Сестренка... автора Lera-Tina    в работе   Оценка фанфика
А что если, у Гарри есть младшая сестренка? Спустя столько лет ее найдут, как он отреагирует? Как сильно измениться история, когда он узнает о том, что она есть? История о девочке, что почти всю жизнь жила в детском доме. Что уготовила ей Судьба? Сможет ли она пройти отведенный ей путь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый женский персонаж, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Вольдеморт
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 35088 || Отзывов: 7 || Подписано: 30
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 08.05.16 || Обновление: 25.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сестренка...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


OV Ари

Дамблдору о догадках решено было не говорить. Не знаю почему. Просто Сириус предложил и мы согласились. Зайдя на кухню стало ясно- все ждут только нас. И лица у всех крайне недовольные. Мы, стараясь не обращать внимание на испепеляющие взгляды, сели за стол. Вот тут то все и оживились напали на кулинарные творения миссис Уизли.

Трапеза уже подходила к концу, когда на кухню зашел директор и еще один мужчина. У него были сальные черные волосы, крючковатый нос и желтоватая, болезненного цвета кожа и темные-темные глаза. В довершении всего, он был одет в черного цвета мантию. Мрачноват и угрюм, явно жизнь потрепала.

-Профессор Дамблдор! Вы не говорили, что придете! -засуетилась миссис Уизли.

-О, Молли, я не на долго. Мне нужно поговорить с Паулой. Это не займет много времени.- Посмотрел на меня директор.

-Конечно, профессор.-Кивнула я поднимаясь с места. Выходя из столовой я обернулась и посмотрела на Гарри. Тот был чем-то озабочен. Что ж, потом спрошу.

Мы прошли в гостиную. Такую же мрачную, как и весь дом.

-Для начала, -начал Дамблдор, — познакомься, Паула, это профессор Северус Снейп. Он преподает Зельеварение. Северус, это Паула Ариэль.

-Очень приятно, сэр.-Улыбнулась я профессору Снейпу.

-Взаимно.-Сухо ответил тот. «Мне кажется, или он действительно хочет испепелить меня взглядом?» — промелькнула у меня мысль, когда профессор смотрел мне в глаза не отрываясь. Взгляд я выдержала. Хотя мне и хотелось спрятаться. Кажется, будто души на изнанку выворачивает. Мысленно представила, что я в домике, как тогда, с Дамблдором. Хм, полегчало. Я посмотрела на Снейпа. Он немного выгнул бровь, что придало ему слегка удивленный вид. Безразличие в глазах сменилось легким интересом. Что я такого сделала?

-Так вот, -оторвал меня от размышлений директор, -первого сентября, ты поедешь в Хогвартс. Сразу на четвертый курс. За оставшееся лето, ты должна будешь догнать программу. Хотя бы основу. В чем тебе и поможет профессор Снейп. Некоторые предметы будешь изучать самостоятельно. В школе будешь посещать дополнительные занятия у профессоров. С расписанием вы там уже определитесь. Завтра, вместе с Римусом и Тонкс купишь все необходимое. И, пожалуй, одежду. Тех вещей не хватит на долго. Все ясно?

-Да, профессор Дамблдор.

-Вот и отлично. Тогда я пошел. Северус, когда закончишь свои дела, зайди ко мне в кабинет.- Снейп коротко кивнул.

Гэнд…кхм… то есть профессор Дамблдор вышел из гостиной и я осталась одна вместе со Снейпом.

-Итак, мисс Поттер, -заметив как я вздрогнула, спросил он.

-Я просто не привыкла к такому обращению, сэр. До недавнего времени я была просто Паула Ариэль.- Улыбнулась я, пожав плечами.

-Привыкайте к такому обращению. В школе вас будут называть именно так.

-Хорошо, профессор.

-Так вот, я буду приходить к вам каждый день, не считая завтрашнего, и мы будем изучать Зелья, Чары, Трансфигурацию и Защиту от Темных Искусств. Остальное вы сами. Думаю ваш… брат и друзья смогут вам помочь, если что-то будет не понятно. Особенно мисс Грейнджер.- Так-так, кажется он и правда недолюбливает моего братца.

-Хорошо, сэр.

-Что ж, раз все вам все ясно, не буду больше задерживаться и задерживать вас. До свидания, мисс Поттер.

-До свидания, профессор Снейп.- Улыбнулась я и могла бы поклясться, что взгляд его глаз потеплел, а губы дрогнули в легкой, сдерживаемой улыбке.

Когда он ушел, я вернулась в столовую доедать вкуснятину от миссис Уизли. На вопрос Гарри, что от меня хотел Дамблдор я ответила коротким «потом» и принялась обдумывать итоги наблюдения.

Первое, Снейп не такой уж и плохой, как описывал его Гарри. Жизнь его изрядно побила, сделав его мрачным и угрюмым. Вредный он, да, но сердце у него на месте. А то, что он, как выразился Гарри, последний ублюдок, так это просто маска. В этом я абсолютно уверенна.

Второе- Дамблдор. С ним у меня проблема с которой я столкнулась впервые. Я не смогла разобрать свои ощущения. С одной стороны- добрый старик, который действует во благо, пытается помочь без задних мыслей. Но с другой- он очень хитер и расчетлив. А по рассказам Гарри, тот еще интриган. Ощущения наплывали разные и противоречивые, какие-то смешанные. Такого со мной никогда не было. Я всегда, почти сразу понимала какой человек стоит передо мной, а тут… Это немного пугает. Что ж, господин директор, вы опять остались загадкой, которую я решу. Хоть в лепешку расшибусь, но решу.

С этими мыслями я доела свой ужин и пошла тискать Живоглота. Люблю котиков…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru