Будущее, а оно вообще есть? автора Narzissa    закончен
Жизнь... Она восхитительна, не так ли?
Оригинальные произведения: Эссе
Новый персонаж
Angst || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2574 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 28.03.16 || Обновление: 28.03.16

Будущее, а оно вообще есть?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Бывало ли у вас, что вы просыпаетесь рано утром в обычный будний день и понимаете, что все, что вы делаете - это полная, никому ненужная хрень. Нет ничего такого завораживающего,того, о чем вы мечтали еще с детства... Ведь, кто кем хотел стать в детстве? Некоторые - космонавтами, другие - врачами, иные - исследователями... А я всегда хотела стать археологом. до сих пор хочу, однако ничего для этого не делаю, ведь в голове тут же появляется кучу вопросов: а зачем? денег же мало заплатят, не так ли? никаких перспектив, никакого специального образования. А хочется бы, как Лара Крофт: жить в шикарном доме, иметь сумасшедшего друга, крутое тело и волосы, уметь справляться с оружием лучше любого генерала и самое главное - заниматься тем, что действительно нравится, от чего безразмерно фанатеешь. Но это всего лишь фильм, ничего фактически, пустые надежды, мечты, то, что никогда у тебя не получится. Всегда знала, что мечтать о чем - значит не добиться этого. Мечтая, мы вынашиваем эту идею у себя в голове, думаем, как достичь ее, и реально представляем, что стараемся идти к ней, но трудно шагать просто куда-то видя только мерцающую вдали цель, нужна дорога,а чтобы построить ее, уйдут годы; вскоре станет так, что мечта уже не будет казаться такой уж и восхитительной, ты поймешь, что все, что ты проделал ради нее - это просто мусор,никому не нужный... Депрессивно, ничего не скажешь... Однако везде есть обратная, и в этот раз положительная сторона... Идя, двигаясь, хоть семимильными, а иногда и черепашьими шажками к своей мечте, к своему месту в этой Вселенной, мы сталкиваемся с чем-то достаточно весомым, положительным, с тем, что в будущем поможет нам, взбодрит... Это может быть человек, машина, дом, город, страна, собака, дерево - все, что только существует на этой планете... И, наконец, встретив то самое, ты начинаешь думать о судьбе, о неслучайности всего произошедшего. Представьте, вы уже на полпути и вдруг вы оглядываетесь назад и понимаете, что если бы хоть что-то изменилось, одна маленькая, незначительная вещица, совсем незаметное событие, то всего, что у вас есть сейчас, его бы просто не было... Может было бы лучше,а может и хуже, зависит от того, нравится ли вам, что сейчас происходит или нет? Самое ужасное, если нет... Вы начинаете задумываться о том, что можно было бы сделать по-другому, сделать так, что бы сейчас было бы лучше, иначе... И вы сидите поздними вечерами и думаете о том, как было бы лучше сказать, сделать и начинаете жалеть!!!!!!!!!! Это самая большая ошибка, нельзя, ни за что на свете жалеть о пройденной вами жизни, ведь только представьте величину всего этого... Мы люди, и мы живы! Мы развиваемся и достигли таких небывалых размеров и размахов в науке, технике, археологии, машиностроении... А Вы, Вы часть всего этого... Кто знает, может быть своим тем словом или действием, которым вы так недовольны, Вы спасли жизнь кому-то... Ведь все взаимосвязано до мельчайших подробностей... Думая о масштабе своих проблем, я всегда представляю масштаб проблем голода, смертности, нехватки ресурсов, вымиранию и понимаю, что все мои "проблемы" - это вовсе не проблемы, это часть моей жизни, это ее двигатель...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru