Пятнышко на шее автора Вовсе не Королева    закончен
За окном властвует пурга, а Гермиона находит в герое книги новые черты.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3023 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, Немагическое AU
Начало: 21.12.15 || Обновление: 21.12.15

Пятнышко на шее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Она всегда думала, что, перечитывая книгу из раза в раз, читатель открывает для себя что-то новое: какие-то моменты, которые он не замечал раньше, черты характера героев, слова, цитаты и интересные мысли, с которыми он оказывается согласен. Читатель также замечает новые черты внешности каких-то персонажей, манеру речи, мимику. В этом и весь плюс перечитывания книг и быстрой пробежки глазами по любимым страницам уже возможно въевшегося в мозг мира.

Известнейший роман своей любимой писательницы она перечитывала семь раз. Довольно-таки много для того, чтобы заметить мельчайшие подробности в описании внешности одного из героев, тем более приглянувшегося больше всех, не находите? Но, тем не менее, перечитывая роман в очередной, восьмой раз, к своему глубочайшему изумлению, она заметила, что начала представлять себе привычного Роя Андесена с... трогательной, округлой родинкой на шее, родинкой - пятнышком. Девушка и не обратила бы внимания на эту, казалось бы, незначительную особенность, если Андерсен не заимел к тому же особенность прикусывать губу, пребывая в глубоких раздумьях. И это показалось ей очень знакомым.

Поначалу подумав, что раньше уже читала об этом, она не придала этому особого значения, но через какое-то время ее внезапно осенило: "Нет, этого не было!". И вот тогда она начала снова и снова вчитываться в каждое слово романа, но в очередной раз не заметив ничего в прочитанных множество раз строчках, девушка из раза в раз почему-то отчаивалась. В то время ей казалось это очень важным - доказать себе, что это не она придумала себе новые черты героя, а сама писательница, но это никак мне не удавалось. Однако на дворе была уже зима, и все ее мысли и переживания каким-то образом улетучились - ее любимая книга куда-то пропала, а родинка Андесена и не вспоминалась ей.

Это была пятница. За окном вовсю бушевала пурга, а у учеников уже появилось праздничное настроение - все ждали Рождественских каникул. Гермиона же после просиженных часов в библиотеке решила проветриться, и так как погода была не самой подходящей для прогулок, она гуляла по Хогвартсу, медленно, и постоянно заглядывая на улицу через толстые ветхие стекла окон, на подоконниках которых стояли горшки с завядшими растениями мадам Спраут.
В тот день Хогвартс был тих и спокоен. Почти никто не ходил по коридорам, все предпочли этому уютные кресла гостиных, и только иногда кто-то попадался на пути. В ее душе, вопреки всему, было спокойно.

Она остановилась у очередного окна. Все на улице было в снегу, и эта картина завораживала. Зима для нее была прекрасным временем года, немного устрашающим, но прекрасным. Ей хотелось сесть на подоконник, опереться всем телом о стекло и откос и заснуть, а если не заснуть, так смотреть вдаль, туда, где снег лежит на верхушках деревьев.

Гермиона так и стояла, глядя вдаль и держа руки на холодной поверхности подоконника, пока тишину, что была ее спутником пару минут, не нарушили шаги. Задумавшись, она не обратила внимания на эти звуки, а незнакомец, так же пребывавший в раздумьях, остановился возле соседнего окна, кажется, не обратив на нее ни малейшего внимания, как и она сама на него.
Его волосы, казалось, были белее снега за окном, а кожа была почти прозрачной. Юноша смотрел вдаль. Чем-то раздосадованный, он прикусывал нижнюю губу, сжимал кулаки и закрывал глаза, через мгновение открывая их.

Гермионе снова вспомнилась та родинка-пятнышко на шее Роя Андесена, то как Рой срывал с себя галстук, когда уставал: одним движением и очень резко...

Юноша не был в мантии, его рубашка не была заправлена, а галстук он сорвал в порыве злости... или усталости.

...ей вспомнилось, как Андесен запускал пальцы в волосы, опирался о стол локтями, и жмурил глаза...


Он вдруг запустил пальцы в волосы, взлохматив тем самым свою прическу, втянул через зубы воздух и зажмурил глаза, почти падая на подоконник локтями.

...она вспомнила, насколько опустошенным был порою взгляд Роя...

Но через минуту он, будто осознавая, что-то открыл их. Серые глаза были распахнуты до невозможности, юноша смотрел в никуда. Его взгляд казался пустым... опустошенным.

...Гермионе казалось что вот - чуть-чуть и она вспомнит, кому принадлежит это маленькое пятнышко на шее...

Он не знал, что с ним творилось. Его магия бурлила в нем - она чувствовала его эмоции. Ему хотелось что-то сломать - ей хотелось того же.

...Совсем чуть-чуть...

На подоконнике стоял горшок. Юноша направил свою магию на него...


Гермиона испуганно оглянулась. Драко Малфой постепенно удалялся, потирая шею, пострадавшую от осколка горшка. На его шее была родинка-пятнышко...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru