Главы жизни автора kaila    в работе
Несколько страниц из жизни Джеймса и Лили. Ну и остальных за компанию)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 5812 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 14.02.16 || Обновление: 17.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Главы жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Был теплый октябрьский вечер, учебный год начался не так давно, но гора домашних заданий уже не давала покоя ученикам Хогвартса. Все были погружены в работу и только Джеймс Поттер постоянно на что-то отвлекался, оторвавшись от пергамента от смотрел на девушку, которая сидела в другом конце гостиной и что-то обсуждала с подругами. Он как-то грустно улыбнулся и задумался. В конце прошлого года он твердо решил отстать от Лили, признаться он и сам устал за ней бегать и постоянно получать отказ, поэтому он решил сделать перерыв, но смотреть на нее ему никто не запрещал. Он не хотел чтобы она это заметила, скорее всего ее бы это разозлило, но не мог отказать себе в удовольствии. Все-таки это давно была не игра и не желание получить недоступную девушку, это было гораздо глубже и гораздо сильнее, именно поэтому он решил отступить. Вдруг он почувствовал руку на своем плече, повернулся и, конечно, увидел лучшего друга.

- Все будет хорошо, Сохатый - сказал Сириус - вот увидишь.

Джеймс кивнул, улыбнулся и вернулся к домашней работе.



Лили лежала на кровати и думала, как многое изменилось за последние несколько месяцев. Сначала они разругались с Северусом и в ее жизни больше не было друга. Не было человека, который познакомил ее с миром магии, поддержал, помог, дал понять, что она не одна, когда она была маленькой девочкой и не понимала что происходит. Он поддержал ее, когда родители были напуганы странностями, которые происходили вокруг нее. Они очень ее любили, но это было странно и никто не мог объяснить что происходит. А Сев, он мог, он был рядом, а теперь его нет. Иногда Лили думала, не предала ли она его. Он поддержал ее, когда они были детьми, но теперь, она отвернулась от него, когда они выросли? Но она пыталась! Сколько раз, она прощала, то что его друзья оскорбляли ее, а он даже не заступался, сколько раз она просила его перестать общаться с этими страшными людьми. Его друзья пугали ее, пугали до слез. Пугало то, что происходило в магическом мире сейчас, и он, ее друг поддерживал этих людей, он был против всех, кто рожден от магглов, как она сама. И она не могла больше дружить с таким человеком. Но ей все еще было ужасно больно,а еще ужасно страшно смотреть в будущее. Хорошо, что здесь, в Хогвартсе им ничего не грозит и еще два года, можно жить более-менее беззаботно. Дверь скрипнула, Лили подняла глаза и увидела свою подругу Мэри.

- Ты как - спросила она
- Порядок!
- Лилс, не говори, что опять переживала из-за Северуса - Мэри присела рядом с Лили и обняла ее за плечи
- Может быть - пожала плечами та и слегка улыбнулась
- Я так и знала! Послушай, я думала что ты справишься с этим, поэтому не лезла, но мне кажется пора вмешаться. Ты не можешь его исправить, не можешь изменить его выбор, понимаешь? Ты не предала его. И он не предавал тебя, просто ваши дороги разошли. Ты же знаешь, я всегда считала, что нет ничего страшного в том что он Слизеринец, но то что он собирается делать после школы, вся эта темная магия... Это страшно. И лучше вам разойтись сейчас. Понимаешь, он не выберет тебя. А выбирать всегда придется. Его друзьям не нравится даже то что вы общаетесь в школе! А что будет потом? И ты же понимаешь, как он к тебе относится. Ты думаешь, даже если ты будешь готова ответить на его чувства, то общество примет тебя? Ты сама хочешь быть среди ТАКИХ людей?
- Нет. Конечно, нет. Я не такая, ты же знаешь, я не могу... Мне не нравится вся эта темная магия. Но я, я... просто... вдруг я могу что-то изменить? Вдруг все еще не поздно его спасти?
- Он не хочет, чтобы его спасали, дорогая. Не грусти, завтра Хогсмид! Погуляем, выпьем сливочного пива, накупим сладостей. У тебя остались друзья, мы рядом, мы здесь и мы тебя никогда не бросим и уж точно не будем заниматься темной магией. Просто бывает, что люди твои, а бывает что нет. Ложись спать. Завтра новый день
- Спасибо. Спокойной ночи
- Спокойной ночи.

Лили еще немного полежала и решила что Мэри права. Она уже несколько месяцев изводила себя, но может быть у Северуса теперь другой путь, и стоит его отпустить. Она постаралась перестать думать о нем, и начала предвкушать прекрасный день в Хогсмиде. В конце концов, она улыбнулась, и спокойно заснула

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru