Нелюбовь к тыкве обязательна автора Миледи V    в работе
Сборник рассказов о том, как искренняя ненависть к тыкве может стать основой дружбы и любви. «Многие годы единственным исключением из повальной любви к тыкве был всем известный и многими нелюбимый профессор зельеварения Северус Снейп. Но, как известно, ничто не вечно…»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Любовный роман, Юмор, Драбблы || гет || PG || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 7144 || Отзывов: 3 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС
Начало: 23.02.16 || Обновление: 23.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Нелюбовь к тыкве обязательна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Вступление


В мире есть много традиций, хороших и плохих. Но никто не может отрицать, что национальная кухня – одна из главных традиций страны. Всем известно, что англичане обожают блюда из тыквы. А в Хогвартсе эта любовь доведена до абсолюта. Многие годы единственным исключением из правил был всем известный и многими нелюбимый профессор зельеварения Северус Снейп. Но, как известно, ничто не вечно…

У Северуса Снейпа было три главных пункта в шорт-листе ненависти: Темный лорд, Поттер-старший и тыква. Причем, он никогда не знал, кто из первых двух ему ненавистнее, а потому они постоянно менялись местами: то второе место, то третье. Но тыква всегда занимала почетный пьедестал победителя.

Анейп ненавидел тридцать первое октября. Не за то, что глупейшие ученики все время язвили по углам, что ему и костюм надевать не надо. И не за то, что он, в принципе, не любил все эти языческие праздники. Нет.

Северус ненавидел этот день за постоянное присутствие в нем тыквы. Он ненавидел ее во всех проявлениях: сок, пироги, пюре, запеканки, суфле, супы и жаркое... Его тошнило уже от одного только запаха проклятого овоща – чуть сладковатого, густого и обволакивающего. А вкус... Такой же приторно-сладкий, как и запах, но абсолютно неправильный для овоща. Все блюда из тыквы были какими-то вязкими, тягучими и сладкими.

Так почему же английская кухня так кичится этим продуктом? Неужели по принципу: чем хуже, тем нужнее? Снейп этого никогда не понимал. И откуда у него взялась эта глупая ненависть к тыкве – тоже. Может быть, она была родом из его полуголодного детства, когда мать на крохи, которые получала, пыталась накормить двоих мужчин и очень часто покупала дешевую тыкву, вместо картофеля и дорогих для них круп. Может быть, эта ненависть появилась из-за Поттера, который однажды со своими дружками вырезал на ярком оранжевом овоще его портрет, в довольно издевательском ключе, а потом демонстрировал свое творение на каждом углу школы. А может быть, она появилась после потери Лили, у которой в доме так часто пахло блюдами из тыквы...

Снейп не знал, когда появилась эта его нелюбовь, но от этого ее сила только возрастала.
Он никогда не обращал внимания на то обстоятельство, есть ли ещё люди, не обожающие тыквы, считая себя единственным исключением из национального правила – «все любят тыкву!».

Проходя мимо хижины Хагрида в те дни, когда для зелий нужны были свежие травы из Запретного леса, Северус всегда считал своим долгом фыркнуть при взгляде на ровные ряды тыкв-великанов. Разрешено ли, запрещено ли было их уважаемому лесничему пользоваться магией, но в этом «грязном» деле она использовалась абсолютно точно.

Невозможно было даже предположить, что эти оранжевые громадины брали силы из худосочной английской земли. И с каждым годом размеры гадких «голов Джека» становились все больше и больше. Без колдовства тут не обходилось, это точно.

Когда Северус спрашивал об этом у самого Хагрида, тот только загадочно улыбался и говорил:

— Профессор, мне ведь нельзя колдовать. Я этого не могу… Они сами такие стали…

Но почему-то в правдивость слов лесничего верилось с трудом, когда взгляд сам собой находил огромных оранжевых великанов. И у Северуса возникало лишь одно желание – превратить все грядки во что-нибудь неординарное, отличное от ярких символов магловского праздника: воздушные шары, баскетбольные мячи, гору подушек – фантазия и остроумие Снейпа не знала границ, когда дело касалось тыкв, наверное, сказывалось и полумагловское происхождение.

Однако опасения за свою жизнь при тотальном истреблении им тыкв не давало ему привести в исполнение этот коварный план.

Но однажды положение вещей изменилось…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru