Ex aequo et bono автора Квакушка    закончен
На что готов Артур Уизли ради любимого увлечения.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Артур Уизли, Гермиона Грейнджер
Angst || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2137 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 23.02.16 || Обновление: 23.02.16

Ex aequo et bono

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Июнь 1992 года. Добропорядочные чистокровные волшебники Артур и Молли Уизли заранее появились на платформе 9 и 3/4,чтобы встретить сыновей. Перси, Фред и Джордж возвращались домой на летние каникулы после окончания учебного года. На поезде «Хогвартс-экспресс» ехал и младший сын четы Уизли, Рон. Мальчик окончил первый курс Школы Чародейства и Волшебства и стремился поделиться с родителями новостями и впечатлениями. Именно Рон попросил их обоих встретить его, чтобы познакомить родителей со своими лучшими друзьями. Гарри Поттером и Гермионой Грейнджер.
Послышался паровозный гудок, и на вокзал торжественно въехал поезд. Хогвартс-экспресс. Объятый клубами дыма паровоз постепенно замедлял ход до полной остановки. Молли и Артур пробились сквозь толпу встречающих, чтобы Рон и мальчики сразу заметили их.
Вот и он. Радостный первокурсник. Рон схватил за руки мальчика в очках и девочку и бежит к родителям.
- Папа! Мама!
Позволил матери крепко обнять себя, Рон решительно отстранился.
- Познакомьтесь, это мои первые и самые лучшие друзья. Гарри Поттер, первый ловец-первокурсник в истории.
Скромный мальчик с торчащими во все стороны черными волосами, в круглых очках, напомнил Уизли о молодом Джеймсе Поттере. Артур и Молли были старше и учились в разное время, но познакомились ближе после вступления в Орден Феникса. Гарри выглядел серьезнее своего беззаботного отца, за стеклами старомодных очков на мир смотрели яркие зеленые глаза Лили Эванс.
- И лучшая ученица Хогвартса за последние пятьдесят лет, - продолжал Рон. – Гермиона Грейнджер.
Молли бросилась обнимать девочку, пока Артур рассматривал ее. Маленькая, на голову ниже долговязого Рона, с неприметными чертами лица и копной густейших даже на взгляд каштановых волос. Лучшая ученица. Странные сиреневые глаза, что смотрели на него, не отрывая взгляда.
Почему она так смотрит? Откуда в маленькой девочке столько ненависти?

Столь необычного цвета глаза Артуру Уизли доводилось видеть лишь раз. Семь лет назад. Он только что получил должность главы Отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов и решил напоследок приехать на вызов как простой подчиненный. Был получен сигнал, что в доме магглов внезапно начал танцевать тостер.
Электроприбор определенно заколдовали. Артур справился с проблемой, но не спешил уходить. Он не впервые оказался в доме настоящего маггла. Хозяева благодарили его, а он оглядывался вокруг, все больше поражаясь увиденному.
Ну и дела! Как он раньше не замечал? Простецы не обладали магией, но каждый день сталкивались с настоящими чудесами. Их ученые создали машину для жарки хлеба. Свечи, которые могли гореть вечно (только меняй батарейки). Силой разума простецы овладевали природой, используя ее богатства на пользу себе. Вода – как источник энергии. Они усмиряли огонь, передавали на сотни миль информацию. Даже голос! Телефон позволял общаться без помощи писем с тем, кто далеко. Музыка лилась не только из радио, но заключенная в коробочку, могла звучать в ушах через провода. Не сосчитать масштабы достижений.
Артур Уизли впервые подумал о запретном. Не решаясь злоупотреблять гостеприимством, он вернулся на работу. Вечером в голове его созрел план. С наступлением глубокой ночи Уизли навестил новых знакомых. Угостил радушных хозяев «Ступефаем» и прошелся по дому, без зазрения совести наполняя мешок всем, что привлекло внимание. Мешок гоблинской работы стоил немало, потому, что вмещал в себя двухэтажный дом. Маленькое с виду изделие помогло избавить магглов от совершенно не нужных им вещей. Тостера, телевизора, двух плееров, кофемолки и кофеварки, компьютера, фильтра для воды, телефона с проводами и трех мобильных, холодильника, видеомагнитофона с кассетами, эпилятора и пейджера. Вырванный с корнем дверной звонок перестал работать, оттого был выброшен возле дома.
Опьяненный смелостью Артур начал беспокоиться только через двое суток, когда прошла эйфория. Он еще не наигрался с новыми устройствами, которые свалил в сарае возле дома, однако вдруг задумался. Ведь забирать вещи у магглов против правил. Это воровство.
Под тяжестью груза вины Артур немедленно отправился на работу и добился приема у своего начальника, чтобы во всем признаться и получить заслуженное наказание. На робкие наводящие вопросы начальник хмурился.
- Те магглы умерли сутки спустя. К тому же, их после твоего визита, в ночь, кто-то ограбил. Маггловская полиция стоит на ушах, но ничего добиться не могут. И чего ты переживаешь, Уизли. Ты исправил прибор?
- Да.
- Память всем троим стер? Ну, хорошо.
- Почему троим? Их двое было, магглов.
Внимательный взгляд шефа натолкнул Уизли на подозрение. Неужели он прокололся?
- Кто третий?
- Дочь Грейнджеров, Гермиона. Ты стер ей память?
Сам не осознавая, Артур ляпнул:
- Да, конечно. Стер.
- Смотри у меня. Иди, работай.

Артур сразу ринулся к дому магглов. Попал на конец похорон. Девочку забрал кто-то из родственников, узнать адрес не удалось. Еще долгие три года Уизли старался найти ее, но тщетно.
И вот, спустя семь лет, пропажа нашлась. Стоит перед ним. Студентка факультета Гриффиндор, Школы Хогвартс. Волшебница. Дочь тех, кого Уизли обокрал и оставил лежать беспомощными. Ведь заклинаний он не снял, а в страхе наложил бессрочное. Магглы просто застыли и умерли. А девочка осталась одна. Сирота. По его милости.
- Мой отец любит маггловские штучки, - распалялся Рон. – Собирает приборы, разбирает и старается понять устройство. Представляете, целый сарай есть?!
Девочка с сиреневыми глазами слушала однокурсника, кивала и не отрывала взгляда от его отца. В этих глазах Артур Уизли прочел свой приговор.
- А кто твои родители? – спросила Молли.
- Мои родители погибли. После меня забрал троюродный брат папы. Маг.
- Может быть, он знаком нам?
- Возможно. Уолдерн Макнейр.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru