Любовь сквозь года. автора Katerina999    закончен
Лили Поттер ни как не может пережить уход Мародёров. Особенно уход Сириуса. Поэтому отважная девушка решили переместится во время своих бабушки и дедушки. Удастся ли ей добиться расположение Блэка, если он ее забыл? Продолжение "Сквозь время"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 43401 || Отзывов: 2 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 03.11.15 || Обновление: 08.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь сквозь года.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Лили решила не рассказывать Дамблдору, что она из будущего. Если он об этом узнает, то ее прямиком отправят в ее время, и даже не будут спрашивать, хочет она этого или нет. Поэтому после разговора с Мародёрами Лили отправилась в кабинет директора, предварительно узнав пароль.
Кабинет был точно такой же, как и в ее время, только его украшали еще больше всяких жужжащих предметов, чем обычно.
В кресле сидел Дамблдор и что-то писал. Профессор был не таким, каким Лили видела его на портрете у МакГонагалл. Этот Дамблдор был гораздо моложе. Волосы с бородой еще не были такими длинными, но они уже были достаточно седые.
Лили кашлянула, и директор обратил не нее внимание.
- Здравствуйте, профессор Дамблдор, - поздоровалась с ним девушка и присела на край стула.
- Здравствуйте, - любезно сказал директор. - Извините за невежливость, но вы кто?
- Я Лили П... - замялась девушка. - Паркер.
- И откуда же вы, мисс Паркер?
- Понимаете, моя семья жила в Италии, - начала с ходу сочинять Лили. - Но родом мы от сюда. И вот так случилось, что мне очень срочно надо было вернуться в Англию.
Дамблдор внимательно посмотрел на девушку.
- Вы так я полагаю, хотите учиться в Хогвартсе. - Сказал директор. - Это конечно хорошо, и я непременно вас принимаю, но почему вы без родителей?
Лили опустила взгляд вниз. Папа всегда говорил, что врать этому человеку крайне сложно.
Девушка вздохнула и выпалила:
- Они остались в Италии. Я сюда приехала одна.
- И почему же?
- Просто... меня не устраивает то обучение. Да и в Англии я прожила только до пяти лет, а потом мы и переехали. Я вот и соскучилась по родине.
Лили поняла, что Дамблдор не очень-то и поверил ей, но делать было нечего.
- Хорошо, я вас понял, - спокойно сказал директор и встал из-за стола. - Сейчас волшебная шляпа определит, куда вы пойдете.
Он достал шляпу и протянул ее девушке.
Та одела ее на голову и замерла. То же самое с ней было и семь лет назад, когда маленькая, одиннадцатилетняя девчонка надевала эту шляпу. Она очень боялась, что попадет не на Гриффиндор! Ее старшие братья, кузены и кузины поступили именно на факультет храбрых и гордых, а вот она переживала, что попадет на Слизерин. Но Шляпа все-таки определила ее в Гриффиндор.
- Хм, я прекрасно знаю, что ты - Поттер, - прошептала ей на ухо Волшебная Шляпа. Девушку пробила дрожь. - А все Поттеры учатся на Гриффиндоре, так что твоя судьба определенна... Гриффиндор!
Лили свободно вздохнула. Она сможет быть поближе к Мародёрам.
Дамблдор положил шляпу на место и посмотрел на ученицу.
- И надолго вы к нам пожаловали, мисс Паркер? - спросил он.
- Я пока не знаю, - ответила, заливаясь краской Лили. - Может, когда сюда приедут мои родители за мной, я их уговорю тут остаться навсегда.
Дамблдор снисходительно улыбнулся.
- Вы на каком курсе?
- На седьмом.
- Отлично, вы знаете, где находится ваша гостиная?
- Да... я на ужине познакомилась с ребятами и они мне рассказали. Просто я была уверенна, что попаду именно в Гриффиндор.
- Ну, хорошо, ступайте, - отпустил ее директор.
Когда Лили выходила из кабинета, она явственно понимала, что директор не поверил не единому слову, но виду не подал.
Возле входа в гостиную Лили остановилась и жалобно посмотрела на Полную Даму.
- Извините меня, я просто новая ученица, - пролепетала она. - Не могли бы вы сказать пароль?
Дама посмотрела на нее и улыбнулась.
- Конечно, скажу, но в следующий раз, пожалуйста, будь повежливее. Пароль: "Львята".
Девушка зашла в гостиную. Та абсолютно не поменялась, Лили упала на диван и закрыла глаза.
"Вот, добилась, чего хотела, теперь ты рядом с Мародёрами, рядом с Сириусом... Вот только у него откуда-то нарисовалась девушка! И кто она такая?" - начала думать про себя Лили и не заметила, как к ней подсела Лилс.
- Луна, значит, ты все-таки на Гриффиндор попала! Я так рада! - возликовала девушка и крепко обняла новоиспеченную подругу.
"А ты, Эванс, не меняешься" - мелькнула мысль в голове у Лили.
- Да, вот только я не знаю, где мне теперь спать.
- Это не беда, - тут же сказала Лилс. - Знаешь, я школьная староста, и у меня по правилам отдельная спальня, так что давай вместе жить? А то мне так скучно одной!
Поттер очень обрадовалась такой перспективе.
- Давай! Да, тут есть еще одна проблема... когда я сбегала от родителей, а это было спонтанно, то я не взяла с собой никакой одежды! Только мантию прихватила и все.
- Это тоже не беда, у меня есть одежда, и я поделюсь ей с тобой. А потом сходим в Хогсмид и купим тебе все самое необходимое.
К ним подошли ребята.
- О, новая гриффиндорка, - сказал Джим и обнял свою девушку. - Мы рады видеть тебя в своем... прайде.
Ребята расхохотались. Сириус плюхнулся рядом с Лили. От секундного прикосновения, девушка встрепенулась. Как же ей захотелось до него дотронуться, крепко обнять и прошептать на ухо, что она любит его, и он ее любит... вот только не помнит об этом... А может он ей врал, что любит? Может быть, с этой девчонкой он встречался до того как они переместились во времени? И просто решил поиграть с Лили? Но этого не может быть! Сириус говорил так искренне, так любя. Даже кольцо подарил с гравировкой: "Я буду тебя любить, даже сквозь время". Девушка с того вечера так и не снимала его. Даже сейчас крепко сжала его в руке.
- Лил, а ты рассказывала Луне о нашем недавнем приключение? - спросил Джеймс.
Эванс вздохнула.
- Джим, это даже приключением-то назвать нельзя.
- Но все же, - не сдавался парень. - Короче, у нас в начале октября были подготовительные экзамены. И мы все захотели посмотреть на результаты...
- Так, Поттер! Меня сюда не вклинивай, - перебила его Лилс. - Я не хотела смотреть на ответы.
- Хорошо, - быстро согласился с ней Джеймс и продолжил: - Ну вот, Лилс, пошла с нами ради любопытства. Мы достали Маховик Времени и...
Лили пропустила полпредложения. Они отправились со всем недавно в путешествие! Может, тогда у Сириуса еще не было девушки?
- Вот такая история, - закончил Джеймс. - Старый этот Маховик был, вот, наверное, и не справился с нагрузкой.
- Ага, - вклинился в разговор Сириус. - У меня после этого случая на шеи какая-то цепочка появилась.
Парень достал из-под кофты кулон.
Сердце Лили пропустило несколько ударов. Это же тот самый кулон, который она подарила Сириусу перед отправкой в прошлое.
- Тут написано: "Я никогда тебя не забуду, Сириус Блэк. Твоя навечно Л.Л.П.". - Прочитал Блэк. - Вот кто это такая Л.Л.П.? Я по школе всех девчонок оббегал, но у всех не такие инициалы имени.
- Да выкинь ты эту безделушку, - послышался рядом с ними голос девушки.
Гриффиндорка подошла к ребятам и села на колени к Сириусу.
- Хранишь тут всякий мусор от этих поклонниц. - Сказала она и неприязненно посмотрела на Лили. Та ответила еще более уничтожающим взглядом.
- Это Марлин Маккиннон, - представила Лилс девушку.
Лили ничего не сказала в знак приветствия. Сейчас у нее в голове была лишь одна мысль. Сириус не выкинул медальон, потому что чувствует, что он для него что-то значит, и Лили сделает так, чтобы парень вспомнил ее...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru