Особая связь автора Ева Невская (бета: Mystery_fire)    закончен
Питеру тридцать семь и ему плевать на Лидию Мартин.
Сериалы: Волчонок
Питер Хейл, Лидия Мартин
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4251 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.03.16 || Обновление: 05.03.16

Особая связь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Особая связь


Питеру тридцать семь и ему плевать на Лидию Мартин. В этом Хейл убеждает себя каждую ночь, каждый день, каждый час, каждую свободную минуту своего драгоценного времени.

Ему.

Плевать.

На Лидию Мартин.

Ложь.

Еще одна. Подумаешь, на одну выдумку в его жизни станет больше. Главное, что во всей этой лжи Лидия настоящая. Живая.

И у них особая связь.

Питеру тридцать семь и ему стоит заняться новым планом: вернуть себе власть; в конце концов, снова стать альфой, а не днями напролет думать о Лидии Мартин.

Питеру нельзя увлекаться Лидией. И причин для этого предостаточно. Например, она всего лишь на пару месяцев старше его дочери, которая его и отцом-то не считает.

Питер Хейл — старый извращенец, приятно познакомиться!

«Убить Скотта МакКола», — повторяет снова и снова Хейл, но вместо этого получается другое.

Разлюбить. Лидию. Мартин.

Словно Питер умеет любить.

Разорвать связь с Лидией Мартин.

Так правильнее.

Так лучше.

Питер убеждает себя, что приходит к школе, чтобы посмотреть на дочь, а вовсе не для того, чтобы следить за тем, с кем сегодня Лидия.

Еще одна ложь.

Питер давно не ведет счет. Знает, что еще лет десять назад перевалило за миллион.

Питер видит, как Лидия появляется одной из первых на школьной стоянке. Выходит из машины, достает учебники и, не смотря по сторонам, спешит в школу. Ей нужно успеть зайти в библиотеку, чтобы взять пару книг для легкого чтения. Так она говорит сонному Стайлзу, которого встречает в коридоре. Как хорошо, что Питер обладает хорошим слухом.

— Углубленный курс по органической химии? — Питер слышит неприкрытое изумление и восхищение в голосе Стайлза. — Это легкое чтение?

Хейл не видит, но знает наверняка, что Лидия закатывает глаза в ответ и спешит в библиотеку, оставляя в коридоре растерянного друга. Он-то должен знать, какая на самом деле Лидия Мартин.

Умная девочка.

Питер не знает за что больше ненавидит Стилински. Причин у него достаточно. Стайлз встречается с Малией, но то, как он пожирает глазами — словно волк — Лидию, сложно не заметить.

Хейл уверен, что однажды отпустит себя и убьет Стилински. В этот раз не будет такой осечки, как с Кейт. Питер иногда учится на своих ошибках.

Он часто видит перед глазами, как разрывает Стайлзу горло. Чувствует запах его крови. Слышит его последний вздох. Хищник в нем чуть ли не урчит от удовольствия.

В списке тех, кого Питер Хейл хочет убить, Стайлз Стилински сегодня на первом месте.

И если бы Лидия, МакКол и Малия не открыли за это на Питера охоту, он бы убил Стайлза сейчас. Зверь внутри него был бы счастлив.

Питеру тридцать семь и в его возрасте не принято страдать по всяким Лидиям Мартин. Хейл списал бы все на кризис среднего возраста, но, как ему кажется, для кризиса еще рановато. А вот увлекаться школьницами, как будто бы нет!

Питер уходит до того, как в школе появляется Малия. Не для встречи с ней он приходит.

Впервые за долгое время он не врет себе.

Питеру Хейлу неприлично много лет в сравнении с Лидией. И в подарок на день рождения он не прочь получить Мартин, а не новую машину. Машина ему не нужна в отличие от Лидии.

Окей, вторая правда от Питера. Общество МакКола на него пагубно влияет. Хорошо, что всегда можно обвинить кого-то другого.

Питер корпит над новым планом «как снова стать альфой», когда в лофт заявляется Лидия, и он обо всем забывает. Она ищет Дерека — Питер закатывает глаза и прячет за спину руки, скрывая когти, — и хочет поделиться с ним какой-то важной информацией.

— Его нет, — цедит сквозь зубы Питер. — Когда вернется, не знаю.

— Хорошо, — согласно кивает Лидия и садится на диван, словно Питер предлагал ей дождаться Дерека в лофте.

Лидия задает вопросы, на которые не может найти ответы в книгах. А Питер может оказаться полезным в этом деле. Он пытается быть раздраженным и чуть ли не на каждом вопросе закатывать глаза, а Лидия делает вид, что ничего не понимает и продолжает допрос.

А потом Лидия получает сообщение от Стайлза — нужно было его все же убить! — и уходит, оставляя после себя тепло, дурманящий запах и злого Питера.

Его променяли на человека.

Питер раздирает диван, на котором еще недавно сидела Лидия и переворачивает стол.

Легче не становится.

Он садится на одну из ступеней лестницы и хватается за голову: ему тридцать семь, а он ведет себя, как мальчишка.

К приходу Дерека нужно придумать очередную ложь о том, что случилось с его любимым диваном.

Питеру немного за тридцать, и он помешан на Лидии Мартин. Придется признать это. Питер немножко — самую малость — ей одержим.

Питер ловит себя на странной — безумной — неправильной мысли: Лидия пробуждает в нем забытые чувства и заставляет его оставаться человеком. Питер понимает, что если он хочет быть альфой, то эту связь нужно разорвать и навсегда забыть о своей человечности.

Питеру тридцать семь, словно возраст что-то значит. Конечно же, значит, если тебя влечет к школьнице. И спасения от этого нет.

Он знает, что это неправильно, но ничего не может с собой поделать. Питер хочет все свалить на их особую связь, но сколько можно лгать себе? Лидия Мартин важна для Питера. Несмотря ни на что и вопреки всему.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru