Видимость защиты автора Ева Невская (бета: Mystery_fire)    закончен
Лидия Мартин мертва чуть меньше, чем вечность. Питер Хейл жив чуть больше, чем бесконечность.
Сериалы: Волчонок
Лидия Мартин, Питер Хейл
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3223 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.03.16 || Обновление: 05.03.16

Видимость защиты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Видимость защиты


Лидия Мартин мертва чуть меньше, чем вечность. Питер Хейл жив чуть больше, чем бесконечность.

Ее жизнь — сплошные голоса мертвецов, найденные трупы и Питер Хейл.

Питер в каждом едва различимом шорохе и в каждой выползающей из темноты тени.

Ночью ей снятся пытающиеся до нее дотянуться руки с острыми когтями и вкрадчивый шепот, переходящий в надрывный крик.

Питер ее не отпускает.

Питер хочет на волю.

Лидия знает, что из Дома Эха не выбираются живыми. И это должно радовать, дарить ощущение свободы, но ей от этого не легче.

Она слышит крики Питера — мольбы о помощи и спасении — и днем, и ночью. Лидия на завтрак съедает горсть таблеток и запивает кофе без сахара. Питер залез к ней под кожу, поселился в мыслях и нашел место в её сердце. Лекарства от Питера Хейла нет.

Лидия боится, что для него «ты» — это всегда она, а для нее «ты» — это навсегда он. Она умоляет Дитона помочь ей разорвать связь с Питером, но Алан лишь разводит руками: прости, девочка, с этим монстром справляйся сама.

Перед сном Лидия посыпает вокруг кровати пеплом рябины, а на подоконник ставит аконит в цветочном горшке. Словно это поможет спрятаться от настойчивого шепота Питера, звучащего в голове.

Видимость защиты — половина успеха.

Лидия продолжает слышать крики Питера, не смотря на предпринятые меры. Она мечтает предсказать смерть Хейлу. Надеясь, что это разорвет их связь, и она больше никогда не сможет услышать его голос.

Ей жутко от собственных мыслей: Лидия еще никогда не желала так сильно чьей-то смерти.

Питер Хейл особенный.

Иногда она ловит себя на безумной мысли: продумывает план, как вытащить Питера из Дома Эха. Лидия знает, что на это никто не пойдет. Особенно Дерек. Она может рассчитывать только на поддержку Скотта, который продолжает верить, что в каждом человеке — монстре — есть что-то хорошее.

Лидия знает, что человечность Питера не воскресла вместе с ним. Питер — живой мертвец, в котором не осталось ничего святого. Лидия твердит об этом по десять раз на дню. Не помогает. Убеждает себя, что это из-за того, что он живет в ее голове. О том, что Питер нашел место в ее сердце, она предпочитает не думать.

Лидия старается с головой уйти в учебу, в попытки выяснить, кто такой Пэрриш и разобраться с Ужасными докторами. Между строк в учебниках, Бестиарии и книге о докторах она видит Хейла. Это мешает сосредоточиться, отвлекает и возвращает ее к мысли о его вызволении — спасении — из Дома Эха.

Питеру удается перекричать голоса мертвецов в ее голове. Из-за него она боится не услышать предостережение и не успеть спасти кого-то из друзей. Кого-то кто без сомнений важнее Питера.

Лидии нужно что-то посильнее, чем пепел рябины.

Лидия набирает номер Дерека, она нуждается в совете, но сбрасывает до того, как слышит гудки. С Питером она должна попытаться справиться самостоятельно. Дереку хватает проблем и без него.

Перед сном она совершает традиционный ритуал — круг из пепла рябины, как будто это поможет. Лидии нужно хотя бы создать видимость защиты. Это успокаивает на какие-то несчастные минуты и дает возможность заснуть, пока она не вскакивает с постели, закрывая уши руками, словно так она может не слышать Питера.

В этот раз во сне она видит поле для лакросса и себя в окровавленном платье. Это пробуждает в ней самые отвратительные воспоминания о Питере, и Лидия прячет глубоко в мыслях план о спасении Хейла.

Не заслуживает.

Пусть и не смертельный, но приговор.

Во второй раз заснуть не удается. Лидия натягивает пальто поверх пижамы и, взяв ключи от машины, спешит на улицу. Ей нужен свежий воздух и желательно тишина.

Она ездит кругами по Бейкон Хиллс, надеясь, что не найдет очередной труп. Лидия знает, что в городе ходит слух, что она так и притягивает к себе мертвецов, что возможно она экстрасенс. Лидия отмахивается, едва заслышав об этом.

Лидия резко дает по тормозам и делает глубокий вдох. Она оказывается у Дома Эха. Никто не умер. Просто свернула не туда.

Она ощущает, как усиливается связь между ней и Питером. Его крики звучат еще громче и отчаяннее. Палата — камера — из рябины только создает видимость защиты для окружающих — Лидии.

Лидия сжимает руль и упирается лбом в руки.

Как же она устала.

Ей нужен крепкий сон и чуть-чуть тишины.

Она и не замечает, как бормочет под нос одно единственное слово: «Отпусти». Если бы Питер и мог ее услышать, то явно бы не отпустил, а лишь сильнее натянул соединяющие их нити.

Лидия смотрит на часы на приборной панели — половина четвертого. Не лучшее время для посещений. Она медленно заводит машину и уезжает прочь, оставляя Питера и мысли о его посещении.

Не самая гениальная ее идея.

У Лидии темные круги под глазами, целый аптечный склад в сумочке, изжога от большого количества кофе и Питер Хейл в голове. Впервые в жизни за тест по математике она получает пять с минусом.

И что самое страшное — ей все равно.

Для нее главное: спастись от Питера.

Или хотя бы защитить себя от него.

Лидия не знает, как правильно расставить приоритеты: она или окружающие, окружающие или она?

Лидия только и может, что мечтать об освобождении от Питера.

Перед сном она делает круг из остатков пепла рябины вокруг кровати и ставит на окно еще один цветочный горшок с аконитом. Ей очень нужна видимость защиты.

Впервые за долгие недели, которые превратились в пару месяцев, она не слышит во сне крики Питера. И от этого становится еще страшнее. Она просыпается посреди ночи от давящей на уши тишины и хватается за телефон, но не знает, кому следует звонить.

Она порывается позвонить Стайлзу, потом Дереку, а после Дитону, но в итоге не решается набрать ни один из номеров. Что она им скажет? Им явно нет никакого дела до того, что с Питером.

Лидия не спит остаток ночи, но от Питера ни звука. Она порывается поехать в Дом Эха, чтобы узнать, что случилось с Хейлом, но кто ее пустит в три часа ночи?

Мысль о том, что Питер сдался, она не принимает. Питер Хейл не из таких.

Сразу же после звонка будильника, ей звонит Стайлз и взволнованно сообщает, что Питер исчез из Дома Эха и его ищет Пэрриш и что, возможно, нужно связаться с Дереком и Брейден, им не помешает помощь с поисками.

Лидия отключает телефон, делает глубокий вдох и понимает, что все равно не ощущает себя свободной. У Питера явно был очередной план Б и им стоит приготовиться к его возвращению.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru