Обаяние зла автора Sonata Arctica    закончен
Зло коварно и может действовать не только силой. Может использовать изощрённые методы и приобретать самые неожиданные формы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2508 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.04.16 || Обновление: 13.04.16

Обаяние зла

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Чуткий слух уловил едва различимый шорох. Впрочем, беспокоиться было не о чем: мантия-невидимка надёжно скрывала Сириуса от нежелательных глаз. Он уже пожалел, что настоял на возвращении Сохатого домой на каникулы. Похоже, намечалось отличное приключение. Этот идиот Малфой говорил слишком громко, и Сириус прекрасно понял всё, что было нужно. А вот и та самая дверь. Всё верно: сложный витиеватый орнамент и ручка в виде головы льва. Замечательно.

До места оставалось каких-то пять шагов, как вдруг дверь медленно начала отворяться. Сириус мгновенно замер, чуть дыша. Из проёма показалась дрожащая рука, а потом и её обладатель. Так-с, кто это у нас? Локхарт! Интересно, что это он забыл в Хогвартсе на каникулах? Мда, вид у него явно потрёпанный. Будто монстра увидел. Что ж, известный трус...

Как только бледный Локхарт неровной походкой добрался до угла и свернул в другой коридор, Сириус бесшумно проскользнул внутрь. Небольшая, судя по просачивавшемуся из коридора тусклому свету, комната встретила его безмолвием и темнотой. Как следует заперев дверь, Сириус рискнул зажечь Люмос. Кроме стоявшего в углу массивного прямоугольного предмета, закрытого плотной тёмно-синей тканью, здесь ничего не было. Одно движение, и ткань мягко соскользнула на пол.

Сириус едва сдержал восторженный возглас. Вот оно, зеркало Еиналеж! Сейчас он увидит... Но гладкая поверхность была абсолютно чёрной. Наверное, надо подождать... Нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, Сириус сверлил зеркало немигающим взглядом. Минута, другая. Ничего не происходило. Неужели не работает? Как же так?! Лишь только эта мысль промелькнула в голове, зеркало просветлело, и в нём начал проявляться чей-то расплывчатый силуэт. Постепенно он становился всё резче и отчётливее. Сириус медленно приблизился, чтобы не упустить ни одной детали. Наконец, стало возможным различить лицо, и Сириус выдохнул в изумлении. Из зеркала прямо на него смотрел... он сам. Сириус Блэк. Но что-то в нём показалось странным. Он был каким-то другим. Чужим. Сириус пристально вгляделся в его... своё лицо и вздрогнул. Взгляд. Холодный, презрительный, жёсткий. Точь-в-точь как у матери. Но ведь это не он! Он не такой! Сириус быстро зажмурился и снова посмотрел в зеркало. Тот, другой, остался прежним.

На него обрушилась внезапная догадка. Ведь зеркало показывает... Но он никогда не хотел становиться таким! Это не может быть правдой! Однако немигающий безжалостный взгляд неумолимо доказывал обратное. Нет, нет... Сириус изо всех сил замотал головой и, забыв завесить зеркало тканью, опрометью выскочил из комнаты.


* * *

Никак не удавалось уснуть. Ночь была слишком долгой и тревожной. Безжизненно-белая луна настойчиво заглядывала в окно и, казалось, наблюдала за Сириусом. Из головы не выходила одна и та же мысль, а перед глазами стоял тот ледяной взгляд. Разум понимал, что здесь что-то не так, но усмирить эмоции было невозможно. Сириус резко приподнялся на кровати. Нет, оставлять это, как есть, нельзя. Нужно во всём разобраться.

На этот раз он появился почти сразу, застав Сириуса врасплох. Он резко выдохнул и попытался собраться с духом. Может, если сосредоточиться на том, что действительно дорого, кошмар исчезнет? Сириус так и сделал, старательно фокусируя мысли и не отводя взгляд от нелепой, ошибочной копии самого себя.

— Сириус... — вдруг послышался неторопливый вкрадчивый голос, непостижимым образом пробирающийся в самую глубину сознания.

Сириус испуганно обернулся. Никого. Дверь плотно закрыта. В комнате были только он и зеркало... Зеркало! С нарастающей тревогой Сириус поднял взгляд, и тут голос послышался снова. Худшие догадки подтвердились. По спине пробежал холодок. Так страшно Сириусу ещё никогда не было. Хотелось убежать со всех ног, спрятаться и больше никогда сюда не возвращаться, но вместо этого он облизал пересохшие губы и чуть слышно спросил:

— Кто ты?

— Я — это ты, — мгновенно отреагировал тот, другой Сириус, и его губы тронула странная улыбка.

— Нет! Ты врёшь! — не думая об осторожности, закричал Сириус.

— Ты станешь таким совсем скоро. Это неизбежно. Ты должен принять свою судьбу, — Другой сложил руки на груди и прищурился.

— Я уже давно выбрал свою судьбу! И у меня нет с тобой ничего общего! — Сириус дерзко вздёрнул подбородок.

— Ошибаешься, — Другой покачал головой. — Твоя кровь рано или поздно даст о себе знать. Прими хороший совет: не сопротивляйся — не поможет. Поверь, я знаю...

— Нет, нет... — прошептал ошеломлённый Сириус, не желая верить в эти слова.

— Успокойся, подумай. Скоро ты придёшь к правильным выводам, — голос звучал мягко и вкрадчиво, и каждое слово врезалось в память, оставляя неизгладимый отпечаток.

Сириус не нашёл, что ответить и медленно, словно в оцепенении, вышел, еле переставляя негнущиеся ноги.


* * *

Прошло несколько дней. Сириус изо всех сил гнал прочь постоянно крутившиеся в голове мысли, но они неизменно возвращались, заставляя сердце болезненно сжиматься. Сомнения стали посещать всё чаще и чаще. А если Другой говорит правду, и иного выхода действительно нет? Если однажды он последует за своей семьёй и примет как данность их принципы? Осознание этого пугало, но вместе с тем он заметил, что постепенно, капля за каплей, начинает верить в правильность такого пути. Другой, казалось, околдовал его, затуманив разум и ослабив волю. Сириуса неотвратимо тянуло назад, к зеркалу. Нужно сопротивляться, нельзя позволить злу полностью завладеть своим сознанием! Но руки уже сами накидывали мантию-невидимку, а ноги несли прямиком к двери, украшенной витиеватым орнаментом.

— Я знал, что ты вернёшься, — удовлетворённо кивнул Другой, как только Сириус вошёл.

— Что меня ждёт? — хрипло спросил Сириус, не сводя напряжённого взгляда со своего двойника.

— О, масса перспектив и возможностей! Ты станешь сильным, и свободным. Обретёшь славу. Станешь собой, — речи Другого журчали, словно ласковый ручей.

Воля неуловимо уплывала куда-то вдаль, растворяясь в дурманящем кружеве слов, которые уносили Сириуса всё дальше от реальности и развеивали остатки сомнений.

— Ты поможешь Тёмному Лорду возвыситься и будешь щедро вознаграждён. Получишь достойное место в новом мире, — неторопливо продолжал Другой, гипнотизируя Сириуса мягким взглядом. — Но сначала ты получишь это, — он приподнял рукав мантии.

На предплечье красовался череп с выползающей изо рта змеёй. Чёрная метка. Сириус чуть встрепенулся, на миг почувствовав непонятное напряжение, но тут же снова погрузился в вязкое оцепенение. Всё совершенно правильно. Будущее предопределено, и он примет своё предназначение с радостью и гордостью.

— Ты будешь убивать. Но убивать ради высшей цели: избавить волшебный мир от отродья, которому не место среди истинных магов. Убивать грязнокровок.

— Убивать грязнокровок... — послушно повторил Сириус, слегка покачиваясь в такт словам Другого.

Грязнокровки... Это слово оставляло во рту странный металлический привкус. Почему-то оно казалось чуждым, будто он никогда не произносил его раньше.

Грязнокровки... Интересно, что по этому поводу думает Сохатый? Нюниусу тогда здорово досталось за это слово... Воспоминание медленно просачивалось сквозь занавешенные туманным забвением закоулки сознания. Он и его друзья собирались вместе бороться против того, к чему призывал примкнуть его Другой... Разве нет? Друзья... Внезапно Сириус ощутил незримый резкий толчок, и память прояснилась. Настоящее «я» вырвалось из крепких пут лжи. Что за бред несёт эта фальшивка?! Как можно было поддаться на такие дешёвые трюки? Другой тем временем снова завёл свои речи, но Сириус уже не слушал его, изобразив на лице мнимую покорность. Теперь он знал, что делать.

— Ты будешь правой рукой Тёмного Лорда... — вещал Другой.

— Никогда! — чётко произнёс Сириус и выхватил из кармана волшебную палочку. — Редукто!

Он успел увидеть, как глаза Другого расширились от ужаса, и в следующую секунду зеркало Еиналеж со звоном разлетелось на тысячи осколков.

— Никогда, — тихо повторил Сириус.


* * *

Люциус Малфой пребывал в крайнем недоумении. Он ведь в точности выполнил все указания. План, казалось, не имел изъяна. Кто, кто мог это сделать? Кто сумел справиться с многослойной ментальной магией? Как бы то ни было, Люциусу теперь предстоит отчитываться перед самим Тёмным Лордом. Задание провалено.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru