Ловушка для Санта-Клауса автора Quiet Slough    закончен
В жизни мужчины есть три стадии взросления: он верит в Санта-Клауса, он не верит в Санта-Клауса, он сам Санта-Клаус. В жизни Мальчика-который-выжил наступила третья.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Лили Поттер-младшая, Джинни Уизли
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3953 || Отзывов: 2 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 02.01.16 || Обновление: 02.01.16

Ловушка для Санта-Клауса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри Поттер придирчиво осмотрел себя в зеркало. Тонкий шрам был скрыт за густой чёлкой парика, ярко красный костюм облегал накладной живот, а кожа под огромной белой бородой предательски чесалась. Отогнав мысль о том, что он похож на Дамблдора в его лучшие годы, он подёргал себя за бороду, проверяя её на прочность.
- Ну, неплохо, - наконец вздохнул он. Есть вероятность, что подвижный и не по годам смышлёный Джеймс узнает отца, но ведь и чары забывчивости никто не отменял.
- Ну как? – из соседней комнаты показался Рон в таком же идиотском наряде.
- Пойдёт, - кивнул Гарри и всё-таки почесал бороду. – Не напугай малыша Хьюго. Альбус в своё первое Рождество уполз от меня под кровать.
Пожелав другу удачи, Гарри скрылся в огромном камине магазина «Волшебные вредилки братьев Уизли». Но не успел он и шагу вступить на мягкий ворсистый ковёр собственной гостиной, как что-то упало на него сверху. Потеряв равновесие, Гарри плюхнулся прямо на пол. Гостиная поплыла перед глазами, и Поттер потерял сознание.

Джеймс Поттер не привык сдаваться. Даже использование магии вызывало у мальчика сомнение в возможности одарить подарками каждого человека Соединённого Королевства, не говоря уже обо всём мире. Вообще, этот старый чудик из Лапландии вызывал у него недоверие. И сегодня он был намерен решить задачку, мучившую его последние несколько дней.
- Итак, мы должны поймать Санта-Клауса! – объявил утром он своей верной команде. Четырёхлетний Альбус только скривился в ответ. Он побаивался Санта-Клауса, хотя был скорее готов съесть собственный игрушечный котелок, чем сознаться в этом. Малышка Лили радостно захлопала в ладоши. Вряд ли она понимала, о чём речь, но каждую идею брата всегда принимала с небывалым энтузиазмом. – Какие есть идеи?
От Лили идей ждать не приходилось, а Альбус объявил, что у него есть дела поинтересней. Поэтому все детали предстоящей операции Джеймсу пришлось разрабатывать самостоятельно. Огромную сеть, найденную на чердаке, Джеймс закрепил прямо над камином, откуда, как он хорошо помнил, появлялся Санта-Клаус. Это вызовет у старика суматоху, он попросит освободить его и тогда Джеймс потребует у него рассказать свой секрет. В это время проказница Лили утащит у Санта-Клауса мешок с подарками, а Альбус тщательно его обыщет. Возможно, там он хранит непонятный артефакт, наподобие тех, о которых говорил дедушка Артур.
Устроив засаду, Джеймс и его команда принялись ждать. Вскоре Лили, потеряв интерес к операции, уползла в свою комнату, придерживая куклу. Джеймс был оскорблён до глубины души, хотя ему самому уже не сиделось на месте. От грустных мыслей его отвлёк Альбус.
- Вот, смотри, - пропищал он. Уверенной походкой Санта-Клаус вышел из камина. Джеймс отпустил верёвку, натягивающую подвешенную на камином сеть. Потеряв равновесие, старик плюхнулся прямо на пол и… замер.
- Мы убили Санта-Клауса, - в ужасе простонал Альбус, когда они приблизились к неподвижно лежащему телу. – Это всё твои дурацкие идеи!
- Не занудствуй, - огрызнулся Джеймс, хотя у самого внутри зародился неприятный холодок. Что скажет папа? Разочарованно промолчит? Или сразу отправит в Азкабан? – Обыщи его мешок, а я проверю, жив ли он.
Приближаться к огромному распластавшемуся на ковре телу не хотелось, но Джеймс превозмог себя. Осторожно освободив старика от сети, он подёргал за длинную белую бороду и недоверчиво прошептал:
- Мистер Клаус… сэр… с вами всё в порядке?
Неожиданно гость вскочил, схватил Джеймса, выхватил палочку и, кинув мальчика себе за спину, громко проревел:
- Экспеллиармус!

Гарри медленно приходил в себя. Кто-то теребил его за накладную бороду. Откуда-то издалека доносился голос Джеймса.
«Пожиратели!» - ужасающая мысль прошла через его сознание. И они здесь, в его доме, рядом с Джинни и детьми!
Гарри вскочил, готовый ринуться в бой. Совсем рядом мелькнула мордашка Джеймса. Заслонив сына собой, Гарри проревел первое, что пришло ему в голову:
- Экспеллиармус!

- Что здесь происходит? – голос Джинни Поттер громом рассёк гостиную. Сзади матери маячила проказница Лили, явно веселясь, глядя на разыгравшуюся сцену: Санта-Клаус с перекошенным лицом стоял с палочкой наготове, готовый сразиться с невидимым врагом; Джеймс Поттер валялся за его спиной с чрезвычайно глупым видом; Альбус стоял чуть поодаль, в ужасе подняв руки.
- Это всё Джеймс! – выпалил он и пулей выскочил из комнаты.
- Джеймс Сириус Поттер? – требовательно подняла брови Джинни.
- Я всего лишь хотел спросить, как у Санта-Клауса получается за одну ночь обойти всех детей мира, - жалобно ответил тот, потирая ушибленное плечо.
- Мне помогают другие Санта-Клаусы, - ответил Гарри, всё ещё чуть обалдевший после произошедшего.
- Вас много? А чем вы занимаетесь летом? – спросил Джеймс, поднимаясь. – А правда, что у тебя есть повозка с оленями?
- Правда, - кивнул Гарри и недоверчиво покосился на сеть. – Это ты устроил?
Джеймс залился краской.
- Так я мог быть уверенным, что ты не сбежишь, как в прошлый раз.
Несколько секунд Джинни переводила взгляд с мужа на сына, а потом оглушительно засмеялась. Вслед за ней захихикала и Лили. А потом и сам Гарри разразился громким хохотом. Альбус недоверчиво высунул голову из своего убежища.
- Если миссис Поттер угостит меня бренди, я отвечу на все твои вопросы, - отсмеявшись, сказал Гарри, незаметно подмигнув жене. – Только пообещай больше не устраивать таких ловушек. Как ты вообще до этого додумался?
- Я ведь сын Гарри Поттера, - не задумываясь, ответил Джеймс. – Он глава аврората и сейчас он на очень серьёзном тайном задании.
- И внук Сохатого, - добавил глава аврората так, чтобы слышала только Джинни. – Я отказываюсь принимать в этом участие в следующее Рождество.
Джинни еле слышно рассмеялась.
- А придётся, - прошептала она. – А то Джеймс ещё решит организовать миссию по твоей доставке из Лапландии.
- Да уж, незадача, - согласился Гарри. Из-за стола на него смотрели три пары детских глаз.
- Ты расскажешь про Лапландию? – нетерпеливо заёрзал на стуле Джеймс.
Гарри тяжело вздохнул. Нелегка жизнь главы аврората. Но и у Санта-Клауса она не сахар.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru