Главы жизни автора kaila    в работе
Несколько страниц из жизни Джеймса и Лили. Ну и остальных за компанию)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 5823 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 14.02.16 || Обновление: 17.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Главы жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Когда Лили проснулась на следующий день, девочки еще спали. Она задумчиво посмотрела в окно, радуясь новому дню. Вчерашние переживания не ушли совсем, но уже не давили так сильно и Лили улыбалась, думая как здорово проведет сегодняшний день с друзьями. За окном была прекрасная осенняя погода в самый раз для прогулок.
Решив не будить подруг, Лили собралась и спустилась в гостиную, надеясь провести немного времени в тишине. Но пока она спускалась по лестнице, заметила что кто-то уже занял место у камина и решила вернутся в свою комнату.

- Уже уходишь, Эванс?
- Не хотела мешать, Блэк, мне показалось ты занят.
- Такие прекрасные девушки не могут мешать. - усмехнулся Сириус - Брось, Лили. Садись. Я сейчас допишу письмо и кое-что тебе покажу. Тебе точно понравится

Лили спустилась и села рядом, задумавшись о том, что же Блэк решил ей показать с утра пораньше. Не прошло и минуты, как он отложил перо, достал колдографию и протянул ей

- Какая прелесть! - засмеялась Лили
На колдографии Сириус Блэк сидел на полу, а на плечах у него сидела милая девочка 2х-3х лет, у которой постоянно менялась форма ушей. - кто это?

- Знакомься - Нимфадора Тонкс - улыбнулся Сириус - моя двоюродная племянница. Она метаморф и вообще очень классная. Этим летом я навестил свою кузину Андромеду

- Эта та, которая вышла замуж за маглорожденного?

- Она самая.

- И твоя мама тебя отпустила?

- Эээ - Сириус немного замялся, но затем решил продолжить - Я ушел из дома этим летом

- Ой, я не знала, прости!

- Да ничего такого. Это не секрет, просто я не рассказываю эту историю всем подряд. Не переживай, зато теперь я могу общаться с Тонксами. Они гораздо лучше моей чокнутой семейки, поверь меня. А еще навестил своего дядю, он все еще считает меня семьей, так что не все так плохо.

- Но где же ты теперь живешь?

- Этим летом жил у Джеймса, а там посмотрим. Его родители были очень рады мне. Так что все в порядке, не переживай. А сейчас, я тебя оставлю и пойду отправлю письмо. Ты кажется все равно, хотела побыть одна - улыбнулся Сириус - увидимся в Хогсмиде

- До встречи! - задумчиво произнесла Лили.
Она вдруг вспоминал первый раз, когда они общались с Сириусом по душам, это случалось не часто, но что-то было в их разговорах... настоящее.
Это было на втором курсе, вечером Лили возвращалась от профессора Слизнорта, с которым обсуждала некоторые трудности с новым зельем и вдруг заметила Сириуса, неожиданно одного и чем-то расстроенного.

- Что-то случилось? - спросила она
- Иди куда шла, Эванс
Такая грубость совсем не удивила Лили, многочисленные стычки Снейпа с так называемыми мародерами, убедили ее, что высокомерия у них хватает. Поэтому она хмыкнула и пошла в гостиную

- Подожди, Лили - Сириус догнал ее и тронул за плечо. Вот это уже было неожиданно - Прости пожалуйста.
Она хотела ответить что-то язвительное, но посмотрев на Блэка, поняла что не стоит этого делать. Если честно, она никогда не видела его таким расстроенным и потерянным.

- Я не должен был так с тобой разговаривать. Просто... Прости в общем.

- Все нормально. Почему ты один? Поругался с ребятами?

- Нет, я сам попросил их оставить меня одного, мне хотелось подумать и побыть одному.

- Тогда прости, что помешала. Ты точно в порядке ?

Сириус помолчал, а потом поднял глаза на Лили и смотрел на нее задумчиво, будто что-то решая, затем вздохнул и начал рассказывать. Он рассказал ей про свою семью и то что его любимая кузина выходит замуж, а ему запрещают ее поздравлять. О том как ему досталось за Гриффиндор и за его мысли о том, что чистота крови не важна. А Лили, неожиданно доверившись ему, рассказала про то как тяжело иногда, расти среди маглов, как иногда хочется показать магию,а больше всего как ей хочется, чтобы ее сестра снова ее понимала и любила. Они проговорили пару часов и обоим стала проще после этого разговора. Почему-то им двоим было довольно легко говорить друг с другом открыто и честно. И именно тогда Лили подумала, что может быть не такие уж эти твое самодовольные и поверхностные, просто не раскрывают душу всем. Нельзя сказать, что Лили и Сириус стали после этого друзьями, но их отношения стали довольно теплыми. Они не так уж часто общались после этого и то что ребята продолжали задирать Северуса, не способствовало их дружбе, но все-таки она увидела в нем нечто большее и даже сейчас, когда он встречался с очередной девушкой и многие говорили о его не серьезном отношении, Лили понимала и кое-что еще, он просто ищет, ищет того кому можно открыться.


- О, наша ранняя пташка - от раздумий Лили отвлекли подруги, которые проснулись и спустились вниз. - Идем завтракать!




PS: Привет читателям!) Надеюсь вам нравится читать, простите за некоторую косноязычность, давно ничего не писала) Будет желание - оставьте весточку.)
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru