Рождественское чудо автора Anastasia Marsez    закончен   Оценка фанфика
Маленький новогодний подарок для тех, кому нравится то, что я пишу. С Праздником, дорогие!) P.S. Не читать противникам чрезмерной романтики)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
AU || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4357 || Отзывов: 4 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 31.12.15 || Обновление: 31.12.15

Рождественское чудо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Обложка:
https://pp.vk.me/c624316/v624316316/2e009/k1JAFJSE-LQ.jpg
Саундтрек: Ellie Goulding - Love me like you do


Гер­ми­она Джин Грей­нджер уже сов­сем не та де­вуш­ка, ко­торую все зна­ли. Вол­шебни­ца с блес­ком в гла­зах, са­мая ум­ная ведь­ма, гор­дые сер­дце и ду­ша, от­ва­га и ве­ра в луч­шее. Нет, те­перь всё не так. Те­перь она прос­то обы­ватель, спря­тав­ша­яся ото всех в стра­не, где вряд ли кто-ни­будь удо­сужил­ся ее ис­кать. Гер­ма­ния – мес­то, где Гер­ми­она ни­ког­да не хо­тела ока­зать­ся. Это ни­ког­да не вхо­дило в ее пла­ны, но жизнь рас­по­ряди­лась ина­че. И те­перь, всё то, что бы­ло близ­ким и при­выч­ным, рас­тво­рилось по про­шес­твии се­ми лет с Ма­гичес­кой Вой­ны. Вой­на вол­шебни­ков, зак­ли­нания, ман­тии, мет­лы и па­лоч­ки… Всё ка­нуло в ле­ту. Маль­чик-ко­торый-вы­жил, У­из­ли, зо­лотое трио… Всё, зна­чит, всё. Но как же прос­тое доб­рое вол­шебс­тво, спро­сите вы. Всё – бред и ил­лю­зии.
Вол­шебс­тво? Ах, да, толь­ко дай­те най­ти Гер­ми­оне ее па­лоч­ку сре­ди ку­чи му­сора, ста­ратель­но спря­тан­но­го на чер­да­ке, что­бы ни­ког­да ту­да не за­ходить. Единс­твен­ная ве­ра в чу­деса воз­можна для этой де­вуш­ки лишь на Рож­дес­тво. Вре­мя, ког­да да­же са­мые черс­твые сер­дца ста­новят­ся мяг­че. Вре­мя, где пра­вят лишь нас­то­ящие чувс­тва и ис­крен­ние улыб­ки. Вре­мя, где да­же по­терян­ная Гер­ми­она, у ко­торой нет боль­ше ни­кого и ни­чего, отод­ви­га­ет все де­ла на по­том и прос­то ждет чу­дес. Ка­ких угод­но, да­же са­мых ма­лень­ких, будь то вы­пав­ший снег или ус­пешные за­куп­ки.
Рож­дес­твенская су­мато­ха – это то, что да­же Гер­ми­ону, при­вык­шую к спо­кой­ствию, и, до­рожив­шую им, ско­рее ра­ду­ет, не­жели утом­ля­ет. Да и она все рав­но не учас­тву­ет в этом. Ее Рож­дес­тво – это все­го лишь гон­ка за но­выми елоч­ны­ми иг­рушка­ми и гир­лянда­ми.
По­чему все так пе­чаль­но сло­жилось у ге­ро­ини вой­ны? Впол­не ре­зон­ный воп­рос. Но так бы­ва­ет, ког­да чувс­тва не в ла­дах с ра­зумом. Ког­да друзья не спо­соб­ны пе­рес­ту­пить че­рез враж­ду. И ког­да у те­бя не хва­та­ет сил приз­нать свои чувс­тва к не­ког­да вра­гу, а, тем бо­лее, рас­ска­зать о них ему.
И вот те­перь, су­дорож­но ожи­дая ве­чера, де­вуш­ка ста­ралась при­думать, ка­кое же­лание она мог­ла бы за­гадать для сле­ду­юще­го го­да. В го­лову не при­ходи­ло ни­чего. Ро­дите­ли, за воз­вра­щение па­мяти у ко­торых она бо­ролась с кон­ца вой­ны, а это, на ми­нуточ­ку, око­ло пя­ти лет, так и не приз­на­ли в ней дочь. Она пла­кала, умо­ляла, ис­ка­ла вра­чей, от­ри­цала не­воз­можность. Все пош­ло пра­хом. Собс­твен­ные ро­дите­ли, пос­чи­тав ее су­мас­шедшей, сна­чала с сос­тра­дани­ем от­неслись к ней, но из-за ее нас­той­чи­вос­ти, в кон­це кон­цов, в один из ви­зитов выс­та­вили ее из до­ма под уг­ро­зой вы­зова по­лиции. В их па­мяти не су­щес­тво­вало ни­какой до­чери-вол­шебни­цы. Это ка­залось не­воз­можным. Да, и ка­кой че­ловек в здра­вом уме по­верит, что де­вуш­ка, за­явив­ша­яся к не­му и ут­вер­жда­ющая, что она его дочь, уча­ща­яся в ка­ком-то Хог­вар­тсе, вы­нуж­денная от­нять у не­го па­мять ра­ди его же бе­зопас­ности, адек­ватная? Ник­то в это не по­верит. Так и Гер­ми­она не встре­тила по­нима­ния у са­мых близ­ких и род­ных лю­дей.
Друзья пе­рес­та­ли звать­ся друзь­ями, ед­ва уз­на­ли о ее неп­ра­виль­ной и «неп­ри­ем­ле­мой» люб­ви к их вра­гу. Ров­но столь­ко же, пять лет, она не по­луча­ла от них ни­какой вес­точки. Всё, что у нее ос­та­лось, - это воз­можность на­чать жизнь с чис­то­го лис­та. Толь­ко де­вуш­ка те­рялась, не по­нимая, что на нем на­писать. Но­вая стра­ница на­чала за­пол­нять­ся ав­то­мати­чес­ки в ка­нун Рож­дес­тва.
Ран­ним ут­ром, ед­ва Гер­ми­она от­кры­ла гла­за, раз­дался зво­нок, опо­веща­ющий, что кто-то при­шел. Удив­ленная де­вуш­ка сон­но поп­ле­лась в при­хожую, что­бы уз­нать, кто это. От­крыв дверь, она ни­кого не уви­дела, но на крыль­це сто­яла праз­днич­но упа­кован­ная ко­роб­ка. Не дол­го ду­мая, быв­шая гриф­финдор­ка, за­нес­ла ко­роб­ку в дом. Она мог­ла бы пред­по­ложить, что это по­дарок от со­сед­ки, ес­ли бы не зна­ла, что та это Рож­дес­тво про­ведет у родс­твен­ни­ков.
Не­воль­но де­вуш­ка за­дума­лась над от­пра­вите­лем. Со­бытия вре­мен вой­ны за­час­тую мель­ка­ли пе­ред гла­зами, яв­ля­ясь в са­мых кош­марных снах. Сто­ит ли от­кры­вать этот по­дарок? А с дру­гой сто­роны, те­рять все рав­но не­чего. Гер­ми­она по­тяну­ла за две лен­точки, рас­пустив рос­кошный си­ний бант, и раз­верну­ла се­реб­ристую фоль­гу. Ко­роб­ка бы­ла сред­них раз­ме­ров и квад­ратной фор­мы. Уга­дать, что бы­ло внут­ри без ее от­кры­тия, не­воз­можно. С за­мира­ни­ем сер­дца, не то от стра­ха, не то от дет­ской ра­дос­ти, ша­тен­ка под­ня­ла крыш­ку. На дне ле­жало рос­кошное длин­ное платье чер­но­го цве­та. Его мож­но бы­ло бы да­же наз­вать тра­ур­ным, ес­ли бы не рос­кошная ткань, пе­рели­ва­юща­яся и от­да­ющая тем­но-си­ним на­сыщен­ным от­тенком и вы­рез на спи­не. Че­ловек, да­рящий этот по­дарок, оп­ре­делен­но знал вкус Гер­ми­оны. Но в ее ок­ру­жении не бы­ло ни­кого, кто был бы в сос­то­янии ку­пить по­доб­ное.
Гриф­финдор­ка так бы и сто­яла, лю­бу­ясь плать­ем и га­дая над целью это­го по­дар­ка, ес­ли бы не об­ра­тила вни­мание, на при­ложен­ный кон­верт. До­рогая бу­мага – еще один приз­нак, ука­зыва­ющий на ста­тус да­рите­ля. Гер­ми­она, про­рабо­тав дол­гое вре­мя в офи­се, прек­расно раз­ли­чала ка­чес­тво ма­тери­алов: ог­ромное ко­личес­тво приг­ла­шений, до­гово­ров, сер­ти­фика­тов прош­ло че­рез ее ру­ки. Сле­ду­ющее, что она за­мети­ла, бы­ли чер­ни­ла – этот че­ловек из ма­гичес­ко­го ми­ра. Ник­то сей­час не поль­зу­ет­ся чер­ни­лами. Оп­ре­делен­но, это по­дарок вол­шебни­ка. Сер­дце за­билось силь­нее, вол­не­ние зах­лес­тну­ло. Что, ес­ли друзья вдруг по­няли ее и ре­шили по­мирить­ся?
На­чав чи­тать текст, де­вуш­ка по­чувс­тво­вала ра­зоча­рова­ние. Стиль на­писа­ния го­ворил о том, что это не от Гар­ри и, уж тем бо­лее, не от Ро­на.

«До­рогая Гер­ми­она,
На­де­юсь, ты при­мешь этот по­дарок от ме­ня, и се­год­ня ве­чером я уви­жу те­бя в этом. Про­шу те­бя, будь го­това к 23.30.»

И на этом всё. Ни­какой под­пи­си, ни­како­го ука­зания це­ли. Ни­чего. Де­вуш­ка за­сом­не­валась: на ро­зыг­рыш это не по­хоже - слиш­ком уж до­рогой. Бо­гатых зна­комых нет. Тог­да что это?
Ре­шив, что ей ни­чего не сде­ла­ет­ся, ес­ли она поз­во­лит се­бе выг­ля­деть кра­сивой се­год­ня, де­вуш­ка при­нялась за при­готов­ле­ния.
Стол был нак­рыт к де­сяти ча­сам ве­чера. Гер­ми­она го­тови­ла всег­да го­раз­до боль­ше, чем тре­бова­лось, слов­но каж­дый год ожи­дая, что хо­тя бы од­но Рож­дес­тво она про­ведет в ком­па­нии ко­го-то боль­ше­го, чем ее тень или со­сед­ка. И каж­дый раз она за­сыпа­ла в крес­ле с ку­чей раз­ных аль­бо­мов, так ни­кого и не дож­давшись.
К один­надца­ти ве­чера са­ма де­вуш­ка бы­ла го­това. Рос­кошное платье иде­аль­но по­дош­ло. До­бавив к не­му зо­лотые ук­ра­шения и тем­но-си­ние туф­ли, сде­лав не­замыс­ло­ватую при­чес­ку и не­замыс­ло­ватый ма­ки­яж, де­вуш­ка за­мер­ла пе­ред ок­ном в ожи­дании. Она не зна­ла, что ее ждет. Не зна­ла, что к две­над­ца­ти ча­сам ее жизнь уже не бу­дет преж­ней. Ей не бы­ло из­вес­тно, что этот са­лют в рож­дес­твенском не­бе ста­нет са­мым прек­расным в ее жиз­ни. Не зна­ла, что бу­дет пла­кать от счастья и мо­лить­ся, что­бы всё про­ис­хо­дящее ни­ког­да не за­кан­чи­валось.
Ког­да на ча­сах бы­ло без пят­надца­ти ми­нут две­над­цать, де­вуш­ка от­ча­ялась. Ни­каких приз­на­ков чь­его-ли­бо при­сутс­твия не бы­ло. По при­выч­ке взяв в ру­ки один из аль­бо­мов, Гер­ми­она уже, на­вер­ное, в ты­сяч­ный раз при­нялась рас­смат­ри­вать фо­тог­ра­фии: детс­тво, счас­тли­вые ли­ца ког­да-то це­лой и креп­кой семьи, фо­тог­ра­фии од­но­кур­сни­ков, об­щие фо­тог­ра­фии дру­гих фа­куль­те­тов и од­на единс­твен­ная фо­тог­ра­фия, не­поко­леби­мо на­ходив­ша­яся на осо­бом мес­те. Ей был вы­делен от­дель­ный лист. Мо­лодой че­ловек со свет­лы­ми во­лоса­ми, се­рыми гла­зами и над­менной улыб­кой смот­рел на нее с фо­тог­ра­фии. Ког­да-то это ли­цо бы­ло слов­но жи­вым, но при ухо­де из ма­гичес­ко­го ми­ра вол­шебное дви­жение, жи­вость ис­чезли, прев­ра­тив его в зас­тывшую маг­лов­скую фо­тог­ра­фию. Для Гер­ми­оны он не по­терял кра­соты. Нап­ро­тив, она мог­ла рас­смат­ри­вать ее ча­сами, как де­воч­ка-под­росток, бе­зот­ветно влюб­ленная в пер­во­го кра­сав­чи­ка шко­лы, а так­же пер­во­го за­диру, кап­ризно­го, нес­носно­го и не­дося­га­емо­го.
Гер­ми­она так бы и си­дела в крес­ле, чуть улы­ба­ясь, ес­ли бы в дверь не пос­ту­чали. На ча­сах бы­ло без пя­ти ми­нут две­над­цать. От­ло­жив аль­бом, де­вуш­ка ки­нулась к две­рям.
Уви­ден­ное по­вер­гло ее в шок. Пря­мо нап­ро­тив ее до­ма на до­роге сто­яла доб­рая часть ее школь­ных дру­зей. Весь фа­куль­тет Гриф­финдо­ра, часть Пуф­фендуя и Ког­тевра­на, и да­же два пред­ста­вите­ля Сли­зери­на… Сер­дце про­пус­ти­ло удар… Дра­ко Мал­фой и Блейз За­бини.
Меч­та ее школь­ных лет, как всег­да, был ве­лико­лепен. Чер­ные брю­ки, чер­ная ру­баш­ка, ла­киро­ван­ные туф­ли и пид­жак, неб­режно пе­реки­нутый че­рез пле­чо, и чуть взъ­еро­шен­ные во­лосы. Ее лю­бимые друзья, Гар­ри Пот­тер, Рон и Джин­ни У­из­ли, По­лум­на Лав­гуд, Не­вилл Лон­гбот­том, сто­яли в крас­ных кол­па­ках сов­сем близ­ко и улы­бались. И слов­но не бы­ло тех пя­ти лет. Слов­но все вер­ну­лось на­зад, в луч­шие вре­мена ее жиз­ни. Гер­ми­она не вы­дер­жа­ла. Она рас­пла­калась и ки­нулась к ним, по­оче­ред­но об­ни­мая всех и каж­до­го. В не­бе за­пыла­ли ог­ни. Ча­сы про­били пол­ночь. Гер­ми­она ни­как не мог­ла ус­по­ко­ить эти сле­зы, без раз­бо­ру зав­ле­кая в объ­ятия сво­их дру­зей. Они что-то го­вори­ли, кри­чали, поз­драв­ля­ли, из­ви­нялись, но ей бы­ло все рав­но. Она бы­ла счас­тли­ва лишь по­тому, что они все бы­ли здесь. Ког­да оче­редь дош­ла до Дра­ко, де­вуш­ка сму­тилась. С окон­ча­ния шко­лы прош­ли го­ды, и он был здесь, но как из­ме­нилось его от­но­шение. Ша­тен­ка ос­та­нови­лась нап­ро­тив, роб­ко улыб­нувшись. Дра­ко Мал­фой, ка­залось, был сму­щен не мень­ше, но все же по­дошел и об­нял гриф­финдор­ку, по­нимая, что этот шаг спус­тя го­ды бы­ло прос­то не­об­хо­димо сде­лать.

– Ну, что, кра­сави­ца-Грей­нджер, го­това от­праздно­вать луч­шее Рож­дес­тво в сво­ей жиз­ни? – Про­шеп­тал на ухо ей па­рень так, что­бы слы­шала толь­ко она. И тут вне­зап­ная мысль зак­ра­лась в соз­на­ние, слов­но про­шибая то­ком.
– Так это был ты? – Чуть гром­че, чем сле­дова­ло, про­из­несла она, отс­тра­нив­шись. Дра­ко, чуть по­мор­щившись, при­ложил ука­затель­ный па­лец к сво­им гу­бам, при­зывая ее быть ти­ше. Де­вуш­ка лишь рас­те­рян­но пос­мотре­ла на не­го, а се­кун­ду пос­ле по­няла, что ти­шина сре­ди при­сутс­тву­ющих тре­бу­ет ее от­ве­та. – Я с ра­достью, но у ме­ня нет столь­ко уго­щений.
– Это не проб­ле­ма, Грей­нджер, глав­ное, что­бы твой дом не рух­нул от та­кого ко­личес­тва лю­дей, – ра­дос­тно про­из­нес вме­шав­ший­ся Блейз За­бини. Ог­ля­нув­шись, де­вуш­ка об­ра­тила вни­мание, что у всех при­сутс­тву­ющих, слов­но из ни­от­ку­да, в ру­ках по­яви­лись раз­ные блю­да. Сам же Блейз и еще па­роч­ка ре­бят с дру­гих фа­куль­те­тов, по-ви­димо­му, от­ве­чали за на­пит­ки. Слож­но бы­ло не раз­ли­чить у них в ру­ках шам­пан­ское и сли­воч­ное пи­во.
– Тог­да про­шу, – счас­тли­во объ­яви­ла Гер­ми­она, и тол­па нап­ра­вилась в дом. Де­вуш­ка хо­тела пос­ле­довать за ни­ми, но чья-то ру­ка удер­жа­ла ее.
– А вот Вас, мисс Грей­нджер, я поп­ро­шу ос­тать­ся, – про­из­нес го­лос Дра­ко за спи­ной, на­киды­вая на нее свой пид­жак. Ес­ли бы он это­го не сде­лал, де­вуш­ка бы да­же не по­няла, что она за­мер­зла и прак­ти­чес­ки сту­чит зу­бами от хо­лода. – Они все при­гото­вят, а те­бе нуж­но дож­дать­ся еще один по­дарок.

Гер­ми­она не по­нима­юще пос­мотре­ла на пар­ня. Дра­ко опус­тил гла­за, но тут же до­бавил:
– Лич­но от ме­ня. И не спра­шивай ни­чего. Са­ма всё уви­дишь. – Ед­ва он за­кон­чил, как к ним подъ­еха­ло так­си. Мал­фой обод­ря­юще улыб­нулся де­вуш­ка, бро­сив­шей еще один взгляд на не­го. Из ав­то­моби­ля выш­ли два че­лове­ка. Де­вуш­ке не пот­ре­бова­лось мно­го вре­мени, что­бы по­нять – это бы­ли ее ро­дите­ли. Ее гла­за рас­ши­рились от ужа­са, они ведь да­же не пом­нят ее, а прош­лая встре­ча за­кон­чи­лась скан­да­лом.
Мис­тер и мис­сис Грей­нджер сде­лали нес­коль­ко роб­ких ша­гов в ее сто­рону, по­ка во­дитель так­си выг­ру­жал их ве­щи. Гер­ми­она бо­ялась по­шеве­лить­ся, по­ка Дра­ко не взял ее за ру­ку и не под­вел к ним.
Прак­ти­чес­ки с ми­нуту они мол­ча смот­ре­ли друг на дру­га. По ще­кам де­вуш­ки, рав­но как и у мис­сис Грей­нджер, тек­ли сле­зы. Она смот­ре­ла в гла­за ма­тери и до сих пор не мог­ла по­верить: они уз­на­ли ее. Не бы­ло боль­ше то­го хо­лода и рав­но­душия, де­ла­ющих ее чу­жой для ро­дите­лей.

– Ду­маю, вам по­ра на­чать всё сна­чала. – Ти­хо про­гово­рил Дра­ко, чуть отой­дя. Мис­сис Грей­нджер, по­теряв спо­соб­ность сдер­жи­вать эмо­ции, ки­нулась к до­чери.
– Гер­ми­она, де­воч­ка моя, прос­ти нас. – Вы­дав­ли­вала сквозь сле­зы ее ма­ма, но де­вуш­ке не нуж­но бы­ло все­го это­го. Она об­ни­мала ее, все еще не осоз­на­вая, что ад за­кон­чился. Вот они, ма­ма и па­па, сто­ят здесь и об­ни­ма­ют ее. Они уз­на­ют ее. По­ток слез и обо­юд­ных из­ви­нений как на­чат, так и ос­та­нов­лен был Мал­фо­ем.
– Ду­маю, на се­год­ня хва­тит слез. Пой­дем­те в дом! – Объ­явил он, уже под­ни­мая че­мода­ны и нап­равля­ясь к крыль­цу. Гер­ми­она отс­тра­нилась от ро­дите­лей, пос­мотрев на пар­ня. Блон­дин, слов­но по­чувс­тво­вав взгляд, ос­та­новил­ся и пос­мотрел в от­вет.
Не­дол­го ду­мая, ша­тен­ка сде­лала то, на что ни­ког­да и не на­де­ялась. Она по­дош­ла к не­му и прос­то по­цело­вала его в ще­ку, од­на­ко по­целуй за­тянул­ся, по­тому что Дра­ко рез­ко по­вер­нул го­лову, и их гу­бы соп­ри­кос­ну­лись в лег­ком по­целуе. Он знал это и прос­чи­тал всё. А са­мое глав­ное, быв­ший сли­зери­нец хо­тел это­го не мень­ше, чем са­ма Гер­ми­она. Де­вуш­ка от­пря­нула от не­ожи­дан­ности, на что па­рень прос­то улыб­нулся и про­дол­жил путь в дом. Грей­нджер, ана­лизи­руя про­изо­шед­шее, от­пра­вилась с ро­дите­лями сле­дом.
А внут­ри уже на­чалась нас­то­ящая ве­черин­ка. Всю­ду бы­ли раз­ве­шены гир­лянды, ко­торых ста­ло боль­ше в нес­коль­ко раз по срав­не­нию с ва­ри­ан­том Гер­ми­оны. Шам­пан­ское раз­ли­валось Блей­зом по бо­калам. Ми­шура и хло­пуш­ки. Ел­ка, ук­ра­шен­ная мно­жес­твом ша­ров, бы­ла пе­рене­сена на пол со сто­ла и вы­рос­ла до по­тол­ка. Без ма­гии, ко­неч­но, не обош­лось, но ре­бята яв­но обо всем по­забо­тились. С по­тол­ка сы­пал­ся снег, и бы­ло ощу­щение, слов­но Хог­вартс пе­ремес­тился в этот дом. Сто­лы рас­став­ле­ны, но так, что­бы не за­гора­живать танц­пло­щад­ку, на ко­торой уже бы­ла тол­па на­роду, пог­ло­щен­ная му­зыкой. Оп­ре­делен­но, ве­дущим это­го ве­чера стал Блейз За­бини.
Гер­ми­она с вос­хи­щени­ем смот­ре­ла на этот праз­дник и не ве­рила сво­им гла­зам. Та­кое не на­пишут в кни­гах. Это прос­то нуж­но сох­ра­нить в па­мяти или ус­тра­ивать каж­дый год. Де­вуш­ка бес­ко­неч­но бы­ла бла­годар­на Блей­зу, пе­реняв­ше­му ини­ци­ати­ву по про­веде­нию ве­чера, бы­ла бла­годар­на друзь­ям, что на­ходи­лись око­ло сто­ла с уго­щени­ями и бе­седо­вали о чем-то, жес­том под­няв тост в честь нее. Ко­неч­но, им еще мно­гое пред­сто­ит об­су­дить, но уже по­нят­но, что это бу­дет но­вый этап в их друж­бе.
Од­на­ко Гер­ми­она, от­са­люто­вав ре­бятам, ис­ка­ла в тол­пе че­лове­ка, ко­торо­му бы­ла бла­годар­на боль­ше всех. Па­рень, чувс­тва к ко­торо­му не ос­ты­ли спус­тя эти го­ды, сто­ял в сто­роне ото всех в дру­гом кон­це ком­на­ты око­ло жур­наль­но­го сто­лика, рас­смат­ри­вая что-то. Прис­мотрев­шись, Гер­ми­она уви­дела, что он смот­рит на тот са­мый аль­бом, что она ос­та­вила, вы­бежав на зво­нок в дверь. Ос­та­нав­ли­вать его бы­ло поз­дно, так как сто­ило, ей приб­ли­зить­ся, он тут же по­вер­нулся к ней с нес­кры­ва­емой улыб­кой. В све­те крас­ных лам­по­чек от сви­сав­шей над ни­ми гир­лянды бы­ло не вид­но, как пок­расне­ла гриф­финдор­ка, но опу­щен­ный взгляд ее вы­давал с го­ловой.

– Мне ка­жет­ся, мисс Грей­нджер, Вы хо­тите что-то мне ска­зать, – Про­из­нес он, всмат­ри­ва­ясь в ее ли­цо. Он хо­тел за­пом­нить ее та­кой. Кра­сивой, улы­ба­ющей­ся и бес­ко­неч­но счас­тли­вой из-за не­го. Пусть кос­венно, но из-за не­го. Ес­ли бы тог­да на пер­ро­не, про­ща­ясь с Хог­вар­тсом нав­сегда, он знал, что она бы­ла влюб­ле­на в не­го, то, воз­можно, все бы­ло бы ина­че. Но он не знал. Лю­бя ее ук­радкой, Дра­ко так и не по­нял, что эти чувс­тва бы­ли вза­им­ны. Не смог уло­вить эти взгля­ды ук­радкой, улыб­ку, неж­ность в гла­зах и за­боту, ес­ли с ним что-то про­ис­хо­дило, будь то трав­ма в квид­ди­че или оп­лошность на ка­ком-ни­будь уро­ке.
По­лучив ее улыб­ку, поч­ти не­весо­мый по­целуй, по­чувс­тво­вав ее в сво­их ру­ках, та­кую хруп­кую и неж­ную, уви­дев свою фо­тог­ра­фию в ее аль­бо­ме, он на­чинал по­нимать, что на­деж­да жи­ва, как и лю­бовь. И все еще воз­можно по­вер­нуть вре­мя вспять. Дра­ко хо­тел бы это­го, но его же­лания ма­ло. К со­жале­нию, или, к счастью, его же­лание слиш­ком силь­но за­висит от де­вуш­ки, сто­ящей нап­ро­тив и со­бира­ющей­ся с мыс­ля­ми.

– Спа­сибо, Дра­ко, ог­ромное спа­сибо за этот ве­чер и всё, что ты сде­лал. Я… Я не знаю, как ты это сде­лал, и точ­но не знаю, как те­бя бла­года­рить. – На­конец, про­из­несла она. Дра­ко слов­но впи­тывал каж­дое ее сло­ва, про­пус­кая че­рез се­бя каж­дую ее эмо­цию. Но вне­зап­но он за­метил, как она пе­реве­ла взгляд с не­го на аль­бом и об­ратно. Прос­ле­див за ее взгля­дом, он ре­шил­ся. В кон­це кон­цов, один раз жи­вем.
– Я ду­маю, ты зна­ешь, как ме­ня от­бла­года­рить. Точ­нее, это те­бе ре­шать. – Хрип­ло про­из­нес блон­дин, да­же не пы­та­ясь скрыть вол­не­ние. Пос­та­вив бо­кал с шам­пан­ским на сто­лик, он за­сунул ру­ку в кар­ман, но уви­дев не­пони­ма­юще рас­те­рян­ный взгляд де­вуш­ки, вновь ос­та­новил­ся. А что ес­ли ра­но? За пос­ледней под­дер­жкой он об­ра­тил­ся к Блей­зу, пе­реве­дя на не­го взгляд. По­лучив ут­верди­тель­ный ки­вок, он вы­тащил ру­ку, креп­ко сжи­мая в ней что-то.

Дра­ко Мал­фой не был ро­ман­ти­ком и жес­ты, вро­де ста­нов­ле­ния на од­но ко­лено бы­ли не для не­го, по­это­му чуть приб­ли­зив­шись к де­вуш­ке, он от­крыл бар­хатную ко­робоч­ку крас­но­го цве­та. Кра­сивое изящ­ное ко­леч­ко, по мне­нию Дра­ко, дол­жно бы­ло при­над­ле­жать лишь од­ной де­вуш­ке, ко­торая сей­час, не скры­вая эмо­ций, вновь рас­пла­калась, су­дорож­но пы­та­ясь сте­реть мок­рые до­рож­ки с ли­ца. Блон­ди­ну ос­та­валось лишь га­дать, что зна­чат эти эмо­ции, но из пос­ледних сил он пос­та­рал­ся про­из­нести:

– Ты зна­ешь, я не из тех, кто лю­бит слиш­ком праз­дную речь. Бо­лее то­го, я не умею ее со­чинять. Я по­нимаю, что то­роп­люсь. Воз­можно, это да­же очень глу­по, но я рад, что смог сде­лать твое Рож­дес­тво вол­шебным поч­ти без ма­гии. И да, в ка­чес­тве бла­годар­ности мне хва­та­ет и тво­их нес­держан­ных эмо­ций, но толь­ко те­бе ре­шать, бу­ду ли я счас­тлив в этом го­ду. – Он за­мол­чал, не зная, что еще ска­зать, те­ря­ясь в собс­твен­ных чувс­твах и эмо­ци­ях. Гер­ми­она так­же мол­ча­ла. За­мер­ли и все, кто на­ходил­ся в ком­на­те сей­час. Ник­то из при­сутс­тву­ющих не знал, что ре­шив­ший ус­тро­ить это Рож­дес­тво Дра­ко Мал­фой, в кор­не из­ме­нив­ший ре­пута­цию сво­ей семьи, был на­мерен же­нить­ся. Од­на­ко пар­ня вол­но­вало сей­час мне­ние лишь од­но­го че­лове­ка. – Гер­ми­она, все­го лишь «да» или «нет». Я не про­шу боль­ше­го. – На вы­дохе до­бавил он, свер­ля взгля­дом быв­шую гриф­финдор­ку. Сер­дце от­сту­кива­ло так, что ка­залось, да­же ко­локо­ла на цер­квях не спо­соб­ны зво­нить так гром­ко.
– Да, – про­шеп­та­ла она, пос­мотрев на пар­ня, ко­торый, ка­залось, ока­менел. – Да, – еще гром­че про­из­несла де­вуш­ка и улыб­ну­лась са­мой неж­ной и прек­расной улыб­кой, при­над­ле­жав­шей ему од­но­му.
–Да, – слов­но не ве­ря, пов­то­рил па­рень. – Она ска­зала мне «да»! – Крик­нул Дра­ко, пос­те­пен­но осоз­на­вая про­изо­шед­шее. Гер­ми­она зас­ме­ялась, все еще на­де­ясь, что это не сон. Прос­нуть­ся пос­ле та­кого бы­ло бы слиш­ком жес­то­ко.
– Так на­девай коль­цо, и це­луй­тесь уже! – Ра­дос­тно раз­дался го­лос Блей­за За­бини. Но это­го уже и не нуж­но бы­ло. Блон­дин спеш­но на­дел коль­цо на па­лец Гер­ми­оны, слов­но бо­ял­ся, что она пе­реду­ма­ет. Приб­ли­зив­шись к ней и об­хва­тив ла­доня­ми ее ли­цо, Дра­ко по­цело­вал ее. Тол­па взор­ва­лась кри­ками «горь­ко» и оче­ред­ным зал­пом хло­пушек, кон­фетти из ко­торых по­сыпа­лись на по­мол­влен­ных.

Ос­тавший­ся ве­чер про­шел в поз­драв­ле­ни­ях но­во­ис­пе­чен­ной па­ры. Гер­ми­она нап­ря­жен­но жда­ла, ког­да по­дой­дут ее друзья, Гар­ри и Рон. Джин­ни под­ле­тела к ней в чис­ле пер­вых, по­желав им ку­чу де­тишек и все­го «са­мого-са­мого», но ког­да нас­тал че­ред пар­ней, де­вуш­ка прев­ра­тилась в на­тяну­тую стру­ну. Од­на­ко ни­чего не про­изош­ло. Они по­дош­ли к ним с улыб­ка­ми на гу­бах, по­жали ру­ку Дра­ко, об­ня­ли ее, и Гар­ри про­из­нес:

– Поз­драв­ляю! Мал­фой, бе­реги ее. Вы дос­той­ны друг дру­га, но ес­ли ты ее оби­дишь, я те­бе уши отор­ву. – Все это бы­ло под­держа­но кив­ком Ро­наль­да и смеш­ком со сто­роны по­дос­певше­го Блей­за.
– Ну, что, го­луб­ки, я мо­гу пре­тен­до­вать на мес­то ша­фера, м? – Об­няв мо­лодых, про­из­нес му­лат.
– Бе­зус­ловно, брат, – улыб­нулся блон­дин, пос­мотрев на воз­люблен­ную. Она кив­ну­ла, и За­бини об­легчен­но вы­дох­нул. – Тог­да пой­ду ис­кать се­бе по­мощ­ни­цу. Ра­зуме­ет­ся, сре­ди Ва­ших под­руг, бу­дущая мис­сис Мал­фой! – Шут­ли­во пок­ло­нив­шись, сли­зери­нец рас­тво­рил­ся в тол­пе. А Дра­ко и Гер­ми­она от­пра­вились в центр за­ла, что­бы стан­це­вать свой пер­вый, но да­леко не пос­ледний в их жиз­ни та­нец…


***


О чувс­твах ры­царей дав­но сла­гались ле­ген­ды, но лег­ко ли ос­та­вать­ся им в на­ше вре­мя? Каж­дый ли спо­собен стать ге­ро­ем для той, ко­торую лю­бит? И са­мое глав­ное, каж­дый ли бу­дет пы­тать­ся соз­дать под­линную сказ­ку? Дра­ко Мал­фой, бу­дучи под­рос­тком, выб­рал не ту сто­рону. Да­же не так – за не­го ее выб­ра­ли. Ро­дите­ли, об­щес­тво, ре­пута­ция. Он стал тру­сом, из­го­ем и про­иг­равшим. Всё, что у не­го ос­та­лось, это день­ги. Но ког­да ты пус­тое мес­то, день­ги – это лишь спо­соб про­жить, не бо­лее.
Пос­ле окон­ча­ния шко­лы, где он по­терял воз­можность хо­тя бы об­рести лю­бовь, па­рень сос­ре­дото­чил­ся на том, что умел. Еще в шко­ле па­рень был лю­бим­цем Се­веру­са Сней­па, не толь­ко из-за свя­зей с ним ро­дите­лей сли­зерин­ца. Дра­ко прек­расно ва­рил зелья. На этом он и сос­ре­дото­чил­ся, по­нимая, что в Ми­нис­терс­тве и на вы­соких дол­жнос­тях его не ждут. Рас­пла­чива­ясь за гре­хи пред­шес­тву­ющих по­коле­ний, па­рень не пок­ла­дая рук со­вер­шенс­тво­вал­ся и вско­ре смог из­влечь из это­го вы­году. От­крыв не­боль­шой ма­газин, па­рень смог соз­дать це­лую сеть за ка­кую-то па­ру лет.
Од­на­ко не толь­ко вос­ста­нов­ле­ние ре­пута­ции ста­ло сти­мулом для юно­го да­рова­ния. Гер­ми­она Грей­нджер, де­вуш­ка, от­де­лив­ша­яся по не­понят­ной при­чине от сво­их дру­зей, ре­шила по­кинуть на вре­мя ма­гичес­кий мир. Об этом трез­во­нили все га­зеты. Дра­ко не знал при­чин, лишь поз­днее под­слу­шал в од­ном из ба­ров, что, ве­ро­ят­но, при­чиной ста­ли проб­ле­мы с друзь­ями и ро­дите­лями.
От­прав­ной точ­кой для сли­зерин­ца стал быв­ший враг – Гар­ри Пот­тер. Их встре­ча бы­ла весь­ма сдер­жанной, но Дра­ко, не без удо­воль­ствия за­мечал, как раз­дра­жен гриф­финдо­рец. Блон­дин да­же не по­нял, как вы­вел из се­бя Ге­роя, но тот ки­нул мно­гоз­на­читель­ную фра­зу:

– Ес­ли бы не ты, она бы­ла бы с на­ми! – Ко­неч­но, Гар­ри по­жалел о сор­вавшем­ся с губ, но от­сту­пать бы­ло уже не­куда. Это был мо­мент, ког­да Дра­ко Мал­фой впер­вые про­сил его рас­ска­зать. В те­чение все­го рас­ска­за Гар­ри ви­дел, как что-то ме­ня­ет­ся в ли­це мер­зко­го и, как ему ка­залось, прог­нивше­го нас­квозь че­лове­ка. А у Дра­ко ме­нялось в соз­на­нии аб­со­лют­но всё. Ру­шились меч­ты, и по­яв­ля­лись ска­зоч­ные на­деж­ды. Он уз­нал, что она бы­ла в не­го влюб­ле­на, уз­нал, что ее ро­дите­ли не при­няли дочь, по­нял, что она сбе­жала от пус­то­ты. Здесь ее ни­чего не дер­жа­ло. И ес­ли бы Дра­ко Мал­фой все осоз­нал рань­ше хоть на чуть-чуть, она, воз­можно, бы­ла бы здесь.
А пос­ле этой встре­чи бы­ло мно­жес­тво кош­марных но­чей, в ко­торых он ви­дел стра­дания этой де­вуш­ки. По­луноч­ные про­буж­де­ния, чувс­тво по­терян­ности, – всё это до­води­ло пар­ня, и он при­нял единс­твен­ный для се­бя вы­бор. По­пытать­ся ис­пра­вить чу­жую жизнь.
С то­го мо­мен­та он упор­но тру­дил­ся над тем, что­бы изоб­рести зелье, про­тивос­то­ящее «Об­ли­ви­эйт». Спус­тя нес­коль­ко лет упор­ных тру­дов, эк­спе­римен­тов ему уда­лось его соз­дать. Зелье про­из­ве­ло в Вол­шебном Ми­ре эф­фект ра­зор­вавшей­ся бом­бы. Ми­нис­терс­тво тут же по­пыта­лось отоб­рать его у экс-По­жира­теля, од­на­ко ему уда­лось убе­дить их в бес­ко­рыс­тнос­ти его на­мере­ний. И, как ни стран­но, но в этом ему по­содей­ство­вал Гар­ри Пот­тер. Пос­ле они вмес­те по­яви­лись на по­роге до­ма че­ты Грей­нджер и по­пыта­лись им все объ­яс­нить. С пер­во­го ра­за ни­чего не выш­ло. Ро­дите­ли Гер­ми­оны, оп­ра­вив­шись пос­ле ви­зита нез­на­комой де­вуш­ки, слу­шать еще дво­их су­мас­шедших, воз­можно, по­дос­ланных пре­дыду­щей ба­рыш­ней, не ста­ли. Приш­лось при­бег­нуть к ман­тии-не­видим­ке и под­лить зелье в ут­ренний ко­фе.
На­деж­ды Мал­фоя оп­равда­лись, и па­мять стре­митель­но вер­ну­лась к ним. Сле­ду­ющий раз­го­вор про­шел бо­лее мир­но, и мис­тер и мис­сис Грей­нджер при­няли план сли­зерин­ца. Да­же Гар­ри Пот­тер по дос­то­инс­тву оце­нил ста­рания Мал­фоя. Их от­но­шения улуч­ши­лись пос­ле сов­мес­тно­го ве­чера в ба­ре, в ко­тором они встре­тились слу­чай­но. Вы­пив­ка сде­лала свое де­ло, и Дра­ко Мал­фой был от­кро­венен нас­толь­ко, что для Пот­те­ра ста­ли оче­вид­ны на­мере­ния Мал­фоя. Он и по­думать не мог, что чувс­тва его быв­шей под­ру­ги и быв­ше­го По­жира­теля бы­ли вза­им­ны. С неп­ри­язнью бы­ло ре­шено по­кон­чить. Поз­днее к при­мире­нию был скло­нен и Ро­нальд У­из­ли, соп­ро­тив­лявший­ся до пос­ледне­го.
Под­тя­нуть быв­ших дру­зей и зна­комых тру­да уже не сос­та­вило, и вот в ка­нун Рож­дес­тва взвол­но­ван­ный Дра­ко Мал­фой осу­щес­твил же­лания сво­ей де­вуш­ки меч­ты, а она в от­вет сот­во­рила рож­дес­твенское чу­до для не­го, ска­зав не­замыс­ло­ватое «да» на са­мый глав­ный воп­рос в его жиз­ни.

P.S. Как го­ворит­ся, мо­раль сей бас­ни та­кова… Не­об­хо­димо ве­рить в чу­до до пос­ледне­го. Оно про­ис­хо­дит с каж­дым, кто уп­ря­мо его ждет. Го­ворю, по­лага­ясь на лич­ный опыт. Лю­бите до чер­ти­ков, де­лай­те при­ят­но друг дру­гу, ис­полняй­те же­лания и будь­те счас­тли­вы. С Нас­ту­па­ющим Но­вым Го­дом и пред­сто­ящим, а у ко­го-то уже про­шед­шим Рож­дес­твом! Пусть для каж­до­го из вас нач­нется своя прек­расная сказ­ка со счас­тли­вым фи­налом:)









Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru