Звезда Блэк автора Lunar    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Родольфус Лейстрендж и Беллатрикс Блэк. Разумом ее влекло к нему, но сердце говорило ей другое. Верный или предавший? Уважение или любовь? У нее никогда не было ответа. У этой истории два финала: один реальность, а другой – параллельный мир.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Сириус Блэк, Другой персонаж
Приключения || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 12448 || Отзывов: 9 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.06 || Обновление: 07.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Звезда Блэк

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Итак, эта глава – другой мир, в котором Беллатрикс и Сириус поступили немного иначе. Возможно, в этой главе много сказочного, взятого из романтических книг и фильмов, но и здесь есть что-то хорошее, потому как в параллельном мире добавилось целых два счастливых человека.

…- Что ты делаешь здесь, Сириус?! – почти что закричала Беллатрикс, оборачиваясь. – Тебе же нельзя…

Он жестом остановил ее, не давая договорить.

- Сириус, - Беллатрикс, еще не веря, протянула руку и дотронулась до его щеки. – Сириус, зачем?

- Да, мне нельзя быть ни в одном из домов рода Блэков, но правила ведь созданы, чтобы их нарушать…

- Уходи скорее, - прошлые обиды как рукой сняло. – Ты ведь через балкон залез ко мне?

- Точно, - перебил ее кузен. – Знаешь, я видел твоего Рудольфуса и советую тебе спасаться от него, как от огня. Он один из тех о ком сейчас пишут в газетах.

- Что?.. – Беллатрикс не могла поверить. – Он - Пожиратель Смерти? Откуда ты…

- Я же аврор, сестренка… - таким она еще никогда не видела своего кузена. Его несомненная искренность и сочувствие поражали ее также, как и ее собственная любовь к этому предателю семьи.

- Но… Отец сказал бы мне…

- Все будут молчать. Люди напуганы: чистокровные волшебники бояться самих себя, а маглы бояться их. Наступает война.

- Когда? – шепотом спросила Беллатрикс.

- Вопрос дней, - также шепотом ответил Сириус, глядя на нее грустными синими глазами, полными той неизменной любви, которую в детстве она принимала за настоящую дружбу.

- Сириус, - Беллатрикс протянула руку и дотронулась до его щеки, не смея поверить, что это - реальность. – Сириус, зачем?

- Ага, вечно ты испортишь момент, - пожаловался он. – Я хочу помочь тебе.

Она почувствовала, что еще немного и вот-вот хлынут слезы, которые она так долго сдерживала.

- Поздно, Сириус, - с дрожью в голосе произнесла Беллатрикс, сжав его рубашку на груди. – Слишком поздно.

- Ты права, уже вечер, - усмехнулся Сириус, превращая ее отчаянный отказ в шутку. – Идем?

Проглотив подступивший к горлу комок, Беллатрикс посмотрела на его лицо потом перевела взгляд на двери своей комнаты, которые вот-вот могли открыться, и впустить мистера Лейстренджа и ее мать, которые отведут ее к алтарю.

- Я убью тебя, Сириус… - прошептала она, не в силах погасить этот разгорающийся огонь в груди. Мерлин, она же понимает, что это безумие… Совершенное безумие… - Я люблю тебя…

- А я тебя, - он наклонился ее лицу, и Беллатрикс тоже потянулась к нему.

Громкие шаги и смех множества людей раздались где-то на лестнице.

- Это за мной, - с ужасом объяснила молодая волшебница, не зная что делать. То ли оттолкнуть кузена и самой кинуться в пропасть брака, в котором она никогда не узнает счастья, то ли прыгнуть Сириусу на шею и разрыдаться, плюнув на всю фамильную гордость Блэков.

- Что ты делаешь со мной... – дыхание Беллатрикс взволнованно участилось, и она окинула комнату взглядом, слушая громкий стук собственного сердца. – Из поместья нельзя трансгрессировать, - Мерлин! Неужели это ее голос.

Сириус достал палочку и указал на старинный гардероб.

- Вингардиум Левиоса! – четко произнес он, передвинув гигантский шкаф к двери. – Им понадобится время, чтобы открыть дверь.

- Из сада тоже нельзя трансгрессировать! – повторила она с ужасом.

Взяв ее обессилевшую руку, Сириус подвел кузину к перилам. Беллатрикс обреченно смотрела в его глаза, думая, что он понял, что выхода нет и хочет с ней проститься. С одной стороны одна половинка старшей из сестер Блэк говорила, что это к лучшему. В конце концов жизнь с Рудольфусом может и не будет такой мучительной, можно будет тайком заказать особое зелье и вместо каштановых она будет видеть черные волосы любимого. А другая половинка души Беллатрикс готова была выть и стенать от боли, разочарования и сам Слизерин знает чего.

- Принцесса, - с придыханием произнес черноволосый мерзавец, причинявший ей такие муки. – Если вы позволите…

Если он скажет это, я его сброшу вниз, твердо решила Беллатрикс.

- …помочь вам перелезть через перила, то мой летающий мотоцикл к вашим услугам.

Не дожидаясь от ошеломленной Беллатрикс ответа, Сириус перелез через перила сам и, стоя на узкой каменной полоске, перетащил девушку, только и успевшую подобрать свои пышные юбки.

Тут и послышался этот звук, показавшийся парочке громом среди ясного неба. Шкаф отчаянно заскрипел, видимо, дверь начали ломать с помощью заклятий.

- Скажи еще раз, что ты любишь меня, - вдруг попросил Сириус, сжав ее руку.

- Я люблю тебя, Сириус, - уверенно произнесла Беллатрикс.

- Тогда… - он обнял ее, отпустив перила, и, наклонившись к лицу, поцеловал. – Ты простишь меня? – спросил он, отстраившись.

- За поцелуй? – прошептала Беллатрикс счастливо глядя на кузена.

- Нет, - просто ответил бывший Мародер. – Вот за это!

Он резко столкнул ее с узкой плиты и сам прыгнул следом. К счастью, падение оказалось не таким жестким, как он предполагал.

Сириус упал на мягкие кусты гигантского раскидистого лопуха, а Беллатрикс повезло меньше. Вскочив на ноги, Блэк огляделся в поисках девушки.

- Белла?..

Розовые кусты зашевелились и оттуда, чертыхаясь, выползла волшебница. По ее жесткому взгляду, порванному напрочь дорогому платью и исцарапанных шипами рукам, он понял, что одних извинений будет мало.

- Убью, убью… - твердила она не переставая, словно миссис Блэк, узнавшая о побеге Андромеды.

- Туда, - указал он в сторону кованой решетки, окружающий цветущий сад поместья Блэков.

Перебежками, Сириус и Беллатрикс достигли высокой ограды. Со стороны дома слышались крики, видно, исчезновение Беллы было обнаружено.

- Здесь, - кузен отодвинул подпиленную чем-то железный прут в стене ограды.

- Чем ты так? – поразилась девушка.

- Маггловские фокусы, - невнятно ответил Сириус, протискиваясь между прутьями.

Как только он очутился за оградой, Беллатрикс последовала за ним. Значительная часть рукавов и юбки осталась висеть на прутьях, но жаловаться времени не было.

Следуя за Сириусом, девушка подбежала к кустам шиповника. Кузен указал на них палочкой и те превратились в огромный маггловский мотоцикл.

- У меня было «превосходно» по Трансфигурации, - сказал он, показывая Беллатрикс, никогда не видевшей маггловских транспортных средств, куда надо садиться.

- Готова!

- Это сумасшествие какое-то! – закричала она, зная что мать будет орать, что ее старшая дочь пошла «дорожкой Андромеды».

- Значит, все в порядке, - хохотнул Сириус, заводя мотоцикл.

С шумом они взмыли в небо, Беллатрикс едва успела схватиться за Сириуса, иначе ей грозило бы неминуемое падение.

Вскоре особняк Блэков стал крошечной точкой среди темно-зеленого пятна леса, и старшая Блэк перестала смотреть в сторону поместья.

Она взглянула вперед, туда где величественными замками собрались необъятные облака.

…Они остановились неподалеку от маленькой деревеньки, решив переждать дождь.

- Куда дальше? – Беллатрикс с совершенно умиротворенным видом прислонилась к старому думу.

- Поедем к Поттеру, у него можно будет спрятаться от твоих… Точнее, наших родственников, - Сириус встал рядом с ней. Густая шапка листьев надежно защищала их от начинающегося дождя.

- Забавно…

- Что? – Сириус удивленно посмотрел на нее.

- Я же еще не простила тебя за падение с балкона, - произнесла она с плотоядной усмешкой.

- Убьешь меня? – притворно ужаснулся он.

- Нет. Хуже… - почти нежно ответила Беллатрикс касаясь своими губами его губ.

КОНЕЦ.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru