Проснуться автора Бакся    закончен
Куросаки был на удивление тихим и неразговорчивым, даже почти не реагировал на извечные подколы Абарая, и лейтенанту это не нравилось - хотелось растормошить мальчишку, вывести из состояния оцепенения.
Аниме и Манга: Bleach
Куросаки Ичиго, Абарай Ренджи
Angst, Юмор, Hurt/comfort || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 6030 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Графическое насилие
Начало: 09.02.16 || Обновление: 09.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснуться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Бьякуя проснулся от легкого укола чужого страха. Стояла глубокая ночь, все жители поместья уже давно должны были спать, кроме дозорных, обходящих территорию. Чужие эмоции были приглушенными, наверняка другие обитатели не обратили бы на них внимания, даже бодрствуя, но глава клана Кучики очень не любил, когда кто-то в его доме внезапно испытывает такой страх. Тем более ночью. Как правило, это не сулило ничего хорошего.

Быстро и бесшумно поднявшись, он, наспех запахнув домашнюю юката, как можно тише направился к источнику беспокойства - тот обнаружился у пруда с карпами. Бьякуя озадаченно остановился неподалеку, пряча духовную силу и оставаясь незамеченным в тени. Одинокий фонарик рядом с деревянным мостиком давал тусклый свет, но его было достаточно для привыкшего к темноте зрения. Его взору предстал Куросаки Ичиго в одних хакама, подвернутых чуть выше колен, – наглый чужак, похоже, решил поохотиться на драгоценных фамильных карпов.

Хотя, какой он теперь чужак? Называя его так по привычке, Бьякуя прекрасно осознавал, что дерзкий мальчишка уже давно с руками и ногами влез в их мир, успев оставить слишком много следов, чтобы можно было сделать вид, что он здесь чужой. Тем более теперь, когда он живет в его поместье, пусть и временно. Куросаки можно было простить многое, но если этот нахал все же посягнет на фамильную реликвию, уже не один век живущую в одном из самых знаменитых водоемов Сейретея, Кучики спуску ему не даст. Решив так для себя, Бьякуя продолжил наблюдение, дабы поймать преступника с поличным.

Но Ичиго отчего-то не спешил - стоял по щиколотку в воде, и волны страха расходились от него, постепенно затихая. Вот юноша глубоко вдохнул и сделал неуклюжий маленький шаг вперед, взмахнув руками, как будто мог потерять равновесие на ровном дне, усеянном небольшими аккуратными камешками. Еще шаг, не менее неуверенный. Страх Ичиго становился отчетливее - не только по реацу, но и по напряжению, ощущавшемуся в каждом движении. После каждого шага парень замирал, словно привыкая к чему-то неприятному. Паузы между движениями становились все дольше. Еще несколько шагов, и он окончательно замер, обхватив себя руками и ссутулившись, как будто замерз. Вода доходила до колен. Сквозь ночную тишину Кучики показалось, что Куросаки что-то бормочет себе под нос. Уж не пьян ли он? Бьякуя уже усомнился, что дело в карпах. Подувший ветерок едва заметно всколыхнул поверхность пруда, и вода мягко плеснула по ногам мальчишки. Тот вздрогнул, сжавшись сильнее, бормотание стало громче и отчетливее.

- Отбрось свой страх… Иди вперед, шагай вперед… Шагай, черт тебя подери!.. Куросаки, не будь такой тряпкой, это всего лишь вода!..- разобрал Бьякуя. Мгновение удивления сменилось пониманием, когда Кучики вспомнил мельком виденный отчет о смерти юного недошинигами. Вот значит как… - Отбрось… свой…- голос дрожал.- Отбрось страх… Шагай…

Эмоциональный фон медленно, но верно выравнивался, и вот Ичиго уже готов сделать следующий шаг. Бьякуя поймал себя на том, что невольно задержал дыхание. Эта ожесточенная борьба с собой завораживала.

Шаг. Пауза. Вдох. Шаг. Пауза. Вдох. Шаг. Шаг. Еще шаг. Вода коснулась завернутого края хакама. Парень уже робко водил кончиками пальцев по водной глади. Казалось, еще чуть-чуть и страх отступит окончательно, но… Пресловутый карп звонко плеснул в метре от Куросаки, окатив его россыпью сверкнувших в свете фонаря капель. Ичиго шарахнулся, оступился на скользких камешках и, раскрыв рот в беззвучном крике, с головой ушел под воду, завалившись назад. И вот тогда воздух наполнился паникой. Бьякуя, резко выдохнув, качнулся вперед, но вновь замер, увидев взметнувшиеся брызги. Юноша лихорадочно глотал воздух пополам с водой и скорее полз, чем выходил на берег, то и дело пытаясь встать и снова оскальзываясь. Выбравшись на берег, он завалился на бок, откашливаясь, сотрясаемый крупной дрожью, граничащей с судорогами. Кучики колебался. Если мальчишка наглотался слишком много воды, подойти придется, но, если в этом нет необходимости, вмешательство сейчас может сделать только хуже. Это его битва, и никому не было позволено в нее вмешиваться. Ичиго затих, успокаиваясь, выравнивая загнанное дыхание. Страх сменялся яростью.

- Черта с два!- отчетливо произнес он, приподнимаясь и впечатывая кулак в землю.- Черта с два!

Бьякуя вздохнул. Нет-нет, это не было облегчением. Он нисколько не волновался за этого наглеца. Только отчего-то уголки губ норовили едва заметно приподняться. Кучики развернулся и неспешно направился к поместью, так же беззвучно, как и пришел.

Мальчишка не желает сдаваться. А значит, он справится.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru