а первым оборотом выпал чуть ли не единственный не родственник, все карты указывали именно на неё. По закону подлости просто обязана выпасть именно Роза Уизли. И, конечно, так и есть.
— Роза! Роза! Роза! — Кричат гриффиндорцы, подначиваемые Лили.
Вот уж и сволочь, Лили! Она прекрасно знает, что Роза ещё ни разу в жизни не целовалась, однако именно младшая Поттер заставила её пересесть вперед. И что теперь? Все поймут, что она совершенно не опытная, а на пятом курсе это слишком постыдно. Щеки и лицо залило уже привычном жаром. К тому же, её первый поцелуй достанется ни кому-нибудь, а Скорпиусу Малфою! Розе и так было стыдно даже смотреть на него после позорного разговора в библиотеке, а если уж отец узнает что она общается с ним… Сложно сказать что будет, но запомниться точно на долго. Рон Уизли редко ругался и мало что запрещал, но всё касающееся Малфоев было буквально как красная тряпка для быка.
— Роза! Роза! Роза! — Продолжали скандировать все вокруг.
А девушка не двигалась с места и уставилась в одну точку на полу. Таким интересным узор ковра она еще никогда не считала. Скорпиус поднялся первым и протянул ей руку. По договору выпившие должны были выйти за портрет и минуту целоваться под крики Полной Дамы.
— Давай, иди! — Подтолкнула кузину Лили.
Роза прожгла родственницу злым взглядом, но подчинилась. Подав руку и встав, сокурсники вместе вышли из гостинной. В коридоре было сумрачно: ребята специально затушили большинство факелов для создания нужной атмосферы еще перед началом игры. Девушка молилась Мерлину, чтобы из-за отсветов факелов Скорпиус не понял как сильно она смущается.
— Роза, мы должны…выполнить условие, — Заметил Малфой, стараясь не реагировать на возмущения портрета за спиной.
Похоже он тоже был немного смущен. Роза собралась духом и из-под тешка взглянула на его лицо. И вправду, обычно и так светлая кожа, сейчас стала почти белой. За годы наблюдений девушка уже выучила такую интересную особенность юноши, ещё один пункт отличавший его от всех.
— Ага, — Не отказалась Роза, но ни сделала ни малейшего движения на встречу.
Они постояли еще, стисняясь друг друга. Даже Полная Дама, устав ждать разрядки ситуации, саркастично высказалась:
— Вы собираетесь грешить тут или нет?
Скорпиус не выдержал первым.
— Роза, — Позвал он.
Девушку не ответила.
— Роза! Посмотри на меня.
— Что? — Нехотя она подняла глаза на собеседника, рыжие волосы упали на лицо, отражая блики огня.
Скорпиусу всегда нравились её глаза. Они были необычного для его семьи темно-карего цвета, а сейчас буквально горели, ловя отблески света.
— Ничего, — Ответил он и, не теряя времени и момент, поцеловал её.
Роза растерялась и задрожала всем телом. Малфой так нагло притянул её к себе, поддерживая голову одной рукой и сминая форменную блузку на талии другой. Она впервые в жизни ощущала такое и…ей нравилось! Ей нравилось целоваться с Малфоем! Скорпиус точно догадался, что это ее первый поцелуй, иначе не стал бы так нагло брать всю инициативу на себя. Или же он просто любил роль ведущего в отношениях. Роза за всю жизнь прочитала столько романов, что в теории ей точно не было равных, а вот в практике… В практике она проигрывала даже младшей кузине: у Лили, не смотря на всего лишь третий курс, уже был молодой человек.
Малфой нежно провел языком по её нижней губе, призывая разжать зубы и впустить его глубже, но Роза от столь непривычных ощущений наоборот чуть дернулась и попыталась отвернуться. Скорпиус не стал наседать и бросил попытки углубить поцелуй, в последний раз он на секунду замер и всего через мгновение отпустил её. У него сбилось дыхание и он глубоко втягивал воздух, пытаясь отдышаться.
— Спасибо, Роза, — сказал юноша немного осипшим голосом и, развернувшись, ушел обратно к друзьям.
Роза так и не поняла за что он поблагодарил её. Чувство реальности медленно возвращалось к ней, оглашенное смехом родственников за портретом и пылающими щеками. Ноги дрожали, а дыхание было неровным. Словно выйдя из оцепенения, девушка слишком резкими движениями поправила сбившейся хвост и заправила блузку в юбку. Хотелось стереть все напоминающие о произошедшем. А с другой стороны было так страшно забыть хоть деталь.
Из гостиной вновь раздался смех и Розе показалось, что смеются именно над ней. Она красочно представила как Малфой рассказывает всем о её неопытности…
Уизли развернулась и быстрым шагом пошла в подземелье. Вернуться обратно к игре она не могла себя заставить. Глупая, эта шляпа. Не может быть слизеринка такой жалкой трусихой.

***

После поцелуя в игре Роза избегала Скорпиуса всеми возможными способами. Выбегала первой из класса и последней приходила, не появлялась в большом зале и не спускалась из комнаты в выходные. Юноша днями ждал ее в библиотеке, но она так и не пришла туда. В конце концов Малфою всё это надоело. Он решил оставить её в покое, раз она не хочет видеть его, значит не хочет. Решить было проще чем сделать. Эта растрепанная рыжая Уизли ни как не хотела вылизать из его головы. Ему ночами снились моменты их встреч, а весь день он чувствовал запах ее духов. Это было уже похоже на помешательство. И если бы Скорпиус не знал точное свойство любовного зелья, то думал бы именно на него. Даже самая сильная амортенция действует не дольше двух недель, а вся их беготня продолжается уже месяц. Радовало лишь скорое наступление летних каникул.
Приближающиеся СОВ и огромные стопки домашних заданий на время забивали мозг и рыжая бестия хоть не на долго покидала мысли гриффиндорца. Сейчас больше всего хотелось сосредоточится на экзаменах, а не отвлекаться на девчонок. Но, на его беду, подросшая младшая Поттер, видимо решившая испытать судьбу или просто окончательно растерявшая остатки скудного мозга, просто не давала прохода. Скорпиус впервые видел чтобы с такой наглостью вешались на парней, тем более младшие по курсу. Воспитание не позволяла просто послать девушку, а намеков та не понимала. Лили буквально устроила на него охоту, выстраивая ловушки и подговаривая подружек. Так с её легкой руки их заперли вместе в кабинете заклинаний. Только Поттер не учла одного, не так то просто развести Малфоя, если он сам этого не хочет. Все попытки оканчивались плачевно. И вскоре открытая погоня прекратилась, но мелкие засады всё же остались. Все эти случайные встречи в коридоре и завтраки на против друг друга порядком раздражали юношу. Но, в один прекрасный день, Скорпиус неожиданно открыл выгоду для себя. Роза ревновала. Он готов бы поклясться — она ревновала. Каждый раз, видя как Лили щебечет рядом с ним о какой-то чуши, она отворачивалась. Малфой слишком редко встречал Уизли, чтобы проверить свою теорию, но он интуицией чувствовал, что прав.
После сдачи экзаменов, на общем обязательном ужине, он вновь попытался поговорить с Розой, но девушка не спустилась из комнаты, сославшись на здоровье. Оставался всего один шанс — найти её в поезде. Скорпиус не обрадовался, что кубок школы в очередной раз достался гриффиндору, ему не было интересно, что он сдал все экзамены на «Превосходно». Единственной мыслью было не упустить Розу в поезде.
Найти её в Хогвартс-Экспрессе оказалось не сложно. Лили сама притащила к нему в купе большую часть родственничков, а с ними и Розу. Уизли явно не хотела быть здесь и нервно ёрзала, порываясь уйти. В какой-то момент она вышла в туалет и Скоприус, не долго думая, пошел за ней. Догнав ее у самой кабинки, он схватил девушку за локоть и затащил в мини тамбур, у самой лестницы. Роза смущалась и отнекивалась от всех его вопросов, пока юноше не надоело и он не спросил ее в лоб. Злую речь Уизли он запомнил, наверное, навсегда. Тогда она впервые показала свой настоящий характер, высказав всё что думает о его отношениях с Лили и его поступке на игре. Малфой лишь рассмеялся, очарованный проявлением «настоящего огня» Розы. Он, не слушая дальше, просто прижал ее к стене и поцеловал. С этого начался их тайный роман.

***

Встречи в полутьме становятся уже привычкой. Роза сбежала от всех на Астрономическую башню, ловя моменты побыть одной и хоть на пару часов спрятаться от журналистов и любопытных одноклассников. Но проклятый Малфой, который и является первопричиной всех проблем, нагло ворвался и сюда. Разрушая тишину и покой уединения, как всегда внося все ещё преследующую неловкость и раздражение на саму себя. Девушка до сих пор не понимает почему чувствует себя с ним такой идиоткой.
— Роза, — Выдыхает Скорпиус, делая пару больших шагов вперед, — С тобой всё хорошо…
— А что со мной может случится? — Саркастично спрашивает, будто и не она только что в слезах убежала из главного зала, угрожая выброситься из окна.
— Я волновался за тебя!
Юноша явно разозлен. Но он сдерживает себя, не хочет обидеть подругу.
— А смысл? — Немного охрипшим голосом чуть ли не выкрикивает Роза, отталкиваясь от подоконника и разворачиваясь лицом к собеседнику, — Какой смысл теперь, когда это фото попадет на первую страницу Пророка?!
Малфой сглотнул вставший в горле ком.
— И что? Рано или поздно всё равно пришлось бы рассказать всем. Фото на балу один из самых безобидных способов.
— Не для моего отца, — Отрезает девушка, из-за нервов начиная активно жестикулировать, — Он убьёт меня… Ты не понимаешь!
В последнее время это обвинение звучит слишком часто. Роза постоянно обвиняет Скорпиуса в непонимании, а сама и не стремиться объяснить подробнее проблему. У юноши уже поперек горла стоят все эти недомолвки и прятки. И теперь, когда он официально пригласил её на бал и она согласилась, он думал что всему этому конец и они смогут спокойно встречаться. Неужели девушка думала что на выпускном очередной партии детей Великих Героев Магического Мира не будет журналистов?!
— Да, я не понимаю. Объясни мне, Роза, — Он всегда обращался к ней по имени, и моментами это было мило, но сейчас лишь раздражало, — В чем проблема? Мы выпускники. Совершеннолетние. И имеем полное право распоряжаться своей жизнью.
— Да, это так, но…
— Что но? Что но? — Перебил Скорпиус, — Мы скрывались весь последний год. Ждали подходящего момента, чтобы сообщить твоей семье о нас. И этот момент настал. В чем проблема?
— Ты не понимаешь…
У Малфоя сжалась челюсть на очередной повтор этой фразы.
— Мои родители не твои… Они будут в бешенстве. Отец убьёт меня…
— Твой отец убьёт тебя?! — Всем нервам есть предел, — А мой не убил меня?! Ты прекрасно знаешь, на что именно мне пришлось пойти ради нас!
— Не кричи, пожалуйста, — У Розы в глазах вновь заблестели слёзы, — Я знаю что ты сделал.. И очень ценю! Но ты сможешь прожить без активов компании отца, ты сильный и умный… А меня журналисты заклюют…
Скорпиус хотел было снова накричать на неё, но он знал что это бесполезно. Юноша глубоко вдохнул, беря себя под контроль. Девушка не может действительно думать такие глупости. Она просто расстроена и от того не понимает.
— Роза, если не сейчас, то когда? Этот подходящий момент… Когда бы он наступил? Когда ты бы залетела? Или к моменту рождения ребенка? Или к пенсии? На похоронах твоего отца?
Последнее явно было лишнее. Скорпиус мысленно дал себе оплеуху за это. Роза поникла, опав всем телом. После попадания Рона Уизли в больницу с сердечны приступом, так нетипичным для волшебников, тема смерти была чересчур болезненной.
— Прости, — Выдохнул юноша и, быстрым шагом подойдя к девушке, прижал ее к себе, — Прости, я не хотел.
Роза всхлипнула, но обняла его в ответ. Так они и простояли несколько минут, пока оба не пришли в себя.
— Прости меня, Скорпиус… — Первой заговорила девушка, — Я… Не хотела.. Правда. Я знаю сколько ты сделал для нас…
— Тише, — Прошептал Малфой, уткнувшись носом в её волосы, — Теперь уже поздно что-то менять. Фото так и так напечатают.
Роза замерла, словно окаменев всем телом, но через секунду отпрянула из объятий и вытерла рукой мокрый нос.
— Да… Это точно.
Такая маленькая, такая растерянная и беззащитная… Она возбуждала Малфоя всегда. Но сейчас особенно. В его голове даже пролетела шальная мысль, а не извращенец ли он. Теперь, когда всем всё станет известно, когда они оба выпускники больше нет сдерживающего фактора, что выстраивала Роза. Он так долго терпел и ждал, когда же она будет готова… Сегодня именно этот день.
— Роза, — С улыбкой произнес он, — На счет возможной беременности…
Девушка озадаченно посмотрела не него, её брови поднялись в немом удивлении и вопросе.
— Что?
— Может пора уже предпринять хоть одну попытку? — Скорпиус вновь притянул её к себе и поцеловал, чувствуя на губах соль слёз, — А то так и шансов не будет. Непорочное зачатие не практикуется магами.
Роза засмеялась, немного нервно, но уже искреннее. Это хороший знак.
— И ты спрашиваешь об этом сейчас? — Спросила она, отодвигаясь на расстояние вытянутых рук.
— А когда еще? — Усмехнулся Малфой, — У всех бывает первый секс на выпускном. Ты же любишь женские романы.
Девушка ничего не ответила, лишь внимательно всмотрелась в его лицо. А потом задала всего один вопрос, который буквально сорвал крышу у юноши:
— Ты вот сейчас серьезно меня об этом спрашиваешь?
Они вновь поругались. Роза в очередной раз просила подождать, но Скорпиус, доведенный за этот вечер до предела, не хотел больше ничего слушать. Ни кто из них не произнес ни слова о разрыве, но уходя Малфой зло кинул лишь одну фразу:
— Возможно Лили будет сговорчивее тебя.

***

— Сколько мы не разговаривали? — Спросил Скорпиус прерывая уже привычное для них молчание, — Месяц, два?
— Ты встречался с моей кузиной! Совсем офигел?!
— Конечно, встречался. Ты не дала мне, пришлось искать альтернативу, — Спокойно отвечает юноша, будто это и не значит ничего.
— Придурок, — Улыбается Роза и целует довольного эффектом Малфоя в уголки губ.
Он же, снова беря главенство на себя, прижимает девушку ближе и запускает руки под блузку. Они целуются так какое-то время, прерываясь только для вздоха кислорода.
Их отношения снова в порядке, они справились со злостью Рона Уизли, объяснив ему всё, и с надоедающими журналистами, и с обидами и недоверием друг к другу. Последнее, пожалуй, было самым сложном. Роза больше не хочет знать Лили, и это чувство взаимно, однако взрослое поколение Поттеров приняло Малфоя младшего не так радужно, как их дети. Впрочем, влюбленных это особо не трогает, они верят, что со временем все успокоится.
Начинается новая ступень, взрослая жизнь. И Роза и Скорпиус надеяться пройти весь путь вместе.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru