Главный гость автора Ассоль Грэй    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Я решила оставить квиддитч, Гарри. Он мне не так уж и нужен. Гораздо важнее то, что я почти не вижу собственных детей. Но теперь всё будет по-другому. Я буду рядом с ними.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Джинни Уизли, Гарри Поттер
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3503 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 17.02.16 || Обновление: 17.02.16

Главный гость

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Маленькая Лили улыбается – она вручила Альбусу свой подарок, самодельную открытку с рисунком счастливого клоуна. Она смотрит на лицо брата, видимо, в предвкушении реакции, но её не следует. Темноволосый мальчик хмурится, откладывает открытку к остальной горе подарков, скупо целует сестрёнку в щёку и отворачивается. Губы рыжей девочки дрожат, а глаза уже блестят от слёз. Она разворачивается и убегает из комнаты. Джеймс, старший из детей, неодобрительно косится в сторону брата и идёт за сестрой. Альбус остаётся со скучающим видом разворачивать подарки от многочисленных родственников.
- Сынок, подойди, пожалуйста, - герой двух магических войн встаёт из-за стола, за которым собрались гости, и останавливается недалеко от сына.
- Да, пап, - мальчик подходит к отцу, но в глаза ему не смотрит.
- Альбус, посмотри на меня.
Мальчик реагирует на просьбу и бросает на отца хмурый и недовольный взгляд, который почти сразу же отводит обратно – в сторону двери.
Гарри Поттер грустно вздыхает и берёт лицо сына в ладони, поворачивая его к себе.
- Альбус, улыбнись. Ты именинник, это твой праздник. Ты должен радоваться.
- Нет.
- То, что мама не может прийти на твой праздник вовсе не значит, что ты должен так расстраиваться. Она ведь скоро вернётся домой, поздравит тебя, пусть и с опозданием…
- А я не хочу с опозданием, я хочу сейчас.
Поставив точку в разговоре, Альбус убирает руки отца и отходит в сторону, забирается с ногами в глубокое кресло, скрываясь в нём и обнимая колени. Мальчик неслышно плачет.
Да, папа, Лили и Джеймс, бабушка и остальные родственники не виноваты, что мамы нет с ним в этот праздник – ему одиннадцать лет. Он прекрасно понимает, что не должен так себя вести, но по-другому не может.
Из своего убежища мальчик замечает, что в комнату вернулись брат с сестрой, которая уже не плачет. Альбус запоздало думает, что надо будет извиниться перед ней и поблагодарить за подарок, который, он точно знает, сестра переделывала несколько раз.
Как в очередной раз хлопает дверь, он совсем не замечает. Подумаешь, пришёл кто-то из опоздавших родственников – ему до этого нет никакого дела. Только звонкий голос, который он совсем не ожидал услышать, заставляет его показаться людям, пожирая не верящим взглядом самую долгожданную гостью, стоящую с поднятым бокалом посреди комнаты.
- Ну и где мой именинник? – мама хитро улыбается. – Ах, вот он, спрятался ото всех! Не нужно плакать, всё хорошо.
А он не сдерживает слёзы и бросается навстречу маме, которая наконец-то появилась на его дне рождения, ведь вот уже пять лет она не отмечала этот праздник с семьёй.
Джинни возвращает бокал на стол и крепко прижимает к себе сына, целуя его в макушку.
- Ты у меня уже такой взрослый, Альбус. Прости меня, солнышко, ладно?
Альбус, уткнувшись в плечо матери, кивает. Какие там обиды, когда вот она, наконец-то рядом.
Мама поздравляет его долго, словно говорит все те слова, что должна была говорить на предыдущих праздниках. Альбус больше не хмурится, приветливо улыбается всем и с удовольствием играет с сестрой в догонялки после еды, потому что на его празднике важный гость, при котором нельзя быть в плохом настроении.

Поздно вечером, когда гости уже разошлись, а Лили утащила Джеймса рассказывать ей истории о драконах и пиратах, Альбус, притаившись за дверью кухни, где разговаривают родители, старается не прыгать от радости, потому что говорит в основном мама. И говорит она то, что не радовать не может.
- Я решила оставить квиддитч, Гарри. Он мне не так уж и нужен. Гораздо важнее то, что я почти не вижу собственных детей. Но теперь всё будет по-другому. Я буду рядом с ними.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru