Темный Фикрайтер автора Melany17    в работе
Волдеморт убил очередного одинокого маггла, дабы завладеть чудом маггловской техники - Интернетом. А потом забрел в дебри фанфикшена...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Северус Снейп, Беллатрикс Блэк, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой
Общий, Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 7088 || Отзывов: 2 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 04.02.16 || Обновление: 14.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Темный Фикрайтер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Так-так, посмотрим… — с интересом произнес Том Реддл, усевшись поудобнее в покрытом бархатом кресле изумрудного цвета. — Гугл? Гугл… гугл… — он пробовал слово на язык, пытаясь понять его смысл. В конце концов он отчаялся и решил использовать куда более доступный способ. Именно для таких случаев в Малфой-мэноре находился… — Снейп!

Северус оказался на месте без замедления. Несмотря на походку, полную достоинства и спокойствия, этому человеку всегда удавалось быстро попадать туда, где он был нужен.

— Да, мой лорд?

— Объясни мне, что это такое? Ты же у нас полукровка, должен знать, как пользоваться этим, — он помолчал, пытаясь подобрать слово, — устройством.

— Вы правы, мой лорд, я умею им пользоваться. — Он положил руку на мышку и склонился над компьютером. Слегка прокрутив колесико, он открыл поисковик, чем несказанно удивил собеседника. — Это называют поисковой системой. Введите любой вопрос и получите ответ. Можно просто набрать ключевое слово.

Лорд задумался. Раньше ему и в голову не приходило, что у магглов есть столь совершенное явление, способное рассказать что угодно о чем угодно. Однако у Реддла было не так уж и много интересов.

— Напиши мое имя, — горделиво подняв подбородок, сказал он. Зельевар достаточно быстро для волшебника разобрался с клавиатурой и спустя минуту был готов выполнить следующую команду. — Читай.

— Волдеморт фото, Волдеморт виноват… — по мере чтения Снейп начал понимать, что зря повиновался.

— Виноват? — взревел лорд. Свечи на столе погасли, но Северус поспешно зажег их снова взмахом палочки. — Глупые магглы, наивные людишки, недостойные называться людьми существа! Как они смеют так отзываться обо мне? В чем я виноват? Может, в том, что всю свою юность терпел издевательства? Да, я виноват! Но разве сейчас я не заглаживаю свою вину, отыгрываясь на других людях? — он замолк.

Тактичный Пожиратель тоже не издавал лишних звуков. В голове его тем временем была буря. Зельевар погрузился в воспоминания о собственной юности. Мог бы он по той же, что и у Реддла, причине пойти по тому же пути?

Успокоившись, лорд вывел последователя из оцепенения щелчком пальцев. Тот продолжил читать предлагаемые запросы.

— Волдеморт актер, Волдеморт и Гермиона… — Снейп остановился и опасливо посмотрел на лорда. Тот ничего не выражающим взглядом прожигал пол. — Волдеморт с носом.

— С носом, — громко повторил, все еще не осознавая происходящего, Том, — С носом?! Проклятые, мерзкие, безмозглые магглы! Неужели в них нет хоть капли, — он вдруг затих и печально продолжил: — Сочувствия?

Лорд посмотрел на экран. В графе «картинки» он заметил замершую колдографию самого себя с неумело нарисованным розовым носом.

— Умеют же задеть за живое... — тоскливо проговорил он. Кто бы мог подумать, что такой могущественный маг так расстроится из-за каких-то магглов?

Однако лорд быстро поборол эмоции и решил переключиться на что-то другое.

— Пиши лучше «Волдеморт победит Гарри Поттера».

Лорд наклонился поближе к экрану, стараясь скрыть мокрые глаза от зельевара.

— Фанфик «Что если Волдеморт победит Гарри Поттера?» — прочитал тот.

— Что значит «что если»?! — возмутился Реддл. — Еще как победит! — он навел курсор на надпись и щелкнул.

Первое, что увидел Волдеморт, пока страница загружалась, было слово "фанфики". Увы, с ним волшебник не был знаком.

— Хм… Что такое фанфики, Снейп?

Тот сам не знал ответа, однако, быстро сориентировавшись на сайте, он зачитал определение: — «Фанфик — рассказ, в котором автор описывает события, происходящие в мире, придуманном кем-то другим. Это популярные фильмы, книги, сериалы и так далее. Автор просто берет известных персонажей и придумывает свою историю с ними.» Магглы в нас не верят, мой лорд, они считают нас выдумкой.

— Эта грязнокровка, предательница Роулинг, рассказала о нас магглам! — снова сорвался волшебник. — Хорошо, что им хватает ума не верить какой-то незнакомой взявшейся ниоткуда женщине.

— Но она теперь весьма богата, — заметил Снейп. — Маггловскими деньгами, естественно.

— Не понимаю я этого. Живет себе человек и живет, склянки у него сами летают, щетки сами чистят сковородки, а тряпки сами вытирают пыль. А человек срывается с места и отрекается от всего ради бумажек, на которые и не купить ничего стоящего. — Волдеморт фыркнул. — Кстати, что думаешь о том, чтобы написать свой... этот, как его... фюнфик?

— Фанфик.

— Да-да, фанфик. Противное слово, тебе не кажется? — поджал губы он. — Ну да ладно. Про нас! Так что, как тебе идея?

Северус вздохнул.

— Неплохая, мой лорд.

— Не неплохая, а отличная! Или ты хочешь стать моим ассистентом в практике Круциатуса?

— Отличная идея, — кивнул Снейп, — я имею в виду фанфик, а не Круциатус.

Лорд усмехнулся и встал с кресла.

— Зарегистрируй меня, — велел он, любезно указывая на освобожденное место перед экраном. Зельевар нехотя сел за компьютер. — Назови меня «Волдеморт».

— Имя уже занято, мой лорд.

— Что? Какой-то маггл скрывается под моим именем? — переспросил тот. — Ты это хочешь сказать?

— Мне очень жаль, мой лорд. Вы непременно отомстите.

— В этом нет сомнений, — коварно улыбнулся маг. — Как насчет «Авада Кедавра»?

Спустя несколько минут Северус устало продемонстрировал повелителю свою работу.

— Уже утомился? — наигранно заботливо спросил Волдеморт. — Иди спать, завтра ты мне пригодишься. А с фюнфиком я как-нибудь сам справлюсь.

Снейп не посмел спорить, а потому поклонился и покинул комнату. Реддл остался наедине с светящимся экраном. Свечи давно догорели.

— Итак, начнем. Название? Хм… «Скорое будущее» сойдет. Ведь я действительно скоро одержу победу! Так… Соавторы? Ну уж нет, даже Белле не позволю! Я убью его сам! Беты? Кто это? А впрочем, какая разница? — кое-как справившись с остальными пунктами, он аккуратно ввел: «Все будет так. Я точно знаю. Ваш Темный Лорд».

***


— «Он упал на халодную зьемлю, а я разхахатался сваим абычьным смехом.» — вслух проговорил финал Реддл. — Готово! Фюнфик окончен!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru