ИнойЗапись дневника номер один.
Зачем я пишу все это? Не знаю, просто в последнее время на голову свалилось столько событий, что мой бедный мозг не успевает их переварить. С чего начать, если пишешь дневник? Не думаю, что нужно его приветствовать, или что-то в этом роде, ведь это всего лишь книга, описывающая мою жизнь, мои эмоции. Стоит ли упоминать мое имя? Возможно, в будущем это понадобится кому-нибудь, например, если я потеряю память, ведь всякое в жизни случается. Про меня это высказывание особенно верно.
Итак, меня зовут Гарри Джеймс Поттер, мне одиннадцать лет, временное место проживания Литтл уингинг, Улица Суррей, дом номер четыре. Зачем такая точная информация? Без понятия, но интуиция подсказывает, что написать это нужно. Меня окружают отвратительнейшие люди, хотя это понятие относительное, возможно, если выпустить на них определенный вид духов, они изменятся. Честно, я еще не пробовал ими управлять, пока что могу лишь отгонять их от себя... что-то мы не в ту степь забрели, я ведь еще даже не рассказал, что это за твари.
С самого детства я вижу то, что не видно другим. Не знаю почему, слишком мало литературы удалось добыть об этом феномене. Большинство книг — пустышки, мне удалось отыскать только один тонкий фолиант и название другого. Но мы опять отошли от темы. Сколько себя помню, я видел духов и призраков, как я их окрестил. Духи это маленькие, почти невидимые существа, похожие на цветные мыльные шарики. Они летаю вокруг нас, и, что самое страшное, влияют на наше сознание. У каждого из них есть цвет, я думаю, что именно он определяет, в какую сторону происходят изменения. Смешно, но схожие оттенки, за редким случаем, дают в корне отличающиеся результаты. Фиолетовый может вызвать у человека приступ неконтролируемой ярости, а пурпурный — нашествие веселья. Откуда я все это узнал? Я ставил опыты на своих родственниках, да и на других людях тоже. И это не совсем то, о чем вы подумали, не было никаких пыток или испытаний голодом, холодом и т.п. Если слова опыт и эксперимент вызывают у вас эти ассоциации, то добро пожаловать в анонимное общество садистов. Я просто выжидал, пока вокруг них не соберется небольшая стайка духов одинаковых цветов и, так сказать, действовал им на нервы, задавал вопросы, критиковал, хвалил, а потом смотрел на их реакцию. Вокруг этого, безусловно, милого ( аж до тошноты) городка летают в основном фиолетовые, рыжие и бежевые духи. Здесь царит зависть, опасение, что узнают твои тайны и, как ни странно, любопытство. Только любопытство это тёмное, всем интересно знать, насколько всё плохо у соседей. За ухоженным газоном скрываются от глаз злость, а за, вымытыми до блеска, окнами абсолютное безразличие к бедам других. Вот взять к примеру моих родственников. Дядя Веррон — идеальный муж, успешный бизнесмен, замечательный отец. Только это всё оболочка для его истинной личности. На самом деле, Дурсль — жестокий садист, алкоголик и убийца. Часто, он меня избивал, будучи пьяным, заставлял голодать днями и запирал в чулане на несколько недель. Однажды, он, на высокой скорости сбил пешехода. Са я этого не видел, но вмятина и кровь на машине вызывают подозрение. Вы скажете: "А вдруг он сбил всего лишь животное?" Я тоже сначала так подумал, но последовавший разговор Дурсля и Петуньи убедил меня в обратном. Они обсуждали, хорошо ли он спрятал труп. Я сам был немного в шоке от подслушанного разговора, о Дадли и говорить не стоит. Хотя тот забыл о нём, как только ему купили очередную игрушку. Вот вам ещё один пример: Дадли. При родителях, ну истинный ангел... ладно, пусть не ангел, а сви...поросёнок. Маленький такой, невинный, глазки пуговки. Ага, щас. Как только родители исчезают из виду, сразу превращается в отпетого преступника. Именно преступника, не хулигана и не обычную уличную шпану, ибо как еще можно назвать человека, ради развлечения убивающего животных, рисующего различные похабные рисунки на окнах домов и избивающего чуть ли не до полусмерти всех, кто слабее? Типичная шпана, скажите вы мне. А я так не думаю. Скорее всего, уже через пару тройку лет, они откроют для себя наркотики, алкоголь и сигареты. Что будет с ними дальше, додумаете сами... а возможно и увидите. Теперь, о моей дразжайшей тётушке. На первый взгляд, вполне себе приличная дама, всегда ухоженная, аккуратная, вежливая, а так же замечательная жена и мать. Но это только на первый взгляд. Если присмотреться поближе, то мы увидим завистдивое, лживое насквозь существо, слепо любящее образ идеальной семьи. Мало того, что она позволяет своим боровам творить всё, что заблагорассудится, она потакает всем их прихотям, поддерживает дядю во всех его начинаниях. Что же в этом ужастного, спросите вы. Я отвечу. Основные начинания Веррона, это коррупция, взяточничество, пьянство и избивание моей бренной тушки. А виноваты во всём духи. Эти твари подстраивают под себя, убивая личность, ломая волю. Я стараюсь найти способ отогнать их ото всех, пытался говорить родственникам об этом, но в ответ они лишь в очередной раз избили меня и посадили в чулан на две недели.
Еще я вижу призраков. Это, скажу вам, жалкое зрелище. Они ходят среди нас, вглядываются в лица, отчаянно ища знакомых, а если находят, пытаются как то проявить себя, показаться им. Я пытался им помочь, но меня они не слышат, принимая за очередного прохожего. Сочувствую им и надеюсь, что не все люди после смерти становятся такими.
Кажется, для начала, я рассказал всё... ан нет, про кое что забыл. С рождения меня окружает Сила. Зеленым туманом она вьется вокруг меня, оберегая, защищая, исполняя все желания. Она помогает мне отгонять духов и не чувствовать боли от дядиных ударов. Почему бы мне не вырубить или убить своих родственников? Я долго думал об этом, и пришёл квыводу, что я не такой как они. Я не убийца. Тем более, Дурсли ведь тоже люди. Если прогнать от них этих отвратительных существ, они станут другими.
Но вернёмся к разговору о Силе. Она может далеко не всё. Пока, мой максимум это перемещение в пространстве и левитация. Я могу делать еще много трюков, но почти все они бесполезны. Это довольно странно, но на эту писанину у меня ушло шесть листов бумаги, при том, что самого главного я не рассказал. Смешно. Думаю, продолжить можно и завтра, мой дорогой дневник, а сейчас пора отправляться на боковую.
06.08.1991. |