Волшебница автора Silencio    закончен
А мне остается лишь жалеть, что я умудрился создать еще один философский камень и дожить до Пыльной Войны, пережить пандемию, а потом становление нового мира. Мира, в котором почти не осталось магии: магглы, даже не зная о ней, смогли почти полностью заглушить ее. Примечания автора: Кроссовер с "Топливным циклом" Михаэля Драу. Это не ООС, так как характер Фламеля неизвестен. И не AU, так как один мир не исключает другой. Можно просто представить, что мир ГП дожил до 26 века.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Николас Фламель, Лика
Драма, Hurt/comfort, Crossover || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2717 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 14.10.15 || Обновление: 14.10.15

Волшебница

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Магглы уничтожат этот мир. И если триста лет назад им это не удалось, то все получится через следующие триста лет. Все ведь ведется к этому: химеры с их нестабильными генетическими наборами, киборги, мутанты, экологические проблемы, вечные разборки, отсутствие института семьи... Черт, они почти уничтожили всех женщин!

Гребаный Волдеморт был прав, только никто его уже почти не помнит, никто не знает историю этого психопата. А мне остается лишь жалеть, что я умудрился создать еще один философский камень и дожить до Пыльной Войны, пережить пандемию, а потом становление нового мира. Мира, в котором почти не осталось магии: магглы, даже не зная о ней, смогли почти полностью заглушить ее. Бесполезные твари.

Нет больше ничего. Есть только магглы и их чудовищные изобретения. Магическое общество рассосалось, волшебные животные и растения погибли давно, и оставалось надеяться, что когда-нибудь родится новый Волдеморт и уничтожит все к чертовой матери. И тогда я успокоюсь, а сейчас вынужден наблюдать за всем этим безобразием, чтобы под конец насладиться крахом этой электронной цивилизации.

Волдеморт прав, а Великий Дамблдор ошибся, веря, что с магглами можно ужиться. Да они друг с другом ничего поделить не могут! Что уж тут говорить о ком-то другом? Когда Хогвартс сотрясался от землетрясений, я стащил портрет любителя лимонных долек: пускай любуется, пускай осознает…

Конечно, это неправильно винить во всем старика. Да и Том Реддл вряд ли бы удержал мир на плаву, он бы скорее сам все уничтожил, причем не специально, а веря своим вшивым идеалам чистокровности. Но, черт возьми, как же обидно…

Если в двадцать первом веке был пик магглорожденных, то сейчас нет ни одного. Тогда магия развивалась, увеличивалась в своих объемах, а сейчас волшебник рождался лишь у волшебников, да и то вряд ли доживал до детородного возраста. Юных магов никто не учит, почти никто не может создать волшебную палочку, да элементарно не из чего, а магия разрывает изнутри. Сколько я видел сумасшедших, которых магглы просто уничтожали, как генетический мусор!



И вот однажды я был проездом через Империю и встретил маленькую девочку. Зная, что творится в этой стране, я даже не представлял, как она выжила после расформирования многих Оазисов. Девочка плелась по загаженному переулку нижнего уровня и почти валилась с ног. Казалось, она не видела, куда вообще идет. Куталась в грязную тряпку и даже не обращала внимания, когда наступала на разбитое стекло. Стерилизованная самка, выброшенная на улицу.

Что-то екнуло в груди, и я бросился к девочке, опасаясь, что кто-то может опередить меня и забрать ее, чтобы разрезать на органы или еще того хуже. Она даже не посмотрела на меня. Просто стояла и смотрела вниз, разглядывая свои босые ноги. Похоже, я не первый, кто успел встретиться ей на пути. Ее плечи дрожали, но слез на лице не было, лишь смирение со своей участью.

Я опустился на колени и, взяв девочку за подбородок, посмотрел в ее глаза. Она отвела взгляд, но я успел заметить что-то странное в них, что-то знакомое. Неудивительно, что она смогла выжить. Что-то защищало ее, делало незаметной для многих. Лишь несколько раз ей не повезло, но и тогда она смогла сбежать, спасти свою жизнь.

– Ты волшебница, – хриплым голосом проговорил я, сглатывая от волнения: давно мне не встречались люди из моего племени.

Девочка никак не отреагировала на мое заявление, но с легкостью поддалась, когда я повел ее за собой. Я чувствовал ответственность за нее и понимал, что мне придется потрудиться, чтобы вытащить ее из полубредового состояния.

Похоже, я нашел цель своего существования…


***

Сколько прошло лет, я не знаю. Я и Лика жили в Империи. Здесь было относительно тихо после бегства некого Кукольника. Наш дом был обвешан защитными заклинаниями, так что ликвидаторы, бандиты или солдаты ни разу не заявлялись к нам “в гости”. Да и самим магглам было не до этого. Они судорожно спасали себя, устраняя ущерб, нанесенный прежним правителем.

Моей ученице было уже около пятнадцати лет, когда я смог добыть ей волшебную палочку: до того она всегда тренировалась моей. Как же она была рада! К ее двадцати годам я смог вернуть здоровье ее организму и все, что забрали магглы. Лике пришлось трудно, но она выдержала все испытания, правда, из-за всех проведенных процедур очень сильно располнела. Прошло немало времени, прежде чем она смогла вернуть себе былые формы.

Помимо магии Лика занималась силовыми упражнениями, считая, что нужно подстраиваться под мир, в котором мы живем. Она училась стрелять, драться и изготавливать взрывчатку. Одевалась под мальчика, много бегала и заводила полезные связи. А однажды притащила в дом мешок, заполненный компонентами для волшебных палочек, зелий и талисманов.

– Я не позволю магии угаснуть, – зло выплюнула она.

Лике давно надоели мои разговоры об обреченности этого мира. Она была упряма и не собиралась сдаваться.

– И что ты предлагаешь? Объявление дать? – а я до последнего не верил, что что-то из этого может получиться.

– Наймем хакера, – коротко ответила она и замолчала, раздражая мое любопытство.

Лика умела мной манипулировать, прекрасно зная, на какие кнопочки нужно нажимать.

– Зачем? – не выдержал я, сдаваясь.

– Будем искать странных детей, – скрывая улыбку, ответила она. – Я уверена, что и сейчас рождается куча магглорожденных. Сама я, возможно, из этих. Мальчики-сироты чаще всего уходят на поприще киборгов, так им проще жить. Постепенно избавляясь от собственной магии, они не сходят с ума. И все их металлические примочки не бьют по здоровью, они даже стабилизаторы вживляют позже остальных. Сучки тоже растрачивают свои способности на то, чтобы импланты смогли прижиться. Все эти чудеса хирургии не остаются незамеченными. Конечно, с киборгами и трансами уже не поработаешь, но можно копнуть их биографию.

– Ну, найдем мы детей-магов, а дальше что? – я все еще был скептически настроен.

– Будем учить, восстанавливать волшебное население. Я уверена, что и взрослых адекватных волшебников достаточно в этом мире, чтобы хоть что-то приличное организовать. Просто все они живут сами по себе. Вот ты потратил столько лет впустую, а мог бы заняться чем-то подобным.

– Магия все равно угаснет, я не намерен питать себя и тебя пустыми надеждами.

Но она не сдалась. Не знаю как, но она изготовила пятнадцать волшебных палочек, правда, не с первого раза. А потом в нашем доме появился ребенок, мальчик. Он был дерзким, постоянно хамил и грозился сдать меня и Лику, что мы живем незаконно. Но она нашла на него управу, и вскоре Нил прилежно учился. Он помогал по дому и во всем слушался Лику.

Еще через месяц появилась девочка, затем два подростка и один юный киборг. Последний уже не мог колдовать, но зелья варил: на это остатков магии хватало. Так же он предупреждал о чистках нижних этажей, водился с хакером и помогал в поисках. Я не принимал во всем этом никакого участия, продолжая сомневаться, что из этого что-то выйдет. А им всем приходилось познавать магию, как когда-то древние люди, ведь даже я сам не все знал и помнил.

Лика писала книги, записывая в них рецепты зелий и заклинания. Она подрабатывала наемником, маскируя себя под огромного мужика, или воровала и все заработанные деньги тратила на ингредиенты, которые очень трудно, но еще можно было найти. В конце концов богатые позволяли себе иногда натуральную пищу или выращивали растения в своих мини-садах. Правда, с животными ингредиентами было сложнее.

А однажды Лика пропала. На мой вопрос Нил ответил, что она уехала по делам, оставив его за главного. Я не знал, что делать, метался, не мог работать и спать. И когда она вернулась, довольная своей поездкой, я тут же на нее набросился.

– Я нашла нескольких магов в Штатах, в Руссии и Эуро. Все они готовы сотрудничать. А еще мы переезжаем в Шамбалу.

– Что? – удивился я. – Почему? Здесь нас никто не найдет. Хоть целый сад вырасти – ни один маггл не заметит.

– Ты ошибся, – Лика покачала головой. – Есть взрослые маги, с успехом использующие свою магию. И эти маги сидят на верхушке социальной пирамиды. И им не очень нравится, что кто-то еще способен колдовать. Они нас давно ищут и почти дышат в спину. Нужно сваливать отсюда. Ты с нами?

Она смотрела на меня тяжелым взглядом и ждала мой ответ. Я не смел отказаться. Мало того, я понял, что должен помочь ей осуществить задуманное. Она стала моим спасением, моим лучиком надежды.

К черту Волдеморта и Дамблдора. К черту, что магглы почти уничтожили магию. Раз она верит, то и я поверю. И у меня еще достаточно эликсира, чтобы проследить за тем, чтобы начатое Ликой дело дало свои результаты...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru