Ты добрый, это хорошо автора Lana_Lerman    закончен
Ошибившись с заклинанием, Драко Малфой превратил Гермиону Грейнджер в пятилетнюю девочку.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, AU, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 15993 || Отзывов: 1 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.01.16 || Обновление: 22.01.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ты добрый, это хорошо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Конец года в Хогвартсе по-своему особен. Многие ученики рады успешной сдаче экзаменов, другие соскучились по своим родителям, а кто-то вообще не хочет возвращаться домой. Гарри Поттер вместе с друзьями сидел за ужином и слушал речь директора Дамблдора.
Гермиона все время оглядывалась, а внутри нее было чувство, будто что-то должно произойти. Интуиция девушку никогда не подводила, по крайней мере, она так сама думала. Шестой год обучения в Хогвартсе подошел к концу. Рон, как всегда, жаловался на то, что экзамены были сложными, а Гарри лишь изредка поддакивал ему.
После торжественного ужина все ребята разошлись по своим комнатам. Гермиона решила немного прогуляться по замку. Сон не хотел приходить, хоть она и думала лечь пораньше. Идя по темному коридору, который был освещен двумя факелами, Грейнджер наткнулась на темный силуэт. Сначала она подумала, что он просто пройдет и не заметит ее, но, видимо, удача сегодня не на ее стороне.
- Грейнджер, а где твои друзья? - ухмыльнулся Малфой, остановившись возле девушки, которая смотрела сквозь него. - Им надоело твое общество? Понимаю. Не каждый выдержит общество заучки и особенно грязнокровки.
Гермиона при упоминании своей крови и происхождения подняла голову и посмотрела тому прямо в глаза. За все годы, что он напоминает ей о ее происхождении, Грейнджер терпела и прятала свои чувства глубоко в себе, но не сейчас. Хотелось высказать ему все то, что накопилось за столько лет. Сколько боли приносили ей его слова.
- Закрой свой рот, Малфой, - процедила сквозь зубы Грейнджер, потянувшись рукой в карман, где была волшебная палочка.
- Да как ты смеешь, грязнокровка, затыкать мне рот? - разозлился Драко, заметив ее движение рукой к палочке, и сделал то же самое.
- Петрификус... - начала Гермиона наставив палочку прямо на слизеринца, но не успела закончить, Драко выбил палочку из ее рук. Палочка укатилась в сторону окна.
- Акцио, палочка Грейнджер, - победно произнес Малфой, взяв ее палочку себе в руки.
Конечно, он знал, что девушка, скорее всего, полезет на него с кулаками, но не торопился. Хотелось оттянуть момент и придумать ей наказание в виде какого-нибудь заклинания. Например, " Остолбеней" или "Оглохни". Гермиона смотрела на него с еще большим отвращением, чем когда-либо. Она и не заметила, что они около нескольких минут стоят посреди коридора и смотрят друг на друга, прожигая в каждом невидимую дыру взглядом, думали о чем-то своем.
Гермиона, выйдя из своего транса, сделала небольшой шаг в сторону слизеринца в надежде на то, что тот не заметит этого. Реакции со стороны парня не последовало, и Грейнджер с еще большей уверенностью сделала шаг к нему на встречу, но Драко ждал этого.
Наставив палочку на девушку, Малфой произнес:
- Вариари редуц.
Из палочки вырвался бледно-фиолетовый световой шар и попал в девушку.
Сначала ничего не происходило. Гермиона так же ненавистно смотрела на парня, а потом вырвала из его рук свою палочку. Ненавидящий взгляд и горящие щеки. Такой выглядела Грейнджер сейчас, а каштановые волосы были еще пышнее, чем обычно.
Не собираясь тратить на парня свое драгоценное время, Грейнджер повернулась к нему спиной. Сделав шаг, Гермиона, не сдержав равновесие, упала, но ее подхватил рядом стоящий слизеринец. Как оказалось, она упала в обморок.
Как назло рядом с ними пробежала кошка миссис Норрис. Это означало только одно - Филч пошел проверять коридоры школы, а значит уже отбой.
Отличный способ нарушить все правила школы в последний день учебы.
Потянув Грейнджер за мантию, Малфой нес ее за собой, но кошка начала мяукать, а обернувшись, Драко наткнулся на самого хозяина животного.
- Мистер Малфой, - произнес завхоз школы, осматривая его и Гермиону, - что вы делаете здесь после отбоя, да еще и не один?
- Вас это не касается, - огрызнулся Малфой, попробовав поднять девушку на ноги, но она не стояла. Это заметил Филч, но как по закону подлости появилась Минерва МакГонагалл.
- Мистер Малфой, - обратилась к нему подоспевшая вовремя профессор, - потрудитесь мне объяснить, что вы делаете здесь с мисс Грейнджер?
- Я встретил ее здесь случайно. Мы с ней немного пообщались, и она упала, - ответил парень, сохраняя в своем голосе спокойствие и отвращение ко всему происходящему, но глаза выдавали его. В них была капля испуга.
- Нужно отвести ее к мадам Помфри, мистер Малфой, - произнесла Минерва, - если с ней с что-то случится, вы будете первым, кого заподозрят в этом.
- Хорошо, - ответил Драко, взяв девушку на руки, и последовал за профессором.
Оказавшись в больничном крыле, Малфой уложил девушку на кровать. Пока МакГонагалл зашла в кабинет к мадам Помфри, Драко краем глаза посмотрел на девушку.
Перед ним лежала девушка с непослушными густыми каштановыми волосами, а мантия стала, как показалась Малфою, больше на несколько размеров. Вглядываясь в лицо девушки, Драко чуть не упал на пол от увиденного. Перед ним была одиннадцатилетняя, как ему показалась, Гермиона. Такая же маленькая, миленькая, со смешной прической. К кровати девушки поспешила медсестра.
Минуту мадам Помфри смотрела на Гермиону, как на какое-то неизвестное чудо. Очнувшись, она обратила внимание на Малфоя-младшего, у которого лицо побледнело, и теперь выглядело еще бледнее, чем обычно. Он будто гипнотизировал девушку, которая выглядела сейчас, как несколько лет назад. Чудо?
- Мистер Малфой, - произнесла медсестра, дотронувшись до плеча юноши, - что произошло?
- Я столкнулся с гря... с Грейнджер в коридоре. Немного поговорили, она хотела уже уйти, но упала в обморок. Я не знаю причины, - холодным тоном произнес Малфой, не отрывая взгляда от девушки.
- Вам нужно отдохнуть, мистер Малфой, да и ей тоже нужен покой, - сказала мадам Помфри, как бы намекая слизеринцу, чтобы он поскорее ушел.
- Конечно, - согласился юноша, встав с кровати, - спокойной ночи.
Драко тихими шагами побрел к выходу. Мадам Помфри долго смотрела мальчишке вслед, размышляя над его сказанными только что словами. Обычно Малфой не соглашался с ней, да и тем более не желал спокойной ночи или доброй ночи. Мадам Помфри помнит только то, как он капризничал и разыгрывал перед друзьями комедию.
Гермиона кажется даже не дышала. Мадам Помфри подойдя к ней, поняла, что она изменилась. Через мгновенье в больничном крыле появились профессора: Дамблдор, Макгонагалл и Снегг. Через час директор вынес не очень радостный вердикт.
- Мисс Гермиона Грейнджер находится под проклятьем. Она становится маленькой девочкой, возвращаясь в то беззаботное детство, которое у нее было. Я не уверен, что мисс Грейнджер будет помнить о Хогвартсе. Кто ее принес?
- Мистер Малфой, - произнесла мадам Помфри, стоя у кровати Гермионы, и поглаживала ту по голове.
- Нужно поговорить с ним. Профессор МакГонагалл, это ведь вы видели их после отбоя? - спросил Дамблдор, смотря через свои очки на Гермиону, и переводил взгляд на декана Гриффиндора. Минерва просто кивнула, но этого было достаточно, и Альбус продолжил. - Профессор Снегг, приведите мистера Малфоя в мой кабинет на рассвете, чтобы никто не заметил его отсутствия.
- Ты что-то придумал, Альбус? А от этого проклятья есть контрзаклятие? - занервничала профессор МакГонагалл, обеспокоенно смотря на свою лучшую ученицу, которая выглядела еще младше. Короткие каштановые волосы были запутаны, челка топорщилась в разные стороны, а сама девочка, положив руки под щеку, мирно посапывала.
- Я не знаю, Минерва. Насколько мне известно, контрзаклятия нет, но, кажется, около полувека назад его использовал Джек Руельс на своем приятеле Илиасе Чанге. Магл превратился в маленького шестилетнего мальчика. Печальная история.
- Вы хотите сказать, что Грейнджер и Малфой могут погибнуть?
- Конечно, нет, Снегг, но мне кажется, контрзаклятие есть, нужно только подумать. А сейчас, профессора, пойдемте спать, завтра сложный день, а у мистера Малфоя еще сложней.
Учителя покинули больничное крыло вместе с медсестрой, а Гермиона распахнула свои карие глаза и осмотрелась. Комната показалась ей незнакомой, а темное помещение наводило на нее ужас. На девочке была коротенькая юбочка, жакет и мантия. Спустившись с кровати, Гермиона поспешила к огромной двери, от которой падал небольшой свет.
Выйдя из больничного крыла, Грейнджер осматривала замок, пока не наткнулась на кошку с красными глазами, которая с интересом и презрением смотрела на нее. Девочка вскрикнула и побежала в другом направлении от нее, пока не завернула в правую сторону и столкнулась с кем-то. Со слезами и ужасом в глазах Гермиона снова закричала.
- Грейнджер, я так оглохну, - закрывая свои уши, произнес юноша, посмотрев на нее сверху вниз. - Мерлин, Грейнджер?
- Откуда вы меня знаете и кто вы такой? - хлопая пышными ресницами, спросила Гермиона, попятившись назад от незнакомого ей человека.
- Драко Малфой, - ухмыльнувшись и поправив галстук, ответил парень, изучая новую Гермиону, - разве ты не помнишь?
- Нет, сэр, - вздернув носик, ответила девочка, осматривая коридор, в котором она оказалась.
- Тогда может, познакомимся? - спросил холодно парень, присаживаясь на одно колено и протягивая ей руку, - Драко Люциус Малфой.
- Гермиона Джин Грейнджер, - пожимая протянутую руку, ответила девочка. - А где я? Где мои мама и папа?
- В замке, - ответил юноша, вставая на ноги, - тебя проводить до комнаты?
- Да, пожалуйста, - попросила девочка, не отпуская его руку, и сжала сильнее, - мне страшно.
- Не нужно гулять ночью по коридорам, гря... Грейнджер, ты нарушаешь правила школы.
- Школы? Но, Драко, почему я в школе? Я хочу домой, - дрогнувшим голосом попросила Гермиона, не заметив, что назвав парня по имени, его лицо скривилось.
- Давай утром поговорим, - попросил Драко думая, что не выдержит еще одного потока вопросов со стороны гриффиндорской заучки.
- Да, Драко, извини, что задаю много вопросов. Просто я хочу знать то, что мне интересно, - ответила девочка, идя за руку со своим врагом, который, по крайней мере, сейчас еще не убил и не отправил другого заклинания.
Добравшись до больничного крыла, Драко отворил перед девочкой дверь, пропуская ее вперед, но та не двинулась с места. Гермионе было очень страшно возвращаться обратно в темную комнату, и она сильнее сжала руку юноши.
- Грейнджер, давай иди, я тоже, между прочем, спать хочу, - посмотрев на девочку с отвращением, произнес Драко, надеясь, что он не уснет прямо здесь, держа девочку за ее маленькую ладошку.
- Драко, ты уложишь меня спать? Я не смогу уснуть по-другому.
- Уложить спать? - переспросил Малфой, не понимая, что делать с девочкой и как поскорее от нее избавиться. - Хорошо, пошли я уложу тебя спать.
Улыбнувшись, Гермиона последовала вместе с ним к своей кровати. Забравшись на нее, она сидела и выжидающе смотрела на Малфоя. Блондин тоже с интересом разглядывал ее, все еще находясь в некотором шоке.
- Что? - не выдержал слизеринец взгляда пятилетней девочки, которая явно от него что-то ждала.
- Я боюсь спать здесь одна, - опустив глаза, ответила Гермиона, - может, ты ляжешь рядом со мной?
- С тобой? - удивился парень, не понимая Грейнджер.
- На ту кровать, - указав влево, ответила девочка, - но если ее можно подвинуть еще немного ближе, будет в самый раз. Просто, когда я очень сильно боюсь, я иду к маме и папе, а их здесь нет.
- Хорошо, Грейнджер, я лягу спать здесь, с тобой, - устало произнес парень, почти неслышно двигая ближе свою новую кровать на ночь. Глаза девочки заблестели радостью, и она хлопала в ладоши от счастья, что ее новый друг остался с ней. - Можно потише?
- Я рада, что ты остался, - ложась на подушку лицом к Малфою, ответила Гермиона, - ты не уйдешь?
- Наверно нет, - засыпая, ответил юноша, укрываясь своей мантией.
- Спокойной ночи, Драко, - прошептала девочка и провалилась в сон вслед за слизеринским хорьком.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru