Демоны против волшебников. Святая Ночь. автора Никси     в работе
Эта история о том, как не просто бороться с самим собой. О самосовершенствовании. О любви и о ненависти. О том, как бывает непросто сделать правильный выбор. И как отличить в хаосе добро от зла.
Оригинальные произведения: Роман
Максим Знамецкий (Макс), Жора Финоградов (Жорик), Анна Столыпина ( Сложная дама, Ан), Лика Меньшикова (Ликусечка), Освальд Форс (Братец Оси)
Angst, Приключения, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 6217 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 18.01.16 || Обновление: 06.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Демоны против волшебников. Святая Ночь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Ночью спалось плохо. То ли дело было в меняющейся погоде, то ли в плотном ужине, но всю ночь Анна проворочалась на кровати. Причём не одна. Макса тоже как-то в сон не клонило, поэтому он нашёл рациональное решение - сходить погулять. Причём, когда дверь комнаты, отведённой их клану, щёлкнула, со стороны Лики послышалась возня. Интересно, она даже во сне может определить с ней Максим или куда-то слинял?
Анна по-плотнее завернулась в покрывало, будто в кокон, и приняла сидячие положение. Уже через два дня её может не стать. Будет лежать с переломанными ногами-руками где-то в лесу, а пробегающие мимо животные станут сначала изучающе глазеть на неё, как на экспонат в каком-то музее, придут к выводу, что человек мёртв, а потом устроят новогодний пир. Если конечно роугры не доберутся до неё быстрее. Те праздника, в отличие от запасливых зверушек, дожидаться не станут. Прямо так и съедят на ровном месте. И хоть бы одна такая дрянь подавилась!
На душе стало скверно. Там не то, что кошки скреблись, а завывали стаями тигры. Причём вместе со львами. Что бы как-то унять внезапно начавшиеся трястись руки, Анна сжалась в маленький комочек и посмотрела на белое одеяло. Окна в резиденции, по понятным причинам, отсутствовали. А так, когда ей становилось плохо в родном Восточном замке, девочка забиралась по-ближе к камину в общей комнате и смотрела на ночное небо. Бывало, если погода позволяла, Анна могла и прогуляться по окрестностям.
Где-то рядом послышались посторонние звуки, а затем полусонный голос что-то пробормотал сквозь сон. Анна повернула голову и увидела мирно посапывающего Жорика. Вот, кто всегда спокоен и кому абсолютно плевать, умрёт он или нет. Хотя, нет. Точно не умрёт.
Собственный здравый смысл тут же потребовал у его бодрствующей хозяйки аргументов.
"- Хорошо, - мысленно сказала сама себе Анна. - Он не глуп и обладает верной интуицией, поэтому скорее всего найдёт на местности какой-то укромный уголок, где его никто не в силах будет достать, и заночует там. Всё равно у этого балбеса слова "ожидание" и "сон" - омонимы."
" - А как на счёт Веньки? - ехидно раздалось в голове у девочки. - Вот кто умрёт первым!"
- Нет, - уже вслух, но шёпотом возражала Анна и всё начиналось по-новой. Она досконально изучала своих знакомых, обрисовывала их сильные стороны и убеждалась, что никто из них не пропадёт.Также у разговора имелся ещё один приятный плюс: диалог, даже со своим ворчливым подсознанием, невольно успокаивал.
Так что уже через пять минут своих препираний с её же логикой на тему "Есть ли шансы у самой Анны Золотой выжить", девочка задремала. И не увидела, что Макса в комнате не было всю ночь. Парень вернулся только под утро.
***
Ночь в резиденции генералиссимуса была необычной. Не было лунных бликов на паркете от света лукавой гостьи, глядящей через стекло окна, не было таинственного сумрака - везде, где пройдёшь, моментально вспыхивают лампы. Не было и домашней тишины, наполненной едва слышными шорохами: треском огня в камине, дуновением ветра... Вся конструкция уходила глубоко под землю.
Максим шёл по ярко-освещённым коридорам из блестящего непрозрачного стекла. Эта обстановка была одновременно чарующей и... Скучной. Каждый коридор имел одну и ту же схему строения, одни и те же гладкие, на вид, хрупкие стены, холодный свет круглых светильников и гладкий паркет. Всё здесь невероятно раздражало парня.
Макс никак не хотел признавать, что ухитрился заблудится даже среди такого однообразия. Ведь изначально он никуда выходить не планировал, но... Интуиция была слышна отчётливей разума.
Двери в очередной раз с тихим щелчком разъехались, пропуская его дальше, но Макс замер, не решаясь двинуться. За белыми стеклянными стенами царила темнота. Только тускло светит одна-единственная лампа. Настороженно прищурившись, парень осторожно двинулся дальше. Заблудится при свете ещё куда ни шло, но в темноте... Такими темпами он прослоняется здесь до утра... Вдруг с другой стороны коридора послышалось шевеление. Такие же двери напротив быстро разъехались в сторону. Максим невольно отпрянул в тень. Этого ещё не хватало! Не хотелось ему быть пойманным личной охраной генералиссимуса после отбоя, да ещё и блуждающим по коридорам чужой территории.
На пороге стояли двое парней. Один с длинными каштановыми волосами , убранными в низких хвост, второй - платиновый блондин со светлой кожей, видимо только что поднявшийся с постели. Былой, откровенно казавшейся Максу дурацкой, косички не было - светлые пряди спокойно струились по плечам. Форсы...
Темноволосый огляделся и рывком втащил не сопротивляющегося напарника в коридор. Двери бесшумно закрылись и бледные лица парней теперь освещались только тусклым огоньком светильника.
- Ты же не хочешь иметь такого врага как я? - на лице внешне спокойного брюнета внезапно полыхнула ярость. - А заодно и весь клан в придачу?
- Не понимаю о чём ты говоришь, - равнодушно передёрнул плечами белобрысый, как будто не замечая своего щекотливого положения.
- Ты прекрасно всё понимаешь, - послышался глубокий гневный вздох. - В опасные игры играешь. И ты, и...
- Кто? - с интересом перебил его второй голос. - Какие ещё игры, Ярл? Это грязное нечестное слово. Тут всё официально.
Макс невольно прищурился. Он всегда так делал, когда принимался раздумывать над чем-то важным. Ему не нравился тон блондина. Учтивый, не без язвы, правда, и спокойный. До жути спокойный. А значит - уверенный.
В темноте раздались хриплые смешки. Смеялся, судя по всему, брюнет:
- На столько официально, что Асгерд не объявила о своём решении прилюдно? Она ведь даже не глава клана, а лишь жалкий регент.
- Не смей так говорить о госпоже... - прошипел бледнолицый, однако его перебили.
- Ой, да ладно? - в первом голосе прозвучала ирония. - Госпожа у нас одна. И явно не эта переменчивая ведьма.
- Девчонка не достойна!
- Это не тебе решать!
Лампа на половину осветила лица этих двоих. Яростно прищурившийся брюнет, готовый в любой момент атаковать и чуть нахмуренный блондин. По всему было видно, что это их не первый разговор. Макс притаился, стараясь даже не дышать. Кто знает, какие способности у этих двоих. Воцарилось гнетущее молчание.
- Ярл, если ты позвал меня сюда, чтобы обсудить политику клана, - по лицу второго парня скользнула снисходительная усмешка. - То этот разговор можно было даже не начинать.
- Если ты хоть что-нибудь с ней сделаешь... - внезапно лицо брюнета стало растерянным, и он, словно умоляя, выдал. - Дай мне лишь зацепку... Причину хотя бы думать, что ты можешь причинить ей вред... - тут взгляд голубых глаз стал жёстким. - И, клянусь, я уничтожу тебя. В тот же миг.
Бледное лицо окаменело. Блондин постарался ядовито усмехнуться, но не вышло.
- По-аккуратней с такими обещаниями, Ярл, - после долгого молчания, голос второго прозвучал хрипло. - Не давай слово, если не сможешь его выполнить.
- Освальд! - рыкнул голубоглазый. - Имей в виду, я тебя предупредил. Ты меня знаешь. Я никогда не бросаю слов на ветер. Спокойной ночи.
Последнюю фразу парень, которого блондин называл Ярлом, сказал преувеличено-будничным тоном, будто они сейчас говорили о чём-то совершенно обыденном. Скажем, обсуждали прогноз погоды на завтра.
Резко развернувшись на каблуках сапог, брюнет громко цокая каблуками вышел из коридора, оставив Макса наедине с никуда не спешившим блондином. Тот молчал где-то с минуту, явно что-то обдумывая, а потом подошёл к дверям.
- Я не знаю кто ты и даже не требую тебе сейчас же выйти, - внезапно произнёс бледнолицый.
Макс прищурился - значит интуиция не подвела, и он не напрасно опасался этих парней. Блин, как же ему это всё не нравилось!
- Но знай - я запомнил твои импульсы, - продолжил Форс. - Так что, боюсь, наша следующая встреча не будет приятной.
"Да плевать мне!" - хотел было крикнуть Максим, но здравый смыл попридержал поводья. Нет, всё-таки с этим парнем что-то не ладно. Такой если убьёт, даже бровью повести забудет.
Блондин деловито зевнул и сделал шаг на светлую поверхность коридора.
- Да и кстати, - он вдруг выпрямился так, что хрустнул позвоночник. - Не нужно лезть не в свой клан... Сайги!
Макс вздрогнул. Этот пацан без особых усилий смог обнаружить его и распознать из какого он клана. Определённо, при таких способностях ним нужно быть аккуратнее. Да и на всякий случай, лишняя осторожность касательно других тоже не повредит.
Макс отряхнул куртку от невидимой пыли и отступил назад. В эту Ночь самое главное выжить. Поэтому он ничего никому не скажет. Но не потому что испугался этого блондинистого Форса! Есть кое-что гораздо важнее их междоусобных разборок. Для него-то, Максима, уж точно.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru