Друг автора Alexses    закончен
Аластор ещё со школы дружил с Минервой. С самого первого курса. Странная дружба резкого , немного грубоватого загонщика Гриффиндора, с интеллигентной, начитанной старостой факультета. Они отчего-то тянулись к друг другу. Своей непохожестью.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Шизоглаз Хмури, Минерва МакГонагалл, Альбус Дамблдор
AU, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3061 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.02.16 || Обновление: 03.02.16

Друг

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Грюм редко общался с детьми. Точнее сказать, вообще с ними не общался. Не то чтобы он их не любил, скорее они пугались вида его деревянной ноги и большого бешеного, постоянно вращающегося волшебного глаза. И не мудрено, ведь иногда и сам Аластор пугался своего отражения.
Минерва попросила его быть крестным своего сына.
Артур. Она так его назвала. В честь какого - то короля или героя средних веков, Грюм плохо разбирался в истории поэтому в суть вопроса вникать не стал.
Мальчика поздно крестили. Удивительно, что маленького мага вообще крестили.
Правда как оказалось, отец Минервы, был пастором, поэтому крещение собственного сына было для нее больше, чем просто плескание бедного мальчугана в холодной воде.
Аластор ещё со школы дружил с Минервой. С самого первого курса. Странная дружба резкого, немного грубоватого загонщика Гриффиндора, с интеллигентной, начитанной старостой факультета. Они отчего - то тянулись к друг другу. Своей непохожестью.
Грюм ненавидел трансфигурацию, историю магии и чары, хотя беспрекословно обожал защиту от темных искусств. Откровенно терпеть не мог высиживать часы в библиотеке за кипами книг, чтобы написать рулоны свитков. А Минерва готова была не спать, отдаваясь этой работе.
И он сидел с ней, как верный рыцарь, вдыхая пыль со старых фолиантов, едко подшучивая на разные темы, тем самым не давая Минерве скучать за работой. Макгонагалл платила ему за эту верность, той же монетой, ходя на каждую его тренировку, на каждый матч, сидя на самой первой трибуне. Аластор и сам не заметил, как привязался к девушке, больше, чем к просто подруге или сестре. Сначала ему казалось это ерундой, и он пытался отучить себя от этого, тем более Минерва встречалась с красавцем Томом Ридллом, против которого у него было мало шансов.
Грюм считал это детской привычной влюбленностью, и поэтому встречался с Поппи Пофмри. Когда Минерва рассталась с Ридллом, Грюм порвал и с Поппи, и снова стал рядом со своей подругой.
Вечный рыцарь, защитник, старший брат, которого у неё никогда не было, друг, но никогда не возлюбленный. Да и что за слово такое, возлюбленный? Возлюбить, значит боготворить, а боготворила Минерва Макгонагалл только одного человека. И это далеко был не Аластор и даже, не Том Ридлл…
Альбуса Дамблдора в её сердце никто не мог затмить. Но рыжеволосый профессор мягко отвергал её чувства. Минни всегда все рассказывала Грюму. Ведь они самые лучшие друзья.

Они пять лет не виделись. После школы плотно общались, и даже когда она устроилась в школу, и дальше. Не то чтобы не виделись, не общались как раньше. Пару писем, пару случайных встреч. Грюм знал почему она боялась. Но не понимал, почему боялась его реакции.
Мальчишка и вправду похож на Ридлла. Уже сейчас, ещё совсем маленький, он смотрел на мракороборца таким же, давно знакомым оценивающим взглядом.
— Ты мамин друг? — малыш прижимался к ноге Минервы.
— Милый, взрослым надо говорить на вы, — поправила его мать, погладив его мягкие темные волосы.
— Мне можно и на ты. Крестный, как никак, — Грюм присвистнул от такого сходства. — Я Аластор, а ты?
— Артур. Тоже на «А», — мальчик перестал прятаться за мать и потянулся к протянутой ладони Грюма. Робко потряс её и отступил обратно, — а что с твоим глазом? Ты упал?
— Можно и так сказать. Мне мама в детстве не запрещала лазать по деревьям — вот теперь и мучаюсь, — Артур испуганно посмотрел на свою маму.
Минерва кинула на Грюма укоризненный взгляд.
— Лазать по деревьям действительно опасно, тем более без спроса, — она заботливо поправила воротничок рубашки сына, — но все же Ласти, это не самый лучший пример.

Ласти. Так она его звала. А он её Минни. Ласти и Минни.
Августа Долгопупс как - то сказала, что эти их прозвища, чем - то напоминают названия конфет. И вправду Ласти — как лакричная палочка, а вот Минни — это что - то более утонченное, но так как Грюм не особо сведущ в десертах, он так и не смог подобрать что - то подходящее к её имени.

— Его зовут Аластор. Почему ты зовешь его Ласти? — Артур довольно любознательный для своих пяти.
— Это сокращенно, ласково. Как например если тебя я буду звать Арти, — в оконное стекло стучалась сова, пытаясь привлечь внимание хозяев, — о кажется это от Альбуса.
— Дядя Альбус? Он придет сегодня? — Артур улыбался.
Дамблдор всегда ладил с детьми, тем более он ведь работает в школе. Тогда почему крестный Грюм, а не он? Аластор нахмурился.
— Не знаю, малыш. Сейчас прочитаю и скажу, — Минерва открыла письмо и её взгляд быстро побежал по строкам.
Грюм стоял в центре гостиной Минервы Макгонагалл и его одолевали противоречивые чувства. Сегодняшние крестины, он пришел на них не просто так. Пришел признаться ей, в том, что так давно хранил в себе. А нужно ли Минни это?
Чувства угрюмого, грубого мракороборца, с изуродованным лицом и очерствевшей душой? Для чего ей это сейчас?
У неё есть сын, от человека которого она любит, есть работа, на человека которого она боготворит… Для чего ты нужен ей, Аластор?
— Аластор, а ты ведь мракороборец, да? — Грюм посмотрел на маленького человечка, который без единой капли страха смотрел ему в лицо. Артур не боялся его глаза. Не отводил взгляд, как многие, не только дети, но и совсем взрослые люди. Не испытывал отвращение. Вот, что было в этом малыше от его матери. Ему досталось от неё самое лучшее и достойное, ему необыкновенно повезло.
— Да. Тебе нравятся мракороборцы? — Грюм сел на корточки перед мальчиком.
— Конечно, они сильные и смелые. Рыцари с мечами больше конечно нравятся, но мракороборцев я тоже люблю, — у него была улыбка Минервы. Такая же робкая и в тоже время такая же искренне добрая. Такой, какой Аластор её любил.

— Альбус приедет после. У него дела в министерстве. Пойдемте, мы кстати опаздываем, — Минерва положила письмо на кофейный столик. Грюм взял мальчика за руку, идя вслед за женщиной.
Все прошло очень быстро. Маленькая часовня, короткая служба.
Аластор нес Артура на руках обратно, плотно завернув в полотенце. Крестной была Августа. Она с ними остаться не смогла — срочные дела.
Мальчик обнял Грюма за шею, прислонив свою маленькую головку к его плечу. Мужчина мягко гладил мальчика по спине, и тот постепенно уснул. Ему казалось, что будто он несет собственного сына, будто это были не крестины, а какие - то выходные, они с Минни женаты, и просто ходили все вместе на пруд…

— Вы хорошо вместе смотритесь, — тихо сказала она, когда Аластор помогал ей укладывать малыша в кровать.
— Почему ты выбрала меня крестным? — Грюм медленно закрыл дверь в комнату мальчика, — почему не Дамблдора?
— Артуру нужен отец. Пусть даже крестный.
— Хочешь сказать в Дамблдоре ты не видишь отца? — они спустили в гостиную. Минерва разожгла огонь в камине, а Аластор сел на диван.
— Вижу, но не так сильно как в тебе. Я бы хотела, чтобы мой сын был похож на тебя, — она тихонько села рядом, привычно сложив руки на коленях.
— Я бы хотел, чтобы он был моим сыном, - Аластор пристально посмотрел Минерве в глаза, — потому, что ты в моей жизни занимаешь больше места, чем ты думаешь…
— Я знаю, — тихо ответила женщина, поправляя выпавшую из прически прядь. — Ласти, я знаю давно… Но…
- Не говори, я тоже знаю. Я просто хочу быть рядом, — мужчина наклонился к её лицу и ласково прикоснулся к её мягким губам. Минерва не смело ответила на его внезапный поцелуй, чуть поддавшись вперед. Поцелуй длился недолго.
Вскоре она отпрянула от него и отвела взгляд куда - то в сторону.
— Тебе неприятно? — Грюма разрывало на части от её реакции на его поцелуй.
— Нет, приятно. Просто… Я не могу целовать так тебя… ты...
— Друг, — договорил за неё Аластор.
— Друг, — эхом повторила она, — будет нечестно с моей стороны говорить тебе, что я…
— Не нужно этого, — мужчина при обнял её за плечи, — все и так хорошо как оно есть.
— Ты прав, — Минерва расслаблено положила голову ему на плечо, — так лучше...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru