Это всё она автора ponchik    закончен   Оценка фанфика
Ну, вот. Собралась писать новую историю совсем с другими персонажами, но не дает мне покоя мысль о "мальчике, который выжил" и тех, кто имеет непосредственное отношение к нему. Ранее мною уже написан небольшой (по сравнению с Джоан Роулинг) выдуманный рассказ о, якобы, дочери профессора Снегга и её отношениях с небезызвестным Драко Малфоем, вызывающим у некоторых отвращение (а мне он нравится).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2567 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 24.01.16 || Обновление: 24.01.16

Это всё она

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Как известно, главными заводилами школьных проказ были и оставались до момента ухода во взрослую коммерческую жизнь старшие братья Уизли. Ни дня не проходило без рвотных батончиков, неожиданных кровотечений из носа, искромётных, в прямом смысле этого слова, перемен и прочего. Как-то Джордж подарил Каролине и предложил воспользоваться одной занимательной штукой - подушкой-пердушкой.
- Интересно, - хмыкнула девушка, разглядывая сувенир, - и часто вы так издеваетесь над преподавателями?
- Время от времени. - Хихикнул рыжий парень. - Это гарантированно сорванный урок!
- Вот скажи мне, - в голосе Каролины появилась нотка нравоучения, - что бы ты сделал на месте профессоров, если бы кто-то из студентов приносил нечто подобное?
- Посмеялся б с ними от души и предложил бы Министерству новую дисциплину. - Ответил Фред, вошедший в гриффиндорскую гостиную. - Сегодня я уже продал штук десять подушек и пять бомб-вонючек.
- И это только начало дня, брат, - подхватил близнец, азартно потирая руки.
- Мы в Тернополисе тоже баловались, - словно между прочим, откровенно призналась девушка, засовывая подарок поглубже в сумку. - Но потом приходилось расплачиваться страшными наказаниями...
- Неужели, вас там пытали? - Спросил Фред, картинно наложив руки на грудь и подкатив к потолку глаза.
- Да хуже, чем оставаться после уроков у Снегга, по-моему, ничего нет, - тут же отмахнулся Джордж и передразнил суровый взгляд профессора. - Вы наказаны, мистер Уизли!
Получилось забавно, а главное, похоже - сморщенный нос, словно вокруг всё дурно пахло, и крепко сжатые губы в тоненькую линию.
Парни смеялись от души, делая все новые пародии уже друг на друга. В гостиной почти никого не было. Только пара второкурсников второпях доделывали свои домашние задания по прорицаниям и зевающий во весь рот Симус Финниган. Младшие недовольно посмотрели на братьев и снова уткнулись в свои сочинения.
- Ладно, спасибо, - успокаиваясь, сказала Каролина близнецам, - постараюсь воспользоваться. - И, уже обращаясь к сокурснику, перебросила сумку через плечо, - Симус, ты идёшь?
- Дааа... - крепко зевая, ответил тот.
Юноша нехотя поднялся с кресла и поплёлся к выходу. Близнецы что-то проверяли по списку, на лету обсуждая маркетинговый ход продажи своих "приколов" и составляя маршрут передвижений на переменках от одной охотливой компании учеников к другой.
Спускаясь в переходные коридоры, ведущие в учебный корпус, Симуса и Каролину, догнала запыхавшаяся Гермиона. Ее пышные волосы растрепались по плечам, окутав ворот мантии своим каштановым веером. В руках девушка несла увесистую книгу, которая по своим габаритам не вмещалась в школьной сумке.
- Эй, Герми! - Окликнул ее однокурсник, прикидывая на сонный взгляд вес книги. - Ты еще не всю библиотеку перетаскала? И охота тебе всё зубрить!?
- Знания, Симус, помогают как можно больше узнать о тех вещах, которые нам преподают поверхностно, - дерзко заявила девушка, гордо выпятив подбородок. - А если тебя интересует что-то еще, кроме взрывов, то советую почитать пару занимательных книг. Они как будто для вас с Роном написаны.
Не дождавшись ответа, Гермиона умчалась вперед. Среди остальных школьников мелькнула ее каштановая макушка и растворилась в толпе.
- Она всегда такая? - Спросила Каролина приятеля.
- Угу, - буркнул тот, в очередной раз зевая в кулак.
- А ты, чего сонный такой? Вроде бы, ты вчера рано ушёл в спальню.
- Ага, - буркнул Симус, вытирая рукавом школьной формы случайную слезу.- Только мы потом с Дином играли в карты. Он стащил колоду у Трелони...
- Они же для гаданий, - удивилась Каролина, отступая в сторону перед внезапно возникшей спиной полного ученика.
- А мы их немного подрисовали и получились как настоящие. Эй! Куда ты прёшься?
Раздражённо бросив взгляд на неожиданное препятствие, Симус быстро огляделся по сторонам и пнул толстяка под зад. Давясь от смеха, девушка схватила его за рукав мантии и вовремя утащила в толпу. Багровое от негодования лицо, не менее увесистое в сравнении со спиной, обернулось назад. Гойл шарил глазами по прохожим, пытаясь вычислить обидчика. Но, спешащие на занятия школьники только недоуменно поглядывали на него снизу вверх и боязливо обходили стороной.
- Сумасшедший! - Борясь с очередным приступом смеха, Каролина ввалилась в аудиторию вместе с приятелем. На пороге они столкнулись с Роном и Гарри, которые заговорщически тихо что-то обсуждали.
- Видели, как я уделал Гойла? - Хвастал Финниган.
От бега его лицо раскраснелось. Чтобы побороть горячий прилив, парень расстегнул ворот рубахи и оттянул галстук.
- Ты что-то сделал этому здоровяку? - Немигающим взглядом Рон уставился на приятеля.
- Пнул его, - восстанавливая дыхание, ответила девушка, а Симус пантомимой сымитировал удар.
- А пусть не трусит своим салом перед моим носом, - весело бахвалился юноша, чувствуя себя героем.
- Я бы не рискнула тронуть такое. Ещё упадёт, поднимай его потом всей школой.
Девушка развела руки в стороны, жестами описывая габариты слизеринца, чем вызвала новую бурю эмоций. За спиной кто-то прокашлялся. Парвати Паллит пыталась пройти к своему месту, но, загородившие проход однокурсники, так некстати разговорились у неё на пути. Симус с издёвкой поклонился ей на индийский манер и направился за парту к Томасу. Гарри и Рон снова зашептались. Говорил, в основном Поттер, а его рыжий друг с широко распахнутыми глазами в изумлении часто кивал и бросал короткие фразы, типа: "Ого!", или "Не может быть!", иногда "А он что?". Парвати, недовольно хмыкнув, обогнала парней и заняла место рядом с Гермионой за первой партой.
В аудитории стоял рабочий шум ровно до тех пор, пока не пробил колокол, означавший начало урока. Отыскав свободное место, Каролина опустилась рядом с долговязым нескладным парнем. Тот застенчиво кусал губы и поджимал ноги под себя, отодвигаясь всё дальше на край стола от своей соседки.
- Смотри, Долгопупс, а то укусит. - Еле слышный шёпот донёсся из соседнего ряда. - Может у неё не все прививки сделаны.
Бледно-серые глаза сияли восторгом от собственной шутки. Идеально гладко зачёсанные волосы блестели при дневном освещении в кабинете. Бросив уничтожающий взгляд на слизеринца, Каролина извлекла из сумки учебник по трансфигурации, перо и лист пергамента. На пятящегося Долгопупса она не стала даже смотреть, дабы не смущать и без того зашуганного мальчика.
По своему обыкновению, профессор Макгонагал облачилась в костюм из шотландской клетки сильно зауженный на талии. От этого её тонкая фигура казалась ещё более костлявой. Обратив внимание на посторонний шум, профессор коротко шикнула и попросила открыть учебники на странице номер двенадцать.
Бегло ознакомившись с теорией, Каролина принялась рассматривать класс. Спаренные занятия со слизеринцами оказывались мучительными для её новых сокурсников. За те несколько недель, которые она провела в стенах Хогвардса, девушка успела разобраться в некоторых взаимоотношениях, царивших уже не первый год. Она чётко определила с кем можно делиться идеями, с кем просто поболтать, а общества кого вообще лучше избегать для надёжности.
Когтевранцы и пуффендуйцы ничем не выделялись, кроме отличной игры в квидич, а вот слизеринцы, особенно некоторые личности уже раздражали даже своим существованием. Вот и сейчас, она обежала взглядом первые парты. Пухлый Гойл сидел в углу с какой-то прыщавой девицей, длинные локоны которой постоянно падали вперёд, загораживая обзор. Ей часто приходилось убирать волосы за уши, от чего те делались сальными и походили на мочалку. Справа от них сидел тощий смуглый мальчишка. Он так увлечённо читал параграф и жевал конец пера, что наполовину засунул его в рот. Немного сгорбленная его соседка со скучающим лицом водила пальцем по строчкам, не понимая смысл прочитанного.
Сразу за ними сидел блондин Малфой с девушкой похожей на мопса. Она украдкой бросала на него влюблённый взгляд и всё время пыталась накрыть своей ладошкой его руку. Малфой раздражённо рычал на соседку, но всем своим видом показывал, что ему приятно.
Через мгновение вверх метнулась рука. Гермиона уже была готова ответить на вопрос Макгонагал. Скосив глаза поверх очков, профессор коротко кивнула и медленно двинулась вдоль рядов.
- Эй! Сноу! - Позвал слева чей-то голос. - Это ты поиздевалась над моим другом?
- Больно надо, - фыркнула девушка, поймав на себе холодный пристальный взгляд.
- Очевидцы говорят другое, - настаивал на своем блондин. - Тебя видела половина нашей группы.
- Подумай сам, если есть, конечно, чем, - стала бы я, скромная, тихая девушка трогать такое пугало?
- Следи за словами! - Угрожающе прорычал Малфой, сжав руки в кулак.
Каролина демонстративно откинула за плечи тугую чёрную косу и стала рассматривать потолок. Тем временем, профессор Макгонагал поравнялась с ее партой и с укоризной смотрела на беседующих.
- Мистер Малфой, вы уже выполнили задание?
- Не совсем, профессор, - соврал тот, мгновенно вскакивая с места.
- Тогда, почему вы разговариваете в то время, когда другие изучают новую тему?
- Я разъяснял мисс Сноу кое-какие выражения. - Он взглянул на девушку и гаденько ухмыльнулся. - Она же не здешняя. Ей трудно понять наш язык.
- Что он несёт? - Послышался шёпот Рона, сидевшего сзади девушки.
- Если мисс Сноу что-то непонятно, - Макгонагал бросила недовольный взгляд на ученицу, - спрашивайте у меня, а не отвлекайте весь класс. Итак, что же вы узнали из прочитанного?
С чувством удовлетворения Драко опустился на стул. Его восхищённая разыгранной сценой соседка, одарила обожающим взглядом и томными вздохами. Слизеринцы тихо позлорадствовали, искоса поглядывая на Каролину, а гриффиндорцы затаили обиду. Ничуть не сконфуженная Сноу резко выставила руку вверх, напрашиваясь на ответ профессора. К разочарованию Гермионы, Макгонагал спросила не её.
Изложив слово в слово, что было написано в параграфе, Каролина приготовилась к следующему вопросу. Но тут, справедливости для, профессор подняла с места Малфоя и потребовала разъяснить специфические понятия, которые, как оказалось, были понятны и первокурснику. К несчастью последнего, он читал не внимательно, потому и не сразу сориентировался о чём речь, прибегая к подсказкам своей воздыхающей соседки.
Долгопупс слушал сокурсника с открытым ртом, готовый в любую минуту поймить на себе пытливый взгляд Макгонагал и, собравшись со всем мужеством и силами хоть что-то ответить. Он так разволновался, что случайно перевернул чернильницу. Синяя тушь растеклась по столу целым морем. Слизеринцы сразу подняли парня на смех, а товарищи по факультету сочувственно заохали.
- Ну и клоун ты, Долгопупс! - сквозь смех выдавил из себя Малфой. - Так кадрить девчонок - это талант!
Неввил раскраснелся и готов был лезть под парту. Суетливо подхватывая перо и чернильницу, он ещё сильнее испачкался и размазал тушь по пергаменту.
Каролина поспешила на помощь, поскольку и её имуществу угрожала чернильная катастрофа. Девушка нырнула рукой в сумку и извлекла оттуда влажные салфетки. Но что-то еще зацепилось за липкий край упаковки - коричневая подушка-пердушка - подарок близнецов. Коварный план уже зрел в юной голове.
Профессору Макгонагал удалось утихомирить класс. Испачканного Неввила она отправила отмываться, а остатки чернил высушила волшебной палочкой.
- Мы не закончили, мистер Малфой, - деловито произнесла женщина, слегка наклонив голову на бок.
Худощавый блондин снова возвысился над своей партой.
Решив, что со слизеринца хватит испытаний, профессор продемонстрировала классу как превратить обыкновенный деревянный кубик в фарфоровую тарелку. Все старательно пыхтели над очередным заданием, резво размахивая волшебными палочками и про себя произнося заклинание. По традиции у Гермионы всё получилось первой, но и некоторые ученики ей не уступали. Правда вместо тарелки получалось всё что угодно: старинный ключ, дырявый башмак и другое. А у Каролины вышли настольные часы. Слева кто-то насмешливо фыркнул. Даже не поворачивая головы, девушка догадалась, что за её экспериментами пристально следит никто иной, как Малфой.
- Видимо, там, в твоей школе, были никчёмные профессора. Могли бы хоть чему-то научить. А выскочек в Хогвартсе и своих навалом.
- Ты один из них? - Язвила девушка, начиная сердиться на соседа.
- Тупой у тебя юморок, - через плечо бросил Драко.
Стараясь быть не замеченным профессором и другими учениками, блондин наставил волшебную палочку на часы, что-то пробурчал и на их месте образовался большой осьминог, растекающийся по столу. На нервозный смех и вскрики Паркинсон к их компании подоспела Макгонагал. Не то от возмущения, не то от удивления она безмолвно таращилась на осьминога. Крылья носа гневно подрагивали.
- И кто это сотворил? - Не веря собственным глазам, она ткнула костлявым пальцем в желеобразную массу.
- Это она, - отреагировал Малфой, кивком указывая на Каролину. - Тоже мне, волшебница!
Зеваки стали собираться кучками и осуждающе перешёптываться. Гермиона вызвалась разрешить образовавшуюся неточность результата задания, но, гордо вскинув подбородок и убрав за ухо длинную прядь чёрных, как смоль, волос, Каролина резко взмахнула палочкой и морское чудовище с хрустальным треском исчезло. Макгонал одобрительно высказалась по этому случаю и выдала девушке новый кубик.
- Довольна, что справилась? - В спину спросил Драко, издевательски растягивая слова.
- Завидуешь? - Холодно спросила Каролина между прочим.
- Если и так, то уж точно не тебе, - услышала она ответ почти над самым ухом. - Сколько не старайся, а здесь балом правят власть и положение в обществе. Это сейчас тебя не трогают. Присматриваются...
Он не договорил. Удивленно распахнутые золотистые глаза уставились на него. Криво улыбнувшись, девушка прошипела:
- Ты мне угрожаешь?
- Пока нет, - немного попятившись назад, Драко решил держаться подальше. - Но, если будешь высовываться...
Он многозначительно вздернул брови кверху, гаденько ухмыльнулся и поспешил вернуться к практике, поскольку Макгонагал уже вновь пробиралась к его парте.
- Мерзкий тип, - заметил Рон, потирая затёкшее запястье. - Ходит тут павлином, кичась, что его папаша важная шишка в Министерстве и в попечительском совете школы. Задирает всех. Особенно тех, кто умнее, чем он.
- И вы это терпите? - Наивно спросила Каролина, вернув кубику прежний вид.
- А что делать?! - Пожаловался рыжий гриффиндорец, кивая в сторону блондина. - "Это" сразу побежит к Снеггу жаловаться. А со Снеггом лучше никаких дел не иметь, а то будешь до конца своих дней чистить котлы или выковыривать тараканов из вонючих банок.
В конце класса кто-то переусердствовал с заклинанием, от чего в аудитории раздался громкий хлопок, а за ним последовала пелена густого чёрного дыма.
- Мистер Финиган! - Возмутилась профессор Макгонагал, уже размахивая в воздухе своей палочкой. - В который раз прошу вас быть аккуратнее.
Слизеринцы тут же недовольно загудели, так как за подобную выходку их декан уже оштрафовал бы беднягу на добрые пол сотни очков. Профессор разрешила сделать небольшой перерыв и присесть на свои места. Стоило только всем успокоиться, как новое происшествие взбудоражило класс.
В приглушённом шелесте мантий и негромких перешёптываниях ярким контрастом прогремел необычный звук, напоминающий выход кишечных газов через задний проход, только намного громче. Даже воздух в аудитории застыл в напряжении. Несколько секунд молчания и оглушительный взрыв смеха прокатился по учебному коридору. Все, без разбора, открыто ржали, отыскивая виновника. И всё бы закончилось хорошо. Только Малфой, покрасневший до корней волос, гневно пнул какую-то коричневую штуку с такой силой, что она подскочила вверх, пролетела несколько метров и приземлилась на столе Макгонагал, издав всё тот же мерзкий звук.
- Ну, это уж слишком! - Прошипела профессор, подбоченившись. - Минус десять очков слизерину!
- За что? Как? - Послышались возмущения со всех сторон.
- Профессор! - Выкрикнула Пенси, скривив нос на ржущих гриффиндорцев. - Я видела, что это подложила она. Это всё она!
Тоненькая изящная рука указала на Каролину, смеющуюся с остальными.
- Что? Это не правда! - Вмешался Рон, вскакивая с места.
- Я видела! - Настаивала Паркинсон, готовая наброситься на рыжего парня.
Малфой, сжимая кулаки и тяжело дыша, сидел за партой. Он едва сдерживался, чтобы не наброситься на обидчиков с волшебной палочкой. Бордовый румянец исчез с его лица, уступив место мертвенной бледности.
- Что Вы на это скажете, мисс Сноу?
Ледяной голос профессора заставил всех обратиться в слух. Ко всеобщему изумлению, Каролина не стала отнекиваться, а честно призналась:
- Да. Этот сувенир, действительно, принадлежит мне. Как он оказался у мистера Малфоя я не знаю, а то, что обещанное веселье, заявленное на упаковке было - с этим не поспоришь.
Она незаметно подмигнула Рону, с открытым ртом наблюдавшим сцену.
- Значит, ты специально мне "это" подложила? - Взорвался блондин, метая молнии взглядом.
- Скорее всего, "это", как ты выразился, выпало из моей сумки, а ты влез, - шутливо парировала девушка, ни капельки не смущаясь.
- Довольно! - Прервала их Макгонагал, понимая, что урок сорван. - Сегодня оба после занятий отправляетесь к профессору Снеггу. Пусть он решает, что с вами делать. А остальные записывают домашнее задание.
Слизеринцы предвкушали достойную расправу над новой ученицей гииффиндора. Пенси из кожи вон лезла, чтобы подбодрить своего соседа, а тот лишь злорадно усмехался своим чёрным мыслям.

Каролину в коридоре нагнал долговязый Неввил, тащивший в руках расстёгнутую сумку. Запыхавшись от быстрой хоть бы, он с трудом выговаривал слова, в добавок смущаясь компании привлекательной девушки.
- Извини. Это я, - он помахал ладошкой из-под сумки. - Идти за наказанием к Снеггу не самое приятное.
- Не бери голову! - Девушка бодро улыбнулась.
- Я часто... очень часто оставался в подземельях. Я зельеварение терпеть не могу!
Передёрнув широкими плечами, Неввил с трудом удержал книги в сумке.
Они шли по оживленному коридору, куда высыпали из своих кабинетов все ученики Хогвартса. Весть о происшествии на уроке по трансфигурации разлетелась по школе моментально. Особенно в уголках шептались об участниках заслуженного наказания, - кто-то сочувственно, а кто и злорадно потирая ладошки. От пристальных взглядов долговязый парень ещё больше разнервничался и рассыпал всё содержимое своей сумки на каменном полу. Подметив, что, как и в любой нормальной школе, здесь не любили таких как Долгопупс, Каролина бросилась ему на помощь. Вместе они быстро собрали вещи и отправились на уход за магическими животными. Для пущих разговоров девушка взяла под руку товарища с таким непроницаемым выражением лица, словно она прогуливалась с особой королевской крови.

Прозвенел последний звонок. Усталые и голодные ученики тяжёлой поступью плелись в свои гостиные, дабы забросить учебники и, наконец, облегчённо вздохнуть. Перед ужином был ещё целый час свободного времени. Но только не для всех.
Гриффиндорцы сочувственными взглядами провожали Каролину отбывать наказание у Снегга. Из общей массы выделялись Гермиона и Парвати, словно говоря: " Поделом! Заслужила - терпи!"
Массивная резная дверь рабочего кабинета декана слизерина была отворена. Изнутри доносился слабый запах заспиртованных ингредиентов и слышались монотонные шаги, измерявшие расстояние в ожидании виновников. Девушка оказалась первой.
- Потрудитесь объяснить, мисс Сноу, своё поведение во время уроков.
Голос Снегга лился медленно, надменно, с возвышенной натяжкой. Худое лицо казалось непроницаемым, а черные глаза как будто заглядывали в душу. Сцепив руки за спиной, он лишь повернул голову в сторону виновницы, выглядывая из-под сальных волос.
- А я обязана? - С вызовом ответила девушка, сложив свои руки на груди.
- Я дал слово вашей матери, что буду за вами присматривать...
- Так присматривайте, а не допрашивайте, - не унималась Каролина, злясь на то, что новоиспечённый отец пытается её воспитывать.
- Молчать! - рявкнул Снегг.
Девушка немного испугалась. Расслабив руки, она отступила на шаг назад, но не изменила гордой выправке. Декан факультета слизерин уже приготовил целый монолог о том, как следует себя вести. Но он не рассчитывал столкнуться с сопротивлением.
- В этом кабинете так себя вести может только один человек.
- И это, явно, не я, - буркнула Каролина, отводя взгляд в сторону.
- Верно! Не вы. - Немного помолчав, Снегг продолжил уже спокойно, - Я не стану делать поблажек никому. Здесь в Хогвартсе вы, прежде всего, ученица. Даже мистер Малфой понесёт своё наказание вместе с вами. Хотя он и мой студент.
Стоило ему это сказать, как в двери показалась белобрысая голова мальчишки, виновато моргающего бледно-серыми глазами.
- Входите, мистер Малфой.
Снегг прошёл по кабинету к высокому, во всю стену шкафу. Длинные полы тёмной мантии приятно зашуршали складками, а мерцающий свет факелов придал ткани таинственности. Машинально профессор схватил с полки стеклянную банку, покрутил в руках и подбросил девушке.
- Рассортируйте всё в алфавитном порядке, - приказным тоном нараспев сказал он. - Мисс Сноу будет сверяться с содержимым, а вы, мистер Малфой, будете читать ей названия. Вдруг она не понимает наш язык!
Левая бровь Снегга выгнулась дугой. Чтобы понаблюдать за совместной работой учеников, профессор сел за небольшой столик в углу и принялся сортировать бумаги.
- Мой отец узнает об этом! - Угрожающе рыкнул блондин, подтаскивая стремянку поближе к шкафу.
Он, явно, не собирался лезть наверх, предоставив большую часть работы своей напарнице. Каролина не растерялась. Довольно хмыкнув, она взобралась на первую ступеньку и принялась вынимать из шкафа разной формы сосуды. Она, не глядя вниз, хватала подряд всё, на что натыкалась и совала в руки Малфою. Тот едва поспевал за ней, наставляя под ноги.
Через полчаса шкаф опустел, а на полу негде было поставить ноги. Осторожно переступая на свободные островки пола, Малфой подобрался к стремянке. Схватив первый сосуд из закопчённого стекла, он по-слогам прочёл название и сунул в руки девушке. Та покрутила склянку, принюхалась к крышке, поморщилась и толкнула её в дальний конец полки. Малфой прочёл следующее название и снова подал банку. Каролина прикинула на глаз алфавитную раскладку и потянулась на самый верх. В это время, блондин уже протягивал очередной сосуд, а девушка всё никак его не забирала.
- Долго я буду ждать? - Ворчливо обратился Драко, лениво поднимая голову на стремянку.
Неожиданный ракурс открылся его глазам, повергнув в ступор. Приоткрыв рот, он медленно окинул взглядом от туфелек до края короткой школьной юбки стройные девичьи ножки. А она, игриво становясь на самые пальчики, чтоб дотянуться до верха, даже не обращала на него внимание. Даже Снегг застыл в своем углу, наблюдая картину.
- Эй! - Позвала Каролина, - Ещё не насмотрелся?
- Больно надо, - обиженно буркнул Малфой, наклоняясь за банками.
Работа продолжилась, но теперь юноше не давали покоя стройные ноги, так привлекательно выглядящие. Он предложил поменяться местами, сославшись на то, что повыше ростом. Лучше бы он этого не делал!
Всякий раз, когда Драко свысока смотрел вниз глаза пялились на оттопыренную попу склонившейся ученицы. Или на виднеющуюся в разрез блузки грудь, когда черноволосая красотка подходила к стремянке с полными руками снегговской гадости. Незаметно полки наполнились содержимым и на полу опустело.
- Мы закончили, - объявила девушка, окидывая взглядом кабинет и потирая руки.
- Жду вас завтра. В это же время, - сказал Снегг, провожая их до двери.
- Но, профессор!? - Возмутился блондин, - У меня завтра вечером тренировка по квидичу!
- А.. Э... И я не могу, мне нужно написать сочинение о лекарственных травах, - подхватила девушка, на ходу придумывая причину.
- Забудьте! - Спокойно ответил Снегг, но с таким высокомерным лицом, словно он повелитель всех судеб в школе. - Вы оба отбываете свои наказания. Одно уже исправлено, второе завтра. До свидания!
И резная дверь захлопнулась перед их носами.
- Это всё ты виновата, - обиженно сказал Малфой, повернувшись к девушке всем корпусом.
- А не надо было выставлять меня дурой, - парировала Каролина с ехидной улыбкой. - Глядишь, и обошлось бы всё.
- Значит, ты признаёшь, что имеешь отношение к той гнусной штуковине?
- Я уже говорила, она лежала у меня в сумке, а как оказалась на полу - понятия не имею. В общем, думай что хочешь. Я пошла ужинать пока не перехотелось в твоей компании.
Гордо вскинув подбородок, девушка повернула в сторону лестницы, ведущей наверх и к Большому Залу, где все студенты доедали вкусные блюда. Драко оценивающе проводил её взглядом. Он поймал себя на мысли, что ему, даже, очень, понравились стройные ножки строптивой гриффиндорки.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru