(Не) та Алиса автора Ева Невская (бета: Mystery_fire)    закончен
— Меня зовут Алиса. — Она протягивает ему руку. — В честь той Алисы из сказки? — Джек сжимает ее хрупкую ладонь. — И кот у тебя есть? | Фанфик написан в подарок Ametial.
Книги: Алиса в стране чудес
Валет Червей, Алиса, Безумный Шляпник
AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3200 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 19.04.16 || Обновление: 19.04.16

(Не) та Алиса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
(Не) та Алиса


После работы Джек приходит в паб, занимает место за барной стойкой и заказывает двойной виски со льдом. Бармен — девчонка с большими синими глазами и длинными светлыми волосами — тепло ему улыбается и протягивает пузатый бокал.

Джек внимательно рассматривает незнакомку. У девчонки, чье имя он пока не знает, все руки в татуировках, и Джек не может оторвать от них взгляд. Они кажутся ему знакомыми: кролик с часами, сидящей на червовом тузе, полосатый кот с розовыми глазами и широкой улыбкой, колбочка с надписью «выпей меня» и даже чайная кружка.

— Меня зовут Алиса. — Она протягивает ему руку.

— В честь той Алисы из сказки? — Джек сжимает ее хрупкую ладонь. — И кот у тебя есть?

— И кролик.

Джек усмехается и залпом осушает бокал.

— Повтори.

— А тебя как зовут, незнакомец? — Алиса рассматривает его из-под длинной челки, что все время лезет в глаза.

— Джек. — Бросает он и спустя несколько секунд добавляет: — Глава королевской охраны.

Алиса протягивает ему бокал и принимается натирать барную стойку.

— Твое лицо мне кажется знакомым.

— Может, ты видел меня во сне? — предполагает Алиса и звонко смеется.

— Или в другой жизни. — На губах Джека расползается кривая усмешка.

Алиса качает головой, незнакомец — очередной чудак, как и другие завсегдатаи паба, и ничего ему не говорит.

Джек допивает виски, бросает несколько купюр и уходит, оставляя после себя запах дорогого парфюма и облако тайны.

~*~

После работы Джек заглядывает в паб. Вместо Алисы за барной стойкой стоит чудаковатый мужчина. У него ярко-зеленые глаза, рыжие волосы и клоунская шляпа.

— Где Алиса? — как бы между прочим спрашивает Джек и просит двойной виски.

— Эта чудачка? Опять загремела в больницу, — бармен громко хохочет. — Бьет зеркала и говорит со своим кроликом. Через пару дней отпустят. Ее всегда отпускают.

С губ Джека почти срывается: «Что с ней?», но он сдерживается. Его не должна волновать какая-та девчонка, которую он видел всего лишь раз в жизни. И то надо полагать во сне — в другой жизни.

— Может быть, чаю или загадку?

Джек отрицательно качает головой. В этом пабе слишком много чудаков, но что-то подсказывает ему, что после очередной смены он обязательно вернется. Его тянет в это странное место, где можно не волноваться о безопасности и просто потягивать виски в свое удовольствие.

~*~

Когда Джек в следующий раз видит Алису за барной стойкой, цепляется за изменения в ней. У Алисы дрожат руки, и она с трудом обслуживает клиентов, у нее мешки под глазами, в которые можно спрятать Антарктиду, волосы короче в два раза и новая татуировка.

Она молча наливает Джеку виски и пододвигает осторожно бокал, пока он внимательно рассматривает нарисованное разбитое зеркало.

Алиса заглядывает ему в глаза, и Джеку становится не по себе. Она прячет руки за спину и, переступая с носка на пятку, следит за ним.

— Я не сумасшедшая.

— Конечно же, нет. — Качает головой Джек и не просит повторить, Алиса сама наливает ему виски.

— Я говорю им правду, а они мне не верят, — шепчет она, плескает себе виски на два пальца и салютует Джеку.

— Расскажи мне, — предлагает он.

Алиса отрицательно качает головой:

— Ты не поймешь.

Джек кивает и цепляется взглядом за кролика на червовом тузе. Это должно значить нечто большее, чем кажется на первый взгляд, и он обязательно поймет что.

— Какая у тебя фамилия?

— Лидделл. А что? — Алиса во все глаза смотрит на него.

— Просто интересно, — Джек пожимает плечами.

Он бросает на стойку несколько смятых купюр, поправляет пиджак и зачем-то обещает Алисе вернуться. И Джек надеется, что радость в ее тусклых глазах ему не мерещится.

~*~

Джек как всегда приходит в паб после тяжелой смены, заказывает виски и выглядит как никогда задумчивым.

— Все в порядке? — обеспокоенно интересуется Алиса.

В ответ Джек кивает.

Он не знает, как объяснить ей, что у него с собой досье на нее — как-никак глава королевской охраны. Джек носит его с собой несколько дней, спит с ним под подушкой — поэтому и видит сны с ней — и не решается изучить.

Нужно ли ему это?

— Поговори со мной, — тихо просит Алиса и опускает глаза.

— Что ты хочешь услышать?

— Я о тебе ничего не знаю. Кроме имени и того, кем ты работаешь.

— Что ты хочешь узнать?

— Для начала какая у тебя фамилия?

— Валет.

Глаза Алисы округляются, а рот удивленно приоткрывается.

— Что-то не так? — Джек хмурится и вспоминает о непрочитанном досье.

Алиса неопределенно пожимает плечами.

— Пустяк.

В сердце Джека закрадывается сомнение, но он прикусывает язык. Возможно, сегодня ночью он ознакомится с делом Алисы Лидделл.

~*~

Увидев за барной стойкой чудаковатого мужчину в клоунской шляпе, Джек не удивляется.

Разве что самую малость.

— Чудачка снова в больнице, — доверительным шепотом сообщает тот Джеку. — Оставили бы ее на подольше, подлечили.

— Что с ней?

Бармен хохочет.

— А ты не знаешь? — он заливается смехом и наливает Джеку виски. — Чудачка думает, что она героиня сказки.

Джек не притрагивается к бокалу и выжидающе смотрит на бармена в ожидании продолжения.

— Говорит всем, что это ее папаша написал сказку про нее, а в издательстве ее украли. Но кто поверит дочке наркомана?

Чудаковатый бармен снимает шляпу, приглаживает редкие рыжие волосы и смотрит на Джека. Тот не делает ни глотка, отодвигает бокал, бросает деньги противному бармену и почти что выбегает из паба.

~*~

Джек, конечно же, приходит. Накануне досье на Алису Лидделл сжег в камине.

Не прочитал ни строчки.

Решил, что ему это не нужно. Он сам узнает Алису.

Когда он заходит в паб, сразу замечает ее, натирающую барную стойку. У нее мальчиковая стрижка и новая татуировка.

Джек занимает свободное место и ждет, когда она его заметит. Пока Алиса натирает стойку, он рассматривает ее татуировку — печенье с надписью «съешь меня».

Джек думает спросить Алису, что это значит. Он даже готов к самому безумному ответу. Так ему кажется.

Алиса ставит перед ним бокал с виски и несколько смущенно улыбается, проводя рукой по остриженным волосам.

— Тебе идет, — делая глоток, говорит Джек.

— Да, наверное.

— Что значит твоя новая татуировка?

Алиса касается цветной картинки.

— Это глупо, — она отворачивается.

— Но я все равно хочу знать, — настаивает Джек.

— Это волшебное печенье. — Алиса мнет в руках полотенце. — Если его съесть, можно стать совсем крошечной, и этот странный мир тебя не заметит.

Джек ничего не говорит, крутит в руках бокал с остатками виски.

— Этот мир не вызывает у меня доверия, — признается Алиса.

— Ты можешь доверять мне.

— У меня смена заканчивается через час, — не поднимая глаз, сообщает Алиса. — Проводишь меня до дома?

В ответ Джек кивает и залпом допивает виски.

~*~

Джек, как и раньше приходит в паб, пьет виски и ждет окончания смены Алисы. Провожает до ворот дворца, где, как оказалось, она живет.

— Отец был садовником, — пожимая плечами, пояснила она. — После того как он умер, мне позволили пожить в его комнате. Мне совсем некуда было идти.

Джек крепко обнимает ее, целует в макушку и успокаивающе гладит по обнаженной спине. «Голову с плеч!» — за плохую работу. Глава королевской охраны и упустил, что в комнате слуги — чужак.

Но Джек отмахивается — его голова забита другим.

Стены комнаты разрисованы, и Джек спрашивает Алису, что на картинке.

— Страна чудес. Я не хочу забывать, — признается Алиса и касается новой татуировки — короны королевы Червей.

— Не забывай. — Джек целует ее в оголенное плечо.

— Джек… — Алиса оборачивается и заглядывает ему в глаза. — Я могу тебе доверять?

— Конечно же, да.

— Я Алиса Кингсли. — Джек не знает плакать ему или смеяться. — Я была маленькой девочкой, когда папа подарил мне белого кролика. — Он вытирает ее слезы. — Я выгуливала его в саду, и кролик убежал. Отправилась на его поиски и упала в яму… Я видела Страну чудес так же ясно, как сейчас вижу тебя. — Джек молча обнимает ее. — Я помню все так, словно это было вчера. — Алиса переводит дыхание. — Папа написал сказку с моих слов… чтобы я не забывала о том, как побывала в Стране чудес…

Алису бьет мелкая дрожь, Джек укутывает ее в одеяло и вызывает врача.

~*~

А утром, сидя на больничной койке, Алиса читает в газете, что Джек Валет задержан за воровство короны из дворца.

Алиса запрокидывает голову и громко хохочет.

В этом странном мире никому нельзя доверять.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru