Звезда Блэк автора Lunar    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Родольфус Лейстрендж и Беллатрикс Блэк. Разумом ее влекло к нему, но сердце говорило ей другое. Верный или предавший? Уважение или любовь? У нее никогда не было ответа. У этой истории два финала: один реальность, а другой – параллельный мир.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Сириус Блэк, Другой персонаж
Приключения || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 12441 || Отзывов: 9 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.06 || Обновление: 07.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Звезда Блэк

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В ее глазах пылал огонь восходящего солнца. Этим утром Беллатрикс проснулась рано, несмотря на вчеравший праздник по поводу окончания Хогвардса. Вместе с друзьями… Нет, просто знакомыми она сидела до глубокой ночи, чувствуя огромную радость от несущего большие надежды будущего и легкую печаль о покинутых навсегда школьных стенах.

Это был такой веселый праздник. Даже отец с матерью милостиво разрешили пригласить столько ребят, сколько ей захочется, без вечного «Мой бог, Белла, как ты можешь общаться с ним?! У него двоюродная тетя тепло отзываться о грязнокровках!!».

Придерживая под руку брезгливо поджавшую губы миссис Блэк, отец снисходительно улыбался, глядя как его любимая доченька, еще вчера бывшая беспомощной крохотной девочкой, бегает по дому и раздает поручения домовым эльфам, своими руками готовя свой первый настоящий праздник. Из малышки Беллы она превратилась в самую настоящую леди. Леди Беллатрикс Блэк.

- Эй! Эй, какие цветы в вазах, бестолочи?! – доносится яростный голос из столовой. – Я ясно сказала: розы! Розы, остолопы, а не маргаритки!

Ну, во всяком случае, порой вспыльчивость даже помогает светской леди.

- Ох, дорогой, мне плохо… - наигранно простонала миссис Блэк, закатывая глаза. – Я падаю в обморок. Женщины не должны быть такими, как она!

Мистер Блэк ничего не ответил жене. Благодаря супруге его младшая дочь стала жеманницей и кокеткой, не желающей знать в этой жизни ничего, кроме «Как на мне сидит это платье?», а средняя вообще сбежала из дома с маглом. Это был самый большой позор самьи Блэков и самый тайный из секретов.

Но Беллатрикс с успехом покрывала все ошибки своих сестер. Высокая, стройная, со сверкающими глазами, с неугасающим интересом ко всему, она стала достойной наследницей семьи Блэков.

Веселье прошло, и вернулись другие заботы. Беллатрикс, запахнув халат, вышла на балкон и улыбнулась этому летнему утру.

Солнце красиво очертило верхушки деревьев в дальнем лесу, и девушка просто наслаждалась этой картиной, чувствуя как уходит усталость и грусть.

Казалось, эту идиллию нарушить невозможно, но это все-таки удалось сделать.

- Бе-е-елла, - голос сестры звучал несколько приглушенно из-за двери, но даже это препятствие не могло заткнуть этот противный, вечно недовольный собой тон. – Белла-а-а, открой! Я знаю, что ты не спишь.

Беллатрикс скривилась: в список того, за что можно убить Нарциссу, добавился еще один пункт.

- Чего тебе? – девушка подошла к двери и, помедлив, дернула ручку.

И чуть не заорала от ужаса, увидев сестру.

- Что с тобой?! – вскрикнула Беллатрикс, отшатнувшись.

Кажется, нечто похожее было, когда Поттер и Сириус наслали на Джастина Билла проклятье волдырей вкупе с щупалоголовым заклятьем, промелькнула у нее мысль.

На лице Нарциссы что-то шевелилось. Густая серая масса постоянно меняла свои очертания, оставляя нетронутыми лишь вздернутый носик, красиво очерченные губки и довольно блестевшие голубые глазки с едва заметной тенью разума.

- Прелесть, правда? – младшая сестра улыбнулась, блеснув белоснежными зубами.

- Что? – напрямую спросила Беллатрикс, круглыми глазами глядя на лицо сестры, сейчас больше всего напоминавшее большой комок ожившего птичьего помета.

- Маска для лица, - сияла Нарцисса. – Мне захотелось с тобой пошушукаться, поэтому я встала пораньше. Все ради тебя.

- Цисси, - Беллатрикс прислонилась к дверному косяку. – Я не прошу от тебя таких жертв. Давай ты пойдешь досыпать до обеда, а я спокойно посижу еще полчаса.

Нарцисса какое-то время хлопала длинными ресницами, обдумывая то, что сказала сестра.

- Ах так! – решив, что ее нарочно хотят обидеть, Нарцисса надула щеки. – Как знаешь! Мне без разницы! Хочешь выходи за него, хочешь не выходи, а хочешь разыщи себе грязного магла, мне все равно! Я к тебе со всей душой…

- Подожди, - Беллатрикс прервала поток слов и ухватила сестру за плечо. - Что ты сказала? Прости, Цисси, я была черезчур резка с тобой…

- Так-то лучше, - Нарцисса повела плечом, сбрасывая руку сестры. – Я вчера подслушала разговор папы с Лейстренджем-старшим…

- Ты нехорошо поступила, - на автомате заметила Беллатрикс.

- Какая же ты зануда! Так вот, можешь просто выть от счастья или идти топиться, но твоим женихом будет Лейстрендж-средний, - зловеще закончила Нарцисса и тут же спохватилась. – Или его надо называть младший? – задумчиво произнесла она. – Короче, у мистера Лейстренджа двое сыновей, ты выходишь за старшего! Все!

- Ты пьяна? – прямо спросила Беллатрикс, силясь унюхать хоть чуточку алкоголя. Но, как назло, Нарцисса благоухала сиренью.

- Фи, какой мезольянс, - поморщила носик девушка. – Пить с утра… Это, знаешь ли, тоже самое, что одно бальное платье одевать два раза подряд.

Беллатрикс неожиданно рассвирипела и двумя руками крепко схватила сестру за плечи и приподняла так, что серебряные туфельки младшей замерли на почтительном расстоянии от пола.

- Эй, Трикси! - возмутилась Нарцисса, нарочно назвав сестру тем прозвищем, которое ей больше всего не нравилось. Поняв по разъяренному взгляду, что старшая не собирается ее отпускать, и, по-видимому, вот-вот швырнет ее об стену, доставая следом волшебную палочку, Нарцисса испугалась не на шутку. – Белла! Беллатрикс, успокойся, пожалуйста, любимая моя сестренка! – заверещала младшая Блэк.

Руки, держащие ее, разжались, и Нарцисса упала на пол, сильно ударившись мягким местом о паркет из красного дерева.

Беллатрикс сложила руки на груди, немного успокоившись, но продолжая прожигать сестру взглядом. Вздрагивающая Цисси представляла собой жалкое зрелище: аккуратная причесочка-башенка лихо съехала на бок, живая маска растеклась по одежде, оставляя за собой жирные серые пятна.

- Девочки, что за шум? – по коридору в халате шел, разбуженный криками, мистер Блэк.

- Белла первая начала, папа! – тут же по-детски наябедничала Нарцисса и стала подниматься с пола, на ходу оттирая с лица остатки маски.

- Мы немного повздорили… отец, - Беллатрикс натянуто улыбнулась и внимательно уставилась на родителя. Мистер Блэк подошел к ней и пару мгновений смотрел на старшую дочь, на ее бледное, серьезное лицо с, как будто нарисованной улыбкой, и холодно сверкавшие глаза.

- Цисси опять подслушивала, - произнес он утвердительно, даже не требуя ответа. – Ты все знаешь.

- Так это правда? – ошеломленно спросила Беллатрикс, сжимая руки в кулаки. – А не ее очередной глупый бред?!

- Дорогая, спокойней. Нам надо многое обсудить… - отец протянул к ней руку, но старшая дочь быстро шагнула назад, не давая ему дотронуться до нее. Ее красивые глаза сейчас неистово горели, давая представление о всем том негодовании, скопившемся в душе девушки.

Нарцисса, до этого момента внимательно слушавшая разговор, громко чихнула и прижала ко рту ручки.

- Иди в свою комнату, Цисса, - голосом не терпящим возражений проговорил мистер Блэк.

- Но, папа… - начала было возмущаться та, но, увидев взгляд отца, решила уйти подобру-поздорову.

- Надо поговорить, - бросил он старшей дочери, на щеках которой появился яркий румянец злости.

Беллатрикс покорно последовала за отцом в его кабинет. Внутри у нее все пылало и кипело. Пока они шли, она успела придумать с сотню эпитетов и определений, точно и метко характеризовавших ее предполагаемого жениха, ее родителей, его родителей, и весь этот поганый мир, что выдумал дипломатические браки.

- Присаживайся, милая, - устало сказал глава семьи и закрыл за дочерью дверь. – Прежде чем я расскажу тебе все, я хочу, чтобы ты отодвинула свои эмоции в сторону и на первое место поставила разум.

- Я всегда делаю так, отец, - чуть ли не сквозь зубы выдохнула Беллатрикс, выпрямив спину так, будто она сидела на приеме у Министра.

Мистер Блэк упал в кресло.

- Поверь, мои чувства очень схожи с твоими, - неожиданно признался ей он.

- Тогда зачем?! – вскрикнула Беллатрикс, не в силах сдержать себя.

- На меня давят… - пробормотал отец, закрыв лицо рукой.

Беллатрикс в первый раз уставилась на отца с открытым от удивления ртом. Первый раз за всю ее жизнь старший Блэк признавался в том, что есть люди сильнее его.

- Но почему именно я?! Почему не Нарцисса?! – закричала девушка.

- Она еще учится, - объяснил мистер Блэк, положив руки на стол и горько посмотрев на дочь. – Может быть на твоем месте могла быть Андри, - его пальцы чуть дрогнули. – Вы же почти одного возраста, но она сбежала с этим… Этим грязнокровкой.

Отец уронил голову на руки и беззвучно затрясся, словно рыдая. Беллатрикс встала. Этот день продолжал ужасать ее каждым мгновением, каждым звуком, каждым шорохом… Перед ее глазами еще стоял тот час, когда отец в гневе выжег портрет Андромеды на семейном древе, изображенном на гобелене, а мать в ярости сожгла все вещи предательницы-дочери.

…- Я убью, убью ее! – орала, брызгая слюной, миссис Блэк, взмахивая волшебной палочкой.

Волшебный огонь охватывал стол с кучами книг и каких-то исписанных бумаг, опустевший гардероб, огромную кровать с изумрудного цвета пологом.

- Дрянь, дрянь! – шипела старая мегера, мечтая лишь о том дне, когда она собственными руками придушит мерзавку дочь. – Поганое отродье!


А отец после этого весь вечер не выходил из своего кабинета, запершись изнутри и никого не впуская.

Беллатрикс тогда показалось, что отец испытывает те же чувства, что и мать, только не показывает их, предпочитая пережить бурю в душе, пребывая в гордом одиночестве.

Лишь на следующее утро он вышел оттуда в полном спокойствии, небрежно стряхивая пылинку с рукава бархатной черной мантии. Брезгливо оттолкнув домового эльфа, кинувшегося ему в ноги от радости, что любимый хозяин снова вернулся к недостойным слугам, мистер Блэк неспешно спустился в столовую и важно уселся во главе стола, как ни в чем не бывало. Он один был спокоен, как непоколебимый айсберг, даже вечно держашая себя в руках мать не могла справиться с собой. Она с такой ненавистью втыкала нож в сочное, прожаренное мясо, что Беллатрикс показалось, что она представляет перед Андромеду.

Единственным человеком, который так и не определился как себя вести, была Нарцисса, ставшая бесперерывно икать, пока услужливый эльф не принес ей воды.

Святое небо! Почему же ей, Беллатрикс, старшей дочери, тогда и в голову не пришло, что отец так переживает за свою сбежавшую дочь. Он ведь ничем не выдал своих чувств до этого времени…

Сердце девушки разрывалось от боли, когда она видела трясущегося от горя отца. Рванувшись к нему, Беллатрикс обняла его и прижалась всем телом, пытаясь согреть его и отогнать это безудержное несчастье, коснувшееся их семьи.

- Папочка… - пробормотала девушка, зарывшись лицом в его седые волосы. – Они за все заплатят, папа…

Беллатрикс не понимала, почему произносит именно это, ей было все равно, что говорить, лишь бы успокоить отца. Она не знала, кто это «они», и отчего ее губы произнесли эти слова… Все это было не важно.

- Милая моя доченька, - глухо пробормотал отец, подняв лицо и взглянув в наполнившиеся слезами глаза Беллатрикс. – Единственная надежда Блэков.

- Я не подведу тебя, - горячо, молитвенно, прошептала она, скользнув на пол и обхватив колени отца. Хотелось закричать: «Всей своей душой, я заставлю из заплатить!». Ее начинало трясти от тех чувств, что захватили ее затуманенный яростью и гневом разум.

- Мы все вытерпим, любимица моя, - произнес отец с мрачной улыбкой. – Все вытерпим. А потом они пожалеют…

- Пожалеют… - эхом откликнулась Беллатрикс, повернув голову так, чтобы встретиться глазами с отцом.

Если бы кому-нибудь довелось видеть их в этот момент, то его поразило бы фантастическое сходство между пожилым седовласым мужчиной, чья жизнь подходила к концу, и юной, полной сил девушкой, оскалившейся в злобной улыбке.

- Теперь ступай по своей дороге, Белла, - произнес старший Блэк молодым сильным голосом. Казалось, часть силы дочери передалась ему взамен на его надежды и мечты, отданные ей в этот краткий миг. – Род Блэков в надежных руках.

- Я не подведу тебя, отец мой… - пообещала Беллатрикс, вставая на ноги. Ее движения были по-кошачьи плавными, таившими в себе постоянную скрытую угрозу. Глаза старшей Блэк потемнели и стали еще глубже, тая опасность в своих глубинах…

…- Белла! Белла, поднимайся! – сладкий сон в очередной раз прервал пронзительный голосок младшей сестры. – Мы идем сегодня заказывать тебе платье!

Кровать скрипнула. Видно, Нарцисса до того обнаглела, что забралась на ее кровать, сквозь сон решила Беллатрикс, не сделав, правда, ни одной попытки, чтобы помешать этому.

- Если сейчас же ты не исчезнешь, Цисси, - не открывая глаз пробормотала старшая Блэк, сильнее прижимая к себе пухлую подушку. – Мне придется применить силу!

- Хи-хи, Белла-а-а! – тянущийся звук был до того противен, что сама ведьма Баньши замолкла бы от ужаса. – Папа велел тебе вставать!

Беллатрикс мигом смахнула с себя сон, приподнимаясь на локтях и мутно разглядывая сияющую вредной улыбкой Нарциссу.

- Иди отсюда, - резко распахнув одеяло и свесив с кровати ноги процедила старшая сестра.

Нарцисса довольно хихикнула, даже не пробуя слезть с кровати.

- Что-о-о еще? - сонно потягиваясь осведомилась Беллатрикс, пытаясь нашарить на прикроватном столике палочку.

- Я знаю секрет, - хитро подмигнула ей младшая сестренка.

- Какой? – Беллатрикс вытащила из волос заколку, и черные блестящие волосы рассыпались по спине.

Нарцисса даже подпрыгнула от удовольствия.

- Твой Лейстрендж приезжает к нам в двенадцать часов, чтобы познакомиться с тобой.

Рука Беллатрикс замерла над палочкой, а глаза округлились.

- Сколько время? – спросила она страшным голосом.

- Без пяти двенадцать, - аж с придыханием сообщила Нарцисса.

Беллатрикс вскочила с кровати и принялась носиться по комнате, на ходу прокричав «Ассио, платье!», и тут же пытаясь расчесать рукой волосы.

- Ты еще можешь успеть продлить долгожданное воссоединение часа на три, если успеешь к папе в карету, - с подобием жалости сказала Нарцисса, глядя как старшая сестра прыгает на одной ноге, пытаясь втолкнуть ногу в туфлю, непослушными руками застегивая мантию.

- Плевать на волосы, бежим, Цисси! – прокричала Беллатрикс, сунув палочку в карман и хватая младшую за руку. Почти стащив ее с постели, старшая Блэк, перепрыгивая через ступеньки бросилась к дверям и пронесясь по мощеной камнями дороге, стрелой влетела в карету.

- Доброе утро, Белла, - отец, сидевший напротив нее, приветливо улыбнулся. Сегодня он выглядел просто потрясающе в новой, роскошной мантии.

Беллатрикс вымученно прислонилась к спинке сиденья и тоже улыбнулась ему в ответ, а потом неожиданно звонко рассмеялась, отчего Нарцисса удивленно посмотрела на нее.

- Что случилось, дорогая? Тебе приснился хороший сон? – спросил отец ласково.

- Да, отец, - Беллатрикс ответила ему радостным взглядом. – Ты и представить не можешь какой.

- Трогай, Квиззи! – приказал отец кучеру, выглянув в окошко.

И невидимые лошади взмыли в небо, унося карету навстречу солнцу.

…- Ой, ну почему нам надо сидеть в этом Министерстве, - скривив губы, Нарцисса разглядывала спешащих по делам волшебников.

- Отцу надо поговорить с Министром, - в очередной раз объяснила Беллатрикс, терпеливо глядя на фигурный фонтан, хлещущий всеми цветами радуги.

- Ууу, ну почему так долго? – младшая поглядела на свой золотой браслетик. – О, это же Герберт Флинч, единственный в «Гринготсе» человек в совете директоров. Он такой милашка!

- Цисси, так говорить некрасиво, - устало одернула ее сестра.

- Мама так говорит, - Нарцисса привела свой единственный и непробиваемо железный аргумент.

Беллатрикс лишь тихо вздохнула.

- У меня есть теория, - Нарцисса закинула ногу на ногу. – Если отрезать ему все волосы, то он будет похож на Ловца шотландской команды по квиддичу!

- Ты мне говоришь это в сотый раз, - Беллатрикс даже не взглянула на сестру.

- Но ведь смешно! – искренне удивилась младшая. – Ой, гляди! Какой забавный!

Нарцисса даже приподнялась со стула. Беллатрикс проследила за ее взглядом.

Рыжеволосый человек в белой аврорской мантии быстро шагал через холл. Вдруг он обернулся а сестер и на его лице сверкнул синим огоньком волшебный глаз.

- Аластор Хмури, - пояснила старшая. – Знаменитый аврор.

- Эти авроры такие ужасные, - восхитилась Нарцисса, сев на место.

Беллатрикс опять завздыхала.

- Смею напомнить тебе, любезная сестренка, что именно этот аврор подал на нашего отца в Визенгамот.

Младшая молчала несколько секунд.

- Если подумать он не такой уж и смешной…

- Первая за всю твою жизнь разумная реплика, - ухмыльнулась Беллатрикс, вставая.

- Ты куда? – поинтересовалась Нарцисса.

- Скоро вернусь, - бросила в ответ сестра.

Растерянная младшая недоуменно проводила глазами сестру до лифта, после чего Беллатрикс скрылась в кабине, и Нарциссе не оставалось никакого веселья, кроме как разглядывать окружающих.

…- Отдел авроров, где же ты?.. - Беллатрикс рассматривала таблицу на стене.

- Что-то ищете мисс? – вежливый вопрос заставил девушку чуть вздрогнуть.

- Да, - она обернулась и увидела перед собой высокого молодого человека в белой мантии аврора. Его лицо было приятным и располагающим к себе, что ли… Даже растрепанные темные волосы совсем не портили его. Беллатрикс удивилась себе – раньше внешность людей ее мало интересовала, но именно этот парень отчего-то привлек ее взгляд. Быть может, дело было в озорном блеске его глаз или странном чувстве, что она видела его где-то раньше. – Не подскажите где отдел авроров?

- По коридору до конца и налево, - махнул рукой парень. – А зачем вам туда?

Беллатрикс быстро зашагала вперед, делая вид, что не услышала вопроса. Если бы она сама знала ответ, мельком подумала она.

По коридору то и дело сновали хитроватого вида гоблины, держащие в руках какие-то стопки бумаг. Двери большинства кабинетов были распахнуты, и над головой со свистом пролетали бумажные самолетики-записки.

Наконец длинный коридор закончился и перед Беллатрикс появился огромный, залитый солнечным светом зал, где там и тут среди посетителей мелькали белые плащи.

Девушка сделала несколько шагов вперед, заглядываясь на удивительный потолок, на котором были пушистые облака в обрамлении ярко-голубого неба. Так, как и в Хогвардсе, отметила она про себя.

Ей надо налево… Стоп! Зачем ей налево, в отдел авроров?

Беллатрикс уже было повернулась, чтобы броситься назад, к лифту, но тут ее окликнули.

- Белла?! Не верю глазам своим!

Этот неунывающий, вечно веселый, голос она узнала бы в любом своем кошмаре.

Сириус, по-несчастью, тоже Блэк. Кузен – предатель семьи, при упоминании которого любой из их семьи невольно крепко сжимал в руке волшебную палочку.

Да, они учились вместе в Хогвардсе, и даже дружили на первых курсах, но, после того, как Сириус убежал из дома, Беллатрикс запретили с ним общаться.

…Она как раз выходила из Большого зала, когда за спиной послышался голос.

- Классно выглядишь, Белла!

Она резко обернулась и заметила прислонившегося к стене Сириуса. За лето он сильно изменился: его волосы отросли до плеч, и сам он вырос чуть ли не на целую голову. Сейчас она едва доставала ему до плеча, хотя все считали ее высокой для своего возраста. К тому же изменились его глаза, в которых добавилось уверенности и решимости.

Это был все тот же Сириус, но тем самым Сириусом, которого Беллатрикс помнила, он уже не был.

- Ты не рада мне? – он оторвался от стены и подошел к ней.

- Ты бросил свою семью, - вместо приветствия произнесла старшая из сестер Блэк. – У нас об этом только и говорят.

К ее удивлению, Сириус никак не отреагировал на ее фразу.

- Как провела лето? Нарцисса все так же капризничает? – продолжил он как ни в чем не бывало.

- Ты бросил свою семью! – повторила Беллатрикс, повысив голос.

- Ах, ты об этом… - он чуть поморщился, будто она напомнила ему о какой-то неприятной мелочи.

- Да, об этом, - Беллатрикс взяла себя в руки, смерив Сириуса возмущенным взглядом. – Тетя так страдает из-за тебя! А тебе все равно.

- Не напоминай мне о ней, - холодно попросил кузен. – Мне жаль что так вышло, но мне просто не оставили выхода…

- Как ты только можешь говорить так о своей семье!

- Белла! Сестренка, послушай, - в его глазах вспыхнул гнев. – Ты и представить не можешь, что скоро произойдет в мире! Это… - он понизил голос. – Сговор чистокровных волшебников против маглов. Новая война будет скоро, и у нас не останется времени выбирать на чьей ты стороне. Я решил не ждать… - закончил он с потухшим взглядом.

- Что… Что за чушь ты несешь? – возмутилась было Беллатрикс, но взглянув на поникшие плечи кузена решила не продолжать.

- Беги из своего дома, Белла, - произнес он с горечью. – И как можно скорее.


С тех пор они больше не общались. Сириус замкнулся в себе и не замечал ее, а она отвечала ему тем же.

А сразу после окончания школы, он стал аврором, чем окончательно убил свою мать.

- Ну здравствуй, Сириус…

Может быть, именно он послужил причиной ее неожиданного желания посетить аврорский отдел, подумала Беллатрикс.

Сириус подошел к ней, и она посмотрела на его молодое лицо с неизбывной грустью в глазах. Он улыбался, но это не была та беззаботная улыбка, которую Беллатрикс помнила.

- Счастлив видеть тебя, сестренка! – он осторожно взял ее за руку и поцеловал тонкие пальцы.

- Девчонки должно быть до сих пор сходят от тебя с ума, - криво усмехнулась Беллатрикс, отдернув руку.

- Как и ты несколько лет назад, - с мерзкой ухмылочкой ответил Сириус.

Девушка едва сдержалась, чтобы не залепить ему пощечину.

- Будь это правдой, я не была бы Беллатрикс Блэк!

- А я не любил бы тебя так, - печально добавил Сириус, разом заставив хорошее настроение, что было у нее с утра исчезнуть без следа.

- Только не снова, - процедила старшая Блэк, мечтая снова оказаться в холле вместе с Нарциссой.

…Выпускной бал был в самом разгаре. Танцующие пары кружились по залу, и приятная музыка лилась отовсюду.

Беллатрикс вместе с подругами стояла у столика с напитками. Взяв себе сливочного пива, она сделала большой глоток и блаженно прикрыла глаза.

- Это же он… - восторженный шепот девушек нарастал.

Глаза распахнулись, и она увидела великолепного Сириуса, в темно-синей мантии, так идущей к его выразительным очам, которые еще вчера она бы с несказанным удовольствием выцарапала собственными руками.

- Где же твои неизменные дружки? – с оттенком презрения спросила Беллатрикс, поставив бокал обратно на стол.

- Мне надо поговорить с тобой, - было видно, что кузен заметно волновался.

- Нам не о чем разговаривать, - она было отвернулась, но Сириус схватил ее за плечо.

- Пожалуйста, Белла, - повторил он.

Девушки, слышавшие их короткий разговор, затихли в предвкушении.

- Хорошо, - после долгих колебаний сквозь зубы прорычала Беллатрикс и последовала за кузеном к выходу из зала под завистливые взгляды подруг.

- Чего тебе надо? – прошипела девушка, как только они вышли в безлюдный холл.

- Я должен сказать тебе нечто очень важное, - произнес он. – Перед тем, как начну свою новую жизнь.

- Ниже тебе падать некуда, - засмеялась Беллатрикс.

Но тут, тихо, едва слышно, Сириус произнес те слова, которые навсегда запомнились ей. Она знала, что будет помнить их до конца своей жизни.

- Я тебя люблю…


У нее тоже был своей секрет, но она никогда никому о нем не рассказывала, храня тайну глубоко в своем сердце. И плевать, что Сириус считает ее бездушной льдышкой. Чтож, значит ему суждено любить именно эту самую льдышку, с непонятным злорадством добавила она про себя.

- От правды не сбежишь, - Сириус виновато развел руки.

- И от семьи и долга в том числе, - оскалилась Беллатрикс.

- Какие же дела привели благородную леди Блэк в грязное аврорское гнездо?

Опять.

- Что бы это ни было, тебя оно не касается, - с улыбкой солгала Беллатрикс, обводя глазами просторный зал. – Давно тут чувствуешь себя как дома?

- Порядком, - Сириус помахал кому-то рукой. – Помнишь Джеймса?

- А-а, - протянула Беллатрикс. – Твой приятель Поттер, с которым вы ходили в обнимку как попугайчики-неразлучники?

- Он самый. Кстати, он стоит справа от тебя у окна с витражом.

Беллатрикс обернулась и увидела того самого молодого человека, показавшегося ей странно знакомым. Сейчас он внимательно читал «Пророк», время от времени посматривая на часы.

- Неудивительно, что он тоже решил стать аврором, вы с ним так похожи.

- Не совсем, - вскользь заметил Сириус. – Джеймс недавно женился, а я пока веду счастливое холостяцкое существование.

- Да, - усмехнулась Беллатрикс. – Хотелось бы мне посмотреть на ту сумасшедшую, решившую стать твоей спутницей.

- Таких немало, - Сириус широко улыбнулся. – Что мы все о Джеймсе, давай поговорим о нас.

- Мне не о чем с тобой разговаривать, - сверкнув глазами, Беллатрикс гордо повернулась и бросилась со всех ног по коридору к спасительному лифту, и ей было плевать что о ней подумают. Пусть только этот мерзавец попробует побежать следом за ней… После этого он ни за кем больше бегать не будет…

Но, к ее вялой радости, за ней никто не погнался, и Беллатрикс благополучно добралась до холла, где ее уже ждал отец вместе с недовольной Нарциссой.

…Домой они вернулись нагруженные кучами разноцветных коробок и пакетов. Нарцисса решила полностью обновить гардероб.

Беллатрикс всю дорогу до поместья чесалась, вспоминая, как по телу ползали жутко щекотные линейки, подгонявшие свадебное платье под ее фигуру.

Мистер Блэк помог дочерям спуститься и, подхватив младшую под руку, кивнул Беллатрикс, чтобы она следовала за ним.

Уже на ступеньках, краем глаза, Беллатрикс заметила еще одну карету, скрытую с улицы раскидистыми деревьями.

Приехал женишок Лейстрендж.

- Я буду вести себя как положено, отец, - прошептала Беллатрикс, пытаясь вспомнить как же зовут ее будущего мужа.

- Другого я не ожидал, - так же тихо ответил мистер Блэк.

Просторный холл встретил их тишиной. В картинах мирно дремали портреты, а натертый пол сиял. Пройдя по длинному пушистому ковру в гостинную, Беллатрикс никого не обнаружила. Сверху только доносились вопли Нарциссы, которой домовые эльфы принесли ее покупки.

Странный звук из столовой привлек внимание старшей Блэк. Стараясь ступать неслышно, она прошла к арке, ведущей в огромный зал, где семья обычно обедала.

К удивлению девушки зал был пуст, но она почти сразу заметила свою ошибку.

У дальнего конца стола, спиной к Беллатрикс, стоял незнакомый парень ростом доходящий ей до плеча, одетый, правда, в очень дорогую мантию. Он склонился над блюдом с шоколадными конфетами и издавал пресловутые чавкающие звуки.

Беллатрикс, придя в себя, подкралась к юноше и неуверенно спросила:

- Родольфус?

- Ааа! – он подскочил от неожиданности и закашлялся, видимо, подавившись конфетой.

Старшая Блэк кинулась к юноше и со всей силы стукнула его по спине. Не хватало, чтобы ее жених погиб от удушья на их первой встрече в, к тому же, в ее доме.

- Сп… Спасибо, - молодой человек вытер запачканный шоколадом рот рукавом.

- Всегда к вашим услугам, - Беллатрикс брякнула первое, что пришло в голову.

Девушка уже было хотела представиться, как дверь ведущая к саду открылась, и в столовую вошел еще один человек. С виду, он был явно намного старше ее Родольфуса, за которого она приняла так и не представившегося молодого человека. Но сходство между отцом и сыном было несомненным. Вот это и есть мистер Лейстрендж, ее будущий свекр.

- Приятно познакомиться с вами, - со светской улыбкой произнесла Беллатрикс. – Мы с вашим сыном только что отлично пообщались.

- С чьим сыном? – опешил мистер Лейстрендж.

- С вашим, - отозвалась Беллатрикс.

- Вы считаете, что это мой сын? – недоверчиво спросила он.

- Конечно, - кивнула в ответ старшая Блэк.

- Но он мне вообще не сын, - запротестовал мистер Лейстрендж.

- Как же, - всплеснула руками девушка. – Это ваш сын.

- Почему вы так упрямо хотите записать моего брата мне в сыновья? – недоумевал мистер… Точнее, тот, кто только вошел в столовую.

Начиная что-то понимать, Беллатрикс попыталась улыбнуться и обратить все в шутку, но не успела.

- О, вот вы где! – раздался приятный баритон ее отца. – Белла, вижу, ты уже познакомилась с нашими гостями?

- Да, отец, - поспешно ответила девушка.

- Родольфус, Белла только и говорила о вас все эти дни, - обратился ее отец к тому, кого она сначала приняла за мистера Лейстренджа. Хотя Родольфус учился с ней на одном курсе, Беллатрикс никогда не обращала внимания на этого своего сокурсника, поэтому даже не могла представить, что ее жених, которому почти столько же лет, сколько и ей, выглядит гораздо старше.

- Не ожидал, - Родольфус пожал руку мистеру Блэку. – Что я так заинтересовал мою невесту.

- Что вы, что вы, Белла думала о вас все эти дни. Покоя нам с матерью не дает, - Беллатрикс сжала зубы, чтобы не заорать от возмущения.

- Мистер Блэк, - вежливо попросил Родольфус. – Мне бы хотелось поговорить с вашей дочерью, если вы позволите.

- О, конечно. Белла, покажи нашему гостю сад. А мы с Рабастаном пока осмотрим мою коллекцию отравленных кинжалов.

Юноша, оказавшийся братом Родольфуса, с готовностью посмотрел на мистера Блэка.

Беллатрикс покорно приняла руку жениха и вместе с ним вышла в сад.

- Ты и впрямь была рада узнать о свадьбе? – ее будущий муж задал, пожалуй, именно тот вопрос, которого она ждала меньше всего. Да еще он сразу перешел на «ты»…

- Естественно, это так мило, - эту фразу Беллатрикс почти что процедила сквозь зубы. Между прочим, сам текст был почерпнут из обширного лексикона любящей пококетничать Нарциссы. – Цветочки, ленточки, бантики… - что я несу? Думала дочь Блэков, спускаясь по ступенькам к беседке.

Родольфус молчал до тех пор, пока они не уселись друг напротив друга в тени.

- Ты говоришь правду или обманываешь меня? – спросил он.

«Понятное дело, нагло вру. Я заранее ненавидела тебя всей душой, и если ты прямо сейчас пропадешь больше в этой жизни мне ничего не будет надо» - вот это, наверное, стоило сказать честно, но Беллатрикс хорошо контролировала свои эмоции.

- Не скрою, Родольфус, что для меня весть о моем замужестве была неожиданной, но я понимаю, что рано или поздно это должно было случиться. Учитывая, что я – чистокровная волшебница, я не ждала брака по любви, - полусолгав произнесла Беллатрикс.

- Я тоже знал, что так будет. Тогда, поскольку мы заговорили начистоту, то сразу предупреждаю тебя. В моем доме ты не будешь устраивать никаких гулянок, никаких встреч с подругами без моего на то разрешения. Я работаю с нестабильными заклинаниями, поэтому любой шум может нарушить процесс. В остальном можешь себя не ограничивать. Только, - он повысил голос. – Никаких одиночных выездов. Тебя будут сопровождать мои слуги.

- Зачем это? – с неприкрытой враждебностью буркнула Беллатрикс, чувствуя как медленно начинает закипать.

- Я не хочу, чтобы болтали, как кто-то там наставил мне рога, - прямо пояснил Родольфус.

Тоже мне, нашелся собственник, думала Беллатрикс, то сжимая, то разжимая пальцы. Создавалось впечатление, что она идет не под венец, а в Азкабан.

- Ты заранее думаешь, что я собираюсь изменять тебе? – поинтересовалась она.

- Судя по теплому приему, - ответил он. – Моя внешность тебя мало впечатлила, раз ты приняла меня за моего отца.

- Думай, что хочешь, - с хрипотой в голове сказала девушка с достоинством поднимаясь. – Пошли, я провожу тебя в гостинную, в саду сегодня слишком жарко.

…- Это замечательно, Белла! – восклицала миссис Блэк, кружась по комнате с белоснежным кружевным платьем. – Просто потрясающе!

Сегодня – день свадьбы. Настроение у Беллатрикс было с утра подавленным. Мать украшала дом и готовилась к приходу к гостей, а ее старшая дочь мысленно готовила себя к приезду жениха. После чего ей придется привыкать к своей новой семье.

Отец не показывался. Сославшись на головную боль, он ушел в спальню. Нарцисса, которая то бестолково путалась под ногами, то носилась по своей комнате, выбирая платье для торжества.

А Беллатрикс просто сидела и смотрела на часы, на то, как стрелка хищно подбирается к цифре девять.

Девять часов и вот – прощай, свобода. Впрочем, была ли она когда-нибудь свободна?

«Беги из дома, Белла!» - кричал голос Сириуса у нее в голову. Всю неделю ей снился кузен, превращая ее сны в кошмары.

- Белли, миленькая моя, ты просто обязана надеть бабушкину алмазную диадему. Пусть все завидуют мне, что у меня выросла такая красавица доченька, - в этом вся мать. «Мне», «у меня», и ничего «тебе».

Беллатрикс горько усмехнулась, поднявшись на ноги.

- Непременно, - отозвалась она. – Мама, Нарцисса заглядывала, когда ты отлучилась пять минут назад, и просила тебя посмотреть на ее прическу.

- Ох, малышка Цисси, - умиленно пробормотала она, бросив платье на кровать.

Когда мать вышла, Беллатрикс достала платье и произнесла заклинание от которого платье вспыхнуло желтым светом, как и ее собственная одежда, а затем оказалось на ней полностью расправленным и застегнутым.

- Так лучше, - сказала девушка, оглядывая отлично сидевшую на ней юбку. – «Белла, торопись, скоро приедут гости», - передразнила мать Беллатрикс и засмеялась.

Закрыв глаза она хохотала и кружилась по комнате, остановившись только перед зеркалом.

И из ее горла едва не вырвался крик ужаса, когда она увидела за своей спиной Сириуса, мысли о котором не покидали ее с из памятной встречи в Министерстве.

- Что ты делаешь здесь, Сириус?! – почти что закричала Беллатрикс, оборачиваясь. – Тебе же нельзя…

Он жестом остановил ее, не давая договорить.

- Сириус, - Беллатрикс, еще не веря, протянула руку и дотронулась до его щеки. – Сириус, зачем?

- Да, мне нельзя быть ни в одном из домов рода Блэков, но правила ведь созданы, чтобы их нарушать…

- Уходи скорее, - прошлые обиды как рукой сняло. – Ты ведь через балкон залез ко мне?

- Точно, - перебил ее кузен. – Знаешь, я видел твоего Родольфуса и советую тебе спасаться от него, как от огня. Он один из тех о ком сейчас пишут в газетах. Я хочу помочь тебе.

- Что?.. – Беллатрикс не могла поверить. – Он - Пожиратель Смерти? Откуда ты…

- Я же аврор, сестренка… - таким она еще никогда не видела своего кузена. Его несомненная искренность и сочувствие поражали ее также, как и ее собственная любовь к этому предателю семьи. – Бежим со мной, пока не стало слишком поздно.

- Но… Отец сказал бы мне…

- Все будут молчать. Люди напуганы: чистокровные волшебники бояться самих себя, а маглы бояться их. Наступает война.

- Когда? – шепотом спросила Беллатрикс.

- Вопрос дней, - также шепотом ответил Сириус, глядя на нее грустными синими глазами, полными той неизменной любви, которую в детстве она принимала за настоящую дружбу.

В коридоре послышали шаги.

Перед Беллатрикс словно огнем вспыхнули умоляющие глаза отца.

Она легко оттолкнулась от Сириуса и сделала несколько шагов назад, делая свой выбор.

Кузен смотрел на нее еще мгновение, и потом стал удаляться к балкону. Время замерло в этот миг, крутя свое жестокое веретено…

И лишь потом раздалось на грани беззвучия.

- Я люблю тебя, Белла…

КОНЕЦ. Те, кто хотели бы увидеть другой, счастливый финал Сириус/Беллатрикс, прошу перейти на вторую главу этого фанфика ; )

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru